Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как живет белорусский народ

27.09.2013 12:32

-  Габельз
Как живет белорусский народ

История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу.

В чем сила белорусского общества?

Первое это то, что в первую очередь отмечают иностранцы – это поразительная для западного менталитета гостеприимность. Стол, накрытый к юбилею или просто для хорошего времяпровождения, поражает иностранцев изобилием. Душевность и открытость общения, также не оставляют равнодушными гостей. И в тоже время иностранцы с удивлением для себя понимают, что здесь можно спокойно говорить о том, что в западном мире давно находится под негласным запретом.

 
Второе – это не испорченность в отношении бизнеса. Можно сказать, так, что белорусы наивно полагают, что западный бизнес это чистое и честное дело, основанное на морали и совести, а не на выгоде. Хотя в последнее время, белорусы поняли, что западный партнер ради выгоды пойдет на любую уловку, как правило, прописанную мелким шрифтом в договоре, чтобы уйти от ответственности за отказ от своих обязательств. К сожалению, в последнее время и белорусский бизнес стал перенимать западную беспринципность в деловых отношениях.

 
Третье – традиционные семейные ценности. Часто иностранцы не могут понять, зачем белорусская семья в своем доме содержит в уважении и достатке своих престарелых родителей, а не избавляется от них, отправляя в дома престарелых, как это давно принято на Западе.

 
Четвертое – это воспитание детей. Западный либерализм, особенно в последние десятилетия лишил родителей права воспитывать детей в традициях своей семьи. Ювенальная Юстиция в странах ЕС вмешивается во все этапы воспитания детей, делая их послушными и толерантными эгоистами потребителями. Белорусы же продолжают воспитывать мальчиков мужчинами, девочек будущими женами и матерями. Тем самым стараясь воспитать своих детей наследниками своего дела и хранителями семейных традиций.

 
Пятое – отношение к материальным благам. Белорусы готовы вкладывать деньги в свою собственность. И в тоже время не принято покупать дорогие машины, показывая свой достаток напоказ. Белорусская власть создала условия, при которых жить в своем роскошном, да и просто приличном загородном доме стоит настолько дешево в сравнении с другими странами, что продажа квартиры и покупка земли со строительством своего дома стало делом обычным. Тем более, что власть всемерно способствует тому, чтобы люди жили в сельской местности, обеспечивая доступ ко всем благам цивилизации.

 Шестое - это отношение с властью. Иностранцев поражает то, что в белорусском обществе совершенно не принято стучать. Правоохранительная система и гражданское общество живут в согласии и в тоже время, граждане не спешать помогать млиции, да и милиция не поощраяет стукачество. И в тоже время у белорусов всегда есть возможность, объединившись добиться соблюдения своих прав. В городах Беларуси просто нереально построить объект, без того, чтобы жители в соседних домах были за это строительство. А если появится тот, кто сможет объединить протест, то строительство просто не состоится. Недавний случай, когда в Минске власти пытались расселить улицу в центре города, не увенчалась успехом, достаточно было устроить небольшой митинг. Что интересно, гражданский протест на бытовом уровне всегда имеет успех, пока в дело не вмешиваются представители той оппозиции, которая спонсируется западными спецслужбами. Поэтому, добиться чего-либо гораздо проще сотрудничая с властью, чем пытаясь перевести все политическую плоскость.

 Седьмое – это монолитность нации. В Беларуси практически отсутствует проблема межэтнических конфликтов. Хотя сказать, что в стране не живут выходцы из других стран и регионов России не приходится. Однако любая этническая диаспора отлично помнит зачистки 1995 года, когда в Беларуси был наведен порядок, который поддерживается до сих пор. Гости республики отлично понимают, что они гости, и белорусская власть не стесняется напоминать о том, как должны вести себя гости в чужом доме.


Благодаря вездесущему интернету, белорусы все больше начинают ценить ту действительность, в которой живут сегодня. Ведь по дороге в западный рай, куда тянут доморощенные либералы, отрабатывающие западные гранты кормить никто не обещает. А то, что где-то в Польше или Литве дешевле китайский ширпотреб, то это не повод менять свою спокойную и безопасную жизнь на уничтожение собственной промышленности и уклада жизни, в угоду интересов других стран.

Неформальный союз молодых журналистов Беларуси

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (1)

Anatolij27.09.2013 - 22:41

В общем близко к истине. Да,так и есть.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

17.07.2012 7:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 21:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 13:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 11:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 19:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 16:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

17.06.2012 21:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 11:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 12:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

19.05.2013 8:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

23.05.2014 12:59 - Бангалор

Полное интервью Александра Лукашенко Ксении Собчак (видео)

Источник: В интервью теледиве Ксении Собчак, опубликованном на телеканале "Дождь" 20 мая 2014 года, президент Белоруссии Александр Лукашенко в течение трех часов отвечал на самые острые вопросы. Во время интервью с президентом обсуждалась ситуация

22.06.2013 9:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

14.04.2013 18:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

05.12.2013 18:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси - недаром же медиа-ресурс окопался в Белостоке. Деструктивная политика официальной Варшавы зиждется на внедрении

25.07.2012 12:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть