Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кто пытается обелить "Армию Крайову"

23.09.2014 20:53

-  НСМБЖ
Кто пытается обелить "Армию Крайову"

По аналогии с Украиной, где на деньги американских спонсоров процветает нацизм и живодеры Бандеры стали почитаться как национальные герои, в Беларуси на польские деньги, которые печатаются в ФРС США, некоторыми отщепенцами предпринимается попытка реанимации "Армии Крайовой".

Видимо польские марионетки Госдепа США все сильней бредят восстановления Речи Посполитой, где белорусскому народу отводится роль жителей Востока Украины. И не стоит забывать об обнаруженном сланцевом газе в припятской низменности. А как уже становится привычным, странам обладающим ресурсами грозит демократизация и геноцид населения.

Реализация идей полонизации, которые выражаются в проведении деструктивной политики официальной Варшавы по отношению к Беларуси, путем внедрения сателлитов от пятой колонны и "неполитического сотрудничества" пропагандируемого "теневыми структурами", которые поставлены продвигать теорию о "братской Польше", всегда выглядели довольно цинично.

Особняком среди структур, ратующих за идеализацию сытой жизни "за польским часом", стоит финансируемый МИДом Польши "Союз поляков на Беларуси". Данная нелегитимная организация якобы делает упор на "прославление польской культуры" в пределах белорусских просторов, однако на деле, все сводится к активному претворению в жизнь программы построения Четвертой Речи Посполитой.

Таким образом, машина пропаганды по насаждению польской политики и культуры, благодаря усилиям, в том числе и "Союза поляков" работает бесперебойно, прикрываясь идеалами "национального самосознания и возрождения". Делать это, представители "Союза поляков на Беларуси" предпочитают, переделывая и переписывая историю на свой пропольский лад.

Так, намедни можно было наблюдать небывалую активность руководства диппредставительства и представителей СПнБ, инициировавших проведение торжеств в память о гибели ополченцев АК. Под эту мульку польские власти при посильной помощи "Союза поляков" в очередной раз пытались "пропихнуть" идею о необходимости пересмотра истории периода Второй мировой войны, распространяя лживые сведения о том, что так называемая "Армия Крайова", играла "серьезную роль" в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Проведение данного мероприятия осуществлялось руководителем группы этнических поляков Мечиславом Яскевичем на окраине кладбища Сурконты, вблизи обелиска в память о погибших военнослужащих АК. Немногочисленные собравшиеся, а было их порядка 50 человек, сошлись во мнении о том, что, дескать, необходимо "восстановить историческую справедливость" и в последующем "почитать память польских воинов", погибших "в неравном бою с превосходящими силами противника". Некоторыми даже приводились примеры по Украине, когда "возрождение националистических военизированных структур способствовало сближению с Западом".

Также в тесном нелегитимном кругу "Союза поляков" высказывались мнения насчет того, что в Беларуси необходимо на государственном уровне обеспечить уход за захоронениями военнослужащих АК, наравне с Красной Армией.

Идея конечно "оригинальная", но вряд ли ей суждено прижиться на белорусской земле. Дело в том, что пресловутая "борьба с немцами" в исполнении Армии Крайова, чаще всего сводилась к искоренению белорусов, причем упор делался на белорусов-учителей, а также на чиновников и их семей. Ряд формирований АК, несмотря на запрет Главного командования, пошли на тайное сотрудничество с фашистами, которые предложили оружие в обмен на нейтралитет и очищение от "советов" в определенных районах.

АК была подчинена одной задаче - восстановить Польское государство в довоенных границах, включающих в себя Западную Беларусь. Таким образом, следует отметить, что деятельность Армии Крайовой в Беларуси всегда носила четко антибелорусский характер и была фактически продолжением "санационной" политики довоенной Польши. Это была война против белорусов за возвращение половины страны под крыло панов. Исходя из этого, требования о надлежащем почтении к памяти АК, выглядят не только несуразно, но и цинично. Никто не запрещает польским гражданам поклоняться могилам ополченцев АК, но требовать "обеспечить уход за захоронениями военнослужащих АК", от тех, чьих дедов, сынов и отцов, возможно, эти самые Аковцы и убили, по меньшей мере, кощунственно.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


- С кем воевала Армия Крайова?
- Польские удары в спину Красной Армии
- В Польше по требованию ветеранов запретили показ сериала "Четыре танкиста и собака"

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть