Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Приехали на экскурсию в Минск...и остались навсегда. О белорусской оппозиции...

26.12.2013 10:24

-  солдат
Приехали на экскурсию в Минск...и остались навсегда.  О белорусской оппозиции...

В течении четырех лет проведенных в Беларуси, я частенько слышал выражение "Пятая колонна", оппозиция, но никак не мог найти среди простых людей окружающих меня в повседневной жизни, хотя бы одного из их представителей.

Мне даже искренне казалось, что тут их нет, а разговоры с экранов телевизора об этом явлении очень сильно преувеличены. Оказалось, я очень сильно ошибался. Пятая колонна существует, и сегодня я выскажу свое мнение о том, кто такие Белорусские оппозиционеры.

Те, кто следит за моим журналом знает, что я пишу про Беларусь. При этом я не навязываю никогда свое мнение, никогда не пишу о том, с чем лично мне не довелось столкнуться, и никогда не утверждаю то, что лично не проверил на себе. Я никогда не искал встречи с оппозицией, поскольку мое личное мнение о положении дел в Республике Беларусь значительно разнится с мнением несогласных. Тем не менее, они сами меня нашли и сумели, за очень короткий срок, сформировать мнение об их личностных и человеческих качествах.

Паранойя или Шизофрения

Первое что я заметил, это одну уникальную особенность. 99% комментариев оппозиционеров, сопровождают первичные и вторичные признаки душевного расстройства. Вы уж меня извините, но по другому сказать не могу. Им по всюду мерещится А.Г Лукашенко и сотрудники КГБ. Ни один из так называемых оппонентов, не поленился обвинить меня в сотрудничестве, или даже службе, в рядах КГБ. Ни один из оппонентов не смог удержаться, что бы не приплести к моим постам личность А.Г. Лукашенко. И это при том, что в большинстве постов не было ни слова сказано о политике и Президенте. Можете сами в этом убедится почитав мой журнал.

Все началось с
поста о Белорусской деревне. На самые обыкновенные снимки, самой обыкновенной деревни, последовало более 2000 комментариев^ в которых оппозиционеры увидели какой то скрытый смысл. Что мне только не писали. И что это Потемкинская деревня в которую пускают только журналистов, и даже то что такой деревни вообще не существует. Я честно говоря был в легком шоке. Трудно было объяснить оппонентам, почему в разгар рабочего дня, да еще и при температуре на улице около -16 градусов, на снимках по среди улицы нет людей. С моими доводами о том, что люди на работе, а те кто не на работе греются у печек в теплых домах, оппозиция категорически отказалась соглашаться.
Ну что ж. Ладно, подумал я. С кем не бывает. Может зависть у людей, может просто не верят. Их право.

Далее был вообще безобидный пост про
прогулку по Минску. Ну думаю, тут то уж ну никак нельзя найти какой то связи с политикой, ибо там вообще ни слова не было ни про Лукашенко, ни про ситуацию в стране. Но не тут то было. Опять появились умники, увидевшие в предновогодней поездке в Минск за подарками, тайный смысл и восхваление действующего режима. Тут уж мне совсем стало не по себе. Перечитал пост раз 20. Ну ни слова, ни намека не нашел о том, в чем меня обвинили. В этот момент я уже начал осознавать что имею дело с той самой пресловутой пятой колонной.

Ладно думаю. Нужно немного сменить тему. Так как я очень много путешествую по миру, решил написать серию статей, о способах эмиграции в разные страны. Первую статью написал про
Эмиграцию в Доминикану. Тишина. Абсолютно адекватные комментарии. Читатели высказали свое мнение. Кому то понравилось, кто то узнал что то новое. В общем прошло все тихо и спокойно. Несколько читателей попросили рассказать о способах переезда в Беларусь. Ну, что ж. Почему бы и нет. Написал пост. Опять же, ни одного упоминания о том хорошо в Беларуси или нет. Ни слова о действующем главе государства. Весь пост сводился к тому. какие документы нужно собрать и в какие сроки можно получить ВНЖ

Первые 30 минут были адекватные комментарии по теме поста. Читатели что то уточняли, задавали вопросы, и тут началось. Как по команде опять ворвались боты и троли, и опять поведение ярко выраженных шизофреников, увидевших в моем посте проплату из КГБ и "оды Лукашенко". Мне уже смешно даже стало. Сами почитайте
пост и все поймете. Ну не слова не сказано о режиме и Президенте. Ну вообще ничего. Но все равно более 1000 комментариев в доброй половине из которых обвинения в том, что я написал не правду. В чем не правда??? В списке документов необходимых для получения ВНЖ? Или может в том что на улицах Минска чисто???

Демократическое лицо Оппозиции

Больше всего криков и визгов со стороны так называемой оппозиции связано с якобы теранией и отсутствием свободы слова. Но позвольте, дорогие мои. Как вы можете называть себя демократами и бороться за свободу слова, если сами этой свободой пренебрегаете больше всех? Почему же Вы, представители европейского общества, как вы сами себя называете, с такой агрессией и злобой относитесь к мнению, отличному от Вашего. Как то уж совсем это не демократично. Почему Вы позволяете унижать, оскорблять, обвинять тех, чье мнение отлично от Вашего??? Да грош цена вам после этого. Демократы блин. Видал я таких демократов в 20-30 годы. Залили кровью всю Россию

Где живет Оппозиция

Еще одно очень занимательное наблюдение. Громадное число активных комментаторов, относящих себя к рядам недовольных, не живет в Беларуси. По их словам они конечно Белорусы, но в большинстве своем живут в Европе. Я конечно ничего не имею против. Человек волен выбирать место где ему хочется жить. Но тем не менее, есть такой факт. Еще раз замечу, что не делаю никаких выводов относительно этого. Выводы делайте сами.

Аргументы оппозиции

Тут вообще все интересно. Все Аргументы сводятся по сути, к их полному отсутствию. Ни какой конкретики. Что плохо, что по их мнению нужно изменить. Только слова. Сколько не пытался добиться хоть чего то конкретного, так у меня этого и не получилось. Все тут же переходит на личности и очередной виток шизофренического обострения. Для того что бы я не был голословным, проверьте сами.
Почитайте комменты к предидущим статьям.

Вывод

Пятая колонна действительно существует. В большинстве своем, ее представители живут в Европе и совершенно не разбираются и не понимают того, против чего собственно они выступают. Большинство комментаторов оппозиционеров, скорее всего нигде не работают, ибо не понятно как можно писать комментарии по 6-8 часов в день в течении нескольких суток. Время на работу совсем не остается. Львинная доля Оппозиционеров комментирующих мой блог, люди злые и не далекие, ничего общего не имеющие с представителями демократии. Вряд ли можно назвать демократами того, кто готов вешать на ближайшем суку тех, кто не согласен с их мнением. Большая часть оппозиционеров - душевно больные люди, или успешно симулирующие основные симптомы душевных болезней. Как по другому объяснить умение видеть в записях то, чего там нет, я не знаю.

Вот такие вот не утешительные выводы.

В заключении хочу сказать пару слов для своих читателей поддерживающих мою точку зрения, а так же для тех кто ее не поддерживает, но ведет себя при этом достойно и адекватно.

Уважаемые друзья. Я не являюсь Белорусом и не считаю что имею моральное право каким то образом влиять на политическую жизнь в Вашей стране. Я это четко осознаю и понимаю. Только вы в праве выбирать руководителя страны и наделять его полномочиями. Я с огромным уважением отношусь к любому адекватному и обоснованному мнению. Я не смешиваю свое отношение к стране в целом и к Президенту в частности. Вы в праве жить так как вы этого хотите. Я всего лишь высказываю свою точку зрения и думаю, что имею на это полное право. Я очень люблю Беларусь. Очень люблю простых граждан этой страны. И безумно рад что жизнь привела меня сюда. Будьте счастливы, берегите себя и свою Родину. Думайте своей головой.

С Наступающим вас Рождеством и Новым Годом

с Уважением, Ян Ларос

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

Сокол26.12.2013 - 12:03

Спасибо за интересный материал. С большим удовольствием "прогулялся" по Минску перейдя по ссылке в статье. Впечатление такое, что вернулся в СССР. Кругом чистота и порядок, никаких толп праздношатающихся бездельников всех мастей, никаких киосков. На удивление мало машин на улицах. Если-бы не елки на улицах и поздравления с 2014 годом не поверил бы. Здорово!!! А автору Яну Ларосу хочется пожелать терпения и не обращать внимания на всякую накипь. Свинья грязь всегда найдет.

ОтветитьПожаловаться
солдат  отвечает  Сокол  на  комментарий26.12.2013 - 13:30

Пожалуйста! А "россияне" туда разные приезжают, в том числе и русские. И не всегда туда с хорошим едут...и не всегда к простым людям по доброму относятся, почему то считая, что они, "россияне" выше их. Те, из молодёжи и не только, кто пожил маленько в России, тоже зачастую слегка "перекованные" здешним развратом везут домой в Беларусь не всегда хорошее. Потерять себя легко...потом хрен найдёшь...

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть