Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Ольга Карач, как мать белорусской оппозиции

03.03.2014 20:11

-  Анфиса
Ольга Карач, как мать белорусской оппозиции

Тертый калач Ольга Карач неустанно позиционирует себя в качестве общественного и политического деятеля. "Гражданскому обществу" от пятой колонны вообще свойственно награждать себя несуществующими регалиями и статусами. Ведь нарциссизм этой незначительной группы индивидуумов является общеизвестным фактом и то, что его наличие необоснованно и ничем не подкреплено, для представителей оппозиции лишь досадная реальность, которую впрочем, они никогда не признают.

На этом фоне деятельность Ольги Карач, несмотря на все ее амбициозные потуги, ведь она не скрывает своих президентских устремлений, ничем не отличается от мышиной возни карачевских оппонентов, удобно расположившихся на оппозиционной собачьей поляне меркантильных интересов и грантовских распилов.

Поднимая на щит "гражданские свободы", "права человека", и "гендерное равенство" оппозиционные лидеры регулярно пополняют свои банковские счета и улучшают благосостояние, разумеется, не народа, за интересы которого они якобы ратуют, а свое собственное, с невероятной скоростью обрастая благами цивилизации в виде дорогих транспортных средств, квартир, загородных домов и недвижимости за границей.

Вот и Ольга Карач не преминула воспользоваться данными преимуществами "непримиримой борьбы", быстро смекнув, что формальный статус "представителя оппозиции" - это ее хлеб с маслом или говоря иначе - кратчайший путь к безбедному и вполне комфортному времяпровождению.

Свои первые шаги на пути стяжательства госпожа Карач начала с захвата помещения под нужды офиса ГК "Наш дом". На заре своей карьеры Карач удалось втереться в доверие к директору издания "Витебский курьер М", после чего Ольга вместе с руководителем газеты начала совершать вояжи по различным зарубежным семинарам и вникать в дела. Стоит заметить, что Карач настолько прониклась этим направлением работы, что однажды, когда директор издания госпожа Попова, не смогла посетить очередную встречу с иностранными спонсорами, вызвалась взвалить эту тяжкую обязанность на свои хрупкие женские плечи. Проштамповав фирменной печатью газеты пустые бланки, нынешний руководитель гражданской кампании "Наш дом" составили под эти бланки проекты, и получила на их реализацию весьма приличные денежные средства.

Как и любой представитель пятой колонны, госпожа Карач реализовала их очень быстро: приобрела два автомобиля, квартиру и собственно помещение под будущий офис ГК "Наш дом". Традиционно, в духе всех без исключения оппозиционных руководителей, нажитую собственность Карач продуманно оформила на родных. Лидерам манкуртных структур, окопавшихся в Беларуси, вообще свойственно позиционировать себя в качестве "выходцев из народа" и "бессеребряников", тогда как их многочисленные родственники внезапно начинают жиреть, получая в собственность несколько квартир, машин, загородных домов и участков земли.

Некоторое время директор "Витебского курьера М" полагала, что привезенные денежные средства найдут свое применение непосредственно по месту назначения. Однако когда встал вопрос об оплате работы журналистов, и госпожа Попова предложила Карач расстаться с некоторым количеством грантов, последняя ответила: "ты директор, ты и плати". Впоследствии именно этот инцидент стал одной из причин развала газеты, равно как и фундаментом для построения новой организации - "Нашего дома".

И это было только начало большого финансового и абсолютно бесчестного пути госпожи Карач. Что-что, а выбивать денежные средства она умела всегда. А вот делиться ими так и не научилась. Сторонники ГК "Наш дом", которых и так осталось с гулькин нос, регулярно выказывают свое недовольство деятельностью "шефа". Ни для кого из них не секрет, что госпожа Карач имеет значительные финансовые средства за рубежом, но при этом практически не осуществляет оплату "ратных подвигов" активистов. Безработный муж Ольги Карач, умудрившийся, несмотря на свой иждивенческий статус, превысить расходы над доходами в 2006, 2007 и 2011 годах на 115 миллионов рублей, также вызывает у активистов разумные подозрения.

Впрочем, госпожа Карач не унывает, у нее хватает забот помимо жалоб активистов. Дабы достичь желаемого результата в своей деятельности и не ошибиться в расчетах, руководитель ГК "Наш дом" заготовила для себя определенные установки, маниакально расписав их по пунктам, предварительно выделив наиболее приоритетные. К слову, в этих "жизненных целях" оппозиционерки вы не найдете ни одного упоминания о радении за нужды других. Местоимение в разных падежах - "я", "мне", "мое", а также слово "хочу", является основополагающем в пошаговой летописи жизни госпожи Карач.

Основной, плавно повторяющейся из года в год целью является следующая установка: заработать за текущий год 500 тысяч долларов США. Для этого, по мнению Карач, необходимо: "улучшить свою репутацию среди спонсоров, а затем наладить с ними тесный контакт и придумать контраргументы на те аргументы, которыми меня пытаются очернить в глазах спонсоров, и распространить их среди спонсоров". Ключевым в данном тексте, несомненно, является слово "спонсор".

На самой себе поставленный вопрос "Почему я работаю в данный момент?", Ольга откровенно отвечает, что, дескать, "работу она работает" потому что: "надо срочно сдать отчеты, чтобы получить новую партию денег", а все потому что она "хочет еще больше денег". Видать не хватает "женщине-политику" и как она сама себя назвала "матке белорусского народа" на жизнь.

А ведь в собственности семейства Карач всего-то на всего: дачный дом, у мужа - квартира, помещение под офис, автомобили "Вольво ХС 90" 2005 года выпуска и "Фиат-добло"2007 года выпуска. Кроме этого, в кулуарных беседах активно обсуждается наличие у четы Карач-Борщевский частного коттеджа уютно расположившегося на территории Литвы. Собственность остальных членов семьи (которую они заимели благодаря Ольге) перечислять не берусь и так понятно, что они еле-еле "сводят концы с концами", несмотря на наличие квартир, машин и гаража.

"Витебский курьер", как и ГК "Наш дом" в этих "целевых играх" госпожи Карач не фигурирует вовсе, разве что исключительно в контексте "выбивания денег на проекты". При этом никаких проектов не реализовывается, зато находят активное воплощение в жизнь иные приоритеты Ольги Карач.

Основной упор "работы" Ольги, если верить ее же схемам, был направлен на "получение ребенка", "вида на жительство в Чехии", а также на "покупку квартиры-коттеджа в Карловых варах не менее 100 квадратных метров". Благодаря "независимым" СМИ стало известно, что как минимум один из этих пунктов она уже благополучно реализовала, теперь дело за всеми остальными.

То, что Карач предпринимает тщетные попытки, в том числе и посредством трудоустройства на пост президента, реализовать свои финансово-обеспеченные мечтания - очевидно. Здесь вы не найдете ни одного отличия от иных представителей оппозиционной братии. Продать страну по-быстрому - и на новое место жительства хоть в Чехию, хоть в Карловы вары - вот в чем состоит мега-план "гражданского общества". И все же, хочется заметить Ольге Карач, что не по Сеньке шапка. Гораздо более симпатичной, а главное реальнее выглядит ее мечта (опять же в соответствии с ее планом) "найти хорошее издательство, написать "женский роман" и получить гонорар в 5 тысяч евро". Возможно - это и станет, таким долгожданным и оглушительным успехом "матки белорусского народа" Ольги Карач!

Анфиса КРАПИВИНА

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть