Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Лукашенко: Беларусь в случае необходимости может жестко ответить на санкции Евросоюза

20.02.2012 17:01

-  endruse
Лукашенко: Беларусь в случае необходимости может жестко ответить на санкции ЕвросоюзаБеларусь в случае необходимости может очень жестко ответить на санкции Евросоюза. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов девяти государств, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эти санкции, которыми вы, европейцы, размахиваете перед нашим носом, вы поймите - мы пока терпим. Но если только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко", - сказал президент.

"Мы в центре Европы. 100 млн т грузов передвигается с Востока на Запад через нас, притом в полной безопасности. Мы строим терминалы на границе, пропускаем ваши грузы туда-обратно, обеспечиваем их безопасность. Ни одной жалобы не было за эти годы, пока я президент, - сказал глава государства. - Что еще надо европейцам, я не понимаю? Нужна нестабильная Беларусь? Не нужна. Вам не нравится Лукашенко и тот курс, который он проводит? Но от этого мы не отступим, пока меня избирают президентом. Коль народ голосует за этого президента, значит он поддерживает его курс. Мой курс один - я предан своему народу".

"Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему еще можно наклонить какими-то санкциями, упреками, требованиями - это дорога в никуда. Даже, если мы останемся в одиночку без России, Китая, без других наших друзей, поверьте, мы будем на смерть стоять здесь, как когда-то в 1941-1945-м, защищая свою независимость и суверенитет, - подчеркнул президент Беларуси, обращаясь к представителям европейских государств. - Это не какая-то бравурная позиция. Мы просто хотим быть такими, как вы - свободолюбивыми, независимыми и ответственными перед своим народом. Мы исходим из пожеланий нашего народа".

Как отметил глава государства, Беларусь не создает проблем ни соседям, ни странам дальнего зарубежья. "Я не понимаю, какие могут быть к нам претензии. Мы понимаем, что кое-кому не нравится то, что мы здесь делаем, но нам тоже где-то, может быть, что-то не нравится. Но мы очень спокойно выдерживаем позицию, мы никогда ни на кого не наступаем, не пытаемся кого-то поучать. Каждое государство имеет право развиваться так, как оно считает нужным, ни в коем случае не создавая проблем соседям и другим государствам", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, Беларусь не менее демократична, чем европейские государства. "Только вы посмотрите повнимательнее на то, что происходит в Беларуси. Мы хотим спокойствия и стабильности", - заметил президент.

В связи с этим он обратился к послу Норвегии Йону Елведалу Фредриксену, напомнив, что в прошлом году как Беларусь, так и Норвегия пережили страшные трагедии. "И мы знаем цену этой стабильности. Мы хотим во что бы то ни стало ее сохранить. Потому что спокойствие - это главное в жизни человека", - считает Александр Лукашенко.

"Я просто требую от европейцев: посмотрите внимательно на нашу страну, и не делайте пакостей в отношении Беларуси. Мы ведь этого не заслужили. Мы еще довоенный уровень населения не восстановили. Мы ведь положили 3 млн человек на алтарь нашей общей Победы. И что бы было, если бы мы в свое время не победили? - задал риторический вопрос президент. - Поэтому надо уважать людей. Потому что у нас еще живы те, кто видел эту страшную войну".

"Наша позиция основана не на каких-то там личных амбициях. Нам это не надо. Она основана на тех глубинных причинах, которые исходят из нашего общества, нашего белорусского народа", - подчеркнул белорусский лидер.

"А друзей у нас много. И сегодня торпедировать наши отношения с Европой и пытаться нас где-то приструнить, обидеть, наказать - бесперспективно. Для нашей страны, если откровенно говорить, сотрудничество с Россией, Китаем, Индией, Центральной Азией - больше чем достаточно. Мы обеспечим нормальную жизнь наших людей. Но мы не хотим быть занозой у европейцев, потому что здесь центр Европы", - добавил Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь ценит партнерство и не приемлет диктата

Беларусь высоко ценит партнерство и дружелюбие во взаимоотношениях со всеми государствами и не приемлет диктата, заявил Александр Лукашенко.

"По нашему мнению, каждая страна вне зависимости от занимаемой территории или экономического потенциала имеет право самостоятельно определять путь развития и выстраивать отношения с внешним миром на равной и справедливой основе", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что на международной арене Беларусь неизменно реализует принципы многовекторности и сбалансированности. "Мы высоко ценим партнерство и дружелюбие во взаимоотношениях со всеми государствами и не приемлем диктат", - отметил глава государства.

По словам президента, современная Беларусь является молодым, открытым миру, динамично развивающимся государством. "Мы планомерно и последовательно развиваем и укрепляем государство и его суверенитет, улучшаем условия жизни людей, обеспечиваем социальную стабильность и согласие", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко призывает послов иностраных государств непредвзято и объективно оценивать Беларусь

"Не сомневаюсь, что вы сумеете непредвзято и объективно оценить наши реалии, убедиться, что Беларусь не только надежный и предсказуемый партнер, но и верный друг, готовый в трудную минуту подставить свое плечо", - сказал президент.

"Призываю вас выстраивать не просто взаимовыгодные, а по-настоящему искренние, доверительные отношения между нашими странами. И тогда ваша деятельность здесь будет действительно успешной", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь президент пообещал, что как глава государства будет максимально способствовать эффективной работе дипломатов на белорусской земле.

"Уверен, познакомившись поближе с нашей страной, ее богатыми историей, культурой, традициями, вы станете искренними друзьями белорусского народа, сторонниками идей взаимовыгодного сотрудничества, равноправного и уважительного диалога", - отметил глава белорусского государства. Александр Лукашенко выразил надежду, что деятельность каждого из дипломатов станет весомым вкладом в укрепление именно таких отношений и будет способствовать сближению государств, наращиванию практического взаимодействия во всех сферах.

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (5)

солдат20.02.2012 - 17:42

Ох и тяжко вам славяне.

ОтветитьПожаловаться
endruse  отвечает  солдат  на  комментарий20.02.2012 - 17:43

Путин продаст, как пить дать продаст пиндосам.

ОтветитьПожаловаться
солдат  отвечает  endruse  на  комментарий20.02.2012 - 17:51

Эти сукины дети свой то народ продали,а уж с вами и подавно церемонится не будут.

ОтветитьПожаловаться
endruse  отвечает  солдат  на  комментарий20.02.2012 - 17:58

Прорвемся. Где наша не пропадала?

ОтветитьПожаловаться
солдат  отвечает  endruse  на  комментарий20.02.2012 - 18:07

Мы уже 25 лет прорываемся,а удавка только плотнее становится.Может у вас получится.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть