Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Ложные цели майдауна Лебедько

13.03.2014 9:43

-  НСМБЖ
Ложные цели майдауна Лебедько

Горя желанием продемонстрировать западным благодетелям свою "гражданскую позицию" микроскопические объединения пятой колонны, назвавшие себя гордо "альянсами" и "коалициями", временно "сомкнули тесные объятья" вокруг донорского корыта.

В связи с тем, что желающих полакомиться из оного множество, председатель партии ОГП господин Лебедько давно пытается по возможности протиснуться в первые ряды дегустаторов. А для того чтобы данный процесс прошел наиболее питательно, Лебедько придумал как ему казалось неплохой "гастрономический" ход - "праймериз".

Однако на поверку оказалось, что эта инициативная "липа" стала костью в горле не только у активистов ОГП, но и у собственно самих поставщиков корытных "прысмакау" - зарубежных спонсоров. Последние давно отмежевались от этой затеи, ведь, по мнению экспертов, для "проведения "праймериз" в традиционном понимании этого слова необходимо наличие серьезной политической силы с большим числом сторонников" - не секрет, что ни первого, ни тем более второго, у Лебедько в наличии нет.

Региональные активисты давно открестились от этой затеи, справедливо считая, что она обречена на провал. Так, Лебедько намедни выражал свое недовольство могилевскому координатору ОГП господину Шанцеву, что, дескать, он крайне не доволен деятельностью некого Бузинаева по подготовке к проведению "праймериз" в Бобруйске. В частности, горе-стратег господин Лебедько был сильно раздосадован полным провалом работы с так называемыми "спикерами", ведь в Бобруйске, несмотря на все его потуги, нет ни одного кандидата в депутаты от ОГП. Досада Лебедько понятна, но, тем не менее, никого не способна удивить или явиться неожиданностью.

Самое забавное в этой ситуации, что минский лидер выбрал не ту жилетку для поливания ее слезами. Известно, что Шанцев, давно и открыто на постоянной основе критикует несменяемого Анатолия Лебедько за инициативу "праймериз" и в категоричной форме отказывается от ее осуществления в Могилевской области под самыми разнообразными предлогами. Могилевский координатор, не стесняясь в выражениях в своем окружении, регулярно критикует республиканского партлидера, называя его "мягкотелым" и нерешительным управленцем. Помня о том, что Лебедько по образованию учитель, не раз в ироничной форме высказывался, что "Лебедько может управлять только учебным классом в базовой школе".

Впрочем, боюсь, что Шанцев несколько польстил Лебедько - по всему видать, что и с учебным классом он бы не справился. К примеру, его авантюра с пробным "праймеризом" в Бобруйске позорно провалилась, так и не успев толком начаться. Никто не поддержал данную инициативу, включая активистов на местах, оппозиционный паноптикум, как и следовало ожидать не вызвал у самих жителей Бобруйска никакого интереса. А уж если в "полководца" Лебедько не верят "солдаты", а тем более потенциальные избиратели - можно сразу выбрасывать белый флаг. Однако Лебедько не так прост. Сей "деятель" решил пойти иным путем, ведь искать окольные тропы для него дело привычное.

Дабы спасти "лицо" пред очами спонсорского сословия, продвиженец "праймериза" был вынужден рассматривать альтернативные варианты выхода из сложившейся ситуации. Так, не желая расписываться в собственной бесперспективности, Лебедько решил объявить Бобруйск "ложной целью", которая была подобрана лишь для "мониторинга реакции власти и силового блока на инициативу ОГП". В этой связи ОГПэшный лидер даже запланировал выход серии публикаций в "независимых" СМИ по данной проблематике, где красной нитью будет проходить мысль о том, что провал "праймериза", это, дескать, "происки диктаторского режима". Да, недаром говорят, что плохому танцору и ноги мешают - вот и Лебедько, оправдывая собственное бездействие и неумение в заявленной инициативе, решил "повесить всех собак" на официальные власти, а не на тот неоспоримый факт, что он - "политический труп".

Однако напоследок, несмотря на то, что душок от Лебедько уже пошел, он предпринимает отчаянные и довольно жалкие попытки привлечь к своему "бренному телу" и тлеющей организации некоторое количество финансовых средств. Теперь господин Лебедько возлагает большие надежды на иностранцев, планирующих прибыть в Минск на Чемпионат мира по хоккею. Среди прочего, он льстит себя надеждой устроить им показательный смотр, призванный продемонстрировать западным донорам дееспособность и перспективность партии.

И надо заметить, что зиц-председатель уже начал предпринимать попытки по забрасыванию удочки, на которую в перспективе мечтаний Лебедько должен ловиться спонсор - большой и маленький. Так в Вильнюсе, по инициативе Британской консервативной партии состоялся семинар на тему "Кампания по местным выборам. Формирование послания и общение". Лебедько, все еще, в основном по инерции, посещает данные мероприятия, ведь надо создавать видимость "оппозиционного деятеля", да к тому же на подобных семинарах, как известно - все включено. Почему бы не прокатиться в ближайшее зарубежье, когда, как говориться, "все оплачено", и постигать азы "радикальной деятельности" можно за счет принимающей стороны.

Однако в этот раз, Лебедько соизволил прибыть на семинар не просто так, а с тайным и коварным умыслом, который его "соратники" по борьбе из других оппозиционных лагерей вряд ли воспримут с пониманием и восторгом. В кулуарах семинарного мероприятия Лебедько дал понять, что намерен убедить англичан активнее оказывать помощь ОГП, и ради достижения этой цели желает принудить членов своей шарашкиной конторы "производить благоприятное впечатление и всячески расхваливать политформирование и важность его деятельности на политической арене Республики Беларусь".

Гладко стелет, вот только вряд ли кто решиться прилечь на это ложе интриг, подхалимажа и полного отсутствия составляющей. Впрочем, однажды британцы уже дали Лебедько "от ворот поворот" и нет никаких перспектив на иной исход лебедевской авантюры сегодня. Сейчас все будет даже проще - ведь направление "от ворот" Лебедько уже знает...

Вера ЛУГОВАЯ

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

17.07.2012 7:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 21:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 13:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 11:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 19:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 16:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

17.06.2012 21:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 11:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 12:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 8:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 18:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

22.06.2013 9:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

05.12.2013 18:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

25.07.2012 12:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть