Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Декрет № 3: отделить зерна от плевел

20.03.2017 12:28

-  Белая Русь
Декрет № 3: отделить зерна от плевел

Вышедший на главном телеканале страны "Беларусь 1" "Специальный репортаж. Звонок другу" произвел, особенно на "независимое" журналистское сообщество, небывалый эффект писательского зуда.

Шквал публикаций заполонил интернет пространство, а от кошмарных заголовков, цель которых была запугать читателей "диктаторской властью", просто пестрило в глазах.

В общем и целом, все прооппозиционные СМИ единодушно сошлись в одном, цель государства - дискредитировать протестные "Марши нетунеядцев", внушив общественности, что эти недальновидные действия приведут к белорусскому Майдану, многочисленным арестам и штрафам. Поставив на видеофильм клеймо под названием "концентрированный мрачняк", все протестные журналисты единым фронтом и в едином ключе выступили в защиту оппозиции, предав анафеме и яростному "разоблачению" чиновников, власть, телевидение, декрет и существующую реальность, руководствуясь словами: "пугало", "киностряпня", "накал", "пропагандисты" и другими инфернальными эпитетами.

Подобная тактика информационного боя и вправду оставляет неприятный осадок у читателя, ведь журналистский десант "независимых" писак без продыху подкидывает свои информационные дрова в огонь смуты, культивируя страх и безысходность посредством своих "творений".

А ведь если более пристально всмотреться и вчитаться между строк этого массового гипноза, ориентированного не меньше чем на конец света по вине декрета № 3, становится очевидным, что подобная искусственная раскачка ситуации, как оппозиции, так и псевдонезависимым ресурсам, вкупе с их журналистами и "экспертами", просто выгодна, а там где корысть абсолютно любого толка ставится во главе угла, не может идти речи об объективности и беспристрастности.

Эта профессиональная команда "соискателей белорусской короны в изгнании и на местах" ничего собой не представляет, но будучи по сути своей падальщиками, они, безусловно, максимально используют все временные недоработки, развязывая тотальную информационную войну, в данном случае в отношении декрета № 3, накручивая народ ради своих политических бонусов.

Исходя из этого, а для того, чтобы убедиться, что это так, достаточно ознакомится с рядом "публикаций" посвященным "маршам нетунеядцев", становится не совсем понятным, что конкретно не понравилось в репортаже "Беларусь 1"? Правда, глаза колет?

Неужели кто-то в здравом уме, трезво и объективно смотрящий на вещи, может усомниться в том, что организованная группа людей, не сумевших набрать даже 100 тысяч голосов для участия в выборах, группа официально не работающая по 20 с гаком лет реальных тунеядцев, не делает сегодня все для того, чтобы оседлать протест и снять с него "сливки"? Их никто не зовет на "марши", они сами приходят, приводя за собой информационных "белорусских полицаев" под бело-красно-белыми флагами, анархистов, громкие лозунги и ложные толкования, раздувая из проблемы локальной, глобальную проблему.

Эти люди, как например Статкевич, Некляев, Северинец, Лебедько и Рымашевский, напоминают скорее некий "Союз меча и орала", нежели сторону переговоров, пользующуюся поддержкой у населения, но они всегда там, где есть возможность предстать в роли "вождей" и "спасителей", "неравнодушных патриотов". Именно в таких ролях, они пытаются предстать перед общественностью, а вернее перед иностранными правительствами и специально созданными фондами, призванными одаривать грантами подобных "радетелей" за народ.

Вообще история с декретом наглядно продемонстрировала истинные цели так называемых лидеров оппозиции. В этом смысле, "Специальный репортаж. Звонок другу", если что и преувеличил, то лишь в малом. Все без исключения, от мала до велика в оппозиции, попытались использовать "марши" для достижения своих политических амбиций, подтянув для достижения этих целей все свои силы. Каждый митинг сопровождался деструктивными лозунгами, на каждом марше были оппозиционные флаги и мальчики в балаклавах, подогревающие толпу, а каждое их слово транслировалось посредством онлайн репортажей оппозиционных СМИ.

Это пиар и пиар хорошо спродюссированный, недаром все "злоключения" активистов и их лидеров сразу же попадают в интернет пространство. К примеру, Анатолий Лебедько вообще умудрился выложить видео со своего мобильного с подробной историей своих "злоключений". А сколько красочных фото, на которых запечатлен тот же Лебедько с Рымашевским и мегафоном заполонили все мыслимые ресурсы? Что это, если не самореклама? Что это, если не способ использовать проблемы простых людей, ради решения своих проблем меркантильного толка? Настоящий политик будет искать компромиссы, и идти навстречу народу, ну а политические авантюристы любой конфликт будут использовать для своих целей, не заботясь о судьбах людей. В этом смысле, отсылка к украинскому Майдану в репортаже БТ также была более чем уместна, ибо надо уметь отделять зерна от плевел. Майдан в сюжете был обозначен, как итог того, к чему приводят провокационные, неразумные действия заинтересованных в смуте "политиков". Каков их итог? Итог всегда один и не имеет значения, где и в связи с чем выстрелил "эффект Майдана" - от него страдают простые люди.

В чем же глобально разнятся цели белорусских оппозиционных деятелей от им подобных в других государствах? Да в принципе ничем. Их цель понятна, они ее и не скрывают - во-первых, они активно способствуют разрыву российско-белорусских отношений, во-вторых, используя непростую экономическую ситуацию в стране, они мечтают вынудить президента Беларуси уступить власть в результате очередной "цветной революции". Кстати, именно для этого и используется всем знакомый кулак на транспарантах и растяжках. Этот кулак - опознавательный знак всех американских проектов "цветных революций".

А потому идеализировать этих "демократов" ни в коем случае нельзя. Даже в мелочах. К примеру, пересмотрев массу видео на тему декрета и не дающего покоя оппозиции репортажа "Беларусь 1", удивляет, что некоторые оправдывают Статкевича в его стремлении привезти за свой счет в Минск протестных иногородних граждан. Но позвольте, с чего вы это взяли? Ведь Статкевич в своем телефонном разговоре говорит лишь о том, что он НЕ ГОТОВ (читай, не хочет) платить за их приезд. А его собеседник поддерживает Статкевича в этом вопросе. Загвоздка, из-за которой и было это денежное обсуждение, заключалась лишь в том, что люди все же, для массовости акции Статкевича нужны.

И наконец, можно было еще долго рассуждать, что они все ж таки за правду, что им не все равно, но 10 марта президент Беларуси¸ Александр Лукашенко ясно и доходчиво разъяснил, какие доработки и правки необходимы декрету, дав четкие указания и время для работы над ошибками. Главным требованием было - никого не обидеть, всех обеспечить рабочими местами, налог не взимать в течение года до выяснения всех обстоятельств, а также вернуть деньги тем, кто оплатил налог, но, по сути, под действие декрета никак не попадает.

Это заявление Главы государства стало своеобразной проверкой на вшивость местных оппозиционеров. К сожалению, они ее не прошли. Им невыгодно, чтобы декрет отменили, наоборот, в душе они ратуют за его ужесточение, ведь чем в стране хуже, тем им лучше. Они на этом паразитируют, а потому поднялась новая волна в "независимых" СМИ, но уже несколько под другим углом. Приходится лавировать. Признавать поражение в этой группе оголтелых подстрекателей, не в чести. Только и остается, что обвинять власть в слабости и полумерах и продолжать поднимать народ на саботаж, нарываясь на административную ответственность. Это их хлеб, они питаются "недовольством", причем не важно, какого толка: сексуальные меньшинства, религиозные свободы сектантской направленности, националистическая агрессия - все пойдет. А люди? А люди просто пушечное мясо.  

Мила Анасташкина


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

24.12.2013 11:59 - солдат

Приехали на экскурсию в Минск...и остались навсегда.

Источник: Многие в России, задумываются о том что бы переехать на ПМЖ в другую страну. Причины на это у каждого свои, как и выбор новой страны для проживания. И сегодня речь пойдет о том, как переехать в Республику Беларусь. Не смотря на то, что я в своей жизни побывал в нескольких десятках стран, для жизни своей семьи я выбрал именно Беларусь.

17.07.2012 7:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

22.04.2013 22:35 - next

Все о белорусском гражданстве.

Источник: На эти и многие другие вопросы отвечает индивидуальный предприниматель Вавдичик Дмитрий Якимович, оказывающий услуги по оформлению постоянной и временной регистрации граждан в Минске и Минском районе.

20.06.2012 21:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай).23.12.1891 - 03.09.1964

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 13:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

28.02.2012 8:20 - endruse

Покупки в Белостоке и Минске. Где дешевле?

Источник: После девальвации у многих белорусов каждая копейка на счету. Рядовые обыватели экономят буквально на всем. Покупают более дешевую еду, одежду стали чаще сдавать в ремонт, без надобности не включают свет, отказываются от походов в общепит.

29.06.2012 19:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

13.08.2014 11:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

17.06.2012 21:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня...

10.02.2014 11:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.10.2012 16:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

27.09.2013 12:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

05.04.2012 19:23 - 12345

В мае изменится белорусский флаг и герб

Источник: "Голой правде" стало известно, что в мае 2012 года ожидается изменение законодательства Беларуси

12.11.2011 16:54 - Dal.by

Беларусь или Эстония - где сегодня выше уровень жизни?

Источник: Даже в тоталитарной, нищей, как нам ее описывает европейская пресса и ТВ, Белоруссии, оказывается, обеспечен уровень жизни в несколько раз выше своим жителям, чем у входящей в ЕС Эстонии. А сравнить уровень жизни и цен с Федерацией

23.05.2014 12:59 - Бангалор

Полное интервью Александра Лукашенко Ксении Собчак (видео)

Источник: В интервью теледиве Ксении Собчак, опубликованном на телеканале "Дождь" 20 мая 2014 года, президент Белоруссии Александр Лукашенко в течение трех часов отвечал на самые острые вопросы. Во время интервью с президентом обсуждалась ситуация

22.06.2013 9:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть