Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Рикерс-Айленд: тюрьма США, где не действуют правила

23.11.2014 9:01

-  555
Рикерс-Айленд: тюрьма США, где не действуют правила

Расположенная в Бронксе тюрьма с первого дня своего основания в 1932 году олицетворяет несовершенство пенитенциарной системы Соединённых Штатов и полное безразличие нью-йоркских чиновников к правам заключённых.

Плохие новости из стен Рикерс-Айленд, где содержится 14 тысяч человек, приходят ежедневно, но СМИ публикуют материалы крайне редко, чтобы лишний раз не дискредитировать нью-йоркских политиков-демократов и отвлечь внимание общественности от шокирующего факта: ежегодный бюджет исправительного учреждения составляет $865 миллионов.

Иными словами, год "перевоспитания" одного зэка обходится налогоплательщикам в $60 тысяч - это больше, чем в любой другой тюрьме Северной Америки.


На прошлой неделе Рикерс-Айленд получил новую порцию дурной славы. Находящийся под прикрытием агент Департамента расследований Нью-Йорка (DOI), прикинувшийся обыкновенным посетителем, пронёс на территорию тюрьмы контрабанду, состоящую из бутылки водки (она была перелита в пластиковую бутылку из-под воды), пакет марихуаны размером с два кулака, несколько десятков сильнодействующих таблеток, 250 пакетиков с героином, а также упаковку опасных лезвий.

"Оптовая" стоимость этой контрабанды в стенах Рикерс-Айленд - $22 тысячи. Примерно $4 тысячи из этой суммы идёт в карман человеку, сумевшему пронести алкоголь, наркотики и бритвы на территорию. Следовательно, если бы тайный агент являлся пособником местных зэков-головорезов, то он заработал бы неплохие деньги.

О тотальном провале охранников Рикерс-Айленд моментально узнали начальники из федерального Бюро исправительных учреждений (BOP). Они намереваются провести тщательную проверку и заставить руководство самой известной нью-йоркской тюрьмы установить сканеры и металлоискатели, а также привлечь специально обученных собак для выявления посетителей-контрабандистов.

Однако сами заключённые, их родственники и бывшие узники Рикерс-Айленд над инициативой BOP только посмеялись. Они хорошо знают, что главная нью-йоркская тюрьма уже много десятилетий является проходным двором, куда при желании можно занести всё, что угодно - включая наркотики, оружие и мобильные телефоны.

"Рикерс-Айленд - это отдельное государство, живущее исключительно по криминальным законам, - рассказывает Фрэнсис Б., отбывавший наказание в середине нулевых годов. - Если у человека есть деньги, то он весь срок лежит на комфортабельной больничной койке, смотрит телевизор с тысячей каналов и при желании употребляет наркотики и алкоголь высочайшего качества. Его охраняют 5-6 громил из числа заключённых, а охранники ежедневно приносят свежие газеты. Возможности богачей здесь неограничены".

Согласно наблюдениям Фрэнсиса, большинство сотрудников Рикерс-Айленда (всего их около 9 тысяч человек) участвуют в преступных схемах. И их роли строго распределены. Одни открыто идут на превышение должностных полномочий, другие их прикрывают, третьи держат рот на замке, создавая иллюзию порядка.

Согласно неофициальным данным, ежедневно в правозащитные организации поступает около 150 жалоб от заключённых Рикерс-айленд и их родственников. Опасаясь гнева охранников, осужденные стараются сообщить о творящемся в тюрьме беспределе посредством SMS-сообщений, электронных писем, телефонных звонков, тайно переданных на волю писем.

Правозащитники, однако, помогать мученикам Рикерс-Айленда не торопятся. Организации вроде Amnesty International раздувают видимость своей работы посредством больших отчётов, однако 99.9% индивидуальных жалоб по-прежнему остаются без ответа. Единственное, что реально может AI, так это включить Рикерс-Айленд в традиционный список "худших из худших". Рядовым зэкам от этого ни жарко, ни холодно.

Даже если факты жутких тюремных преступлений попадают в прессу, они не вызывают бури общественного возмущения. Именно так произошло с 25-летним Бишме Айерсом, осужденным за разбойное нападение.

В июле этого года с ним случился эпилептический припадок прямо на тюремном дворе. Охранник посчитал, что осуждённый симулирует и решил его проучить способом, который чаще всего фигурирует в жалобах, исходящих из стен "исправительного" учреждения Рикерс-Айленд.

Надсмотрщик приковал ноги и руки Айерса к тюремной койке, а потом изнасиловал его дубинкой. Когда униженный зэк начал жаловаться в нью-йоркские СМИ, то многие журналисты ему не поверили. Надсмотрщики лишь подлили масла в огонь, отметив, что осужденные постоянно пытаются вызвать жалость, придумывая различные небылицы.

Между тем, многие независимые эксперты считают, что количество зэков, подвергнувшихся изнасилованию в Рикерс-Айленд, составляет 20% от общего числа осужденных.

Первые в "группе риска" - впервые осужденные тинейджеры, брошенные в одни камеры с зэками-рецидивистами. Большинство из них никому не рассказывает о пережитых сексуальных унижениях, чтобы не разрушить репутацию за стенами тюрьмы.

Сегодня Рикерс-Айленд полностью контролируется членами уличных банд. Отморозки, которые за всю свою жизнь находились в заключении дольше, чем на свободе, находятся в прекрасных отношениях с охранниками и без особых проблем решают все возникающие вопросы.

Как следствие, многие осужденные ощущают давление и со стороны бандитов, и со стороны персонала. Зачастую осужденные и надсмотрщики намеренно вступают в сговор, чтобы сломать человека или начать вымогать с него деньги.

"Задолго до того, как человек прибыл в Рикерс-Айленд, местные ребята знают, что с ним делать, - продолжает Фрэнсис Б. - Одного ждёт дюжина ударов ножом в печень, другого - отремонтированная солнечная камера с новым постельным бельём.

Очень немногим удаётся оставаться в стороне от происходящих здесь интриг. Люди либо опускаются на дно, либо поднимаются наверх. Основной составляющей успеха были и остаются наличные деньги".

Удивительно, что последние тотальные проверки Рикерс-Айленд, которые заканчивались увольнением начальства и переводом зэков в другие тюрьмы, датируются 60-ми годами прошлого века. Последние три мэра Нью-Йорка (Джулиани, Блумберг, Де Блазио) вообще не обращали внимания на происходящее в самой известной тюрьме северо-востока. Они выделяли миллионы долларов на разного типа "тюремные реформы", но ни одна инвестиция не принесла хотя бы микроскопического положительного результата.

Между тем каждый житель США может узнать о происходящем в Рикерс-Айленд из автобиографических книг, которые время от времени пишут освободившиеся заключённые. На одном только сайте Amazon продаётся не менее десятка леденящих кровь тюремных историй, в основе которых лежит реальный жизненный опыт.

Так, в марте следующего года выходит книга небезызвестного Гари Хейварда. Заголовок говорит сам за себя: "Коррумпированный офицер: Путь от тюремного охранника до осуждённого преступника в тюрьме Рикерс-Айленд".


- Секретные тюрьмы США и права человека
- Тюремное рабство в США
- Американский ГУЛАГ как новейшая форма капитализма

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.08.2013 21:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 9:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 8:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 10:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 10:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 9:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.10.2012 22:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

05.07.2013 17:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

28.04.2014 8:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 8:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 11:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

18.07.2013 14:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

25.11.2012 11:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

19.05.2012 7:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть