Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Беларусь Как изменится Bynet в 2012 году

18.01.2012 21:31

-  anton
Беларусь  Как изменится Bynet в 2012 году

 Эксперты считают, что власти не станут дальше ужесточать регулирование в Bynet, а интернет-бизнес будет искать возможности выхода из кризиса, с которым он столкнулся из-за трехкратной девальвации белорусского рубля.

 В 2012 году в Bynet ожидается развитие интернет-бизнеса и усиление ограничений для пользователей, считают белорусские эксперты. Согласно прогнозу руководителя проекта Gemius Belarus Михаила Дорошевича, в Байнете в 2012 году будет более активно развиваться электронная коммерция.

По словам эксперта, в 2011 году белорусы перешагнули важный психологический барьер - проникновение интернета составило более 50 процентов среди населения старше 15 лет.

"Сейчас в Беларуси более четырех миллионов пользователей, - говорит Михаил Дорошевич. - Это свидетельствует о достаточно высоком уровне проникновения интернета. Кроме того растет число белорусов, которые пользуются интернетом ежедневно. Это создает хорошие перспективы для развития интернета как бизнеса в дальнейшем".

Руководитель компании "Акавiта" Федор Короленко предполагает, что принципиального количественного увеличения охвата интернет-пользователей не будет, но продолжится тенденция качественного изменения аудитории. По его словам, формальный рост аудитории в последнее время происходит в основном за счет взросления тех школьников, которые уже давно пользуются интернетом. То есть они уже присутствуют в сети, но пока не охвачены статистикой.

Услуги для клиента, остающегося дома на диване

В Bynet умножается количество онлайн-сервисов. Уже можно не только узнать расписание работы или забронировать билеты, но и приобрести товар в интернет-гипермаркете с доставкой на дом, а также оплатить практически все повседневные услуги с помощью интернет-банкинга.

"Электронная коммерция становится все более значимым элементом мировой экономики, - продолжает Михаил Дорошевич. - Она является одним из двигателей новой экономики, потому что требует развития инфраструктуры, системы платежей и т. д. Кроме того, если люди начинают больше тратить онлайн, то это позволяет больше зарабатывать локальным интернет-проектам. Это включает в движение очень сложный механизм экономических связей".

В белорусских условиях, отмечает эксперт, нужно однако учитывать фактор государственного регулирования интернета. "Мало предложить сервис, который был бы полезен для белорусских интернет-пользователей, нужно чтобы он учитывал все особенности законодательства", - говорит Михаил Дорошевич.

Список ограничений пополнится

Руководитель компании "Акавiта" прогнозирует, что в 2012 году ужесточения законодательства в области регулирования отношений в Байнете не будет. "Максимум, что возможно - это пополнение списка ограничений для госучреждений", - считает Федор Короленко.

Напомним, что указом № 60 от 2010 года введено ограничение доступа к нежелательному контенту, которое для физических лиц является добровольным, а для госорганизаций, учреждений культуры и образования - обязательным. В настоящее время в список "нехороших" ресурсов включены 35 сайтов.

Эксперт считает, что белорусские власти "глобально гайки закручивать не будут". "Уже и так слишком много ажиотажа и шума было из-за наших законов", - говорит Федор Короленко, имея в виду публикации в иностранной прессе о том, что якобы белорусам запретят пользоваться иностранными интернет-ресурсами. По мнению эксперта, сейчас государство заинтересовано в том, чтобы не спугнуть инвесторов, а также клиентов белорусского Парка высоких технологий.

Денег стало меньше

А вот что касается рекламы, то Михаил Дорошевич напомнил о существовании негативного прогноза на 2012 год. Эксперт предложил дождаться конца января - начала февраля, когда основные игроки рынка огласят результаты интернет-рекламы за прошлый год. Вероятно, они будут скромнее, чем в 2010 году, ведь в 2011 году произошла почти трехкратная девальвация белорусского рубля.

"Это будет год выкарабкивания из кризиса и для поставщиков локального контента, и для частных провайдеров", - считает Федор Короленко. Эксперт отметил, что в 2011 году особенно пострадали частные провайдеры из-за того, что обесценился белорусский рубль, а цены за оплату трафика остались на старом уровне, так как они в валюте. "Поэтому какие-то из компаний могут быть выставлены на продажу или будут объединяться между собой", - полагает Федор Короленко.

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть