Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Почему в США нельзя болеть

28.11.2013 20:35

-  100/500
Почему в США нельзя болеть

В каждом из популярных медицинских сериалов, массово выпускаемых в США, есть бригада умных врачей, которые круглые сутки решают врачебные загадки и вытаскивают с того света сотни, если не тысячи обычных американцев... Российские фанаты с нетерпением ждут очередной серии, не переставая мечтать, что "когда-нибудь в России будет также хорошо". Американское телевидение, воистину - лучший из всех пропагандистских инструментов, созданных человечеством.

Действительно, медицина в Америке является одной из самых продвинутых в мире, но не стоит забывать, что США - единственная ведущая индустриальная держава, отказавшаяся от обязательного государственного медицинского страхования своих граждан.

В сериалах и фильмах каждый американский гражданин имеет право получить помощь доктора Хауса, но в действительности каждый шестой американец не может себе позволить даже стандартную медицинскую страховку (около 7 тысяч долларов в год), а, следовательно, остается без качественного обслуживания. Независимое Стингерское Бюро Международных Расследований собрало довольно печальные факты о запредельной стоимости медицинского обслуживания в США.

Медицина в США давно уже превратилась в многомиллиардный бизнес, приносящий ежегодно не менее $2.7 трлн. в карман страховым и фармацевтическим компаниям, а также всяческим финансовым фондам. Однако, несмотря на это, почти 45 миллионов трудоспособных американцев не могут себе позволить даже простейшие медицинские услуги - такие как пломбирование зубов, диагностику ЖКТ или роды.

Для справки: средняя стоимость пломбирования одного зуба в США стоит не менее 1300 долларов. При этом, большинство услуг стоматолога американцам приходится оплачивать из своего кармана. Белоснежная голливудская улыбка стоит десятки тысяч, поэтому самая ходовая услуга в американской стоматологии - банальное удаление больных зубов и протезирование, поскольку это стоит гораздо дешевле, чем лечение. Бруклинский стоматолог Валерий Колпаков сколотил целое состояние на этом. Дантисты и стоматологи считаются одними из самых высокооплачиваемых медицинских специалистов в США - телевидение и массовая культура создали культ "белозубой улыбки", который позволяет взвинчивать цифры в прайс-листе стоматологов до бесконечности.

Средняя стоимость обычной колоноскопии, за которую в России всегда платит страховая компания, в США может достигать суммы в 10 тысяч долларов. Травматология и оказание первой помощи - сферы не из дешевых. Дженис Митчелл из Нью-Йорка получила счет в 75 тысяч долларов за оказанную ей первую помощь и наложенный гипс.

Если у вас случились какие-то серьёзные проблемы со здоровьем и вы попали в реанимацию, то один день стандартного стационара в обычной муниципальной больнице обойдется приблизительно в 6500 долларов. Стоит только догадываться, сколько стоит обслуживание больных в элитных и частных клиниках. Стандартным является происходящее с одной из жертв расстрела в Денвере (на премьере фильма "Темный рыцарь"), продавцом Калебом Мидли, которому выставили двухмиллионный счет за реанимацию и обслуживание. У Калеба задет мозг и потерян глаз, вряд ли он сможет когда-нибудь купить шанс на возвращение к нормальной жизни.

В США дорого болеть, дорого умирать и дорого рождаться. Северная Америка - страна с невероятно высокими ценами на роды. Для лиц, не обладающих страховкой, стандартные услуги родильного дома обходятся в среднем в 30 тысяч долларов. Причем, стоимость услуг изрядно возрастает из-за необходимых дополнительных препаратов и процедур. Если возникла необходимость кесаревого сечения - готовьтесь выложить клинике не мене 50 тысяч. Это, кстати, вдвое меньше, чем роды в странах Евросоюза.

Все эти цифры кажутся настолько парадоксальными, что сначала в них невозможно поверить - ведь перед глазами у обычного россиянина стоит картинка из телевизионного сериала, где каждый пациент, попав в больницу, получает самое современное лечение.

В действительности же, только по самым скромным подсчетам, в "стране доктора Хауса" умирает ежегодно не менее 45 тысяч человек, не имеющих страховки. Данные Стрингерского Бюро Расследований говорят о том, что риск смертности у 45 миллионов незастрахованных граждан равен 40%. То есть, практически половина незастрахованных граждан попросту гибнет из-з своих "худых кошельков".

Чтобы соблюдать видимость "демократии для всех", в США действует программа Medicare, которая в идеале должна обеспечивать "простых смертных" и малоимущих граждан базовым медицинским обслуживанием за счет государства. Но в действительности суммы страховки практически никогда не хватает на качественное лечение, и после выписки пациент оказывается должен врачам суммы в десятки тысяч долларов. Результат - личное банкротство, потеря недвижимости и все остальные "прелести" разоренного человека.

Примечателен тот факт, что медицинское страхование США - предмет постоянных политических спекуляций. Как только на кресло президента или сенатора начинает претендовать какой-нибудь политик, он первым делом дает обещание сделать качественное медицинское обслуживание более доступным для рядовых американцев. Так поступал и Буш-младший, и Клинтон и даже Обама, которого в самом начале его президентской карьеры вообще именовали за это "социалистом".

Но лоббисты медицинских страховщиков и фондов знают свое дело, и под их колпаком находятся практически все чиновники и политики, включая самого президента. В итоге получается, что государство, под давлением общественности начинает как бы выделять все больше и больше денег на медстраховки граждан, что по факту приносит прибыль только клиникам и фондам, ничуть не меняя процент нуждающихся.

Подобная система - одна из главных причин нынешнего бюджетного кризиса в США - негосударственные компании, под предлогом улучшения обеспечения граждан базовыми медицинскими услугами, перекачивают в свои банки гигантские суммы, заставляя Обаму вновь и вновь печатать новые доллары.

Итог понятен - вся экономика страны, а также десятки миллионов американских граждан являются заложниками финансовых спекулянтов и корпораций, и вряд ли когда-нибудь для них что-то изменится в лучшую сторону. Единственный выход для них - медицинский туризм в страны Восточной Европы и Азии, где пока еще человечность выдерживает напор человеческой жадности.

Егор БАКЛАНОВ

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

tutopt_ru29.11.2013 - 7:15

после выписки пациент оказывается должен врачам суммы в десятки тысяч долларов. Результат - личное банкротство, потеря недвижимости и все остальные "прелести" разоренного человека.

ОтветитьПожаловаться
Сокол29.11.2013 - 19:24

" Дантисты и стоматологи считаются одними из самых высокооплачиваемых" пишет автор. Попутал видимо дантистов и юристов. Бывает, когда пишешь особенно не вдумываясь в смысл написанного.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.08.2013 20:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 8:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 7:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 9:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 9:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 8:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.07.2013 16:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

05.10.2012 21:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

28.04.2014 7:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 7:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 10:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

25.11.2012 10:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

18.07.2013 13:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

19.05.2012 6:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть