Ждите...
Спасибо.
Закрыть

США не борются с мировым терроризмом – всё дело в нефти

26.08.2014 18:26

-  555
США не борются с мировым терроризмом – всё дело в нефти

С трагедии 11 сентября минуло уже 13 лет; многое сказано и написано про ИГИЛ и ужасающую казнь Джеймса Фоули. Однако Америка до сих пор неправильно толкует истоки исламского терроризма. Американцы никак не признают тот факт, что выбраться из войны на Ближнем Востоке не удастся до тех пор, пока остаётся "пристрастие" к дешёвому "чёрному золоту".

В новостях на кабельном телевидении не упоминают про ближневосточную нефть. Можно услышать про "столкновение цивилизаций", "терроризм на религиозной почве" и другие подобные рассуждения, призванные отвлечь от основного конфликта между США и исламским миром: Вашингтон, которому нужна находящаяся у мусульман под ногами нефть, стремится к господству над их землями.

Мусульманский мир достаточно умён, чтобы понимать, что Америка на протяжении последних 70 лет стремилась установить контроль над поставками ближневосточной нефти. США поддерживали деспотические режимы и безжалостных диктаторов, свергали демократически избранные правительства и за 2 десятилетия разожгли 3 войны на территории мусульман. Помимо прочего, Вашингтон является соучастником незаконной оккупации и разграбления палестинской земли Израилем.

ИГИЛ - это результат деятельности США, их своекорыстного вмешательства в дела других государств. После устранения Саддама и его суннитского квазиправительства группировка ИГИЛ стала ответом тех самых суннитов, лишённых возможности участвовать в экономической жизни Ирака.

Американцам пора взглянуть горькой правде в глаза: США не пытаются покончить с мировым терроризмом или поддержать распространение западной светской демократии на Ближнем Востоке. Цели Вашингтона не составляют секрета. Штаты делают всё возможное для того, чтобы обеспечить себе и своим союзникам (в особенности Японии) надёжный доступ к "чёрному золоту" региона.

США полностью окружили мусульманский мир, разместив на Ближнем Востоке и в Центральной Азии 44 военные базы. От Турции до Саудовской Аравии, от Узбекистана до Киргизстана, эти базы служат постоянным напоминанием мусульманам о том, что их экономическое будущее находится в руках Вашингтона, и американцы не намерены уходить. Тлеющие угли мусульманского гнева разгораются.

Как отметил автор книги "Умереть, чтобы победить: стратегическая логика самоубийственного терроризма" Роберт Пэйп, терроризм нельзя назвать ограниченным явлением, когда террористами становятся какие-то несколько сотен религиозных фанатиков. Терроризм порождается определённой ситуацией. Например, когда на территории, которую экстремисты считают родиной, находятся иностранные силы. Операция в Ираке подстегнула самоубийственный терроризм и вдохнула в него новую жизнь.

По заявлению Госдепа США, жители Запада (в основном, британские мусульмане) пополняют ряды ИГИЛ. Все СМИ ищут причины этого, хотя ответ ясен. В Британии самая большая концентрация мусульман среди всех западных демократий. В 1940-х годах мусульман вывозили из бывших британских колоний в качестве дешёвой рабочей силы, необходимой для послевоенного восстановления Британии. Текстильные и металлургические заводы на севере Англии были заполнены мусульманскими переселенцами из Азии и Африки.

Промышленный крах обратил эти фабрики в пыль, и сегодняшние мусульманские городские гетто в Британии социально-экономическими условиями напоминают американские городские гетто для темнокожих. Для британских мусульман нормой стали высокая безработица, расовая дискриминация и антииммигрантские бесчинства. Для многих экономические и социальные притеснения, которым они подвергаются дома, ассоциируются с тем гнётом, который испытывают зарубежные мусульманские страны.

В основе любого самозваного религиозного экстремизма лежит социально-экономическая нестабильность. Там, где торжествует социальная справедливость и государство удовлетворяет экономические потребности своего населения, религиозный фанатизм не приживается.

По утверждению французского политолога Оливера Роя, глобализованный ислам не является продуктом деятельности какой-либо отдельной "исламистской" организации. Это широкая тенденция, которая распространилась по Европе как результат расизма, миграции и глобализации. В этой глобальной умме любое противостояние одинаково важно для мусульман мира. Поэтому мусульмане с Запада обнаруживаются в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене и Афганистане.

Возвращаясь к Ближнему Востоку и его нефти, можно сказать, что риторика и действия США станут ещё агрессивнее по мере неуклонного истощения запасов нефти. Проведя глубокий анализ нефтедобычи в Саудовской Аравии за последние 40 лет, Мэтью Симмонс в своей книге "Сумерки в пустыне: грядущий саудовский нефтяной шок и мировая экономика" предупреждает, что объёмы нефтедобычи королевства сильно отличаются от произносимых хвастливых заявлений. По мнению Симмонса, пика нефтедобычи (10 миллионов баррелей в день) Саудовская Аравия достигла в 1981 году. Теперь этот объём составляет от 8 до 9 миллионов баррелей, и он снижается. Никаких гигантских месторождений в регионе не обнаруживалось с 1950-х годов. Так что подлинная причина размещения в Саудовской Аравии американских военных баз, каждая из которых размером с небольшой город, - это обеспечение доступа к сокращающимся нефтяным запасам страны.

По мнению известного американского публициста Криса Хеджеса, США могут добиться мира, когда закроют свои базы, остановят Израиль, содействуя созданию палестинского государства, и уйдут домой. В противном случае Вашингтон может получить длительную, затратную и в конечном счёте, бесполезную войну.

Учитывая "пристрастие" Штатов к ближневосточной нефти, можно ожидать реализации второго сценария. Это означает, что в 2001 году началась бесконечная война Америки против мусульманского мира.


- Как Рейган убил СССР с помощью цен на нефть
- Власти США готовят нефтяной заговор против России
- Ценами на нефть правит не экономика, а политика

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

07.11.2012 19:54 - cas1961

Колонии Великобритании

Источник: В настоящем списке представлены все территории мира, когда-либо находившиеся в колониальной или иной форме зависимости от Англии, Великобритании или личной зависимости от английского (британского) монарха.

04.04.2014 8:16 - Белая Русь

Русский мир объединяется, бесы бесятся...

Источник: Когда в начале своей президентской карьеры А.Г. Лукашенко заговорил о продовольственной безопасности и о том, что Беларусь обязана любой ценой обеспечивать себя полностью продуктами питания, свежевыпеченные эксперты и прошедшие обучение в Госдепе США политологи подняли

04.11.2012 15:24 - cas1961

Ротшильды – Хазарский клан. Татьяна Грачёва.

Источник: "Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным

01.06.2012 18:17 - smeshinka

Тёмная сторона Америки. План "Дропшот"

Источник: 5 марта 1946 года, Черчилль выступил в американском городке Фултон с речью, которую принято считать публичным провозглашением "холодной войны". А три года спустя Пентагон принял план "Дропшот" - сбросить 300 атомных бомб

10.03.2013 19:07 - smeshinka

Снайперы НАТО открывают двери цветным революциям

Источник: Для наземных операций НАТО против ливийской армии были использованы подразделения спецназа НАТО, а также части, составленные из наемников, ветеранов спецподразделений НАТО. О действиях одной из таких командос рассказывается в статье, опубликованной в итальянском еженедельнике L'Espresso.

18.05.2012 18:19 - smeshinka

Масоны сегодня

Источник: Вопросы о масонстве и масонах, в серьезных кругах — сегодня наподобие вопросов об инопланетянах. Все это, как бы давно известно, но ничем научным не подтверждено. Люди, склонные здраво мыслить считают, что масоны были, но они были давно

03.12.2016 15:36 - 555

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха

Источник: Хозяева денег, как иногда называют тех, кто реально правит миром, всегда держатся в тени и не афишируют свои имена и триллионные состояния. Триллионер, о котором сейчас мало что знают. Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал

06.09.2014 15:23 - 555

Миром правит семья Барух

Источник: Недавно увидела свет книжка известного публициста Эдуарда Ходоса "У края могилы, или Дикие хазарские пляски. Открытая книга Президенту Украины". В ней автор разоблачает тайные механизмы порабощения украинцев, преступные планы

22.02.2015 8:57 - 555

Откровения умирающего масона

Источник: Член Бильдербергского клуба, неизлечимо больной Линдси Уильямс сделал несколько поразительных откровений о том, что нас ждет в ближайшем будущем, и о планах иллюминатов в отношении человечества.

01.04.2012 21:09 - smeshinka

Возможные цели при ядерном ударе по России

Источник: Совсем недавно президент США провозгласил, что приоритетом для него является движение "к миру без ядерного оружия".

11.08.2013 17:58 - 555

Греф сменил Чубайса

Источник: И так теперь уже понятно, что-то заявление было своего рода речью, после переходе на новую ступеньку управления, и соответственно нового уровня понимания, что такое глобальное управление. И вот Греф глобальными политическими и экономическими элитами назначается вместо Чубайса.

11.02.2014 9:09 - 555

Школы Европы отменяет девочек и мальчиков(18+)

Источник: Уроки секспросвета в школах станут принудительными вскоре во Франции и Германии. Правительство Франции уже объявило о запрете на пропуск уроков секспросвета. Родители Франции, Германии и Польши выступили против гендерной теории, которая учит первоклассников секстехникам геев

28.08.2012 20:23 - starik318

Альтернативные технологии, Россия и Новый мировой порядок

Источник: Доктора наук Сергей Салль, Анатолий Конев, Валерий Дудышев (акад. Российской экологической академии) и ряд других учёных работают

29.08.2012 12:15 - starik318

Закон о Центральном банке Российской Федерации и суверенитет России

Источник: 21 августа 2012 года исполнился 21 год, как завершилось трёхдневное (19-21 августа 1991 года) попугай-шоу под названием "путч ГКЧП". И в этот же день, 21 августа 2012 года

06.06.2012 21:53 - smeshinka

Электронное рабство для россиян

Источник: Нас всех торопятся сосчитать и пометить, да так, чтобы знать о нас всю подноготную. Нам хотят одеть электронные ошейники, которые дадут возможность нашим врагам управлять нами дистанционно, через спутники. Это и есть рабство...

14.12.2011 19:44 - нана

Стоит ли людям внедрять чипы? Технология и опасность чипизации...

Источник: Знаете ли вы, что с 2012 года гражданам России планируют выдавать единую микропроцессорную карту, которая заменит все основые документы, станет единственным документом: и паспортом, и водительским, и пенсионным

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть