По данным газеты The Daily Mail, более 60 мусульман с плакатами и лозунгами пришли к популярным магазинам в районе Брик-Лэйн. Среди протестантов были и женщины, одетые в чадры.

Лидер группы Анжем Чудари призвал владельцев магазинов прекратить торговлю спиртным в Лондоне.

"Хозяева этих магазинов- мусульмане. Они продают алкоголь, хотя они знают что продажа алкоголя запрещена нормами Ислама", - возмущался проповедник. Чудари заявил, что по исламскому праву хозяева магазинов должны быть наказаны 40 ударами кнута. Он сообщил собравшимся, что мечтает о введении в Великобритании шариатского права, которое строго запрещает употребление алкоголя.

Деятельность проповедника привлекла внимание жителей района Брик-Лейн, отмечает британская газета. Некоторые из них распивали пиво на глазах у разъяренного исламиста.

Вскоре к жителям района присоединились и британские правые, которые посоветовали Чудари замолчать. После этого в дело вмешалась полиция и акция исламистов закончилась, отмечает британская газета.

Анджем Чудари занимается не только борьбой за шариат в Соединенном королевстве. Как сообщалось ранее, радикальный проповедник может быть причастен к отправке в Сирию более 400 боевиков. Чудари также был активистом террористической группировки "Аль-Мухаджирун", которая позже была запрещена правительством Великобритании.

Несмотря на это, он продолжает оставаться на территории Соединенного королевства и проповедует в Лондоне и окрестных городах.