Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Киссинджер о ИИ, Трампе, НАТО, США и Китае

30.07.2018 8:17

-  555
Киссинджер о ИИ, Трампе, НАТО, США и Китае

На следующий день после встречи президентов США и России в Хельсинки, Эдвард Люс, главный редактор американской газеты Financial Times, взял эксклюзивное интервью у Генри Киссинджера.

Которого вряд ли нужно представлять нашим читателям и рассказывать, какое колоссальное влияние он оказывает на мировую политику.

Такие важные глобальные фигуры рассказывают что-то для публики не каждый день и даже не каждый год, а когда они что-то и говорят, то говорят по принципу: мы расскажем вам правду, только правду и одну только правду, но — не всю правду. Тем не менее, важнейшую информацию, которую никогда не расскажет никто и нигде в таких интервью всегда можно прочитать между строк.

Читайте также: Киссинджер: хаос на Западе придаст России сил

В ввиду масштабности политического веса своего собеседника господин Эдвард Люс выдал очень и очень большую статью, хотя, по понятным причинам господин Киссинджер рассказал ему о будущем мало, поэтому весь текст переводить не имеет смысла: 3/4 там посвящено организации встречи Люса с Киссинджером, деталям встречи типа "что мы ели за ланчем" и художественному описанию видов из окна уютного французского ресторана, в котором и проходило интервью.

Так же Киссинджер выдал свою оценку некоторым европейским политикам, которые, похоже, мало интересуют не только наших читателей, но и самого Киссинджера. Поэтому мы приводим только его цитаты, в которых Киссинджер говорит о будущем США, России и Китая, о Трампе и Путине, об Искусственном Интеллекте и эре Нового Мирового Порядка. Итак.

Читайте также: Генерал Ивашов: Зачем Киссинджер прилетал к Путину?

....Эта встреча (встреча президентов США и России) обязательно должна была состояться, я продвигал её несколько лет. Однако, увы, эта идея была долго погребена под грузом американских внутриполитических проблем. Это, определенно, упущенный шанс. Тем не менее, я полагаю, что нужно с чего-то начать, а чтобы с чего-то начать нужно к этому чему-то вернуться, нужна точка отсчета.

....Посмотрите на Сирию и на Украину. Они наглядно показывают уникальную черту России, в которой находят отклик любые радикальные события практически в любом месте мира. Почти всегда они воспринимаются Москвой как угроза, но вместе с тем они дают ей и геополитический шанс. Тем не менее, разные сильные потрясения в мире еще продолжатся, и я боюсь они сильно ускорятся.

...Ошибка, допущенная НАТО, заключается в том, что там воображают некую историческую эволюцию, которая промарширует через Евразию. Однако в НАТО не понимают, что где-то на этом победном марше они встретит нечто совершенно иное, чем западная идея государства. Для России это вызов ее идентичности.

Читайте также: Киссинджер: майдан - генеральная репетиция того, что случится в России

....Я не хочу сейчас слишком много говорить о Трампе, поскольку сейчас для этого не совсем подходящая обстановка и ситуация, я сделаю это позже, несколько другим образом. Тем не менее, я думаю что Дональд Трамп может быть одной из тех исторических фигур, которые время от времени появляются, знаменуя собой конец эпохи и сбрасывая с мировой политики устаревшие маски, то есть заставляя всех перестать притворяться. И этот факт вовсе не обязательно означает, что Дональд Трамп знает о своей миссии или обдумывает какую-то грандиозную альтернативу всему. Возможно, это будет просто случайное развитие событий.

Эдвард Люс: Что станет с Германией, если Трамп вытащит Америку из НАТО?

.....В 1940-х годах у европейских политиков было четкое понимание направления, однако сейчас они слабо соображают, куда бредут. Сейчас они в основном просто хотят избежать неприятностей, хотя это у них не здорово получается. Кое-кто из больших немецких государственных деятелей недавно поведал мне, что всегда воспринимал трения с Америкой как способ дистанцироваться от США. Однако теперь, когда такая перспектива реально возникла, мысль о мире, где больше не будет Америки, пугает немецких политиков до ужаса. Так что будет весьма иронично, если выход США из НАТО станет одним из итогов эпохи Трампа. И я не могу сказать, что такое в принципе невозможно.  

Читайте также: Г. Киссинджер: Иран - последний гвоздь в гроб России

....Альтернатива Америки для европейцев весьма малопривлекательна. Отделенная от США Атлантикой Европа превратится в "придаток Евразии", в которой заправлять всем будет Королевство Китай, который возьмет на себя роль "главного советника всего человечества". А тем временем Америка станет геополитическим островом, окруженным двумя гигантскими океанами и со своими правилами. Её политика будет подобна викторианской Великобритании, которая была сама по себе и не рассматривала себя как часть Европейского континента.

Эдвард Люс: Вы обеспокоены будущим, но, тем не менее, вы полагаете, что существует вероятность того, что Дональд Трамп может случайно напугать мир так, что мы вынуждены будем изобрести новый мировой порядок, основанный на новых правилах?

Я думаю, что мы сейчас переживаем очень, очень мрачный период для всего мира. Я провел бесчисленные встречи на высшем уровне, но... не могу же я вам прямо обо всем рассказать.

В заключении статьи Эдвард Люс пишет, что Генри Киссинджер очень обеспокоен Искусственным Интеллектом, мнение которого политики не испрашивают, но на котором всё сейчас, по большому счету, в этом мире держится, а в случае начала глобальных военных действий скорее всего машины примут то или иное решение:

"Все, что я могу сделать в течение оставшихся мне нескольких лет — это поднятие этих вопросов", — говорит Киссинджер. "И я совсем не уверен, что у меня есть на эти вопросы ответы".

Читайте также: Киссинджер, евгеника и депопуляция

Комментарий редакции The Big The One: Интервью Генри Киссинджера Financial Times было напечатано еще 20-го июля, однако по непонятным причинам только сегодня оно начало широко обсуждаться американскими конспирологами.

На первый взгляд Киссинджер как бы не сообщает ничего нового, поскольку и про возможный распад НАТО, и про ИИ, и про всё остальное все как бы и так знают. Однако принципиальная разница интервью и этого как бы знания состоит в том, что одно дело, когда о выходе США из НАТО что-то вещает господин Дональд Туск, и совершенно другое дело, когда господин Киссинджер, который только с Путиным встречался 17 раз говорит про выход США из альянса словами "it is not impossible", то есть "это не невозможно". На языке дипломатии это обозначает "США выйдут из альянса". Последствия этого Киссинджер описывает во всех деталях.

Точно так же обстоит дело про "очень мрачный период для всего мира" и про "сильные потрясения в мире еще продолжатся, и я боюсь они сильно ускорятся". Одно дело, если про эти потрясения и про мрачный период рассказывает некий пастор-конспиролог, который где-то там что-то там узрел, другое дело когда про это говорит Киссинджер.

Накануне последнего удара США по Сирии, на котором настаивал Дональд Трамп, министр обороны США Джеймс Мэттис бы в ужасе от этой идеи, упираясь руками и ногами, поскольку реакция Москвы была непредсказуема и все могло вылиться в Третью мировую войну. Тогда в 3 часа ночи в Белый дом приехал господин Киссинджер, поговорил с Мэттисом и тот сразу отдал приказ нажать красную кнопку. Поэтому, если Киссинджер сказал что "сильные потрясения в мире еще продолжатся, и сильно ускорятся" — значит всё именно так и будет.

Читайте также: Генри Киссинджер: Запад совершил фатальную ошибку на Украине

Так же он очень интересно говорит про "историческую миссию Трампа", которая знаменует собой конец эпохи. Возможно, что Киссинджер рассказал про Трампа и что-то еще, поскольку Эдвард Люс пишет "существует вероятность того, что Дональд Трамп может случайно нас напугать". Киссинджер нигде в тексте не говорит, что Трамп будет кого-то случайно пугать, но Эдвард Люс задает вопрос именно так. Следовательно, Киссинджер где-то ему сказал, что Трамп всех напугает. Отсюда возникает вопрос: ну и как Трамп будет нас всех пугать? Нанесет ядерный удар по Тегерану?

Наконец, очень интересный момент про Искусственный Интеллект, который конспирологи традиционно рассматривают как изобретение Нового Мирового Порядка. Однако, как видно из интервью, у Нового Мирового Порядка и ИИ консенсуса нет и даже архитекторы НМП Искусственного Интеллекта слегка боятся. Или господин Киссинджер просто как бы нам намекает, что ИИ может выйти из под контроля и напугает мир еще больше, чем Дональд Трамп?

В общем, после прочтения интервью у многих действительно возникает ощущение, что мир действительно вошел в очень, очень мрачную и тяжелую эпоху, в которой всех ждет много невероятного. Так что следим за развитием событий.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

07.11.2012 20:54 - cas1961

Колонии Великобритании

Источник: В настоящем списке представлены все территории мира, когда-либо находившиеся в колониальной или иной форме зависимости от Англии, Великобритании или личной зависимости от английского (британского) монарха.

04.11.2012 16:24 - cas1961

Ротшильды – Хазарский клан. Татьяна Грачёва.

Источник: "Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным

01.06.2012 19:17 - smeshinka

Тёмная сторона Америки. План "Дропшот"

Источник: 5 марта 1946 года, Черчилль выступил в американском городке Фултон с речью, которую принято считать публичным провозглашением "холодной войны". А три года спустя Пентагон принял план "Дропшот" - сбросить 300 атомных бомб

10.03.2013 20:07 - smeshinka

Снайперы НАТО открывают двери цветным революциям

Источник: Для наземных операций НАТО против ливийской армии были использованы подразделения спецназа НАТО, а также части, составленные из наемников, ветеранов спецподразделений НАТО. О действиях одной из таких командос рассказывается в статье, опубликованной в итальянском еженедельнике L'Espresso.

18.05.2012 19:19 - smeshinka

Масоны сегодня

Источник: Вопросы о масонстве и масонах, в серьезных кругах — сегодня наподобие вопросов об инопланетянах. Все это, как бы давно известно, но ничем научным не подтверждено. Люди, склонные здраво мыслить считают, что масоны были, но они были давно

03.12.2016 15:36 - 555

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха

Источник: Хозяева денег, как иногда называют тех, кто реально правит миром, всегда держатся в тени и не афишируют свои имена и триллионные состояния. Триллионер, о котором сейчас мало что знают. Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал

11.08.2013 18:58 - 555

Греф сменил Чубайса

Источник: И так теперь уже понятно, что-то заявление было своего рода речью, после переходе на новую ступеньку управления, и соответственно нового уровня понимания, что такое глобальное управление. И вот Греф глобальными политическими и экономическими элитами назначается вместо Чубайса.

01.04.2012 22:09 - smeshinka

Возможные цели при ядерном ударе по России

Источник: Совсем недавно президент США провозгласил, что приоритетом для него является движение "к миру без ядерного оружия".

22.02.2015 8:57 - 555

Откровения умирающего масона

Источник: Член Бильдербергского клуба, неизлечимо больной Линдси Уильямс сделал несколько поразительных откровений о том, что нас ждет в ближайшем будущем, и о планах иллюминатов в отношении человечества.

06.09.2014 16:23 - 555

Миром правит семья Барух

Источник: Недавно увидела свет книжка известного публициста Эдуарда Ходоса "У края могилы, или Дикие хазарские пляски. Открытая книга Президенту Украины". В ней автор разоблачает тайные механизмы порабощения украинцев, преступные планы

28.08.2012 21:23 - starik318

Альтернативные технологии, Россия и Новый мировой порядок

Источник: Доктора наук Сергей Салль, Анатолий Конев, Валерий Дудышев (акад. Российской экологической академии) и ряд других учёных работают

11.02.2014 10:09 - 555

Школы Европы отменяет девочек и мальчиков(18+)

Источник: Уроки секспросвета в школах станут принудительными вскоре во Франции и Германии. Правительство Франции уже объявило о запрете на пропуск уроков секспросвета. Родители Франции, Германии и Польши выступили против гендерной теории, которая учит первоклассников секстехникам геев

29.08.2012 13:15 - starik318

Закон о Центральном банке Российской Федерации и суверенитет России

Источник: 21 августа 2012 года исполнился 21 год, как завершилось трёхдневное (19-21 августа 1991 года) попугай-шоу под названием "путч ГКЧП". И в этот же день, 21 августа 2012 года

14.12.2011 20:44 - нана

Стоит ли людям внедрять чипы? Технология и опасность чипизации...

Источник: Знаете ли вы, что с 2012 года гражданам России планируют выдавать единую микропроцессорную карту, которая заменит все основые документы, станет единственным документом: и паспортом, и водительским, и пенсионным

06.06.2012 22:53 - smeshinka

Электронное рабство для россиян

Источник: Нас всех торопятся сосчитать и пометить, да так, чтобы знать о нас всю подноготную. Нам хотят одеть электронные ошейники, которые дадут возможность нашим врагам управлять нами дистанционно, через спутники. Это и есть рабство...

23.11.2013 10:56 - 555

Неоцивилизация основанная на сатанизме (часть1)

Источник: Существует группа очень умных, волевых, циничных и, как следствие, чрезвычайно богатых людей. Они настолько влиятельны, что их основным сокровищем является почти абсолютная возможность изменять ход событий в любой точке мира, а не просто уже состоявшаяся власть над всеми финансовыми потоками и средствами

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть