Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Посол Белоруссии отвечает на статью в «Limes»

20.12.2011 11:57

-  Бангалор
Посол Белоруссии отвечает на статью в «Limes»

Уважаемый редактор,

Пишу вам по поводу статьи «Вернись домой, Минск» за подписью Чечилии Тоси, появившейся недавно на сайте вашего уважаемого журнала. Я являюсь постоянным читателем «Limes» и, хотя очень огорчен, но должен констатировать, что напечатанная статья представляет собой, может быть, самый низкий уровень того, что сегодня пишут в Италии по поводу событий в Республике Беларусь. Эта статья полна такой явной лжи, что заставляет читателя сомневаться в серьезности периодического издания, который бесплатно, а, может быть, и не совсем печатает подобные пасквили.

Начну с того, что автор статьи очень обидела моих соотечественников, назвав их по существу «алкоголиками», у которых государство «отбирает» детей, чтобы «морить» их в детских домах. В связи с этим хочу напомнить, что по прошествии 25 лет после событий в Чернобыле именно Республика Беларусь приняла японских детей из Фукусимы в наших специализированных реабилитационных центрах. Мы в течение нескольких десятилетий часто в одиночку вкладывали средства в создание современных медицинских центров, которые позволили бы справиться с несчастьями типа чернобыльского. Мы как и любая европейская страна продолжаем вести борьбу в основном на собственные средства с такими социальными язвами как алкоголизм и наркомания. Предполагаю, что подобную борьбу ведет и Италия, не оставляя детей на произвол родителей, которые не в состоянии выполнять свои обязанности.

Что же, по мнению Тоси, «морить» - это значит гарантировать любому белорусскому ребенку без семьи бесплатное приобретение профессии, облегченное поступление в университеты, приоритет в получении рабочего места и бесплатной квартиры, как делает белорусское государство? Могу представить, что автор не позаботится ответить на опровержение. Она касается «взрослых» тем, опираясь на предрассудки, как будто пишет для таблоида, а не для авторитетного геополитического журнала. Недостаточно, что в ноябре жена Андрея Санникова сообщила средствам массовой информации, где в настоящее время находится ее муж: Тоси считает, что его «насильно упрятали». Все это, несмотря на то, что материалы процесса, проходившего в атмосфере тяжелого давления со стороны Запада (достаточно вспомнить о таких мерах, как запрет судьям и некоторым белорусским журналистам на въезд в Европу), в ходе которого Санников и некоторые другие организаторы массовых беспорядков в Минске в декабре 2010 года были осуждены в соответствии с белорусским уголовным кодексом, открыты для международных наблюдателей.

Я мог бы продолжить опровержение всех утверждений Тоси по поводу экономической политики Белоруссии, реформ, приватизации, внешней политики и так далее, но, честно говоря, я не уверен, что стоит это делать, так как, вероятно, этот поток лжи и клеветы был вызван вовсе не моей страной, но событиями внутренней политической жизни Российской Федерации, то есть выборами в Думу.

Но все-таки я хочу подчеркнуть две цифры. Во-первых, за январь-октябрь 2011 года нам удалось снизить на 2,4 миллиарда долларов дефицит торгового бюджета, который теперь составляет 4,4 миллиарда долларов. Потом, за январь-сентябрь 2011 года итальянские предприятия вложили в экономику Белоруссии сумму, которая более чем в 9 раз превышает инвестиции за весь 2010 год. Чего же больше...


Буду вам весьма признателен, уважаемый редактор, если вы опубликуете это письмо на сайте журнала «Limes».



Евгений Шестаков,

Посол Белоруссии в Италии

Дорогой посол,

Мне очень жаль, что статья вызвала такое резкое негодование, в особенности, потому что я люблю белорусский народ, который, как я писала, сумел лучше всех противостоять ситуации, наступившей после распада СССР.

Что касается детей Чернобыля, то я хотела уточнить, что описывая ужасные условия, в которых они оказались в Белоруссии, я использовала прошедшее время: действительно, из многочисленных свидетельств родителей, доверивших своих детей, стало ясно, что в девяностые годы ребята, брошенные семьями, получали очень плохое содержание в абсолютно неприспособленных для их воспитания и лечения учреждениях. Я знаю, что сейчас произошли перемены к лучшему в руководстве детскими домами. А если я пишу, что перспективы для детей Чернобыля не являются розовыми, так это, потому что и спустя двадцать лет те, кто рождается и вырастает в зараженных зонах, вынуждены по-прежнему сталкиваться с проблемами, связанными с огромным ущербом от радиации. Что касается Санникова, то ручаюсь вам, что в момент, когда я писала эту статью (в конце ноября), его жена Ирина Халип заявляла о том, что власти не сообщили ей никакой информации о месте, куда был переведен ее муж.

Что касается экономических показателей, о которых вы сообщаете, могу только поздравить с уменьшением дефицита, которого добилось белорусское правительство. В то же время полагаю правдоподобными заявления групп оппозиционеров о тяжелом кризисе банков, так как кредитные институты по всей Европе испытывает те же самые трудности.

Искренне ваша,
Чечилия Тоси

Источник

24
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

свобода20.12.2011 - 18:45

Я так понимаю, что посол во время среагировал, на клевету.
Молодцы белорусы.

ОтветитьПожаловаться
55520.12.2011 - 19:00

Великие западные демократы уже не знают как пресануть
белорусов. Надоело это вранье.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть