Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Кому в США положены продуктовые талоны

19.12.2014 9:15

-  555
Кому в США положены продуктовые талоны

На прошлой неделе в Соединённых Штатах был установлен любопытный исторический рекорд: количество получателей талонов на питание (food stamps) не опускалось ниже отметки в 46 миллионов человек на протяжении 36 месяцев.

Звучит абсурдно, но данный показатель официально свидетельствует о том, что Америка является одной из самых голодающих стран мира, экономика которой переживает период глубокого застоя.

46 миллионов "стабильных" фудстемпщиков опровергают все заявления Барака Обамы и его коллег-демократов о том, что в Штатах сокращается безработица, развивается частный бизнес, а экономика хоть и медленно, но ползёт вверх.

Как остроумно пошутил один республиканский интернет-сайт, "в обамовской Америке больше получателей талонов, чем жителей Испании, и больше бедняков, чем жителей Аргентины".

Как же выглядит сегодня рядовой получатель фудстемпов?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо вывести средний арифметический коэффициент между статистическими данными ультралевых (вроде центра Pew) и ультраправых (вроде фонда Heritage) исследовательских организаций.

Итак, по расовому признаку фудстемпы распределяются следующим образом:

31% - достаются чернокожим,

22% - латиносам,

15% - белым.

Оставшиеся 32% почти полностью приходятся на первые две категории, однако политкорректные исследователи делят их на отдельные подкатегории, чтобы приблизить основные цифры друг к другу. Доля азиатов и коренных индейцев в велферных программах ничтожна мала.

Особо стоит отметить, что в последние годы правительственные аналитики под давлением правозащитников значительно усложнили систему подсчёта фудстемпщиков. В некоторых отчётах говорится, что 55% получателей талонов - белые, а чернокожие матери-одиночки с маленькими детьми, работающие хотя бы несколько часов в неделю, вообще не входят в статистику.

В общем, в системе подсчёта царит полный хаос, который, естественно, на руку политкорректным демократам.

Итак, больше всего получателей талонов проживает сегодня в Орегоне, Мичигане и Миссисипи (более 20% населения).

Удивительно, что их численность резко увеличилась, когда власти разрешили "заказывать" талоны по телефону и интернету.

"Раньше мне приходилось тратить целый день на оформление талонов, - рассказывает 45-летний Кларк, житель орегонского городка Бенд. - Я тратил сорок минут на автобусную поездку до офиса, а потом не менее трёх часов ждал беседы с офицером. Сегодня эта процедура занимает несколько минут".

Проверкой личностей фудстэмпщиков в Орегоне, Мичигане и Миссисипи никто не занимается. На это у местных властей нет ни денег, ни человеческих ресурсов. Поэтому иногда происходят казусы, как с 29-летним Эндрю из Джексона (Миссисипи). Он на протяжении шести лет получал фудстемпы за покойных родителей и бабушку, имитируя их голоса по телефону.

Обман бы никогда не вскрылся, если бы однажды Эндрю не умер от передозировки героина. Власти решили проверить его личность и наткнулись на типичное для современной системы распределения велфера преступление. Местные газеты вышли с заголовками "Мёртвые тоже едят".

Меньше всего фудстемпщиков (6,5%) сегодня зафиксировано в Вайоминге, где 92,7% населения - белые. Это единственный штат, где получать помощь от государства считается унизительным (по крайней мере, среди жителей глубинки).

Реальный уровень безработицы в Вайоминге составляет 0%, поскольку рабочей силы катастрофически не хватает практически во всех сферах экономики. Люди, которые не трудятся, делают это сознательно.

С точки зрения политических взглядов, почти 75% получателей талонов являются убеждёнными демократами. Это лишнее доказательство того, что правительству выгодно "подкармливать" население.

Профессора университета Алабамы, опросившие более тысячи велферщиков, пришли к следующему выводу: сокращение финансирования фудстемпной программы хотя бы на 50% неминуемо приведет к потере 7% демократического электората.

Сегодня талоны на питание являются таким же сильным инструментом контроля за избирателями, как Медикейд или Медикер.

Любопытно, что самые большие фудстемпы ($218 в месяц на человека) сегодня получают жители Гуама - неинкорпорированной территории с населением 170 тысяч человек.

Официально считается, что рекордно высокая выплата - это следствие отдалённости Гуама от континентальной Америки.

В реальности, однако, с продовольствием на острове проблем никогда не существовало. Многие жители промышляют рыбной ловлей, выращивают фрукты и овощи на приусадебных участках.

Более того, практически всё работоспособное население острова трудится в туристической сфере и получает зарплату наличными деньгами.

Многие сторонники "теорий заговоров" считают Гуам самым загадочным в плане финансовых расходов местом Америки.

Федеральное правительство тратит на местных жителей сотни миллионов долларов в виде велфера, однако в реальности никто из гуамцев не бедствует. На $218 в месяц здесь можно роскошно питаться сутками напролёт.

Меньше всего фудстемпов ($115 в месяц на человека) получают жители Нью-Хэмпшира.

Этот парадокс тоже нельзя объяснить логически. Цены на продукты питания в штате на 10% - 15% выше среднестатистических. Нью-Хэмпшир находится на севере и сельское хозяйство здесь развито относительно слабо по сравнению с тем же Нью-Йорком или Массачусетсом.

Теперь - о самом интересном.

За 50 лет существования фудстемпной программы (соответствующий законопроект подписал президент Линдон Джонсон в августе 1964-го, поэтому уходящий год считается юбилейным) ни одна государственная или частная компания не смогла определить самые востребованные продукты, покупаемые на талоны. Правительство всегда держало эти данные в секрете. С приходом к власти Барака Обамы эта информация и вовсе стала настоящей государственной тайной. Официальная причина запрета на обнародование данных - частная жизнь американцев.

В реальности, однако, запрет объясняется многочисленными мошенничествами с талонами. Согласно неофициальным данным, почти 30% выделенных на "пропитание" денег тратится не по назначению.

По возбуждённым в этом году уголовным делам видно, что американцы расплачиваются талонами за холодное и огнестрельное оружие, наркотики, сильнодействующие лекарства, алкоголь, косметику, сигареты, одежду и даже туристические поездки.

В большинстве случаев используется следующая мошенническая схема: аферист-торговец пробивает по кассовому аппарату молоко и хлеб, а фудстемпщик получает что-то другое, поблагодарив продавца 15%- 20% сверху от совершённой покупки.

В Техасе недавно была раскрыта схема, по которой на талоны покупались... ювелирные изделия.

Как сократить мошенничества с фудстемпами?

Из множества предложений демократов и республиканцев дельными являются только три.

Первое - регулярно проверять льготников на наличие наркотиков в крови.

Второе - ограничить количество магазинов, принимающих фудстемпы (чтобы люди не отоваривались в мелких бакалейных лавках, на которые приходится почти 90% всех мошенничеств).

Третье - ужесточить наказание за аферы с велфером. Сегодня только 30% возбуждённых дел, в которых фигурируют талоны на питание, доводятся до суда и только 8% заканчиваются реальным тюремным наказанием.

Напоследок стоит сказать, что, согласно всем экономическим прогнозам, численность фудстемпщиков в Соединённых Штатах продолжит расти, и к концу второго президентского срока Барака Обамы достигнет показателя в 50 миллионов человек.


- Чего жиреют американцы?
- США: «Оставь надежду всяк сюда входящий»
- США платят бандитам на майдане, американцы голодают

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.08.2013 21:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 9:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 8:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 10:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 10:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 9:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.10.2012 22:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

05.07.2013 17:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

28.04.2014 8:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 8:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 11:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

18.07.2013 14:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

25.11.2012 11:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

19.05.2012 7:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть