Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Лукашенко: мы всегда будем с Россией

27.03.2014 8:01

-  Белая Русь
Лукашенко: мы всегда будем с Россией

В Белоруссии прошли выборы в местные Советы депутатов. Высокую явку на избирательные участки - 77,27 процента имеющих право голоса, по мнению политологов и руководителей Центризбиркома, в немалой степени обеспечил... киевский Майдан.

События на Украине помогли белорусам ещё лучше осознать правильность созидательного курса, который проводит руководство республики. За кандидатов, верных этому курсу, они и проголосовали. По традиции президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с журналистами, освещавшими выборы. Большинство вопросов, как и следовало ожидать, касалось ситуации, связанной с событиями на Украине.

- ВСЁ, ЧТО ПРОИЗОШЛО и происходит в этой стране, - заявил Лукашенко, - мне категорически противно и не нравится. Я не приемлю это как обычный человек, как гражданин. Давайте посмотрим, что же там произошло. По-разному это называют: революционный переворот, революция, вооружённый захват власти, неконституционное свержение власти, короче - неконституционный процесс. Может это нравиться мне, вам, людям, посвящённым в политику? Конечно, нет.

Президент Белоруссии обратил внимание на то, что некоторые из так называемых политиков, которые сегодня около власти и у власти на Украине, считают себя наследниками Бандеры, УНА-УНСО, Украинской повстанческой армии, организаций украинских националистов, которые действовали до войны. Организации украинских националистов, а затем боевой отряд УПА, повстанческая армия, напомнил он, созданы ещё в 1929 году на украинском Полесье. Затем они распространили своё влияние на всё Полесье, и к концу войны уже боевиков этих организаций действовало в Белоруссии до 15 тысяч. Они сожгли Хатынь и десятки других деревень с их жителями, расстреляли, повесили тысячи стариков, женщин, детей.

- Скажите, если люди, которые сегодня во власти, ассоциируют себя с этими нелюдями, то какое, - спросил Лукашенко, - у нас, белорусов, должно быть к этому отношение, да и не только у белорусов? Соответствующее.

Но это, заметил президент Белоруссии, лишь отдельные факты о нелюдях. Абсолютное большинство украинского народа - "наши", по его словам, люди - трудолюбивые, порядочные, добрые. Политики виноваты в том, что разделили Украину.

- Уродов, простите меня, отщепенцев, плохих людей и у нас, и на Украине, и в России хватает, а на Западе ещё больше. Разделили, - вновь подчеркнул Лукашенко, - Украину на западную и восточную только политики.

Россия, высказал своё твёрдое убеждение президент Белоруссии, вмешалась, когда увидела, что душат даже не русский, а славянский мир (там же и к белорусам было недопустимое отношение), когда нависла угроза над Крымом, который когда-то принадлежал России и в котором из двух с лишним миллионов полтора миллиона русских, и вообще около двух миллионов тех, кто политику украинских майдановцев не приемлет. В результате волеизъявления жителей Крым стал законной частью России.

- В силу исторического прошлого, в силу того, что мы один народ, в силу того, что мы создаём единый проект, реализуем Союзное государство, что мы связаны соглашениями с Российской Федерацией, мы будем с Российской Федерацией. Мы не направляем свою внешнюю, внутреннюю политику, военную политику против НАТО, против кого бы то ни было. Мы будем проводить взвешенную политику. Но мы всегда, - заверил Александр Лукашенко, - будем с Россией.

Особую важность это приобретает на фоне агрессивной политики Запада. Незаконным ударам США и НАТО подверглись Ирак, Египет, Тунис, Ливия, Сирия. А теперь западный блок раздувает истерию против "незаконности" действий России, ставшей на защиту Крыма.

Александр Лукашенко выразил надежду, что украинские политики откажутся от "бестолкового шага" - выхода из СНГ. Украина, считает он, должна остаться единой, неделимой, целостной, внеблоковым государством.

- Будет очень чувствительно для нас и для России, если, допустим, завтра высадятся на Украине натовские войска. Этого мы вообще допустить не можем. Это наш интерес, глобальный интерес! Поэтому, - убеждён президент Белоруссии, - надо договориться. На Украину никто не имеет права лезть. Надо помочь Украине разобраться с этими проблемами.

Как политик, он согласен принять в процессе нормализации обстановки самое активное участие.

Необходимо, по мнению Лукашенко, провести на Украине нормальные выборы. Вот только все, кто реально оценивает создавшуюся там обстановку, в эффективности такого варианта сомневаются. Да и сам Александр Григорьевич, по всей видимости, - тоже.

- Я не верю, что могут пройти нормальные президентские выборы в ситуации, когда действуют несколько силовых групп и подразделений. Чтобы вы знали, - сообщил Лукашенко, - у каждого крупного политика там группа вооружённых боевиков от 150 до 1000 человек. Давно вооружённых! И если ещё подбросить в эту пороховую смесь искру, то обязательно взорвётся вся Украина. И уже будет жарко всем: и нам, и россиянам, и Западу!

Белорусский президент считает, что необходимо стабилизировать обстановку на Украине.

Увы! В Киеве её лишь усиленно нагнетают. Под "чутким" руководством Запада. И потому единая позиция Белоруссии и России особенно важна.

Олег СТЕПАНЕНКО

Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

aleksei-327.03.2014 - 10:24

Явка людей показала,что доверять 5 колонне они не хотят.Если не идёшь отдать свой голос,то его выберут за тебя,потом хоть обделайся,запад не даст вырулить.

ОтветитьПожаловаться
Сокол27.03.2014 - 14:54

Чем выше явка на выборы, тем выше степень доверия народа правительству. Батьке доверяют, дай Бог ему здоровья и удачи.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть