Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Украина, как клетка на шахматной доске геополитики

05.06.2014 9:58

-  100/500
Украина, как клетка на шахматной доске геополитики

Гражданская война на Украине, развязанная киевскими головорезами и поддержанная оружием и деньгами Вашингтона, НАТО и европейских марионеток, продолжает уносить жизни их соотечественников с восточного донбасского региона.

Киевскую армию и эскадроны смерти сопровождают сотни наёмников Academi (бывшая Blackwater) и советников ЦРУ. Их основная задача состоит в обеспечении того, чтобы киевские войска не дезертировали, а исполняли их приказы о ведении боевых действий и убийствах своих братьев и сестёр, рискуя в противном случае быть расстрелянными как изменники.

Для надёжности преступная киевская армия пленных не берёт, а расстреливает их на месте.

И это не говоря о сотне украинцев, убитых всего за день до незаконного переворота 22 февраля 2014 (в результате которого и пришло к власти нынешнее неонацистское правительство). Их расстреляли печально известные снайперы Майдана, которые, как теперь стало известно, были наёмниками, работавшими за американские деньги.

Всё больше и больше сочувствующих людей со всего мира, в том числе и с незадачливой Европы, теряют покой, нетерпеливо спрашивая: Сколько же ещё крови должно пролиться? Когда вмешается Россия? Закономерный вопрос, поэтому он напрашивался с самого начала. Его можно понять, так как ситуация очевидна - незаконная "смена режима" спонсировалась, оплачивалась и провоцировалась США, ЦРУ, НАТО, ЕС, и готовилась в течение более 10 лет, что стоило, по меньшей мере, 5 миллиардов долларов - как несколько раз хвасталась мадам Нуланд.

США и ЕС организовали переворот, который сейчас ввергает Украину - некогда процветавшую страну, житницу Советского Союза и колыбель России - в хаос, призванный превратить её в лёгкую добычу типичных западных денежных акул: МВФ, Европейской Комиссии (ЕК) и Европейского Центрального Банка (ЕЦБ). За ними стоят ФРС и Уолл-стрит, присматривая за тем, чтобы те делали, что им сказано. Никакой пощады. Начать хотя бы с того, что $17,5-миллиардный займ МВФ, обставленный обычными условиями "а-ля Греция" (полномасштабная приватизация системы социального обеспечения страны, т.е. снижение (наполовину) трудовых пенсий, субсидий на питание и топливо, повышение налогов), стремительно оборачивается кошмаром для среднестатистических и особенно малоимущих граждан.

При этом против движения "пророссийской оппозиции", именуемого теперь также силами самообороны Новороссии, запущена всесокрушающая машина убийств США-НАТО.

Так почему же молчит мистер Путин - не реагирует, спасая жизни русских братьев? Почему он, судя по всему, принял фальшивые выборы, в результате которых к власти пришёл продажный и коррумпированный мультимиллиардер, шоколадный король Пётр Порошенко?

Сейчас решается другая, более высокая по приоритету задача.

Украина - всего лишь поле на шахматной доске более широкомасштабной и долгосрочной геополитической игры, которая должна вызвать медленный, но устойчивый тектонический сдвиг сил. В течение последней пары десятилетий в процессе подготовки находится симбиотический союз между двумя гигантами - Россией и Китаем, крупнейшей экономикой мира. Он внезапно созрел благодаря агрессивному высокомерию Вашингтона, мечущегося с пустыми угрозами, бесполезными санкциями, антироссийской и демонизирующей Путина ложью и пропагандой.

Исторически значимое подписание между Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпинем 21 мая 2014 года газового соглашения стоимостью, равнозначной 400 миллиардам долларов США, имело важный символический смысл. Оно дополняет нефтяную сделку на сумму, эквивалентную 270 миллиардам долларов США, подписанную в июне 2013 года между российской "Роснефтью" и Китаем. Данные соглашения номинированы не в долларах, а в локальных валютах двух стран. В более широком контексте $400 миллиардов, или около $13 миллиардов в год, не представляют собой ничего экстраординарного. Ежегодный объём российской торговли одними только углеводородами оценивается в районе триллиона долларов.

Тем не менее, договор сигнализирует о чём-то большем, чем просто газ. Он сигнализирует об альянсе, доверительном и устойчивом партнёрстве, которое не ограничивается временными рамками поколения Путина — Си Цзиньпиня. Параллельно с газовой сделкой происходит кристаллизация Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), евразийского политического, экономического и военного союза. Основанная в 1996 году в качестве Шанхайской пятёрки Китая, России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, при председательстве в 2001 году Китая ШОС расширила свой состав путём принятия в него и Узбекистана.

Задачу дальнейшего укрепления Восточного пакта выполняет Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ), созданная в 1992 году Россией, Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном. В 2012 году под давлением Запада Узбекистан приостановил своё членство, надеясь на ассоциацию с ЕС. Нынешний состав включает Армению, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан с председательством, переходящим по принципу ротации. Иран - возможный кандидат на вступление в этот альянс, который пока полностью состоит из бывших советских республик.

Помимо этого, 29 мая 2014 года был подписан договор о Евразийском экономическом союзе, в основу которого легли идеи Европейского Союза. В первоначальный состав организации вошли Россия, Беларусь и Казахстан. Договор о союзе вступит в силу 1 января 2015 года (при условии утверждения парламентами каждого государства) под зонтиком Евразийской комиссии (созданной по образу Европейской Комиссии). Союз охватывает страны с населением 170 миллионов человек и ожидаемым объёмом производства, эквивалентным 2,7 триллиона долларов. Дальнейшими кандидатами на вступление в организацию являются Армения, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

А кроме этого есть ещё Новый Шёлковый путь - о котором председатель Си Цзиньпинь недавно объявил в немецком Дуйсбурге, приглашая Германию стать самым западным звеном дороги, связывающей Россию, ряд бывших советских республик и Китай. Заинтересованными во вступлении в этот новый альянс являются также Афганистан, Ирак и Иран, все из которых на прошлой неделе были представлены на Петербургском экономическом форуме, российском аналоге Давоса, на котором одной из приоритетных тем был Новый Шёлковый путь.

Новый Шёлковый путь готов стать гигантским торговым магнитом, привлекающим на Западе большинство, если не всех нынешних членов ЕС - чьим крупнейшим торговым партнёром на данный момент является Германия - а на Востоке может дойти до самой Монголии на севере и Малайзии на востоке.

Эти союзы и партнёрства, созданные в целях торговли, сотрудничества и безопасности, являются объединениями, основанными на взаимном доверии. Европе не мешало бы хорошенько вдуматься в смысл слова ДОВЕРИЕ. Возможно, она бы обнаружила, что НАТО - всего лишь форма неоколонизации Европы с целью её удержания в англо-сионистской сфере влияния в качестве своего рода буферной зоны между Западом и Востоком, недопущения её "переключения" на стремительно растущий Евразийский экономический союз, который уже выглядит более привлекательным и перспективным, чем экономически забитый Евросоюз в альянсе с США. Не говоря уже о привлекательности нового Великого Шёлкового пути.

Так ли трудно заметить, что банда Вашингтона-НАТО представляет собой простую кучу лжи и несдержанных обещаний? - Доказано всем ходом холодной войны, основанной на ложной антисоветской пропаганде, которая должна была укрепить американский военно-промышленный комплекс, уже тогда бывший единственной надеждой на спасение американской экономики и основой её расточительного потребительского общества. Ложь только усилилась, когда в 1990 году тогдашний госсекретарь США Джеймс Бейкер дал президенту СССР Горбачёву слово о том, что НАТО не будет расширяться на восток. Обещание было полностью проигнорировано, когда в 1999 году НАТО вошло в Венгрию, Чехию и Польшу, а в 2004 году за ними последовали Болгария, Румыния, Словения, Словакия, Эстония, Латвия и Литва.

Помимо этого, кто может доверять стране, чьи противоповстанческие подразделения, оказывающие дестабилизирующее влияние, развёрнуты в 134 странах? Последняя цифра дана бывшим армейским офицером из Вест-Пойнта Иоахимом Акопяном.

Этот только что выкристаллизовавшийся восточный союз - ШОС, ОДКБ, ЕАЭС и Новый Шёлковый путь - знаменует собой кардинальные геополитические перемены, которые Вашингтону и его союзникам-прислужникам тяжело проглотить. Они так просто не сдадутся. Их мировоззрение, хоть и близорукое, основано на идее глобальной гегемонии, контроля над ресурсами, людьми и экономиками мира.

Теперь - что если Путин всего на миг отклонится от своей долгосрочной цели мира и сотрудничества и вмешается в дела Украины ради спасения жизней? Пойдёт ли он на риск возмездия со стороны США-НАТО, в котором Европе уготована роль пушечного мяса?

Какие у Кремля варианты действий помимо прямого ввязывания в конфликт?

i) косвенное участие путём вооружения Новороссии до зубов, в известной степени так же, как США-НАТО действуют в отношении Киева;

ii) выжидание до тех пор, пока экономический крах завязанного на доллар западного мира, не лишит его военной мощи США-НАТО. При этом не исключается существенный побочный ущерб, в том числе рост числа жертв на Украине;

iii) сочетание того и другого - вооружение сил самообороны и провоцирование экономического коллапса Запада вводом новой валютно-экономической системы, над чем в данный момент работает БРИКС. Это могло бы сразу снизить количество смертей на Украине, а также исключить возможность новой холодной войны.

Почему? Потому что для того, чтобы разгорелась вторая холодная война, остальной части мира нужна уверенность в долларе, принимая во внимание, что американский печатный станок может взбеситься, штампуя ничего не стоящие гринбаксы, затопив "рынок" долгами, которые должны были быть поглощены центральными банками в качестве резервов. Но у большей части мира этого доверия больше нет. А тем временем тех, кто всё ещё надеется получить какие-то "крошки" из добычи императора за то, что хранили ему верность до самого конца, будет всё меньше, и будут они всё дальше. Европа, несомненно, уже не так твёрдо поддерживает Белый дом и запугивающую тактику Обамы.

Существует риск того, что вконец отчаявшийся Вашингтон начнёт всеуничтожающую ядерную войну. Это всё же маловероятно, так как банковская и корпоративная элита англо-сионистской империи - те, кто дёргают за ниточки, управляя действиями Обамы, - слишком себя любят, чтобы идти на риск самоуничтожения.

В конечном итоге, на видной с высоты птичьего полёта Большой картине Украина может стать всего лишь полем шахматной доски, на которой высокомерного и жадного ферзя съела скромная, но мудрая пешка.

Питер Кёниг - экономист и бывший сотрудник Всемирного Банка, работал в различных частях планеты в области экологии и водных ресурсов.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

aleksei-305.06.2014 - 10:51

Украина должна быть разрушена любыми способами.Самый лучший это полная блокада с востока,т.е ни какой торговли,ни какога въезда в россию,ни каких полезных ископаемых хунте..При этом нужно валить всё на олигархов и их прислужников.Хохлы устроят резню,за дело и не без причин.Потом регионы по одному прибирать к рукам.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

07.11.2012 19:54 - cas1961

Колонии Великобритании

Источник: В настоящем списке представлены все территории мира, когда-либо находившиеся в колониальной или иной форме зависимости от Англии, Великобритании или личной зависимости от английского (британского) монарха.

04.11.2012 15:24 - cas1961

Ротшильды – Хазарский клан. Татьяна Грачёва.

Источник: "Тот, кто контролирует объем денег в любой стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли. И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется тем или иным

01.06.2012 18:17 - smeshinka

Тёмная сторона Америки. План "Дропшот"

Источник: 5 марта 1946 года, Черчилль выступил в американском городке Фултон с речью, которую принято считать публичным провозглашением "холодной войны". А три года спустя Пентагон принял план "Дропшот" - сбросить 300 атомных бомб

10.03.2013 19:07 - smeshinka

Снайперы НАТО открывают двери цветным революциям

Источник: Для наземных операций НАТО против ливийской армии были использованы подразделения спецназа НАТО, а также части, составленные из наемников, ветеранов спецподразделений НАТО. О действиях одной из таких командос рассказывается в статье, опубликованной в итальянском еженедельнике L'Espresso.

18.05.2012 18:19 - smeshinka

Масоны сегодня

Источник: Вопросы о масонстве и масонах, в серьезных кругах — сегодня наподобие вопросов об инопланетянах. Все это, как бы давно известно, но ничем научным не подтверждено. Люди, склонные здраво мыслить считают, что масоны были, но они были давно

03.12.2016 15:36 - 555

Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха

Источник: Хозяева денег, как иногда называют тех, кто реально правит миром, всегда держатся в тени и не афишируют свои имена и триллионные состояния. Триллионер, о котором сейчас мало что знают. Ещё в 1770 году Уильям Пит отмечал

06.09.2014 15:23 - 555

Миром правит семья Барух

Источник: Недавно увидела свет книжка известного публициста Эдуарда Ходоса "У края могилы, или Дикие хазарские пляски. Открытая книга Президенту Украины". В ней автор разоблачает тайные механизмы порабощения украинцев, преступные планы

22.02.2015 8:57 - 555

Откровения умирающего масона

Источник: Член Бильдербергского клуба, неизлечимо больной Линдси Уильямс сделал несколько поразительных откровений о том, что нас ждет в ближайшем будущем, и о планах иллюминатов в отношении человечества.

11.08.2013 17:58 - 555

Греф сменил Чубайса

Источник: И так теперь уже понятно, что-то заявление было своего рода речью, после переходе на новую ступеньку управления, и соответственно нового уровня понимания, что такое глобальное управление. И вот Греф глобальными политическими и экономическими элитами назначается вместо Чубайса.

01.04.2012 21:09 - smeshinka

Возможные цели при ядерном ударе по России

Источник: Совсем недавно президент США провозгласил, что приоритетом для него является движение "к миру без ядерного оружия".

11.02.2014 9:09 - 555

Школы Европы отменяет девочек и мальчиков(18+)

Источник: Уроки секспросвета в школах станут принудительными вскоре во Франции и Германии. Правительство Франции уже объявило о запрете на пропуск уроков секспросвета. Родители Франции, Германии и Польши выступили против гендерной теории, которая учит первоклассников секстехникам геев

28.08.2012 20:23 - starik318

Альтернативные технологии, Россия и Новый мировой порядок

Источник: Доктора наук Сергей Салль, Анатолий Конев, Валерий Дудышев (акад. Российской экологической академии) и ряд других учёных работают

29.08.2012 12:15 - starik318

Закон о Центральном банке Российской Федерации и суверенитет России

Источник: 21 августа 2012 года исполнился 21 год, как завершилось трёхдневное (19-21 августа 1991 года) попугай-шоу под названием "путч ГКЧП". И в этот же день, 21 августа 2012 года

06.06.2012 21:53 - smeshinka

Электронное рабство для россиян

Источник: Нас всех торопятся сосчитать и пометить, да так, чтобы знать о нас всю подноготную. Нам хотят одеть электронные ошейники, которые дадут возможность нашим врагам управлять нами дистанционно, через спутники. Это и есть рабство...

14.12.2011 19:44 - нана

Стоит ли людям внедрять чипы? Технология и опасность чипизации...

Источник: Знаете ли вы, что с 2012 года гражданам России планируют выдавать единую микропроцессорную карту, которая заменит все основые документы, станет единственным документом: и паспортом, и водительским, и пенсионным

23.11.2013 9:56 - 555

Неоцивилизация основанная на сатанизме (часть1)

Источник: Существует группа очень умных, волевых, циничных и, как следствие, чрезвычайно богатых людей. Они настолько влиятельны, что их основным сокровищем является почти абсолютная возможность изменять ход событий в любой точке мира, а не просто уже состоявшаяся власть над всеми финансовыми потоками и средствами

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть