Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Разноцветная белорусская оппозиция

22.08.2013 9:53

-  Габельз
Разноцветная белорусская оппозиция

Оппозиция, в любой стране лишь укрепляет общество, не дает власти совершать ошибок. Создает социальные лифты для грамотных, честных и амбициозных политиков, готовых пожертвовать собой ради служения обществу. Это конструктивная оппозиция.

Сегодня в большинстве ведущих стран мира ведется борьба с традиционными семейными ценностями. Попираются моральные нормы человеческого общежития. К власти в ЕС и США приходят психически больные люди, провозглашая свои ценности разврата и вырождения приоритетом для всего человечества. За свои «ценности» они ведут войны как экономические, так и кровопролитные.

Мировые СМИ, за редким исключением, поддерживают политику распространения содомии, секспросвета детей с малых лет, покрывают военные преступления своих спонсоров.

А чем в это время занимается белорусская оппозиция?

Сегодня «независимые» СМИ активно обсуждают информацию о подготовке псевдодемократов к предстоящим местным выборам в Советы депутатов. Личные амбиции и вследствие этого склочность каждого из лидеров уже стали фирменными чертами белорусских оппозиционеров.

Видимо, именно по этой причине заместитель председателя гражданской кампании «Говори правду!» Андрей Дмитриев в рамках проекта «Народный референдум» стал появляться чаще на публике.

Дмитриев в своих выступлениях старается подчеркнуть «прозрачность и открытость кампании «Народный референдум» для всех демократических сил». Однако, несмотря на формальную активизацию руководства гражданской кампании, соратники Андрея Владимировича высказывают недовольства не только сутью инициативы, но диктаторскими замашками руководства. Ведь часто Дмитриев запрещает размещать в независимых СМИ пресс-релизы или отчеты о проведении одного и того же мероприятия одновременно от имени ГК и других РПГ. С его слов, такие инициативы не будут засчитываться, как реализованные, и не будут оплачиваться. Кроме того, совместные мероприятия с другими организациями не должны занимать даже 30% от общего объема деятельности региональной структуры. Но при этом вся работа с населением должна на 100% проводиться именно от имени ГК ГП.

Но, как подчеркнули его «коллеги», Дмитриев подобными действиями уже дополнительно расписался в собственной «профнепригодности и неспособности что-либо поменять». В первую очередь, молодые «правдорубы» недовольны решением по значительному урезанию и так никудышных зарплат республиканским координатором. В связи, с чем наблюдается утрата доверия к Дмитриеву. Рядовой актив обвиняет его в присвоении большей части зарубежного финансирования.

Ведь некогда бедный бизнесмен Андрей Дмитриев, чудным образом превратившись в преуспевающего, сегодня не в силах пояснить, почему, живя на скудную партийную зарплату, его жизнь течет как по маслу. Предусмотрительный «бизнесмен» решил не светить свалившуюся на него «манну небесную», а предпочел щепетильно заботиться о благосостоянии родных и близких.

Ранее он приобрел для матери в центре Минска «скромную» четырехкомнатную квартиру общей площадью более ста квадратных метров. Тянут такие апартаменты как минимум на 200 тысяч американских рублей. При этом позаботился любящий сын и о двух дорогостоящих машиноместах. В придачу ко всему, недавно «революционер» закончил строительство дома под Минском. Несложно догадаться, сколько десяток лет понадобится простому белорусу на приобретение таких покупок.

Кроме того, Андрей Владимирович, видимо, все на ту же скромную партзарплату приобрел себе и внедорожник марки «Лексус RX330» 2006 года выпуска. Ориентировочная цена, которого на авторынках Беларуси начинает плясать от 40 тысяч долларов.

И это, не считая десятков выездов заграницу, преимущественно в Литву, Польшу, Германию, Чехию, США, Канаду и другие страны. При этом правдоруб при перелете на самолете никогда не пользуется эконом-классом, предпочитая исключительно бизнес-класс. Бронирует отели не ниже чем 4 звезды, а также вместо домашней кухни предпочитает по несколько раз в день посещать дорогие рестораны и кафе.

Видимо, в гонке за зарубежными грантами борец за свободу, демократию и человечность Дмитриев совсем забыл о «деле демократизации Беларуси». Жалкие попытки формирования гражданского комитета «Народного референдума» не имеют за собой никакого смысла. Дешевый фарс, устраиваемый оппозиционером, не делает его краше ни в глазах белорусских демократов, ни в глазах простого обывателя.

Уже сегодня в блогах некоторых его «верноподданных» можно прочитать о том, что Дмитриев перестал развивать структуру, не дорожит своей командой, считая себя «выше всех».

Похоже, дела у «Говори Правду» обстоят ныне куда хуже, нежели есть на самом деле. Оказывается, большинство проектов ГК ГП реализуются формально без какой-либо инициативы активистов. Областные структуры не представляют собой полноценных ячеек – имеются лишь отдельные контакты среди представителей «пятой колонны» в некоторых городах.

Живая работа с населением, о которой так любит «заливаться трелью соловья» Дмитриев, не осуществляется вовсе. Вызывает настороженность и несогласованная работа региональных структур ГК ГП, которые просто «клепают» липовые отчеты для руководства исключительно для наживы денег.

В кулуарах республиканский координатор недавно высказался, что у него имеются долгоиграющие планы на свою дальнейшую политическую жизнь. В ближайшей перспективе он планирует продолжить заниматься вопросами «демократии» и готов ждать изменений десятилетиями, чтобы попасть во властные структуры.

Поэтому, как подчеркнул сам Дмитриев, «Говори правду» будет двигаться вперед, шаг за шагом, завоевывая доверие «нового большинства». Однако тут же с грустью добавил: «План есть, видение тоже, но людей очень не хватает». В общем-то, понятно, почему их не хватает. Дмитриев вместе со своей кампанией пытается навязать простому белорусу чуждые духовные и моральные ценности, основанные, судя по всему, на однополой любви: «Оппозиция – это разные силы, мы разноцветные. И в этом наша сила, именно это мы будем показывать людям».

Однако политологи скептически относятся к возможностям «Говори правду» и полагают, что горстке «гражданского общества» так и не удастся привлечь народ к традиционным «ценностям» европейской цивилизации.

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть