Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Китай разворачивает новейшие гиперзвуковые ракеты

20.10.2020 6:49

-  100/500
Китай разворачивает новейшие гиперзвуковые ракеты

Новость о том, что Китай собирается разместить новейшие гиперзвуковые ракеты "Дунфэн-17", ужаснула тайваньцев.

На острове говорят о необходимости "подготовиться к нападению" и заявляют: Тайвань способен отреагировать. "Ни США, ни Россия не могут противодействовать "Дунфэну-17", а тайваньцы, оказывается, могут!" - восклицают китайские читатели.

В прошлом году на военном параде в честь Дня основания КНР наши военные впервые продемонстрировали миру усовершенствованную гиперзвуковую ракету "Дунфэн-17". Представители всех слоев общества также продолжают внимательно следить за планами по развертыванию "Дунфэн-17" нашей армии. 

South China Morning Post сообщила 18 октября, что Народно-освободительная армия Китая размещает новейшие гиперзвуковые ракеты "Дунфэн-17" вдоль юго-восточного побережья, заменяя старые ракеты "Дунфэн-11" и "Дунфэн-15", которые располагались здесь последние несколько десятков лет. Отмечается, что размещение ракет "Дунфэн-17" в юго-восточном направлении поможет сдерживать военные базы США в Японии, такие как Йокосука.

Читайте также: Звуковое оружие Китая

"Дунфэн-17" — это новейшее гиперзвуковое оружие. Ракета может лететь по сложной траектории, что затрудняет ее перехват и увеличивает вероятность ее успешного поражения целей. За счет модернизации формы боеголовки и уменьшения нагрузки была значительно увеличена дальность действия "Дунфэн-17". Основная цель использования — поражение особо важных целей, таких как противоракетная система ПВО противника. Согласно источникам, по сравнению со старыми ракетами, "Дунфэн-17" имеет большую дальность действия, до 2500 километров, и более высокую точность. 

Газета намеренно обратила внимание читателей на то, что помимо охвата Тайваня, дальность действия "Дунфэн-17" позволяет ракете сдерживать военно-морскую базу США в Йокосука, Япония. Согласно статье, хотя основная цель "Дунфэн-17" — "сдерживать независимость Тайваня", но, если американские войска, дислоцированные в Японии, захотят вмешаться во время военных действий между двумя сторонами пролива, "Дунфэн-17" сможет немедленно атаковать военную базу США в Йокосуке. 

Это сообщение о размещении ракет "Дунфэн-17" вдоль юго-восточного побережья также привлекло внимание тайваньских СМИ. Тайваньские СМИ пан-синего и пан-зеленого лагерей 18 октября также освещали тему размещения Китаем ракет на юго-восточном побережье материка, заявив, что НОАК разворачивает более современные ракеты, чтобы "оказывать давление на Тайвань", и поэтому остров должен "подготовиться к нападению".

Многочисленные сообщения тайваньских СМИ о ракете "Дунфэн-17" также привлекли внимание тайваньских военных. Они заявили, что соответствующее развертывание сил НОАК и военная обстановка полностью известны за счет совместных операций Тайваня по разведке и мониторингу, а также находятся под контролем, и Тайвань всегда готов соответствующим образом отреагировать. 

На очередной пресс-конференции Министерства национальной обороны 24 сентября старший полковник Тан Кэфэй, заместитель директора Информационного бюро Министерства национальной обороны и спикер Министерства национальной обороны, заявил, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая. НОАК проводит военные учения в Тайваньском проливе, чтобы продемонстрировать свою решимость и способность защищать национальный суверенитет и территориальную целостность. Эти учения также направлены против вмешательства внешних сил и очень небольшого числа сепаратистов, выступающих за независимость Тайваня, и их сепаратистских действий. Пренебрегая безопасностью и благополучием тайваньских соотечественников, власти тайваньской Демократической прогрессивной партии (ДПП) продолжают провоцировать на конфронтацию две стороны пролива, устраивают провокации "независимости", чем ставят под угрозу мир и стабильность в Тайваньском проливе. Этим замыслам никогда не добиться успеха. Если сепаратистские силы, выступающие за "независимость Тайваня", осмелятся отделить Тайвань от Китая под каким-либо предлогом и средством, мы не остановимся ни перед чем, пока не уничтожим это движение. 

Комментарии китайских читателей 

Консервированное собачье мясо: Без шуток, за какие такие заслуги Тайваню придется отвечать на "Дунфэн-17"? 

Crusoe в ответ Консервированному собачьему мясу: Такова судьба — постоянно переживать о ракетах. 

Безумно грызу дыню в ответ Консервированному собачьему мясу: Поэтому тайваньцы и говорят: "Что касается развертывания Народно-освободительной армии, то тайваньские военные полностью осведомлены об этом и будут реагировать соответствующим образом..." В основном за этим стоят такие слова: "Мы все поняли! Снова не побили нас, а прикрыли наш зад!" 

Предельная тоска в ответ Консервированному собачьему мясу: Так нужно, потому что, когда придет время, можно будет взорвать военные базы США в Йокосуке, в Гуаму. Если не будет ракет, стратегические планы Соединенных Штатов по вмешательству могут быть иными, а с ракетами можно напрямую запугать США, чтобы они не вмешивались. В лучшем случае американские военные не осмелятся вмешиваться, а если американцы не вмешиваются, то и Япония не будет дергаться, и тогда это будут трения только с тайваньскими марионеточными солдатами, и наши потери будут минимальными. 

guan_15724845152898 в ответ Консервированному собачьему мясу: От запуска ракеты до попадания в цель всего две минуты, физические законы намного лучше доходят, чем английский язык. 

MoranZzz в ответ guan_15724845152898: Когда придет день, и надо действительно будет выстрелить, я думаю, что Цай Инвэнь не так глупа, и, обдумав все, она быстренько покинет Тайвань. 

Тайно наблюдающий инспектор: Вы точно подходите друг другу? Ракета и Тайвань. 

Тимбилдинг — это сила: У тайваньцев появилось новое развлечение. 

Черноморская тельняшка: Многие могут ответить, что "Такова судьба — постоянно переживать о ракетах", но они на самом деле недооценивают великую силу "Дунфэна-17". 

Многие думают, что гиперзвуковая скорость и гиперзвуковые глайдеры — это передовые технологии, и поэтому они недешевые, но это эмпирическая ошибка. Возьмем, к примеру, могущественное оружие врага "Томагавк": его система слежения за рельефом, проникновение на сверхмалую высоту и спутниковое позиционирование на средней дальности были передовыми технологиями в 1990-х годах. Но был ли "Томагавк" дорогим? Совсем нет, его выпускали тысячами с целью направить против Советского Союза, а также против Афганистана. 

Передовые технологии еще не означают, что конечный продукт будет дорогим. "Дунфэн-17" — это тактическое оружие следующего поколения в нашей стране, поэтому его используют против важных тактических целей. Несмотря на то, что "Дунфэн-17" использует очень продвинутую технологию гиперзвукового глайдера для проникновения, разработчикам пришлось пойти на большой компромисс по дальности стрельбы, зоне поражения и материалам. В особенности в материалах: чтобы увеличить объем, в ракете используется стальная оболочка, что добавляет ограничений для дальности полета, а цена снижается. Конечно, никто не знает, какая цена, но "Дунфэн-17", очевидно, дешевле бронированных машин сухопутных войск КНР. 

Будучи ракетой средней дальности, "Дунфэн-17" больше не является таким дорогим, как "Дунфэн-21С", "тяжелая артиллерия" НОАК, и это просто популярная тактическая ракета. В дальнейшем все бригады нашей армии будут запускать во всех направлениях ракеты "Дунфэн-17". В ключевом направлении Тайваньского пролива то, что "Дунфэн-17" заступает на дежурство, заменяя собой старые "Дунфэн-11" и "Дунфэн-15", и может ударить по важным целям тайваньских вооруженных сил, — это совершенно нормальное дело. 

Leo1068 в ответ Черноморской тельняшке: Выставка в честь Дня образования КНР была предназначена для американцев. DF-17 оснащен дрейфующими бомбами и создан на платформе DF-15. Дальность действия, указанная для американских военных, составляет более 2000 км, что более чем вдвое превышает дальность действия DF-15. Что касается дрейфующих бомб DF-26, JL-2, вы можете сами пофантазировать на эту тему. Американские элиты в Вашингтоне могут спокойно заниматься китайско-американскими отношениями. О да, американские империалисты могут перехватывать дрейфующие бомбы, но самое оптимистичное — это может произойти не раньше, чем через 5 лет, принимая во внимание весь цикл разработки оружия. Если бы не военное время, то за пять лет это было бы сложно сделать, но через пять лет — будут ли наши исследования и разработки дожидаться Америку? Конечно нет, и американских империалистов ждет еще больший сюрприз — абсолютное превосходное гиперзвуковое оружие с прямоточным воздушно-реактивным двигателем. 

sencol в ответ Черноморской тельняшке: Дальность стрельбы "Дунфэн-17" не предназначена для близких целей, для хорошего набора высоты обязательно нужно расстояние, если можно ударить по Хонаму или Кансо (регион и округ в Южной Корее), но уже нормально. 

А Эр: Тайваньцы плохо сочетаются с этой ракетой. 

Пользователь Гуаньча_568285: Дайте Штатам подготовиться, ударить по Тайваню "Дунфэном-16" тоже нормально. 

Годы и месяцы словно песня 7361 в ответ Пользователю Гуаньча_568285: Мне кажется, достаточно ударить по тайваньцам дешевыми ракетами дальнего действия, и тоже сойдет. 

guan_15866197891198: Нужно еще обдумать разработку супер-лазера, конечно, к тому времени и электромагнитная пушка дойдет, Китай по выработке электроэнергии опережает США в четыре раза. Нужно затолкать стальной сердечник в глотку США, чтобы они задохнулись. 

Отбросим иллюзии и готовимся к бою!: Тайвань уже настолько развился, что может противодействовать нам? Мне интересно узнать, чем он ответит на ракету? Ни США, ни Россия не могут противодействовать "Дунфэну-17", а тайваньцы, оказывается, могут! 

guan_15914229732647: Также можно из Фуцзяня запустить ракету в Тайбэй, тогда бронемашины Цай ничем не помогут, ракета уже прилетит.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.08.2013 20:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 8:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 7:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 9:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 9:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 8:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.07.2013 16:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

05.10.2012 21:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

28.04.2014 7:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 7:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 10:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

25.11.2012 10:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

18.07.2013 13:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

19.05.2012 6:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть