Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Страсти по оппозиционному общаку

11.11.2011 1:00

-  Dal.by
Страсти по оппозиционному общаку«В этом мире неизбежны только смерть и налоги», - не зря Бенджамин Франклин - автор знаменитого выражения и национальная гордость американцев олицетворяет собой 100-доллоровую купюру. И те, у кого таких купюр в избытке и кто по роду профессиональной деятельности увлекается их коллекционированием - уж точно должны как «отче наш» помнить заветы кумира.

Известный белорусский «правозащитник» Александр Беляцкий, ярый борец за демократические ценности на американский лад, по странному стечению обстоятельств, про налоги и главный принцип жизни американцев позабыл вовсе. Или бдительность хранителя «черной кассы» белорусских оппов за долгие годы безбедного и беззаботного существования на халяву окончательно притупилась? Да и зачем соблюдать «тоталитарные» белорусские законы, чай не в Америке.

Да ладно государство – не белорус по национальности, Беляцкий никогда не отличался патриотическими настроениями, но уважаемый «правозащитник» умудрялся воровать у своих. Как только через «Весну» пошли денежные потоки по финансированию оппозиции, высокие идеалы были забыты и признаны ненужными – лакомый пирог Беляцкий ни с кем делить не хотел. Поэтому валютные вливания в форме грантов, нацеленные на поддержание гражданского общества в Беларуси, вскоре ограничились вливанием в карман только одного гражданина и особо приближенных к нему «единомышленников».

За время «правозащитной» деятельности безработный Беляцкий, формально не получающий ни гроша, с барским размахом купил несколько квартир в центре Минска и дом в Ракове. «Бескорыстный» борец за права человека предусмотрительно оформил имущество на жену - бухгалтера правозащитного центра «Весна» и приступил к обустройству «семейных гнезд». За счет денег, выделенных на поддержку «демократических преобразований» и помощь «политрепрессированным» «правозащитник» в одной из квартир сделал скромный ремонт – с трудом вложился в 60 тысяч долларов. По индивидуальному проекту оппозиционный бессеребряник обустроил рабочий кабинет, кухню, купил бытовую и компьютерную технику. Не забыл Беляцкий и о поддержании физической формы – в здоровом теле здоровый правозащитный дух – и приобрел на дармовые спонсорские деньги спортивные тренажеры, которые затем вывез из Минска подальше от завидующих глаз «аднадумцаў» в раковский дом.

Выгодным финансовым вложением стала для семьи Беляцкого и покупка сыну в 2010 году автомобиля Ситроен С5. К слову отпрыск главного «правозащитника» Адам-Доминик Беляцкий после задержания отца спешно покинул родину и в настоящее время на полученные путем финансовых афер «правозащитником» деньги комфортно проживает в польском городе Лодзь.

Но все тайное становится явным – теперь в близком окружении Беляцкого разгораются не шуточные страсти по оппозиционному общаку и достаточно эмоционально обсуждается вопрос о том, что «правозащитник» умудрился за рубежом зарегистрировать личные банковские счета не только на свое имя, но и на имя жены - Натальи Пинчук. А это при любом раскладе гарантировано обеспечит безбедное существование «страдающей» семьи «правозащитника» в отличие от других обиженных и резко оторванных от финансовой кормушки.

В январе 2011 года после опубликования в газете «СБ Беларусь сегодня» данных об источниках финансирования руководителя ПЦ «Весна», «честный правозащитник» поспешил опровергнуть «лживую информацию прорежимного издания» и заявить о том, что ни он, как руководитель правозащитной организации, ни сам правозащитный центр не получает зарубежной финансовой помощи от иностранных доноров. Интересно, что он заявит в суде на этот раз?

predateli.com

12
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть