Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Если Лебедько пикет «кормит», то активиста он «доит»

13.03.2014 11:03

-  НСМБЖ
Если Лебедько пикет «кормит», то активиста он «доит»

Сбитый летчик от беззубой пятой колонны господин Лебедько никак не хочет смириться с тем, что его "политическая" мышиная возня давно уже не способна привлечь ни активистов, ни спонсорские средства. Несмотря на некоторое число разнообразных инициатив, раз от раза все более скоморошных и нелепых, Лебедько так и не удалось убедить зарубежных доноров в своей избранности на белорусском оппозиционном небосклоне. А если его и можно отнести к категории оппозиционных "звезд", то только разве что к пикирующим.

Говорят, что падающая звезда оставляет след... И в этом смысле Лебедько действительно себя проявил, поскольку, безусловно, лидер ОГП наследил порядочно. Можно не сомневаться в том, что лишь малая толика активистов ОГП, и то разве что из особо приближенных к белому телу лидера, могла бы сожалеть о своем зиц-председателе. Подавляющее же большинство "сторонников" уже сегодня готово расстаться с Лебедько, пожелав ему попутного ветра в спину.

Предпосылок к такой не любви предостаточно. Активисты ОГП неоднократно становились свидетелями финансовых махинаций семейства Лебедек, а также свободными ушами для бессмысленных заявлений и "рабочими руками" для провальных кампаний последнего. Ко всему прочему, оказалось, что Лебедько не чурается бросать партийных активистов на амбразуру своих амбиций и это притом, что сторонников у Лебедько практически не осталось в наличии.

Так, в начале февраля столичный огепэшный босс соизволил прибыть с визитом в город Гродно. Вместе с гродненскими активистами, коих поголовно было всего человек десять, Лебедько вознамерился провести пикет по сбору подписей в поддержку представителей ОГП, выдвигаемых в качестве кандидатов в депутаты местных Советов, а также одновременно за отмену "автопошлины" и отставку Правительства Республики Беларусь в рамках акции "Стоп-налог". При этом инициатор мероприятия дистанцировался от своих же активистов, предоставив им возможность отдуваться на пикете самим. Сам же между тем, заняв безопасную позицию в некотором отдалении от собственно самого мероприятия, пытался в принудительной манере впихивать проходящим рядом гражданам бюллетень "Голос разума".

Надо заметить, что как сам бюллетень, так и его распространитель интереса не вызвали. И если лидер ОГП вскоре окажется на свалке политических трупов, присоединившись например к Санникову, то его "Голос разума" уже почил в ближайшем от места пикета мусорном ведре.

Впрочем, в любом случаи, несмотря на незавидную участь бюллетеня, Лебедько перед донорами так или иначе отчитался. Вот мол, видите, приехал, пикет провел, остатки "разума" раздал - значит не зря финансовые средства выделяли, львиная доля которых, как водится, осела в карманах "патриота". Не зря у Лебедько в том же FreedomHouse, по определению представителя этой организации Витаса Юркониса, репутация "грантососа и пустого политика-бездельника". А соска у Лебедько работает исправно, недаром он сам по определению - пустышка. Загвоздка лишь в том, что если самого Лебедько пикет в очередной раз накормил, то активистов, ввязавшихся в эту авантюру, он, благодаря стараниям огепэшного "босса", исключительно доил.

Закон, как известно, не делает исключений ни для кого, даже для "демократов", а поэтому за проведение несанкционированного митинга, активисты ОГП были привлечены к административной ответственности. И теперь каждый из принимавших участие в нарушении порядка обязан выплатить штраф от 5 до 15 базовых величин.

Руководителю гродненской областной структуры ОГП госпоже Василевич в свете этих событий как-то сразу вспомнилось, что она в беседе с Лебедько указывала на возможность привлечения к административной ответственности участников акции. И вот ведь неприятность какая - лидер ОГП, который в недавнем прошлом не постыдился провести на сайте структуры акцию по сбору средств для оплаты своего штрафа за подобное мероприятие, тем не менее, настоял на проведении такой же противоправной акции в Гродно. Становится понятным и его намеренное дистанцирование от пикетчиков - не захотел подставляться еще раз, справедливо рассудив, что кошелек у него не резиновый, а посему проще и дешевле подставить членов партии.

Стоит ли говорить о том, что гродненские активисты были крайне возмущены подобным малодушием и непорядочностью своего лидера. Заключительным аккордом этой "пикетной оперетты" можно по праву считать звонкую мажорную ноту лидера ОГП, который, несмотря на то, что был своевременно проинформирован о судебном заседании по рассмотрению административного дела активистов ОГП, закрывших своими спинами трусоватого Лебедько, благодаря чему "революционеру" все сошло с рук, не предпринял ни малейшей попытки помочь соратникам. Со стороны руководства ОГП не последовало абсолютно никаких действий по защите активистов, оказанию юридической, методической или моральной поддержки. Но главное - господин Лебедько даже не соизволил прибыть в суд для дачи свидетельских показаний...

Рината ВАСИЛЕВСКАЯ

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

17.07.2012 7:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 21:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 13:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 11:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 19:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 16:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

17.06.2012 21:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 11:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 12:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 8:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 18:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

22.06.2013 9:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

05.12.2013 18:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

25.07.2012 12:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть