Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кто защитит белорусов от контрабанды и контрафакта

01.02.2018 11:52

-  Андрей
Кто защитит белорусов от контрабанды и контрафакта

Как обывателю интересно смотреть на то, как разворачивается новый конфликт Беларуси и с Россией. И этот конфликт повторяет многие другие, которые уже были в прошлом.

Теперь, российский бизнес жалуется своему правительству на то, что в Беларуси требуют прохождения сертификации поставляемой продукции. Причем, реальной сертификации, со всеми положенными испытаниями и не в России, а именно в Беларуси.

Тут нужно пояснить разницу между российской и белорусской сертификацией.

Мне приходилось в бытность занятия строительным бизнесом заниматься сертификацией и белорусской продукции и завозить комплектующие из России и из Евросоюза.

Могу ответственно утверждать, что в России любой сертификат на любую продукцию можно купить без обязательных процедур, не представляя образцов и все это, вместе с протоколами испытаний и российский бизнес именно так и поступает.

Именно поэтому, покупая в белорусских торговых сетях стиральный порошок известного мирового бренда, можно нарваться на банальный контрафакт неизвестного качества и происхождения. Как повлияет на здоровье детей и всей семьи выстиранное таким порошком никто не знает.

Продукты питания, отдельная тема, ведь верить написанному на упаковке российского детского печенья весьма самонадеянно, ведь российский производитель за свои слова отвечает символическими штрафами.

И общеизвестно, что белорусская продукция в России постоянно проверяется по всем параметрам качества и наши заводы отлучаются от российского рынка сбыта даже в том случае, когда нашли какие либо нарушения на сфальсифицированной продукции. А фальсифицировать белорусские продукты и товары в России дело весьма прибыльное и распространенное, ввиду стабильного спроса со стороны населения.

Очевидно, что вместо того, чтобы российской власти навести порядок в области сертификации и подпольного производства, грядет очередная торговая война. И Беларусь понесет очередные убытки от подобного сотрудничества.

А ведь, Россия каждый год зарабатывает миллиарды долларов прибыли на белорусской промышленности только на торговом балансе, который составляет пять и более миллиардов долларов в год.

Может ли наша власть эффективно бороться с этими явлениями недобросовестной конкуренции со стороны России?

Явно, что победить в торговых, тарифных и информационных войнах, которые ведет российская власть против Беларуси, загоняя наш народ в кредитную кабалу весьма проблематично.

У нас для этого нет достаточных финансовых и информационных ресурсов.

Поэтому, было бы логично, если наши контролирующие органы, гражданское общество и политические движения приступили к защите белорусского рынка совершенно другими способами.

Думаю, что стоит рассмотреть вопрос о том, что пора ввести для недобросовестных импортеров повышенную ответственность, вплоть до уголовной. А выявлять опасную для здоровья населения продукцию, а также контрабанду и контрафакт через контрольные закупки и полноценные сертификационные испытания.

Пришло уже время, когда импорт в Беларусь, как в любую уважающую себя страну должен попадать только наивысшего качества и экологических стандартов.

Пускай поставщик, как юридическое лицо несет полную ответственность за то, какой вред он причиняет здоровью населения и экологии нашего государства.

Петровский А.А.



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

17.07.2012 6:49 - mihkor

За что западная демократия не любит Лукашенко

Источник: Лукашенко попросил Запад не обижаться на его нетолерантное отношение к геям. Президент Белоруссии обратился к западным политикам с просьбой не обижаться на него за то, что он не любит голубых, сообщает "Интерфакс-религия".

20.06.2012 20:32 - солдат

Герои Беларуси. Шмырев Минай Филиппович (Батька Минай)

Источник: Шмырёв Минай Филиппович (партизанский псевдоним "Батька Минай") - один из выдающихся организаторов партизанского движения в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда и 1-й Белорусской партизанской бригады.

27.02.2014 12:25 - НСМБЖ

Зачем людей сгоняют в города?

Источник: Уже не секрет, что большинство бизнес структур и финансов принадлежит десятку семей с многовековыми традициями обожания власти. Эти семьи, с помощью слияния контролируют власти в большинстве стран мира. Их власть держится на страхе, коррупции, в общем, на самых худших

13.08.2014 10:51 - Андрей

Ювенальная Юстиция, как угроза белорусскому обществу

Источник: В последние годы в Беларуси под предлогом "защиты прав детей" активно формируется система так называемой "ювенальной юстиции". Началом этого процесса стало присоединение Беларуси в 1990 году к Конвенции о правах ребенка.

29.06.2012 18:20 - Fine

Личные впечатления от поездки в Беларусь.

Источник: Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.

13.01.2015 14:21 - next

Развитие высоких технологий в Республике Беларусь

Источник: На формирование внутренней экономики страны большое влияние оказывает развитие высоких технологий. Множество стран смогли ощутить преимущество нового направления в укреплении своей экономики. В Беларуси за прошедшее

27.10.2012 15:49 - Бангалор

Ищу жилье: интим предлагать

Источник: В столице сегодня ситуация на рынке аренды жилья напоминает хрестоматийные горячие пирожки: их моментально разбирают, а меж тем в очереди томятся еще сотни, а то и тысячи "голодных". Стоимость услуг не думает идти на спад, иногда демонстрируя просто заоблачные высоты, и, похоже, арендный бум не планирует заканчиваться.

11.07.2016 6:33 - next

Три крупнейших озера Беларуси

Источник: Беларусь синеокая - так многие из коренных жителей этой страны отзываются о своей Родине. Республика недаром получила это наименование. На территории страны располагаются около 11 тысяч озёр и водохранилищ.

17.06.2012 20:52 - солдат

Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны

Источник: Ратный подвиг жителей Беларуси на фронтах Великой Отечественной войны. В преддверии 22 июня... 1 300 тыс. жителей Беларуси было мобилизовано в действующую армию, около 374 тыс. сражались

10.02.2014 10:04 - endruse

Что ждет Беларусь? Вымирание или процветание?

Источник: Видимо, в белорусском правительстве начинается паника. Последнее заявление премьер-министра Мясникович о том, что экономике просто необходимы 3-5% безработных, чтобы люди стали ценить свою работу. Тут два интересных момента. Во-первых, опыт либерально-рыночных государств Запада

22.06.2013 8:56 - советский солдат

Лукашенко сделал заявку на лидерство в Русском мире. России возразить нечем

Источник: Президент Белоруссии выступил на конгрессе русской прессы. В основу белорусской модели развития положены ценности русской цивилизации, заявил вчера в Минске Александр Лукашенко, выступая на XV Всемирном конгрессе русской прессы. "Русский язык создал великую русскую культуру, которая

27.09.2013 11:32 - Габельз

Как живет белорусский народ

Источник: История Беларуси наложила уникальный след на менталитет нации. По нашей земле последние столетия гуляли разные народы, выжигая и уничтожая все на своем пути. Эти испытания дали народу особые черты характера и особую силу. В чем сила белорусского общества?

19.05.2013 7:17 - Бангалор

«Культ семьи - национальная идея Беларуси»

Источник: Священники России и общественное движение "За жизнь" поддержали концепцию, разработанную МБФ "Семья-Единение-Отечество" В Международный день семьи МБФ "Семья - Единение - Отечество" выдвинул на всенародное и международное обсуждение концепцию "Культ семьи - национальная идея Беларуси".

14.04.2013 17:01 - endruse

Зараза чипизации проникает в Беларусь

Источник: Пренеприятное известие пришло из интернета. Не смотря на антиглобалистскую риторику, некоторые персоны из белорусского правительства пытаются протащить в общество идею по цифровому рабству. Тем самым дискредитируя все достижения белорусского общества в отношении гражданских свобод.

25.07.2012 11:14 - smeshinka

Беларусь и Россия. Контрасты бытия.

Источник: Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец

05.12.2013 17:15 - Габельз

Что скрывается под вывеской «Радио Рация»?

Источник: Деятельность радиостанции «Радио Рация» как две капли воды похожа на своих собратьев в деле «оппозиционной» борьбы, которая, как повелось, реализует идеи полонизации Беларуси

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть