Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Частные армии - бизнес на крови

08.06.2012 9:38

-  555
Частные армии - бизнес на крови

Поскольку запланированы огромные сокращения американских вооружённых сил, особенно в отношении армии и морской пехоты, то, несомненно будут набирать вес частные охранные фирмы.

В течение нескольких ближайших лет армия США сократится на 50 тысяч солдат, а морская пехота - на 20 тысяч служащих.

Поэтому частные военные подрядчики, занимающиеся военной подготовкой кадров и затем предлагающие их по высокой цене, чей бизнес и так шёл неплохо, будут расти и дальше.

Современные наёмники размещаются по всему миру и подавляют конфликты там, где правительства не хотят использовать собственные войска, или где иностранные войска не способны или не желают действовать.

Армия из 5 тысяч усиленно вооружённых контрактников недавно заменила официальные американские силы в Ираке, и ещё многие были завербованы для защиты частных интересов в регионе.

Этих наёмников посылают в самые неожиданные места.

 

Гигантская охранная компания G4S является вторым крупнейшим частным работодателем на земле

При численности служащих 625 тысяч человек, эта гигантская компания по вербовке военнослужащих является вторым по величине частным предпринимателем в мире (после Wal-Mart). Хотя большая часть бизнеса сосредоточена на охране банков, тюрем и аэропортов, G4S также играет значительную роль в кризисных зонах по всему миру.

В 2008-м G4S поглотила Armorgroup, 9-тысячная армия охранников которой защищала около трети всех невоенных транспортных колонн снабжения в Ираке (она также известна своими дикими загулами и содержанием на зарплате афганских полевых командиров).

Эта комбинированная группа представлена службой охраны более чем в 125 странах, включая некоторые из наиболее опасных частей Африки и Латинской Америки, где она предлагает правительственным агентствам и частным компаниям хорошо вооружённый персонал службы безопасности, разминирование, военную разведку и подготовку кадров.

 

Unity Resources Group действует на Ближнем Востоке, в Африке, Северной и Южной Америке и Азии

Австралийская группа Unity Resources, насчитывающая более 1200 человек персонала по всему миру, получила возможность нарастить своё присутствие в Ираке после вывода государственной армии. В руководстве группы ветераны из Австралии, США и Великобритании.

Эта частная военная фирма более всего известна охраной австралийского посольства в Багдаде, где в 2010 году она обучала чилийских солдат строить люки и пулемётные гнёзда. Персонал группы также несёт ответственность за два сомнительных обстрела автомобилей в Ираке: в одном случае был убит австралийский профессор, другой повлёк за собой гибель двух женщин из числа гражданских.

За пределами Ирака группа Unity была в составе охраны во время парламентских выборов в Ливане и помогала эвакуировать частные нефтяные компании из кризисных зон в Бахрейне. Фирма также работает в Африке, Северной и Южной Америке, Центральной Азии и Европе.

 

Фирма Erinys охраняла большую часть важнейших нефтяных объектов в Ираке

Erinys также участвует в иракских контрактах госдепартамента США. В его самой крупной миссии за последние годы участвовали 16 тысяч охранников в 282 местах по всей стране, где они защищали ключевые нефтепроводы и другие энергетические объекты.

Группа также сохраняет своё присутствие в Африке, где она традиционно сосредотачивает свою деятельность. Erinys недавно получила два контракта в Республике Конго, на охрану важнейших железорудных и нефтегазовых проектов.

 

Asia Security Group - мощная сила в Афганистане, связанная с президентом Карзаем

Принадлежавшая ранее Хасмату Карзаю, первому двоюродному брату афганского президента Хамида Карзая, Asia Security Group является основной силой в разорённой войной стране. В ней занято около 600 охранников.

Частная армия со штаб-квартирой в Кабуле получила миллионы долларов по контрактам с американскими военными и, как говорят, будет защищать транспортные колонны коалиции, следующие на юг Афганистана. Наёмники из Asia Security Group были также завербованы DynCorp, подрядчиком из США с большим присутствием в регионе.

 

DynCorp вёл борьбу с колумбийскими повстанцами и перевозчиками наркотиков в Перу

DynCorp, с базой в Вирджинии, является одной из восьми частных военных фирм, специально отобранных госдепартаментом США для присутствия в Ираке после вывода официальных военных сил США.

Но эта огромная фирма, приносящая около $3,4 млрд. доходов каждый год, также действует в Африке, Восточной Европе и Латинской Америке, и располагает персоналом более 10 000 человек. Фирма прослыла агрессивной, и её солдаты воевали с группами повстанцев в Колумбии в начале 2000-х годов. Её войска также участвовали в антинаркотических миссиях в Перу и направлялись разоружать боевиков в Сомали, Либерии и Южном Судане.

 

Triple Canopy выиграла охранный контракт в Ираке стоимостью до $1,5 млрд.

Ещё одна из восьми частных групп, завербованных для замены официальных сил США в Ираке, Triple Canopy имеет армию примерно из 1800 военнослужащих в стране - в основном из Уганды и Перу - задействованных в контрактах на сумму около $1,5 млрд.

В официальном обзоре иракского состава фирмы сделано заключение, что это "хорошо подготовленная, профессиональная рабочая сила с солидным опытом". Частная военная компания с названием, напоминающим о навесах в джунглях, где прошли обучение основные армейские специалисты, насчитывает 3000 человек по всему миру.

Контракты Triple Canopy в других частях мира: Гаити, где фирма охраняет посольство США, и Израиль, где агенты предоставляли услуги личной охраны для госдепартамента США.

 

Aegis Defense Services работает с ООН, США и нефтяными компаниями

Aegis предоставляет охрану для частных клиентов и миссий ООН и правительства США, в основном в Ираке.

Но его персонал, численность которого примерно 5 тысяч человек, также распределён по офисам в Афганистане и Бахрейне, где этот подрядчик предоставляет услуги реагирования на чрезвычайные ситуации, оценки рисков и охрану частных нефтяных компаний.

Этот частный военный подрядчик, наверное, более всего известен по видео, в котором, как утверждалось, военные из Aegis стреляли в иракских гражданских.

 

Defion Internacional вербует тысячи бойцов из развивающихся стран

В прошлые годы Triple Canopy вербовала многочисленные кадры из рядов группы Defion Internacional, которая принимает и обучает военный персонал из Латинской Америки для работы во всём мире.

Фирма имеет штаб-квартиру в Перу и офисы в Дубае, Ираке, Филиппинах и Шри-Ланке. Фирма заключает контракты и обучает телохранителей, водителей, охранников на месте и специалистов по логистике из развивающихся стран. В некоторых случаях такие агенты получают всего $1000 в месяц, что вызывает раздражённую международную реакцию - особенно в отношении работы, связанной с госдепартаментом США.

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

100/50008.06.2012 - 9:54

"При численности служащих 625 тысяч человек, эта гигантская компания по вербовке военнослужащих является вторым по величине частным предпринимателем в мире (после Wal-Mart). Хотя большая часть бизнеса сосредоточена на охране банков, тюрем и аэропортов, G4S также играет значительную роль в кризисных зонах по всему миру."

Это уже не просто впечатляет, а реально опасно для практически любого государства.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.08.2013 21:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 9:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 8:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 10:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 10:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 9:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.10.2012 22:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

05.07.2013 17:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

28.04.2014 8:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 8:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 11:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

18.07.2013 14:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

25.11.2012 11:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

19.05.2012 7:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть