Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Энгдаль: цель операции «ИГИЛ» — удар по России.

08.10.2014 11:38

-  Сокол
Энгдаль: цель операции «ИГИЛ» — удар по России.

ИГИЛ — это еще одна операция для ослабления влияния Ирана в регионе (на Ближнем Востоке) и попытка "перекроить" геополитическую карту с целью изменения расстановки сил в газовой и нефтяной политике. Главная цель — Россия.

В течение нескольких последних недель мир был шокирован бесчисленным количеством видео на Youtube (любопытно, что Google не запрещает их, как они обычно это делают с видео гораздо менее отвратительного содержания), которые предположительно размещены Джихадистами Исламского Государства Ирака и Леванта ИГИЛ (на сегодняшний день в эпоху моды на яркие бренды они должны называться просто Исламским Государством ИГ, отдавая дань всемирно провозглашенному ими Исламскому Государству или халифату).

Youtube показывает явно варварское обезглавливание мусульманами суннитами ИГИЛ "неверных", будь то христиане, курды, шииты или убийство американских журналистов.

На данный момент становится очевидным, что глава ИГИЛ, с несколько странным именем "Аль Багдади", что означает выходец из Багдада, не является таковым и даже не является арабом-мусульманином.

Аль Багдади, которого Госдепартамент США называет Ибрагим Аввад Ибрагим Али аль-Бадри, а Википедиа именует Абу Бакр Аль-Багдади, также известный как Эмир Дааш, предположительно возложил на себя обязанности командования организацией-предшественником ИГИЛ в Ираке, Аль Каиды в 2010 году. Всячески способствуя формированию представления о нём как о "плохом парне", 4 октября 2011 правительство США внесло его в элитный список Госдепа США "Специально Выращенных Международных Террористов", нечто вроде "Футбольного Зала Славы" для террористов, подготовленных Правительством Белого Дома. Таким образом, голова Аль Багдади оценивается в 10 миллионов долларов США. Он становится Номером Два после абсолютного лидера и последователя Осамы бен Ладена Аймана Аль-Завахири, возглавляющего список с обещанной наградой в 25 миллионов долларов за его поимку.

Французский новостной источник Croah.fr, со ссылкой на Radio.ajyal.com., утверждает, что источники близкие к осведомителю агентства Национальной Безопасности Эдварду Сноудену, установили личность, наводящего на всех ужас Аль-Багдади, как некоего Саймона Эллиотта (также известного как Эллиотт Шимон), родившегося в еврейской семье, оба родителя были завербованы разведкой Израильской организации Моссад для проникновения в Аль Каиду в Ираке в интересах Израильских, Британских и Американских спецслужб во времена вторжения США в Ирак в 2003.

США готовит боевиков ИГИЛ в Иордании.

Должен отметить, что достоверность заявления касательно личности Аль Багдади не может быть подтверждена и вполне может являться дезинформацией. Однако что является абсолютно достоверным, так это то, что Администрация Президента Обамы сделала все возможное для появления ИГИЛ. По информации WorldNewsDaily сирийские повстанцы, которые впоследствии присоединились к Исламскому Государству Ирака и Леванта или ИГИЛ проходили обучение в 2012 году под руководством американских инструкторов на секретной базе в Иордании.

Агентство Reuters, британский Guardian наряду с немецким Der Spiegel сообщали в 2013 году, что США проводили обширную секретную тренировочную программу в Иордании для подготовки боевиков, выступающих против режима Башара Асада в Сирии. В своё время источники США сделали неоднозначное заявление о том, что были "осторожны" при отборе террористов Аль Каиды. Можете представить интервьюера Агентства Национальной Безопасности США задающего вопрос джихадисту-сунниту: "Сэр, связаны ли вы на данный момент или когда-либо были связаны с террористической организацией в списке Госдепа США?" "Нет, Сэр! Я убиваю только во имя Аллаха; Я не террорист... "Ок, милости просим..."

Согласно вышеупомянутым докладам 2013 года по состоянию на март 2013 в планы тренеров из США входило подготовить в целом 1200 участников "Свободной Сирийской Армии" на территории двух лагерей на юге и востоке Иордании. Согласно источникам спецслужб Иордании "Инструкторы из Британии и Франции также принимали участие в операции под руководством США". Целью данного проекта являлось, как сообщается, является формирование около дюжины отрядов общей численностью около 10 000 боевиков. Это и есть истоки этого самого ИГИЛ, которое, как мы все должны считать, появилось неожиданно "как гром среди ясного неба", одерживая блестящие победы в Ираке и Сирии ранее в 2014. Это также объясняет почему, несмотря на многочисленные просьбы от тогдашнего премьер-министра Ирака Малики о военной помощи со стороны США о предотвращении растущей угрозы со стороны "Аль Багдади" и ИГИЛ Администрация Обамы многократно отказала в помощи.

Согласно утверждению шиитского источника из Ирака внутри правительства Малики по крайней мере один из тренировочных лагерей ИГИЛ располагался неподалеку от главной военной базы США Инджирлик близ города Адана в Турции, где располагается многочисленный американский военный контингент и оборудование. После прохождения обучения на базе Инджирлик тысячи джихадистов ИГИЛ были отправлены в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к попыткам установить Исламский Халифат или Исламское Государство (ИГ).

Мишень: Россия

В своём заявлении немецкому телевидению ZDF Министр Развития Германии Герд Мюллер на вопрос кто же финансирует ИГИЛ в Ираке и Сирии ответил: "Подобные истории всегда имеют предпосылки. Кто финансирует эти войска? Вот вам намек: Катар".

Катар всегда был на передовой по финансированию Джихадистского террора и движений Мусульманского Единства до такой степени, что год назад Саудовская Аравия инициировала раскол внутри Совета по Сотрудничеству Государств Персидского Залива, пытаясь изолировать Катар. Де факто Катар является военной базой США, а в Дохе располагаются штаб-квартира Южного командования вооруженных сил США. Согласно докладам Катар, подстрекаемый США, открыто финансирует, поддерживает и вооружает террористические группы в Сирии и Ираке, включая ИГИЛ.

Вне зависимости от того является ли глава ИГ Аль Багдади, чье имя весьма подозрительно и означает только лишь "выходца из Багдада", агентом Моссад или нет, в любом случае становится ясно, что ИГИЛ или ИГ является не той организацией, которой себя объявляет, а спецоперацией разведывательных служб США, некоторых стран ЕС и вероятно Израиля для ослабления влияния Ирана в регионе (на Ближнем Востоке) и попытка "перекроить" геополитическую карту с целью изменения расстановки сил в газовой и нефтяной политике.

Один из ключевых военных лидеров, джихадист, получивший репутацию выдающегося военного вдохновителя недавних побед, Таркхан Батирашвили.

Если вам кажется, что его имя не похоже на арабское, так это только потому, что оно таковым не является. Таркхан Батирашвили - русский (напоминаем, что для европейцев и американцев все выходцы из бывшего СССР — русские — прим. перев.), точнее этнический чеченец, из региона Чечни, граничащего с Грузией. Но для придания арабского "привкуса" он так же именуется Эмир (это и понятно) Умар аль Шишани. Согласно докладу The Wall Street Journal в ноябре 2013 Эмир Умар или Батрашвили, если вам так больше нравится, превратил войну в Ираке и Сирии в "политическую геополитическую схватку между США и Россией". С учётом смертельной опасности попадания под контроль НАТО российского газопровода через Украину, и давления США на ЕС для блокирования Южного и Северного потоков, Джихад, подпитываемый США, вытесняющий Россию из Ирака и Сирии обернется серьезным ударом по ее положению.

Уильям Энгдаль


- США стремятся направить ИГИЛ на Россию
- Могут ли быть союзниками США и Россия в борьбе с ИГИЛ?
- Константин Сивков: "ИГИЛ" и "Хорасан" - проекты США. (видео)

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.08.2013 20:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 8:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 7:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 9:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 9:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 8:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.07.2013 16:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

28.04.2014 7:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

05.10.2012 21:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

16.07.2012 7:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 10:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

25.11.2012 10:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

18.07.2013 13:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

19.05.2012 6:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть