Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Капитал заставит нас платить за свои накопления капиталу

13.02.2019 17:35

-  smeshinka
Капитал заставит нас платить за свои накопления капиталу

Когда ты жрешь, в мире умирает один единорог.
Но в мире нет единорогов!
Вот видишь, как же много ты жрёшь....

Кризис капитализма, историческое время которого истекает, закономерно приближается к своей закономерной развязке. МВФ судорожно пытается реанимировать издыхающего старичка, придумывая все новые и новые программы по продлению его агонии. Вот и в данный момент МВФ, готовясь к очередному новому кризису, и предлагает ввести "дуальную денежную систему" для того чтобы можно было стимулировать спрос и снижать накопления людей планеты, исключая, разумеется, представителей финансового капитала.

Что же нас всех ждет в недалеком будущем, если издыхающий и разлагающий полутруп капиталистического старичка подключат и к этому дополнительному аппарату жизнеобеспечения?

Предложение МВФ, о котором пишет Bloomberg, и которое предлагает ввести "дуальную денежную систему", просто поражает уровнем наглости и прямоты озвучивания поставленных целей.

Читайте также: Кто на самом деле правит Россией?

Итак, вот как они смотрят на проблему экономики: люди мало тратят. Вместо того чтобы тратить, влезать в долги и снова тратить, влезая в новые долги, часть населения и бизнесов занимаются накоплениями. А накопления - это зло. Надо их наказать и стимулировать к тому, чтобы они деньги тратили и тем самым запустили экономику. Вот в Европе ввели негативные ставки по вкладам, чтобы копить было бессмысленно и народ таки тратил деньги. В ответ народ и бизнес начали выводить деньги в кэш и прятать под матрасом, а это ограничивает уровень негативных ставок, которые можно ввести, ибо если их опустить слишком низко, то денег в банках тупо не останется. Значит, гении из МВФ придумают решение и они его таки нашли: нужно обесценивать кэш, то есть ввести некую "условную единицу электронных денег" и все транзакции разрешать только в них, при этом постепенно "опуская" курс обмена наличных денег к электронным.

Конечная цель, её я цитирую из блога МВФ:

The proposal is for a central bank to divide the monetary base into two separate local currencies—cash and electronic money (e-money). E-money would be issued only electronically and would pay the policy rate of interest, and cash would have an exchange rate—the conversion rate—against e-money. This conversion rate is key to the proposal. When setting a negative interest rate on e-money, the central bank would let the conversion rate of cash in terms of e-money depreciate at the same rate as the negative interest rate on e-money. The value of cash would thereby fall in terms of e-money.

To illustrate, suppose your bank announced a negative 3 percent interest rate on your bank deposit of 100 dollars today. Suppose also that the central bank announced that cash-dollars would now become a separate currency that would depreciate against e-dollars by 3 percent per year. The conversion rate of cash-dollars into e-dollars would hence change from 1 to 0.97 over the year. After a year, there would be 97 e-dollars left in your bank account. If you instead took out 100 cash-dollars today and kept it safe at home for a year, exchanging it into e-money after that year would also yield 97 e-dollars.

At the same time, shops would start advertising prices in e-money and cash separately, just as shops in some small open economies already advertise prices both in domestic and in bordering foreign currencies. Cash would thereby be losing value both in terms of goods and in terms of e-money, and there would be no benefit to holding cash relative to bank deposits. 

(Предлагается, чтобы центральный банк разделил денежную базу на две отдельные местные валюты - наличные деньги и электронные деньги (электронные деньги). Электронные деньги будут выпущены только в электронном виде и будут платить процентную ставку, а наличные будут иметь обменный курс - обменный курс - по отношению к электронным деньгам. Этот коэффициент конверсии является ключом к предложению. Устанавливая отрицательную процентную ставку по электронным деньгам, центральный банк допускает, чтобы коэффициент конвертации наличных денег в терминах электронных денег снижался по той же ставке, что и отрицательная процентная ставка по электронным деньгам. Таким образом, стоимость наличных упала бы с точки зрения электронных денег.

В качестве иллюстрации предположим, что ваш банк объявил сегодня о отрицательной процентной ставке 3 процента на ваш банковский депозит в размере 100 долларов. Предположим также, что центральный банк объявил, что наличные доллары теперь станут отдельной валютой, которая будет обесцениваться по отношению к электронным долларам на 3 процента в год. Следовательно, коэффициент конвертации наличных долларов в электронные доллары изменится с 1 до 0,97 в течение года. Через год на вашем банковском счете останется 97 электронных долларов. Если бы вы взяли сегодня 100 наличных долларов и держали их дома в безопасности в течение года, обмен их на электронные деньги после этого года также принес бы 97 электронных долларов.

В то же время магазины начнут рекламировать цены на электронные деньги и наличные по отдельности, точно так же, как магазины в некоторых небольших странах с открытой экономикой уже рекламируют цены как в национальной, так и в приграничной иностранной валюте. Таким образом, наличные деньги теряют свою ценность как с точки зрения товаров, так и с точки зрения электронных денег, и удержание денежных средств по сравнению с банковскими депозитами не принесет никакой пользы)

Отрицательные ставки теперь реальны, например, в Дании, Швейцарии, Швеции, а также в зоне евро. Было возможно снизить ставки ниже нуля, так как вывоз наличных в больших количествах неудобен и дорог. Швеция также была хорошим тестовым примером, поскольку страна быстро становится все более свободной от наличных денег. Его центральный банк, чей текущий показатель составляет минус 0,25 процента, также изучает возможность выпуска так называемой электронной кроны.

По словам Агарвала и Крогструпа, двухвалютная система "имела бы преимущество" полного освобождения денежно-кредитной политики от нулевой нижней границы", а также подтвердила бы приверженность центрального банка цели инфляции". Но есть и проблемы, например, что это потребует "огромных коммуникационных усилий", а также есть другие варианты увеличения пространства денежно-кредитной политики, такие как более высокие целевые показатели инфляции, сказали они.

Жертвам таких мер МВФ придется выбирать между покупкой товаров прямо сейчас, депозитом с отрицательным процентом (т.е. терять деньги) или теряющими ценность бумажными деньгами. Но...., и государственные облигации — они тоже с отрицательным процентом, чтобы никто умный не смог избежать потерь

В общем, в скором времени делать накопления станет привилегией только для представителей банковского капитала. Все остальные должны тратить и им платить. Залезать к ним в долги и снова тратить и, снова платить им же....

Это пока лишь предложение от Международного валютного фонда(финансиста и бухгалтера мирового финансового капитала). Но я не сомневаюсь, что в скором времени в этом или подобном виде подобные бесполезные меры по спасению издыхающего капитализма будут введены обязательно. Классовый интерес буржуев заставит.

Финансовому капиталу, сроссшемуся с государственной машиной буржуазной диктатуры в государственно-монополистический капитализм, критически необходимо присвоение и накопление стоимости во всё постоянно возрастающих объемах, созданной всеми остальными людьми нашей цивилизации. Это является объективным общественно-экономическим законом, классовым интересом, неукоснительное исполнение которого только и обеспечивает существование капитализма эпохи империализма, как системы на планете Земля...

Этакий "закон велосипеда": пока объемы присваиваемой стоимости буржуазией растут - капитализма стоит вертикально, но как только эти объемы начнут уменьшаться, - он упадет и больше уже не поднимется никогда.

Скоро я буду с интересом наблюдать за реакцией апологетов либеральной капиталистической экономики, которые уже много лет пишут об исключительной надежности западных финансовых систем, которые существуют "для блага человека"....Мы знаем и скоро окончательно узнаем весь небольшой список этих "человеков" поименно, мля.... wink


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

Так называемые современные "деньги" в действительности деньгами не являются; они - лишь симулякры денег, которые в действительности являются талонами (титулами прав требования потребительных стоимостей), посредством которых осуществляется распределение. Никакой стоимостью эти талоны не обладают и стоимость не представляют, а посему они по самой своей общественной природе не могут быть средством накопления стоимости. Поэтому "проценты", уплачиваемые пользователем за пользование такими талонами, текущим владельцем которых является иное лицо, отнюдь не являются превращенной формой ссудного процента - до недавнего времени они были лишь симулякрами той или иной превращенной формы ссудного процента. Однако уплата текущему владельцу "процентов", то есть начисление на его счёт и/или выдача ему дополнительных единиц таких распределительных талонов, противоречит действительной общественной природе этих талонов. "Инфляция" в этом отношении есть не что иное, кроме как процесс уменьшения количества потребительных стоимостей (товаров, услуг), которые могут быть истребованы текущим владельцем в расчёте на счётную единицу этого талона.

ОтветитьПожаловаться

Исходя из предыдущего, "инфляция" (симулякр инфляции) как раз и есть "отрицательная ставка ссудного процента", уплачиваемого всеми текущими владельцами симулякров денег без исключения. В этих условиях положительные ставки "банковских процентов" по депозитам в симулякрах денег, внесёнными с целью "накопления" величины (= количества счётных единиц) симулякров денег, для сознания современных буржуазных финансистов являются не столько очевидным нарушением принципа "равной прибыли на равный финансовый капитал", сколько упразднением конституирующего признака финансового капитала - финансовым капиталом является только тот капитал (независимо от той институциональной формы, в которой он в данный момент существует), который применяется его текущим владельцем непосредственно в качестве процессирующего капитала. Процессирующим финансовым капиталом для финансовых капиталистов является лишь капитал, который "вложен" в процессирующие (производящие "прибыль") активы, а какие конкретно - финансовые, материальные или нематериальные активы - это уже не имеет существенного значения для определённости капитала в качестве процессирующего финансового. Депозиты таковыми не являются.

ОтветитьПожаловаться

Финансовый капитал - превращённая форма институциональной власти над процессом общественного воспроизводства. Институциональная власть конкретного лица - всегда институционально процессирующая (применяемая, осуществляемая практически) власть этого конкретного лица. Институциональная власть данного лица по самой своей общественной природе не может "накапливаться" посредством "вложения на депозиты", то есть передачи этой институциональной власти другому лицу. "Отрицательный процент" свидетельствует о том, что наиболее развитые буржуазное сознание и буржуазная практика уже пришли не только к иллюзорному (= идеологическому) осознанию общественной природы финансового капитала вообще и симулякров денег, в том числе, но и к организации своей общественной практики в соответствии с этой развитой буржуазной идеологией.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

07.11.2012 20:54 - cas1961

Колонии Великобритании

Источник: В настоящем списке представлены все территории мира, когда-либо находившиеся в колониальной или иной форме зависимости от Англии, Великобритании или личной зависимости от английского (британского) монарха.

04.11.2012 16:24 - cas1961

Ротшильды – Хазарский клан. Татьяна Грачёва.

Источник: "Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным

01.06.2012 19:17 - smeshinka

Тёмная сторона Америки. План "Дропшот"

Источник: 5 марта 1946 года, Черчилль выступил в американском городке Фултон с речью, которую принято считать публичным провозглашением "холодной войны". А три года спустя Пентагон принял план "Дропшот" - сбросить 300 атомных бомб

10.03.2013 20:07 - smeshinka

Снайперы НАТО открывают двери цветным революциям

Источник: Для наземных операций НАТО против ливийской армии были использованы подразделения спецназа НАТО, а также части, составленные из наемников, ветеранов спецподразделений НАТО. О действиях одной из таких командос рассказывается в статье, опубликованной в итальянском еженедельнике L'Espresso.

18.05.2012 19:19 - smeshinka

Масоны сегодня

Источник: Вопросы о масонстве и масонах, в серьезных кругах — сегодня наподобие вопросов об инопланетянах. Все это, как бы давно известно, но ничем научным не подтверждено. Люди, склонные здраво мыслить считают, что масоны были, но они были давно

03.12.2016 15:36 - 555

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха

Источник: Хозяева денег, как иногда называют тех, кто реально правит миром, всегда держатся в тени и не афишируют свои имена и триллионные состояния. Триллионер, о котором сейчас мало что знают. Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал

11.08.2013 18:58 - 555

Греф сменил Чубайса

Источник: И так теперь уже понятно, что-то заявление было своего рода речью, после переходе на новую ступеньку управления, и соответственно нового уровня понимания, что такое глобальное управление. И вот Греф глобальными политическими и экономическими элитами назначается вместо Чубайса.

01.04.2012 22:09 - smeshinka

Возможные цели при ядерном ударе по России

Источник: Совсем недавно президент США провозгласил, что приоритетом для него является движение "к миру без ядерного оружия".

06.09.2014 16:23 - 555

Миром правит семья Барух

Источник: Недавно увидела свет книжка известного публициста Эдуарда Ходоса "У края могилы, или Дикие хазарские пляски. Открытая книга Президенту Украины". В ней автор разоблачает тайные механизмы порабощения украинцев, преступные планы

22.02.2015 8:57 - 555

Откровения умирающего масона

Источник: Член Бильдербергского клуба, неизлечимо больной Линдси Уильямс сделал несколько поразительных откровений о том, что нас ждет в ближайшем будущем, и о планах иллюминатов в отношении человечества.

11.02.2014 10:09 - 555

Школы Европы отменяет девочек и мальчиков(18+)

Источник: Уроки секспросвета в школах станут принудительными вскоре во Франции и Германии. Правительство Франции уже объявило о запрете на пропуск уроков секспросвета. Родители Франции, Германии и Польши выступили против гендерной теории, которая учит первоклассников секстехникам геев

28.08.2012 21:23 - starik318

Альтернативные технологии, Россия и Новый мировой порядок

Источник: Доктора наук Сергей Салль, Анатолий Конев, Валерий Дудышев (акад. Российской экологической академии) и ряд других учёных работают

29.08.2012 13:15 - starik318

Закон о Центральном банке Российской Федерации и суверенитет России

Источник: 21 августа 2012 года исполнился 21 год, как завершилось трёхдневное (19-21 августа 1991 года) попугай-шоу под названием "путч ГКЧП". И в этот же день, 21 августа 2012 года

14.12.2011 20:44 - нана

Стоит ли людям внедрять чипы? Технология и опасность чипизации...

Источник: Знаете ли вы, что с 2012 года гражданам России планируют выдавать единую микропроцессорную карту, которая заменит все основые документы, станет единственным документом: и паспортом, и водительским, и пенсионным

06.06.2012 22:53 - smeshinka

Электронное рабство для россиян

Источник: Нас всех торопятся сосчитать и пометить, да так, чтобы знать о нас всю подноготную. Нам хотят одеть электронные ошейники, которые дадут возможность нашим врагам управлять нами дистанционно, через спутники. Это и есть рабство...

23.11.2013 10:56 - 555

Неоцивилизация основанная на сатанизме (часть1)

Источник: Существует группа очень умных, волевых, циничных и, как следствие, чрезвычайно богатых людей. Они настолько влиятельны, что их основным сокровищем является почти абсолютная возможность изменять ход событий в любой точке мира, а не просто уже состоявшаяся власть над всеми финансовыми потоками и средствами

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть