Ждите...
Спасибо.
Закрыть

ООО «Рога и копыта» от «Союза поляков на Беларуси»

23.09.2014 16:45

-  НСМБЖ
ООО «Рога и копыта» от «Союза поляков на Беларуси»

Польские паны уже потирают руки и ждут, не дождутся, чтобы поделить западную Украину, которая как полусгнившее яблоко разваливается на части. Причем, Польша по закону о реституции вполне может прихватить земли, как раз со сгнившей стороны.

Миллиарды долларов, вложенные США в отравление психики украинского народа благодатную почву нашли как раз на Западе страны. Ведь именно жители тех земель, сейчас как каратели убивают женщин и детей на Донбассе, как их деды каратели убивали непокорных белорусов, не пожелавших служить гитлеровской Германии.

На этом фоне показательна деятельность властей Польши на белорусских землях, которые они также давно считают своими. И чтобы их заполучить прилагают немало сил и средств, нанимая за американские деньги себе на службу все самое гнилое и подлое из белорусского общества.

Так называемый "Союз поляков на Беларуси", как раз и работает на то, чтобы превратить Беларусь в пылающий костер гражданской войны, где американские магнаты планируют зарабатывать свой гешефт на продаже оружия и органах, всем тем, чем они сейчас усердно занимаются на Ближнем Востоке и Украине.

Удивительное дело, но, несмотря на то, что нелегитимный "Союз поляков на Беларуси" целиком и полностью находится на иждивении диппредставительства Республики Польша, которое оплачивает даже закупку концертных костюмов, его представители постоянно испытывают финансовые затруднения. Большинство из них винят в этом председателя СПнБ, Мечислава Яскевича. То его небезосновательно подозревают в рейдерском захвате, который выражался в осуществлении насильственной замены руководителя брестской группы, то в предпринятой попытке подкупа лидеров структуры на местах, что привело к устранению конкурентов по "вопросам развития полонии в Беларуси", то в хищение средств и блокировании компрометирующих публикаций в СМИ, подготовленных представителями СПнБ.

Председатель Союза практически монополизировал все представительские функции, а значит и все финансовые потоки, не оставив другим полонийным активистам средств к существованию. Однако острое желание принимать участие в переделе финансовых потоков, толкнуло представителей СПнБ на некоторые противоправные действия. Так, брестский отдел структуры, в очередной раз, столкнувшийся с финансовыми трудностями, возможно возникшими отчасти потому, что председатель Союза господин Яскевич, как говорилось выше, "не равнодушен" именно к брестскому направлению, через одну коммерческую структуру, затеял незаконную распродажу шенгенов.

Речь идет о ООО "Кресовянка", на базе которой функционирует брестский отдел СПнБ. Схема работы этого прототипа конторы "Рога и копыта" приблизительно такова: "Кресовянка" оказывает на платной основе образовательные услуги, такие как курсы английского и польского языков, а также проводит электронную регистрацию на сайте Генерального консульства Республики Польша в Бресте, оказывает услуги по визовой поддержке и страхованию.

И все бы ничего, но ударники от конторы "Рога и копыта", выступающей под псевдонимом "Кресовянка", быстро просекли, что наибольшую прибыль приносит визовая поддержка. А осознав это, решили использовать в целях личного обогащения, разумеется, не без ведома председателя СПнБ.

К слову, представители "Союза поляков" не являются первопроходцами в данном направлении деятельности. Распродажа шенгенских виз, давно стала неиссякаемой золотой жилой для всех "змагаров" оппозиционного толка. Помнится, председатель БХД, господин Рымашевский точно также наживался на своих сектантах, предлагая им шенген по спекулятивной цене. Визовая замануха была поставлена Рымашевским на конвейр, ведь, несмотря на то, что это благо полностью финансировалось зарубежными фондами и от представителей "гражданского общества" личных вложений не требовалось, председатель БХД требовал от них за оформление шенгена 60 евро. Тогда эта практика незаконного вымогательства денежных средств, посольством Польши была пресечена, но кто же мог предположить, что сами этнические поляки от Союза пойдут на ту же шенгенскую аферу?

А между тем ООО "Кресовянка" помимо консульского сбора в 60 евро, начала взимать с обращающихся плату в размере 800 тысяч белорусских рублей. А для того, чтобы прибыль была наиболее ощутима, а количество граждан желающих получить визу было поистине массово, от имени брестского отдела "Союза поляков на Беларуси" стали подаваться списки лиц, которые якобы участвуют в деятельности структуры, с ходатайством предоставить визы во внеочередном порядке по линии культуры.

Безусловно, такая халява и мягко говоря, непорядочность со стороны СПнБ не могла остаться безнаказанной и незамеченной. Правление нелегитимной структуры со стороны Генерального консульства РП в Бресте категорически предупредили о недопустимости использования возможностей СПнБ для решения своих корыстных, коммерческих целей. Ну а если жажда наживы, все же возьмет верх и все внушения окажутся бессмысленными, Генконсульство будет вынуждено рассмотреть вопрос о лишении ООО "Креосвянка" аккредитации в оказании визовых услуг в польском диппредставительстве.

Было бы странно, если бы среди польской прислуги нашлись честные и порядочные люди.

Нефоермальный союз молодых белорусских журналистов


- Внешняя политика Варшавы: Скандал на Западе, скандал на Востоке
- Польша – объект неоколонизации?
- Какие неприятности поджидают белорусов, выезжающих на рынки Польши

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

17.07.2012 7:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 21:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 13:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 11:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 19:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 16:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

17.06.2012 21:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 11:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

27.09.2013 12:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 8:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

22.06.2013 9:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

14.04.2013 18:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

05.12.2013 18:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

25.07.2012 12:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть