Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Армия Германии заговорит на арабском

29.01.2019 16:51

-  свобода
Армия Германии заговорит на арабском

В Германии задумались о создании собственного иностранного легиона. Для службы в нём предлагается приглашать беженцев.

Прежде всего, тех, кто прибывает в ФРГ с Ближнего Востока и Северной Африки. Это, как правило, молодые, крепкие мужчины. Многие из них даже не заморачиваются трудоустройством — зачем, если есть хорошее пособие, кров, медицинская страховка?.. Вполне хватает на то, чтобы безбедно жить в чужом краю.

Между тем, в немецкой армии давно уже говорят о серьезном недокомплекте личного состава. "Добрать" который можно лишь двумя путями: либо вернуться к всеобщей воинской обязанности населения, либо заманить "в сапоги" мигрантов.

С первым очень непросто, учитывая, что и десятка лет не прошло с тех пор, как в 2011 году федеральный канцлер фрау Меркель торжественно объявила народу о создании в стране профессиональной армии. Мол, никаких больше призывников.

Читайте также: Беззащитная Германия или очень, очень маленький… бундесвер

В конце минувшего года количество военнослужащих в Германии составляло 182 тысячи человек. Для "полного комплекта" необходимо ещё как минимум 17 тысяч профессионалов и не менее 10 тысяч добровольцев-сверхсрочников. Тем более что к 2025 году, как заявила недавно немецкий министр обороны Урсула фон дер Лейен, ведомство планирует увеличить численность армии до 203 тысяч.

Где их взять? "Среди граждан других стран ЕС в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже проживают в Германии, знают наш язык и готовы взять на себя необходимые обязанности военнослужащего перед государством", — предложил Генеральный инспектор Бундесвера генерал-лейтенант Эберхард Цорн. Но при условии, уточнил он, что "наши европейские партнеры не рассматривают нас как конкурентов".

Сегодня, может, и не рассматривают, возражают ему коллеги, а что будет завтра, никто не знает. Не лучше ли искать пополнение среди "вновь прибывших"? Зря, что ли, так широко распахивали двери иммигрантам? Заманивать их под ружье можно вожделенной "конфеткой" в виде досрочного получения немецкого паспорта. Как это делают, например, в Швеции.

Чуть больше года назад там разослали 100 тысяч писем с предложением заглянуть на сборные пункты. Откликнулось на порядок меньше, но ведь — откликнулись! А приглашения можно направлять и повторно, и в третий, четвертый раз.

Читайте также: Германия увеличивает численность армии

Примеру шведов последовали в Бельгии, Испании, Дании, Люксембурге. Министерство обороны Великобритании в ноябре 2018 года выразило "принципиальное устное согласие" на то, чтобы "8200 вакантных мест в вооруженных силах страны были заняты иностранцами". Причем, им совсем не обязательно предварительно хоть какое-то время пожить на территории Соединенного Королевства, как всем остальным переселенцам. Именно так, заметим, формируется состав частных военных компаний (ЧВК).

Согласно официальным данным в Германию, начиная с 2015 года, въехали более 1,3 млн. африкано-ближневосточных беженцев — больше, чем в какую-либо другую европейскую страну. Но официальная статистика учитывает лишь тех, кто официально просит об убежище. В реальности приезжих гораздо больше. По некоторым данным — более 15 млн., считая с мигрантами из Восточной и Южной Европы. В этом вынуждена была признаться в свое время сама госпожа канцлер, публично заявив, что "потеряла контроль" над кризисом беженцев.

Но где гарантия, что надев армейскую форму, беженцы не продолжат свои "подвиги", которыми многие печально прославились на "гражданке"?

— Нет ничего нового в том, что Бундесвер собирается пригласить на призывные пункты беженцев, — говорит полковник запаса, член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и Российского Совета по международным делам Виктор Мураховский — Нечто подобное давно практикуется, например, у французов. Правда, у тех в войсках не беженцы, а жители бывших колоний этой страны, что, в общем, почти одно и то же.

"СП": — Извините, не соглашусь. "Колонисты", мне кажутся, более цивилизованными.

— В чем-то да, конечно. Но ведь и служить в армию берут далеко не всех. Отбор военнослужащих в ЕС тщательный, многоступенчатый. Особое внимание уделяется психологическому здоровью. Если есть малейшие "нестыковки", хоть капля подозрения на неуравновешенность кандидата, сразу бракуют. И что касается перспектив получения гражданства, тоже не все просто. Сначала попросят послужить своей новой Родине — точно не год или два, больше. Только после этого и по результатам службы будут принимать соответствующее решение. Сейчас это мировая тенденция. Все развитые государства идут в данном направлении.

"СП": — А патриотизм? Он ведь не от выслуги лет зависит, патриотом по приказу не станешь.

— Вопрос в том, где преимущественно будут служить новобранцы-иностранцы. Вполне возможно, что за рубежом, в частях НАТО. Там о Родине думают обычно меньше всего. Просто служат, получая за это плату и держа в уме перспективы на светлое будущее. Так что особых проблем с беженцами в камуфляже я не вижу. Проблема у самой Германии и некоторых других стран ЕС в том, что у своих граждан военная служба популярностью не пользуется. Собственно, как и в США, где на контракт "подписываются" далеко не лучшие молодые люди. Так что им (немцам — авт.) терять особенно нечего.

С полковником Мураховским частично согласен Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития.

— Германии деваться некуда, — уверен он. — У собственных граждан военная служба популярностью не пользуется. Как-то же надо "закрывать дыры". Другое дело, что не надо брать всех подряд, кто изъявит желание послужить.

"СП": — Восточные мужчины испокон веков считаются умелыми воинами, с малых лет мальчиков учат там владеть оружием. Что если повернут его против своей новой Родины? Да и будут ли считать Германию таковой? Судя по тому, что творят, перебравшись туда, ещё даже не получив вида на жительство, им местные законы и традиции не указ.

— Беженцы бывают разными. Надо просто хорошо проверять каждого. И выстраивать грамотную политику межнациональных отношений.

Развивает тему Александр Храмчихин, замдиректора Института политического и военного анализа.

— Бессмысленно рассуждать о плохом или хорошем на стадии декларации о намерениях. Сейчас немцам надо хотя бы начать укомплектовать свою армию, где после отмены обязательной воинской повинности зияет немало дыр. "Если не беженцы, то кто?" — так стоит у них вопрос.

"СП": — Некоторые военные эксперты видят в этом определенную опасность как для ЕС в целом, так и для нашей страны в частности. Она — в непредсказуемости такой армии.

— России бояться, я думаю, нечего. Тем более у нас, в отличие от немцев, есть опыт массового привлечения на контрактную службу иностранных граждан. В частности, в 201-ю дивизию, дислоцированную в Таджикистане. Насколько я знаю, местные служат там не хуже россиян. Пока непонятно, где могут служить беженцы Германии. Возможно, в частях НАТО, куда своих не затащишь никаким пряником. Там, где требуется преимущественно "пушечное мясо"...


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.08.2013 20:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 8:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 7:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 9:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 9:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 8:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.07.2013 16:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

05.10.2012 21:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

28.04.2014 7:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 7:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 10:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

25.11.2012 10:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

18.07.2013 13:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

19.05.2012 6:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть