Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Заметки о Беларуси: а судьи кто?

09.01.2012 0:07

-  Бангалор
Заметки о Беларуси: а судьи кто?Отбой тревоги для 'либеральной общественности' (не путать с либералами). Это не про теракт и якобы несправедливый суд над его организаторами. Этому была посвящена отдельная статья цикла 'Заметок о Беларуси', где я на пальцах с помощью банальной логики доказал, что процесс был справедлив.

Это про негодующих на государственное устройство Республики Беларусь 'экспертов' странной направленности. Для иллюстрации приведу ссылку на статью некоего автора, подписавшегося как эксперт Белорусского центра европейских исследований:

Использую оттуда несколько цитат. Ибо вся 'экспертная' статья - это ещё собрание в 'мягкой версии' всех антибелорусских клише.

Ремарка: цитаты 'эксперта' далее выделены курсивом.

'Для многих независимость стала совершенной неожиданностью. Управленческая элита, которая по социальному составу, сознанию и политической культуре оставалась коммунистической, антинациональной и авторитарной, не была в состоянии развивать страну и укреплять суверенитет'

Интересно, что подразумевается автором под 'развитием страны' и 'укреплением суверенитета'? Т.е. сохранение промышленности, социальной системы, отсутствие потрясений на протяжении 20 лет - это 'антинационально'? В отличие от чего? От цирка с конями, творящегося в некоторых ныне сугубо 'национальных странах' постсоветского пространства? Проявим корректность и не будем тыкать пальцами в названия. Где предмет для сравнения? Каким образом эксперт может безапелляционно ставить утверждение, ничем его не обосновавший, и после везде 'танцевать от него'?

'Конечно, было бы несправедливо обвинять во всех политических грехах правящую элиту. В своих решениях и действиях она опиралась на молчаливое согласие и равнодушие большинства общества.'

А вот оказывается и ответ. Не только элита плоха. Сам народ оказался плохим, негодным. Не устраивающим... Кого? И сразу же ответ и на этот вопрос:

'Население за весь 20-летний период существования независимой Белоруссии за исключением небольших национально настроенных групп населения не высказалось ни против экономического и политического сближения с Россией, ни против усиления авторитаризма.'

Вот оно! Т.е. настоящая 'демократия' и 'развитие суверенитета' - это то, что устраивает 'небольшие национально настроенные группы'. Мнение народа - это не демократия. Это 'антинационально' и 'плохо'. А вот мнение 'небольших групп' - это демократично. Видимо, энциклопедические словари безб-жно устарели, указывая что демократия - это как раз власть большинства, власть народа. А власть 'небольших групп' - это олигархия, в лучшем случае, а в худшем - фашизм.

'Поэтому к распаду СССР белорусское население было одним из самых советизированных, не видевшим себя вне рамок Советского Союза. Показательным, на мой взгляд, являются результаты исследования, которое касалось национальной самоидентификации народов Союза. 69% белорусов считали себя гражданами СССР, и только 24% считали себя гражданами собственной страны. Не удивительно, что в 1991 году, когда проходил всесоюзный референдум по вопросу сохранения СССР, 82% белорусов высказалось за его сохранение, хоть и в обновленном виде.'

Так вот же она - демократия! Установившийся в Республике Беларусь режим Лукашенко - полностью отражает желания 82% жителей Беларуси. В чём проблема? Ах, да... Я совсем забыл - для 'небольших групп' - это показатель 'плохости' и 'негодности' народа. С которым явно надо что-то делать, а то нехороший народ не понимает чего ему нужно по мнению нескольких процентов.

Вот только проблема и печаль - как же 'небольшая группа' может уничтожить такую 'отвратительную' и 'недемократичную' связку желаний народа, элиты и режима? Почему они всем довольны? Как это изменить?

И, как учит история (думаю довольно пока словоизлияний эксперта) - единственный путь в таком случае - внешняя и внутренняя дестабилизация обстановки в государстве. И последующий приход к власти 'небольших групп национальной интеллигенции'. Которые не могут удержать власть по иному, кроме как установлением жестокой фашиствующей диктатуры, которая под трескучие лозунги о 'национальной свободе' грабит собственную страну, устраивает 'этнические чистки' и уничтожает все возможности для изъявления воли 'плохого народа'. В крайнем случае всё заканчивается настоящим нацизмом и газовыми печами для 'коммунистов и инородцев', в которые отправляются все, до кого дотянутся дорвавшиеся до власти наци. И вмешательством иностранных государств уже для свержения такого рода режимов (как Вьетнам в Кампучии уничтожил людоедский режим Пол Пота, спонсировавшегося США и Китаем).

И вот этого желают оппозиционеры в Республике Беларусь?
Если да, то долгих лет правления 'режиму Лукашенко'. При всех его недостатках (вполне объективных и существующих) - это лучше чем газовые камеры и распад страны.

Источник

12
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть