Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Беларусь, как новая жертва США. Исполнитель - Польша

30.05.2014 10:47

-  НСМБЖ
Беларусь, как новая жертва США. Исполнитель - Польша

Реализации идей полонизации на территории Беларуси, которые выражаются в проведении деструктивной политики Варшавы по отношению к официальному Минску путем внедрения "пятой колонны" и польского якобы "неполитического сотрудничества", всегда выглядели довольно цинично.

Польша бросила все свои силы, время и финансы на подготовку структур, заявленных как организации, преследующие только одну цель: "увеличение дружелюбного отношения к Польше". Речь идет о культурном, историческом, творческом и образовательном сотрудничестве. На деле же эта размытая и далекая от истины установка всегда имела только одну единственную стратегическую задачу - убедить белорусское население в том, что жить необходимо "за польским часом".

Все эти многовековые необоснованные амбиции Польши нашли пристанище в стенах различных, незарегистрированных полонийных структур. Дело в том, что в наш век повсеместной "демократии" пшекам приходится нелегко, вынуждая искать иные пути внедрения.

Помнится, в "славные времена" Речи Посполитой паны полонизировали и пацифицировали, проще говоря, усмиряли белорусов посредством огня и меча. Затем, благодаря усилиям Пилсудского, покорение Беларуси проходило под знаком концлагерей, в коих, очевидно исключительно из чувства симпатии и дружественного расположения, поляки проводили эксперименты над пленными белорусами, используя для этого экскременты. Заключенных в лагерях в буквальном смысле слова "потчевали" продуктами человеческой и не только жизнедеятельности...

Что же касается нынешнего процесса полонизации, то современные "демократизированные" представители славного наследия польского вынуждены отказаться от столь "заманчивого" и натуралистичного способа покорения. Сегодняшняя деятельность полонийных структур в Беларуси - это разносторонняя пропагандистская работа, оформившаяся в проект, основная цель которого - "формирование особого национально-культурного ландшафта в местах компактного проживания польской диаспоры в рамках всеобщей консолидации польской нации".

По этому поводу польскими властями была введена целая идеология, которая дала жизнь такому понятию как "Малая Польщизна". По задумке своих создателей в перспективе она должна включать в себя приграничные с Польшей земли, населенные

этническими поляками, а также пропольски настроенными гражданами из Беларуси и Украины.

Именно для достижения этой цели польская сторона еще в 2000-х годах приняла самое активное участие в организации "эмигрантского белорусского правительства", которое по задумке панов в перспективе должно было бы быть безоговорочно принято международным сообществом. Но для начала необходимо было создать дублирующие теневые структуры, к коим можно отнести "Союз поляков" в Беларуси, ведь жизнедеятельность последнего всецело финансируется и направляется официальной Варшавой.

Этот нелегитимный и не признаваемый в Беларуси союз "меча и орала" возглавляется Мечиславом Яскевичем, вся деятельность которого сводится исключительно к переделу зон влияния, поскольку достаточно щедрое финансирование этой пропольской организации в последнее время все чаще становится предметом торга, конфронтации и противоречий между руководителем и "активистами" этой полонийной структуры.

Особо остро это ощущается сегодня, когда до руководства "Союза поляков" дошла дурная весть о том, что все запланированные на 2014 выделения денежных средств, необходимых для использования на "восточном направлении", будут перераспределены польскими властями с Беларуси на Украину.

В результате, борьба не за смыслы, но за жалкие крохи финансирования стала поистине полномасштабной. Нарывающий конфликт полонийного свойства прорвался наружу, отобразив уродливые явления свойственные всем без исключения деструктивным организациям на территории Беларуси. Не важно, чьи интересы они представляют - приоритетными в их деятельности все равно будут гранты, стукачество, доносы, передел зон влияния и авторитета. То есть пропольские группировки действуют по той же схеме, что и их собратья по якобы оппозиционной борьбе.

Конфронтации в лагере полонизации, где и так никогда не было единства, начались, прежде всего, собственно из-за личности руководителя нелегитимного "Союза поляков" пана Яскевича. Сей деятель уже не единожды вызывал нарекания со стороны активистов.

Так, брестские активисты, представляющие группы этнических поляков на своей территории, неоднократно заявляли о недовольстве в отношении гродненского руководства структуры. Дабы привлечь к себе внимание, они подготовили и опубликовали открытое письмо в адрес польских властей, в котором поведали о беспрецедентном давлении, оказываемом на них господином Яскевичем. Брестские полонизаторы назвали этот акт давления - рейдерским захватом, который выражался в

"осуществлении насильственной замены руководителя группы, предпринятой попытки подкупа лидеров структуры на местах, хищении средств и блокировании публикаций в СМИ о дальнейшем развитии ситуации".

Стоит заметить, что критика сих противоправных действий руководства нелегитимного крыла "Союза поляков", которые направлены на устранение конкурентов в вопросах развития полонии в Беларуси и монополизацию всех представительских функций, а значит и всех финансовых потоков, не возымела над самими "нарушителями полонийного спокойствия" никакого эффекта. То есть, он, конечно, был, но принял совершенно неожиданные формы.

Вместо того чтобы хоть немного сбавить обороты, Мечислав Яскевич предпочел напротив "закусить удила" и пойти к заветным целям подчинения всех полонийных структур напролом. Так в настоящее время лидер деструктивной группы этнических поляков пан Яскевич занят рейдерским захватом и подчинению РОО "Харцерство". Данная структура в отличие от "Союза поляков" официально зарегистрирована, а значит, существует на территории Беларуси легально.

Вот Яскевич и предпринимает попытки переподчинить часть актива РООХ, что как следствие приведет к возможному расколу этой молодежной организации. Руководитель СПнБ в настоящий момент занят изысканием денежных средств в различных польских неправительственных фондах, дабы провести летом этого года харцерский слет под эгидой "Союза поляков" в обход руководства РОО "Харцерство". Для усиления эффекта планируемой операции по переманиванию сторонников, Яскевич планирует при участии членов польских харцерских организаций на данном слете выдавать харцерские звания инструкторов, что имеет важное значение для внутренней иерархии организации, а значит неминуемо приведет к нарушению целостности последней.

Одновременно с этими злонамеренными попытками, руководитель нелегитимного "Союза поляков" направил обращение в "Вспульноту польску" о выделении финансовых средств для харцерцерской деятельности под эгидой его незаконной структуры. Также сей пропольский деятель через бывшего и очевидно сильно оскорбленного сим обстоятельством руководителя РООХ некого Хомчукова начал мероприятия по дискредитации действующего главы организации Марины Юхо.

Периодически до представителей польских негосударственных структур и руководителей харцерских дружин Польши доводится

информация негативного характера о низких морально-деловых качествах госпожи Юхо.

Безусловно, все эти интриги за поле влияния, особенно вкупе с незначительностью помощи РООХ с польской стороны, поскольку сумма выделенных финансовых средств на деятельность "Харцерства" в 2014 году составила всего лишь порядка 500 долларов США, свидетельствуют о намерении не просто дискредитировать лидеров этой организации, но и переподчинить данную молодежную структуру лагерю "Союза поляков". Также очевидно, что сегодняшняя политика официальных кругов Варшавы направлена на усиление именно деструктивной группы этнических поляков, ведь все вышеперечисленные действия могут происходить исключительно с молчаливого согласия польского МИДа.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (1)

Сокол30.05.2014 - 18:32

Американцы всегда пробуют власть на прочность. После развала СССР они вполне резонно считают, что "если долго мучиться, что-нибудь получится". Риска и затрат практически никаких, а проскакивает частенько.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

17.07.2012 7:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 21:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 13:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 11:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 19:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 16:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

17.06.2012 21:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 11:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 12:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

19.05.2013 8:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

23.05.2014 12:59 - Бангалор

Полное интервью Александра Лукашенко Ксении Собчак (видео)

Источник: В интервью теледиве Ксении Собчак, опубликованном на телеканале "Дождь" 20 мая 2014 года, президент Белоруссии Александр Лукашенко в течение трех часов отвечал на самые острые вопросы. Во время интервью с президентом обсуждалась ситуация

22.06.2013 9:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

14.04.2013 18:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

05.12.2013 18:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси - недаром же медиа-ресурс окопался в Белостоке. Деструктивная политика официальной Варшавы зиждется на внедрении

25.07.2012 12:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть