Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Волна протестов прокатилась по планете

13.01.2020 14:13

-  smeshinka
Волна протестов прокатилась по планете

Реакция левых оказалась традиционной и не могла быть никакой другой: заполняя свои интернет-страницы эффектными фото и видеоматериалами и словами поддержки в адрес протестующих, они, как и полагается паразитам, предлагают читателям умиляться "El pueblo unido jamás será vencido" и "танго на баррикадах".

Спекуляция на страданиях, игра на чувствах и тупой экзальтации (подогреваемой видами костров и пожаров на улицах городов, кадрами сражений демонстрантов с полицией, оркестровой "коммунистической" музыкой и т.п.), подмена сущностных характеристик привлекательными для обывателей и тусовщиков ярлыками (социальный, коммунистический, народный) - таковы приёмы, которые пускаются в ход левыми охранителями в таких случаях.

Протесты в Чили левые ставили в пример: кто украинским ("Восстание чилийцев преподносит урок подлинного достоинства, который когда-нибудь будет востребован и в пострадавшей от антисоциальной политики Украине".), кто российским рабочим ("Вряд ли кто-то в нашей стране поверит, что простое подорожание проезда в общественном транспорте, которое россияне проглатывают даже без привычного ворчания кухонных политиканов, может привести к многомиллионным выступлениям и грандиозным забастовкам".). Таким образом прикидывающиеся коммунистами пропагандисты навязывают в качестве образца для подражания тупиковый, гарантированно проигрышный для пролетариата путь народных бунтов под руководством профсоюзов и буржуазных организаций.

Читайте также: Капитализм - как звериная форма человека

И чтобы направлять рабочих по этому губительному пути, левобуржуазные охранители мастерски научились изображать надежду и излучать оптимизм в отношении "народных революций". Специализирующаяся на имитации оптимистического умопомешательства ММТ (т.е. попросту занимающаяся идеологическими подлогами и теоретическими махинациями, выдавая реакцию за прогресс), в своё время
приветствовавшая приход к власти СИРИЗА в качестве начала мировой революции, разумеется, как по нотам разыграла энтузиазм и в отношении нынешних протестов.

Как обычно, когда происходят серьёзные события, левые радуют саморазоблачительными перлами. Так, "Социалистическая" Альтернатива в связи с боливийскими протестами прямо
озвучила своё кредо: "нельзя, чтобы рабочие доходили до противостояния всем, как правым, так и левым, буржуазным кланам".

Привержены этому же принципу поддержки одной из противоборствующих буржуазных группировок и леворадикальные реакционеры, которые для оправдания такой поддержки провозглашают, что "эпоха буржуазно-демократических революций ещё не закончилась", а "поддерживать майдан и свержение Януковича - не значит поддерживать АТО, Порошенко и его шайку".

Борцы за демократию - это реакционеры, в историческую эпоху умирания капитализма и настоятельной необходимости социалистической революции подчиняющие интересы пролетариата интересам какой-то буржуазной группировки, которая объявляется ими более прогрессивной и демократической. На самом деле поддержка майдана именно означает поддержку всех его последствий. Поддерживать - это чисто паразитическая модель поведения. Левый паразит всегда с народом, всегда "поддерживает" пролетариат, но на самом деле поддерживает высокий уровень его несознательности. Революционер не поддерживает, а ведёт за собой или разъясняет правильный путь к победе.

Так, Ленин уже более ста лет назад "поддержал" демократический Февраль "Апрельскими тезисами". И если история с тех пор ушла далеко вперёд, то левые только деградировали и сегодня как ни в чём не бывало рассуждают о прогрессивности и поддержке "демократических революций", которыми в наше время называются верхушечные перевороты, а под прикрытием демократических лозунгов к власти рвутся конкурирующие с правящими группы капиталистов. Может показаться, что называющие себя коммунистами борцы за демократию собираются "ждать бесконечно", пока повсюду не наступит демократическая утопия, удобная для борьбы за социализм. Это не так, их цель именно в том, что они делают непосредственно сейчас, - т.е. в подчинении рабочих буржуазным порядкам и идеологическим фикциям.

Протесты осени этого года в очередной раз продемонстрировали, что без революционной партии не рабочий класс ведёт за собой средние слои, а наоборот оказывается увлечён мелкобуржуазными организациями, анархистскими провокаторами, профсоюзами и прочими левыми и правыми охранителями.

Когда для удержания народных масс под контролем оказывается недостаточно парламентского кретинизма и других демократических механизмов, выпуском накопившегося пара общественного недовольства занимаются самые "радикальные" профсоюзы и левые политики, берущие под свой контроль забастовки и уличные протесты.

Рабочий класс, растрачивающий свои силы и жизни в такой борьбе, которая гарантирует сохранность капиталистической системы, - именно то, что нужно левым и поддерживается ими. Поэтому обоснованное негодование угнетённых и справедливый классовый гнев рабочих раз за разом в разных уголках планеты выливаются в реакционные в своей бесперспективности бунты, которые сочетают несознательность участвующего в них рабочего класса, бессмысленные разрушения, имитирующие радикальность, и соглашательство лидеров, профсоюзов и организаций, являющихся агентами капиталистической системы и неизменно качественно выполняющих свою работу. Которая заключается, в том числе в том, чтобы выдавать за путеводный свет мелкобуржуазные по своему характеру протесты, которые на деле только дезориентируют и деморализуют рабочий класс, демонстрируют растерянность масс и являются этапами погружения капитализма в хаос и беспросветное варварство.

Нельзя обманываться отдельными указаниями левых на то, что протестам не хватает организованности и руководства: в роли руководства они видят опять же профсоюзы и охранительские партии, вроде КПРФ и её холуёв, защитников демократии и т.п., ведь рассуждают о нехватке организованности и руководства люди,
которые в Англии обслуживают Лейбористскую партию, а в России - зюгановцев.

Эстафету осенних протестов продолжили выступления против пенсионной реформы во Франции. Российские леворадикальные охранители перманентно исходят завистью к своим более удачливым коллегам - профсоюзным барыгам Запада. Приступы ревности у них вызывают то профсоюзная инициатива Навального, то масштабные мероприятия и забастовки организовываемые французскими юнионами, и постоянную досаду вызывает российский рабочий класс, который не спешит задрав штаны бежать за профдилерами организовывать школы антикоммунизма и создавать для левых впечатляющую картинку многотысячных шествий, богатую синекуру и возможность сделать политическую карьеру, мороча рабочим голову, "борясь" за подачки ("относительное благополучие трудящихся") и создавая видимость движения к светлому будущему. В этом смысле российским левым реакционерам не повезло с рабочим классом. Впрочем, без дела они никогда не останутся, помимо тред-юнион органайзинга у левых богатый ассортимент видов вредительской деятельности (в том числе - навязывание иллюзий в отношении профсоюзов), позволяющий им плодотворно служить Капиталу.

Левые постоянно обвиняют российский рабочий класс в пассивности, но если в России в обозримом будущем разразится общенародное восстание, подобное чилийскому, его будет ждать такой же, как в Чили, печальный финал и по той же причине - вредительской роли левых.

Одни протесты вспыхивают и гаснут, им на смену приходят другие. Но такие бунты не только не ставят вопрос о власти для рабочих, но, что ещё хуже, ничего не дают рабочему классу в плане осознания способов и методов борьбы, ведущих к постановке такого вопроса. А развитие системного кризиса капитализма продолжается своим чередом, вбирая в себя народные бунты, которые являются и симптомами и усугубляющими факторами этого кризиса, потому что на смену левому бессилию всегда приходят хорошо организованные правые силы.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.08.2013 21:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 9:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 8:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 10:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 10:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 9:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.10.2012 22:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

05.07.2013 17:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

28.04.2014 8:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 8:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 11:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

18.07.2013 14:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

25.11.2012 11:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

19.05.2012 7:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть