Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как рушится ложь вокруг Сирии

03.08.2012 12:02

-  100/500
Как рушится ложь вокруг Сирии

Помните Джейсона Рассела? Он был лидером недолговечной и раздутой пропагандистской компании "Кони 2012", эксплуатировавшей эмоции молодёжи с целью популяризации военного вторжения США в Уганду. После того как его ложь была выставлена на всеобщее обозрение в интернете, у него случился срыв. Джейсон бегал обнажённым вокруг светофоров, расшибал кулаки об асфальт и странно кричал. Тяжёлый дух безумия завладел его слабой волей.

Накануне его странного срыва СМИ идеализировали Джейсона, выставив его святым со священной миссией по спасению африканских детей. В "Фейсбуке" и в других социальных проектах пользовался большой популярностью его военно-пропагандистский документальный фильм. В последнем говорилось об убитом сотруднике ЦРУ Джозефе Кони. Как только маска с Джейсона была сорвана, а камеры зафиксировали его безумие, медийные стервятники начисто забыли о его крестовом походе, переключившись на более "горячий" материал.

Центральной темой этого нового материала для коррумпированных СМИ стала Сирия. Конфликт разгорался и "международное сообщество" принуждали что-либо предпринять в отношении этой страны. Было объявлено, что "Асад убивает своих граждан", причем объявлено бездоказательно. Пропагандисты вещали: "Это еще один камень в стену Арабской весны, повстанцев нужно поддержать, Асада в отставку". И тому подобное. Безумная ложь средств массовой информации повторялась месяцами. Крупные медийные концерны занимались военной пропагандой в безостановочном режиме, призывая уничтожить независимую Сирию и низвести её граждан до положения рабов.

Но затем случилось нечто примечательное и неожиданное. Некоторые западные журналисты начали говорить правду об истоках конфликта, о настоящих мотивах антисирийской западной пропаганды и об истинном отношении к оппозиции в Сирии.

Чары были разрушены.

В июле, немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что печально знаменитая резня в Хуле была организована не силами Асада (за что цеплялись западные пропагандисты), а террористами из оппозиции, поддерживаемыми НАТО.

Из-за этого официальная версия была пущена по ветру. Исчезло моральное право сместить Асада, ведь оно базировалось на лжи. Теперь каждый, кому не всё равно, ясно мог видеть, что неприкрытая агрессия против сирийских граждан осуществлялась жестокими пешками НАТО.

Рост альтернативных мировых СМИ: конец мейнстримной пропаганде

Влиятельные медиа-холдинги утратили монополию на пропаганду удобной им "реальности". Официальной лжи был брошен вызов, похороненная было истина вновь увидела свет, объективная реальность оказалась снова в целости и сохранности. Фокусы разоблачены толпой. Альтернативные масс-медиа растут и движут миром, свободой, пониманием и здравомыслием. Даже основные СМИ вынуждены признать, что врали почти обо всём и их милитаристские взгляды отнюдь не выражают общественное мнение. Они теряют контроль над общественным сознанием, и, как и Рассел со своей "Кони 2012", над своим сознанием тоже. Фактически, мейстримовые журналисты давно спятили и утратили связь с реальностью. Их привычный мир рушится вокруг них же, а в своё время обретённая сила тает день за днём. Правда - очень мощная штука. Журналисты основных СМИ идут против фундаментальных законов действительности, и это путь к поражению.

Но не все сотрудники западных масс-медиа потеряли совесть и разум. В некоторых медиа трудятся заслуживающие уважения журналисты, ставящие факты выше правительственной лжи. Один из сотрудников издания "Луна Алабамы" пишет:

"Налицо некое смещение акцентов в освещении сирийской ситуации западными средствами массовой информации. В Германии увеличилось количество репортажей, где "повстанцы" показаны теми, кем они и являются: кочующими джихадистами, финансируемым из-за рубежа сбродом. Комментаторы новостных сайтов в большинстве случаев весьма критичны и к обычной пропаганде и к поддержке сирийского национального совета немецким правительством. Так же понемногу смещаются акценты и в материалах международных медийных концернов. Несмотря на то, что в последнее время западные ведущие СМИ были всемогущи и их рассказы беспрекословно принимались общественностью, они быстро теряют легитимность и способность внушать людям веру в ложь правительства".

Молодёжь в поисках новостей, освещающих кризисные ситуации и конфликты, обращает свой взгляд к набирающим обороты альтернативным источникам информации. Это меняет их мировоззрение и подрывает веру в созданные правительством мифы.

Правду о Сирии, как и правду о 9/11 (события 11 сентября 2001 года, прим. mixednews.ru) можно на время задавить, но её не стереть из истории.

Тони Карталуччи пишет о том, что западная антисирийская пропаганда из-за своей бесконтрольности разваливается на части. Путаницу лжи разоблачили до того, как она смогла быть использована. Вот отрывок из статьи Карталуччи "Министерство финансов США: Аль-Каида руководит сирийским бунтом":

"Выходит так, что западно-арабский "иностранный легион" Аль-Каида терпит беспрецедентное поражение - не от рук западных антитеррористических сил, а от сирийских войск в Алеппо. В отчаянных попытках это предотвратить Запад применяет ряд отчаянных стратегий: от репортажей об иностранных бойцах, творящих злодеяния в Алеппо до использования самого присутствия этих бойцов в качестве доказательства того, что Аль-Каида действует в Сирии и должна быть остановлена западным вмешательством".

"Важно понимать - как и все империи, монолитные корпоративно-финансовые интересы Запада готовы говорить и делать всё, чтобы добиться гегемонии в регионе на пути к мировому господству. С ростом сопротивления Западу всё труднее продавать свою ложь, а согласованность пропаганды открыто рушится. Почти на одном дыхании Запад теперь утверждает, что и Свободная армия Сирии и Аль-Каида должны быть уничтожены, одновременно препятствуя "бойням", проводимых сирийскими вооружёнными силами. Когда президент США Барак Обама заявил о "глубокой безнравственности" в отношении сирийской операции по обеспечению безопасности в Алеппо, он и сценаристы его речей сделали это с верой в то, что ни Америка, ни весь мир не знают правды и в то, что они не заинтересованы в ней. Что внешней политике Запада с радостью позволят паразитировать на эмоциях и благих намерениях, согласившись на ещё одну разрушительную, эгоистичную военную интервенцию". "Странно слышать, что Вашингтон воюет с Аль-Каидой в Йемене, одновременно сотрудничая с Аль-Каидой в Сирии. Только одно из этих утверждений может быть верным. Вашингтон либо воюет с Аль-Каидой, либо нет".

Логика Вашингтона занятна и запутана, но не оригинальна. Мир таков. На протяжении всей истории империи подавляли правду, объективность и способность мыслить, а затем вторгались в богатые ресурсами земли. Имперская власть зависит от культа веры и культа личности, созданных для оправдания жестокостей режима, как в своей стране, так и в других.

Это луч надежды для мира и всего человечества - независимая правда превосходит жестокость империй независимо от периода человеческой истории.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

alexandrabut04.08.2012 - 14:32

Syria: the collapse of Islam and the victory of Kurdistan.
ARAYIK SARGSYAN, academician, President of the Academy of geopolitics.
The so-called "Arab spring", civil war, destruction and chaos in the Arab countries demonstrate the need for the reformation of Islam. Islam will not be able to protect their followers from the constant and endless civil wars and millions of deaths of civilians.
The collapse of traditional capitalism in Western countries as a result of the decline of Christian values, destroyed the harmony and balance in relation to Christianity with the Islamic world.,. Evidence of this is the revival of the Kurds, the establishment and expansion of Kurdistan.
After the external military intervention against a member of the UN of Syria, Turkey, U.S., France, Israel, Saudi Arabia, Qatar and Lebanon began a civil war in Syria. As a result of the Kurds. Kurds today took total control all Northern and North-Eastern Syria.
http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2012/04/04/1599772#discussion

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.08.2013 20:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 8:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 7:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 9:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 9:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 8:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.07.2013 16:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

05.10.2012 21:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

28.04.2014 7:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 7:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 10:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

25.11.2012 10:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

18.07.2013 13:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

19.05.2012 6:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть