Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Полиция Франции просит государственной защиты

13.10.2020 16:12

-  555
Полиция Франции просит государственной защиты

Во Франции назрел вопрос о незащищенности полицейских перед нарушителями правопорядка. Новое поколение преступников пугает даже главарей мафии, а полицейские не могут ему противостоять из-за страха перед собственной юстицией.

Полицейские больше боятся обвинения в превышении полномочий, чем травм от хулиганов, которые используют даже огнестрельное оружие. Перестрелки длятся по 30-50 минут, силы порядка тают, а властям так и не удается исправить ситуацию.

От страха перед жандармом не осталось и следа. Если кому-то были нужны доказательства, ужасная сцена нападения на комиссариат Шампиньи-сюр-Марн в прошлые выходные стала наглядным тому подтверждением. В целом по этому региону каждые 30 минут правоохранительные органы сталкиваются с отказом подчиниться. Меньше недели назад двое полицейских получили тяжелые пулевые ранения в Эрбле. В 2019 году число раненых в их рядах по всей стране составило 20 000 человек. В 2016 году двух сотрудников чуть не сожгли заживо в их автомобиле в Вири-Шатийон. В целом покушения на жизнь представителей правоохранительных органов все еще редки, но их число стабильно растет.

Читайте также: Ярость полиции Франции - ответ на насилие

 

До недавнего времени даже самые закоренелые преступники старались не связываться с полицией. На этот раз желание поквитаться с ними оказалось сильнее страха оказаться за решеткой на двадцать лет. Кстати говоря, даже бандиты в возрасте и "старшие братья" мафии опасаются нынешнего неконтролируемого молодого поколения абсолютных подонков. На первый взгляд не существует никакой связи между поджигающей мусорные баки ребятней и все более кровавыми разборками, или все более частым уличным насилием и расправой над двумя полицейскими.

 

На самом деле тут действует та же самая территориальная логика. Одни преступники воюют с другими. Швыряющие петарды подростки не обязательно являются дилерами, но все они считают Францию врагом, а государство — инородным телом. Это фактический сепаратизм. Грубость перерастает в потасовки, а потасовки начинают походить на городскую войну. С 2005 года некоторые пригороды напоминают сектор Газа или Белфаст 1980-х годов.

 

Пока что мы еще не имеем дело с войной, но назвать все это классической преступностью тоже нельзя. На фоне такого тревожного явления властям следует ужесточить уголовную политику. Пока они поступают с точностью до наоборот. Чем агрессивнее нападки на Республику, тем менее агрессивно она отвечает. Кадры, демонстрирующие часовую перестрелку в выходные и расправу над двумя полицейскими в Эрбле в прошлую среду, становятся тревожным сигналом: как граждане могут чувствовать себя в безопасности, если те, кому поручено их защищать, настолько уязвимы?
Перед камерами министр внутренних дел ужесточает тон и осуждает рост незащищенности. Словно он надеется справиться с ней одними лишь высокопарными словами. Слово совершенно не вяжется с делом. Чем жестче заявления МВД, тем мягче реакция Минюста. Пока Дарманен обещает суровый ответ, Дюпон-Моретти просит от прокуратур альтернатив тюремным срокам. Система Макрона — это политическая шизофрения.

Новый министр юстиции продолжает курс Николь Беллубе, которая 20 мая освободила четверть всех заключенных. Это попустительство объясняется не одной идеологией. Тюрьмы переполнены, а обещание кандидата Макрона создать дополнительно 15 000 мест не было выполнено. Для подъема экономики было бы неплохо создать новые места заключения, но государство слишком слабо, чтобы навязать это решение мэрам, которые хотят у себя больше полицейских и камер видеонаблюдения, но не тюрем.

 

Правительству следует обеспечить право полицейских на легитимную самооборону, поскольку они "каждый вечер рискую жизнью и больше опасаются наказания, чем травм. Их постоянно преследует страх превышения полномочий", как говорит бывший префект Мишель Обуан. В любом случае, исполнительная власть предпочитает потрясать дубинкой, которая на самом деле ей не принадлежит, поскольку находится в руках судей. Те в свою очередь видят перед собой "отверженных" Гюго, а не варваров, которые превращают наши пригороды в помойку и убивают невинных людей.

 

Наконец, в условиях нехватки полицейских, судей, следователей, мест и надзирателей в тюрьмах, государство требует от судов то же самое, что от больниц: делайте больше с меньшими ресурсами. Система оказалась на грани, и, как говорил Эйнштейн, люди, которые создали проблему, не могут решить ее.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.08.2013 20:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 8:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 7:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 9:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 9:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 8:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.07.2013 16:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

05.10.2012 21:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

28.04.2014 7:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 7:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 10:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

25.11.2012 10:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

18.07.2013 13:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

19.05.2012 6:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть