- Все новости
- Авторские статьи
- Новости Беларуси
- Новости России
- Новости Украины
- Новости Политики
- Новости экономики
- Новости видео
- События в мире
- Среда обитания
- Личный опыт
- Личное мнение
- Мировая элита
- Мировой кризис
- Конфликт интересов
- Социальное общество
- Происшествия
- Здоровье человека
- Занимательное
- Без дураков
- История человечества
Заметки о Беларуси: а судьи кто?
09.01.2012 0:07

Это про негодующих на государственное устройство Республики Беларусь 'экспертов' странной направленности. Для иллюстрации приведу ссылку на статью некоего автора, подписавшегося как эксперт Белорусского центра европейских исследований:
Использую оттуда несколько цитат. Ибо вся 'экспертная' статья - это ещё собрание в 'мягкой версии' всех антибелорусских клише.
Ремарка: цитаты 'эксперта' далее выделены курсивом.
'Для многих независимость стала совершенной неожиданностью. Управленческая элита, которая по социальному составу, сознанию и политической культуре оставалась коммунистической, антинациональной и авторитарной, не была в состоянии развивать страну и укреплять суверенитет'
Интересно, что подразумевается автором под 'развитием страны' и 'укреплением суверенитета'? Т.е. сохранение промышленности, социальной системы, отсутствие потрясений на протяжении 20 лет - это 'антинационально'? В отличие от чего? От цирка с конями, творящегося в некоторых ныне сугубо 'национальных странах' постсоветского пространства? Проявим корректность и не будем тыкать пальцами в названия. Где предмет для сравнения? Каким образом эксперт может безапелляционно ставить утверждение, ничем его не обосновавший, и после везде 'танцевать от него'?
'Конечно, было бы несправедливо обвинять во всех политических грехах правящую элиту. В своих решениях и действиях она опиралась на молчаливое согласие и равнодушие большинства общества.'
А вот оказывается и ответ. Не только элита плоха. Сам народ оказался плохим, негодным. Не устраивающим... Кого? И сразу же ответ и на этот вопрос:
'Население за весь 20-летний период существования независимой Белоруссии за исключением небольших национально настроенных групп населения не высказалось ни против экономического и политического сближения с Россией, ни против усиления авторитаризма.'
Вот оно! Т.е. настоящая 'демократия' и 'развитие суверенитета' - это то, что устраивает 'небольшие национально настроенные группы'. Мнение народа - это не демократия. Это 'антинационально' и 'плохо'. А вот мнение 'небольших групп' - это демократично. Видимо, энциклопедические словари безб-жно устарели, указывая что демократия - это как раз власть большинства, власть народа. А власть 'небольших групп' - это олигархия, в лучшем случае, а в худшем - фашизм.
'Поэтому к распаду СССР белорусское население было одним из самых советизированных, не видевшим себя вне рамок Советского Союза. Показательным, на мой взгляд, являются результаты исследования, которое касалось национальной самоидентификации народов Союза. 69% белорусов считали себя гражданами СССР, и только 24% считали себя гражданами собственной страны. Не удивительно, что в 1991 году, когда проходил всесоюзный референдум по вопросу сохранения СССР, 82% белорусов высказалось за его сохранение, хоть и в обновленном виде.'
Так вот же она - демократия! Установившийся в Республике Беларусь режим Лукашенко - полностью отражает желания 82% жителей Беларуси. В чём проблема? Ах, да... Я совсем забыл - для 'небольших групп' - это показатель 'плохости' и 'негодности' народа. С которым явно надо что-то делать, а то нехороший народ не понимает чего ему нужно по мнению нескольких процентов.
Вот только проблема и печаль - как же 'небольшая группа' может уничтожить такую 'отвратительную' и 'недемократичную' связку желаний народа, элиты и режима? Почему они всем довольны? Как это изменить?
И, как учит история (думаю довольно пока словоизлияний эксперта) - единственный путь в таком случае - внешняя и внутренняя дестабилизация обстановки в государстве. И последующий приход к власти 'небольших групп национальной интеллигенции'. Которые не могут удержать власть по иному, кроме как установлением жестокой фашиствующей диктатуры, которая под трескучие лозунги о 'национальной свободе' грабит собственную страну, устраивает 'этнические чистки' и уничтожает все возможности для изъявления воли 'плохого народа'. В крайнем случае всё заканчивается настоящим нацизмом и газовыми печами для 'коммунистов и инородцев', в которые отправляются все, до кого дотянутся дорвавшиеся до власти наци. И вмешательством иностранных государств уже для свержения такого рода режимов (как Вьетнам в Кампучии уничтожил людоедский режим Пол Пота, спонсировавшегося США и Китаем).
И вот этого желают оппозиционеры в Республике Беларусь?
Если да, то долгих лет правления 'режиму Лукашенко'. При всех его недостатках (вполне объективных и существующих) - это лучше чем газовые камеры и распад страны.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor
За что западная демократия не любит Лукашенко
Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат
Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)
Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ
Зачем людей сгоняют в города?
Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей
Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу
В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine
Личные впечатления от поездки в Беларусь.
Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 15:49 - Бангалор
Ищу жилье: интим предлагать
В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

13.01.2015 14:21 - next
Развитие высоких технологий в Республике Беларусь
На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

11.07.2016 6:33 - next
Три крупнейших озера Беларуси
Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

17.06.2012 20:52 - солдат
Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны
Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse
Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?
Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 11:32 - Габельз
Как живет белорусский народ
История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор
«Культ семьи - национальная идея Беларуси»
Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse
Зараза чипизации проникает в Беларусь
Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

22.06.2013 8:56 - советский солдат
Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем
Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

25.07.2012 11:14 - smeshinka
Беларусь и Россия. Контрасты бытия.
Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз
Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?
Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси