Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Бильдерберг 2019 и высокотехнологичное будущее мировой власти

07.06.2019 12:15

-  100/500
Бильдерберг 2019 и высокотехнологичное будущее мировой власти

По мере того, как военная техника становится все умнее, а каждое последующее поколение вооружений более усовершенствованным за счет применения искусственного интеллекта, граница между Кремниевой долиной и Пентагоном все более размывается.

Если вдохнуть воздух атмосферы собрания Бильдербергского клуба этого года, то можно ощутить признаки нового вида войны: темой обсуждений становятся "киберугрозы" и "превращение соцсетей в вид оружия".

Это размывание границ между технологиями и военной сферой обретает физическую форму в виде появления некоторых участников встречи Бильдербергского клуба в этом году. Давний участник собрания и бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт возглавляет Совет по оборонным инновациям Пентагона, а также новую Комиссию национальной безопасности по искусственному интеллекту. Два других члена Совета по оборонным инновациям Рид Хоффман и Адам Грант тоже здесь, в Монтрё.

Вместе с Шмидтом в руководящем комитете Бильдербергского клуба находятся еще два техномиллиардера, Алекс Карп и Питер Тиль. Карп является генеральным директором Palantir — теневой компании по анализу данных, которая только что выиграла крупный контракт разведывательной службы Пентагона на 800 миллионов долларов. Palantir был создан в 2004 году Питером Тилом при поддержке ЦРУ. Тиль, который был соучредителем PayPal, является директором Facebook и самым активным сторонником Дональда Трампа в мире высоких технологий.

Читайте также: Мировые проблемы Бильдерберского клуба

Интересно, что бы подумал Дональд Трамп о своем бедном зяте, блуждающем в темном мире Бильдерберга, пока его премьер-министры и инвесторы-миллиардеры выстраивают стратегию за закрытыми дверями с официальными лицами Пентагона и руководителями НАТО, и все это под пристальным взглядом Goldman Sachs International.

И не только Goldman Sachs. В Монтрё, как всегда, присутствует большое количество высокопоставленных руководителей, в том числе председатели HSBC, Deutsche Bank и Santander, а также генеральные директора AXA и Credit Suisse. Но поскольку движение в клубе в сторону ИИ и технологий продолжается, можно заметить линию разлома внутри группы между Уолл-стрит и Кремниевой долиной.

Над Бильдербергом сгущаются тучи, и не только из-за роста антиглобализационного движения и растущей потери веры в проект Евросоюза. Это кризис лидерства. Учитывая возможность распада карточного домика с Брекситом, Фрекситом и даже Полекситом, Бильдербергу нужно встряхнуться, если он желает чтобы трансатлантический альянс выжил, а его любимый ЕС процветал. Но кто станет опорой?

Проблема, которая угрожает Бильдербергскому клубу, заключается в потере качества — его интеллектуальной основы. Поскольку Дэвид Рокфеллер уже два года как прячется в своей криогенной капсуле, а Генри Киссинджер стучится своей клюкой в ворота ада, начинаешь понимать, что Бильдербергу угрожает кризис поколений. Можно ненавидить или почитать Киссинджера, но нельзя отрицать что этот государственник и историк — настоящий тяжеловес. Где Бильдерберг найдет серьезных идеологов, которые поведут клуб в 2020 годы и далее?

Стоит ли их поискать среди ученых? У глобалистов есть ручные профессора, например, Найл Фергюсон, ныне американский гражданин, который однажды назвал себя "членом неоимпериалистической банды, напходящимся на полном денежном содержании". Но у него нет авторитета, чтобы встать у руля.

Если взглянуть на нынешнее собрание в поисках людей с достаточным количеством идеологического мясца на их костях, чтобы они могли двигать Бильдерберг вперед, то их не обнаружить в сфере финансов, и их уж точно нет среди политиков, потому что по-настоящему умные ребята за последние несколько десятилетий перетекли в мир инженерии и технологий. И это, безусловно, тот центр тяжести, вокруг которого в итоге соберется Бильдерберг.

Две фигуры в Бильдерберге, которые, кажется, имеют ауру влияния — Шмидт и Тиль. На протяжении многих лет Шмидт позиционирует себя в качестве наследника Киссинджера, а либерал Тиль уже направил своего помощника Алекса Карпа в руководящий комитет.

Независимо от того, кому из них удастся отхватить больше власти, смещение влияния в сторону Силиконовой долины неизбежно приведет к смещению власти от Европы к США. Техносфера — сила еще более мощная, чем Киссинджер — радикальная реконструктивная сила, которой ничто в Бильдерберге не сможет противостоять. И поэтому будущее группы, начатое европейцами, окончательно окажется в руках американцев.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

07.11.2012 20:54 - cas1961

Колонии Великобритании

Источник: В настоящем списке представлены все территории мира, когда-либо находившиеся в колониальной или иной форме зависимости от Англии, Великобритании или личной зависимости от английского (британского) монарха.

04.11.2012 16:24 - cas1961

Ротшильды – Хазарский клан. Татьяна Грачёва.

Источник: "Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным

01.06.2012 19:17 - smeshinka

Тёмная сторона Америки. План "Дропшот"

Источник: 5 марта 1946 года, Черчилль выступил в американском городке Фултон с речью, которую принято считать публичным провозглашением "холодной войны". А три года спустя Пентагон принял план "Дропшот" - сбросить 300 атомных бомб

10.03.2013 20:07 - smeshinka

Снайперы НАТО открывают двери цветным революциям

Источник: Для наземных операций НАТО против ливийской армии были использованы подразделения спецназа НАТО, а также части, составленные из наемников, ветеранов спецподразделений НАТО. О действиях одной из таких командос рассказывается в статье, опубликованной в итальянском еженедельнике L'Espresso.

18.05.2012 19:19 - smeshinka

Масоны сегодня

Источник: Вопросы о масонстве и масонах, в серьезных кругах — сегодня наподобие вопросов об инопланетянах. Все это, как бы давно известно, но ничем научным не подтверждено. Люди, склонные здраво мыслить считают, что масоны были, но они были давно

03.12.2016 15:36 - 555

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха

Источник: Хозяева денег, как иногда называют тех, кто реально правит миром, всегда держатся в тени и не афишируют свои имена и триллионные состояния. Триллионер, о котором сейчас мало что знают. Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал

11.08.2013 18:58 - 555

Греф сменил Чубайса

Источник: И так теперь уже понятно, что-то заявление было своего рода речью, после переходе на новую ступеньку управления, и соответственно нового уровня понимания, что такое глобальное управление. И вот Греф глобальными политическими и экономическими элитами назначается вместо Чубайса.

06.09.2014 16:23 - 555

Миром правит семья Барух

Источник: Недавно увидела свет книжка известного публициста Эдуарда Ходоса "У края могилы, или Дикие хазарские пляски. Открытая книга Президенту Украины". В ней автор разоблачает тайные механизмы порабощения украинцев, преступные планы

01.04.2012 22:09 - smeshinka

Возможные цели при ядерном ударе по России

Источник: Совсем недавно президент США провозгласил, что приоритетом для него является движение "к миру без ядерного оружия".

22.02.2015 8:57 - 555

Откровения умирающего масона

Источник: Член Бильдербергского клуба, неизлечимо больной Линдси Уильямс сделал несколько поразительных откровений о том, что нас ждет в ближайшем будущем, и о планах иллюминатов в отношении человечества.

11.02.2014 10:09 - 555

Школы Европы отменяет девочек и мальчиков(18+)

Источник: Уроки секспросвета в школах станут принудительными вскоре во Франции и Германии. Правительство Франции уже объявило о запрете на пропуск уроков секспросвета. Родители Франции, Германии и Польши выступили против гендерной теории, которая учит первоклассников секстехникам геев

28.08.2012 21:23 - starik318

Альтернативные технологии, Россия и Новый мировой порядок

Источник: Доктора наук Сергей Салль, Анатолий Конев, Валерий Дудышев (акад. Российской экологической академии) и ряд других учёных работают

29.08.2012 13:15 - starik318

Закон о Центральном банке Российской Федерации и суверенитет России

Источник: 21 августа 2012 года исполнился 21 год, как завершилось трёхдневное (19-21 августа 1991 года) попугай-шоу под названием "путч ГКЧП". И в этот же день, 21 августа 2012 года

14.12.2011 20:44 - нана

Стоит ли людям внедрять чипы? Технология и опасность чипизации...

Источник: Знаете ли вы, что с 2012 года гражданам России планируют выдавать единую микропроцессорную карту, которая заменит все основые документы, станет единственным документом: и паспортом, и водительским, и пенсионным

06.06.2012 22:53 - smeshinka

Электронное рабство для россиян

Источник: Нас всех торопятся сосчитать и пометить, да так, чтобы знать о нас всю подноготную. Нам хотят одеть электронные ошейники, которые дадут возможность нашим врагам управлять нами дистанционно, через спутники. Это и есть рабство...

23.11.2013 10:56 - 555

Неоцивилизация основанная на сатанизме (часть1)

Источник: Существует группа очень умных, волевых, циничных и, как следствие, чрезвычайно богатых людей. Они настолько влиятельны, что их основным сокровищем является почти абсолютная возможность изменять ход событий в любой точке мира, а не просто уже состоявшаяся власть над всеми финансовыми потоками и средствами

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть