Ждите...
Спасибо.
Закрыть

БЕСПРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ

25.12.2011 10:48

-  нана
БЕСПРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ

Разразившийся в конце десятилетия кризис финансово-кредитной системы США показал, что долларовой наличности напечатано столько, что ее уже не может переварить мировое чрево, не причинив себе вреда. Объем одних только взяток в мире превысил триллион долларов, и продолжает расти, причем треть из них — скромный вклад российского бизнеса в копилку мировой коррупционной системы.

А говорят, с людей брать нечего!.. Да у нас, в России, денег куры не клюют; в реалии же одни долги. В прошлом году государство задолжало гражданам 126,3 триллиона, в нынешнем — 151,8 триллиона.

Это ж надо, 20,2 % годового роста! Нехила потратились кремлевцы! Причем, при росте ВВП в 4 %, а инфляции в около 8 %. Долги по 1.073 доллара на брата, включая младенцев! Денежная масса опережает рост национального дохода в пять раз. Прямо-таки Поле Чудес.

В чем дело, граждане? Откуда деньжищи?! От верблюда, имя которому БАНКОВСКИЙ ПРОЦЕНТ. Он мотор российской инфляции, и, как никто другой, именно он создает идеальные условия для распила ВВП в пользу тех, кто уже не мыслит жизни за пределами Кремля.

Инфляция на сегодняшний день уже перестала быть инструментом рынка, она трансформировалась в инструмент власти. Нашей элите принадлежит монопольное право печатать деньги и пускать их в обращение, и она это право никому просто так не уступит. Инфляция стала не просто скрытым налогом на ценность денег, но и показателем эффективности (неэффективности) работы аппарата.

По оценкам экспертов, размер совокупного чиновничьего капитала в стране огромен. Величина статусной ренты, иначе, незаконной чиновничьей выгоды, сопоставима с бюджетом (300 миллиардов долларов). Нам ли тягаться с нею?! В таких условиях даже попытка борьбы с коррупцией заранее обречена на провал, если только она не затрагивают напрямую святая святых самой политической системы, для которой черный нал является и плотью, и кровью.

Есть два пути выхода из-под финансовой кабалы банковского процента. Первый, — возврат к системе «динария кесаря», при которой концентрация денежных средств допускается, но только в безналичной форме, ибо деньги в банке, как ни крути, работают на экономику в целом и приносят пользу. Что же касается наличных денег, для которых драгоценные металлы уже не применяются, то способ выхода из тупика для них будет иным.

Срок обращения наличной денежной массы необходимо ограничить во времени. Ограничения должны касаться не столько времени хождения бумажной банкноты до ее полного физического износа, сколько срока годности, как паспорт на товар. Современные бумажные деньги не представляют особой материальной ценности, и их периодическое изъятие не нанесет вреда экономике. Ущерб будет невелик, а польза большая.

На каждой наличной банкноте появится срок ее обращения, в течение которого эта бумажка будет платежеспособной, действующей, а после этого срока она превратится в обычный бытовой мусор. Если, к примеру, к 1-му января (марта) очередного года владелец не успел потратить наличные рубли, они сгорают полностью, потому что с нового (финансового) года в оборот вступают новые деньги с новым сроком обращения. А вот на банковском счету деньги, напротив, сохраняются в любом количестве и на любой срок.


Механизмы реализации этой идеи могут быть различными. Так Валерий ПРОМЫСЛОВСКИЙ предлагает механизм, который, по его представлению, не сложнее перехода на зимне-летнее время www.proza.ru

«Работник получает аванс во второй половине декабря, допустим, числа 20-го. Значит, на эти деньги он должен жить до зарплаты 10 дней в старом году и 5 дней в новом году, поэтому ему необходимо выдать часть суммы старыми деньгами, а часть новыми деньгами в отношении 2:1. Таким образом, 1-го января новые деньги, находящиеся уже на руках населения, вступают в обращение, а старые деньги сдаются банки, где и подлежат утилизации».

Есть и другая точка зрения. Заслуживает внимания идея Александра Яковлевича ЧВАЛЮКА, опубликованная в журнале «Золотой Лев» № 63-64 - издание русской консервативной мысли www. polemics.ru

Автор предлагает в любом регионе, сельском районе или даже маленьком городе пустить в обращение местные БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ДЕНЬГИ, которые будут функционировать ПАРАЛЛЕЛЬНО С ОБЩЕРОССИЙСКИМ РУБЛЕМ. С этой целью под денежное обеспечение в российских рублях или под ликвидный товар (зерно, уголь, цветные металлы и т.п.) выпускаются банковские обязательства в виде купюр для наличного обращения и для кредитных операций в данном регионе — КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ. Если кто помнит, нечто подобное практиковалось во времена Ельцина в провинциях в ситуации острого дефицита наличности.

Новые кредитные деньги должны быть ограничены во времени, Срок их хождения автор предлагает сократить до месяца. Кредиты в местной валюте выдаются беспроцентные. Банк взимает с клиента только плату за оказанную услугу и за риск, но не более 2% от суммы кредита. Никаких других сборов банк взимать не вправе.

С юридических лиц плата за обращение в банк будет взиматься чуть ниже, в размере 1,5%, не более, и то, не со всей суммы, а с остатка на конец месяца. Вполне доступная цена для предпринимателя. Номинал каждого выпуска строго приравнивается к рублю, а банк, выпускающий кредитные деньги, обязан обменивать их беспрепятственно на российские, правда, с небольшой доплатой в размере 0,5% за банковские услуги. Неплохая идея, правда?!

К идее «плохих денег», которые нам позволят, я надеюсь, достаточно быстро и коренным образом изменить ситуацию в стране

"Плохие деньги" хороши тем, что люди будут избавляться от них в первую очередь. Таков закон психологии. В силу этого скорость обращения кредитных денег будет в 2-3- раза выше обычных рублей, что позволит значительно сократить совокупную денежную массу. Что это даст? Да хотя бы зарплаты и пенсии будут выплачиваться вовремя. А беспроцентные кредиты снизят стоимость товаров и услуги процентов на 40-70. Это уже хорошо.

Что до российских рублей, то они пойдут на закупку всего необходимого из других регионов, за счет этого резко увеличится насыщенность местного товарного рынка и цены упадут еще больше. Копить станет невыгодно, и люди перестанут этим заниматься. Будут вкладывать деньги в производство или в торговлю. Безработица исчезнет. Инфляция прекратится, поскольку иссякнет основной ее источник — кредитный процент.

Источник

23
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

07.11.2012 20:54 - cas1961

Колонии Великобритании

Источник: В настоящем списке представлены все территории мира, когда-либо находившиеся в колониальной или иной форме зависимости от Англии, Великобритании или личной зависимости от английского (британского) монарха.

04.11.2012 16:24 - cas1961

Ротшильды – Хазарский клан. Татьяна Грачёва.

Источник: "Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным

01.06.2012 19:17 - smeshinka

Тёмная сторона Америки. План "Дропшот"

Источник: 5 марта 1946 года, Черчилль выступил в американском городке Фултон с речью, которую принято считать публичным провозглашением "холодной войны". А три года спустя Пентагон принял план "Дропшот" - сбросить 300 атомных бомб

10.03.2013 20:07 - smeshinka

Снайперы НАТО открывают двери цветным революциям

Источник: Для наземных операций НАТО против ливийской армии были использованы подразделения спецназа НАТО, а также части, составленные из наемников, ветеранов спецподразделений НАТО. О действиях одной из таких командос рассказывается в статье, опубликованной в итальянском еженедельнике L'Espresso.

18.05.2012 19:19 - smeshinka

Масоны сегодня

Источник: Вопросы о масонстве и масонах, в серьезных кругах — сегодня наподобие вопросов об инопланетянах. Все это, как бы давно известно, но ничем научным не подтверждено. Люди, склонные здраво мыслить считают, что масоны были, но они были давно

03.12.2016 15:36 - 555

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха

Источник: Хозяева денег, как иногда называют тех, кто реально правит миром, всегда держатся в тени и не афишируют свои имена и триллионные состояния. Триллионер, о котором сейчас мало что знают. Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал

11.08.2013 18:58 - 555

Греф сменил Чубайса

Источник: И так теперь уже понятно, что-то заявление было своего рода речью, после переходе на новую ступеньку управления, и соответственно нового уровня понимания, что такое глобальное управление. И вот Греф глобальными политическими и экономическими элитами назначается вместо Чубайса.

01.04.2012 22:09 - smeshinka

Возможные цели при ядерном ударе по России

Источник: Совсем недавно президент США провозгласил, что приоритетом для него является движение "к миру без ядерного оружия".

22.02.2015 8:57 - 555

Откровения умирающего масона

Источник: Член Бильдербергского клуба, неизлечимо больной Линдси Уильямс сделал несколько поразительных откровений о том, что нас ждет в ближайшем будущем, и о планах иллюминатов в отношении человечества.

06.09.2014 16:23 - 555

Миром правит семья Барух

Источник: Недавно увидела свет книжка известного публициста Эдуарда Ходоса "У края могилы, или Дикие хазарские пляски. Открытая книга Президенту Украины". В ней автор разоблачает тайные механизмы порабощения украинцев, преступные планы

28.08.2012 21:23 - starik318

Альтернативные технологии, Россия и Новый мировой порядок

Источник: Доктора наук Сергей Салль, Анатолий Конев, Валерий Дудышев (акад. Российской экологической академии) и ряд других учёных работают

11.02.2014 10:09 - 555

Школы Европы отменяет девочек и мальчиков(18+)

Источник: Уроки секспросвета в школах станут принудительными вскоре во Франции и Германии. Правительство Франции уже объявило о запрете на пропуск уроков секспросвета. Родители Франции, Германии и Польши выступили против гендерной теории, которая учит первоклассников секстехникам геев

29.08.2012 13:15 - starik318

Закон о Центральном банке Российской Федерации и суверенитет России

Источник: 21 августа 2012 года исполнился 21 год, как завершилось трёхдневное (19-21 августа 1991 года) попугай-шоу под названием "путч ГКЧП". И в этот же день, 21 августа 2012 года

14.12.2011 20:44 - нана

Стоит ли людям внедрять чипы? Технология и опасность чипизации...

Источник: Знаете ли вы, что с 2012 года гражданам России планируют выдавать единую микропроцессорную карту, которая заменит все основые документы, станет единственным документом: и паспортом, и водительским, и пенсионным

06.06.2012 22:53 - smeshinka

Электронное рабство для россиян

Источник: Нас всех торопятся сосчитать и пометить, да так, чтобы знать о нас всю подноготную. Нам хотят одеть электронные ошейники, которые дадут возможность нашим врагам управлять нами дистанционно, через спутники. Это и есть рабство...

23.11.2013 10:56 - 555

Неоцивилизация основанная на сатанизме (часть1)

Источник: Существует группа очень умных, волевых, циничных и, как следствие, чрезвычайно богатых людей. Они настолько влиятельны, что их основным сокровищем является почти абсолютная возможность изменять ход событий в любой точке мира, а не просто уже состоявшаяся власть над всеми финансовыми потоками и средствами

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть