Министру обороны Германии не хватает денег на армию
02.06.2021 6:49

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр хочет, чтобы принимающие бюджет политики бундестага предоставили ей дополнительные миллиарды на вооруженные силы - и угрожает отказаться от уже давно одобренных парламентом проектов в сфере вооружений.
Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр не хочет уступать в споре с принимающими бюджет политиками бундестага по поводу финансирования многочисленных оборонных проектов. Поскольку, согласно финансовому планированию правительства ФРГ, начиная с 2023 года оборонный бюджет должен будет сокращаться, министр считает не профинансированными несколько проектов, на которые парламент уже одобрил деньги. Среди них два новых танкера, сотрудничество с Норвегией по созданию подводных лодок и истребители нового поколения, которые планируется разрабатывать совместно с Францией.
В имеющемся в распоряжении SZ письме к политикам из правительственных
фракций, отвечающим за вопросы бюджета и обороны, министр написала, что в прошлом она ясно дала понять, что
"малые и средние проекты, которые часто приносят непосредственную пользу армии, не должны вытесняться в
бюджете крупными проектами". Но намечается именно такая опасность, считает Крамп-Карренбауэр.
Читайте также: Армия Германии заговорит на
арабском
Министр обороны ожидает, что в ближайшие годы эксплуатационные расходы будут расти. Но если бюджет останется прежним или вовсе уменьшится, как планируется, у нее останется "только два варианта действий": либо армия почувствует сокращение бюджета на себе, либо экономить придется на инвестициях в вооружения.
В этой связи министерство, недолго думая, объявило нерешенным вопрос о финансировании 15 из 35 проектов, предоставив парламентариям расчеты по отдельным проектам. Так, для разработки новой системы истребителей совместно с Францией в бюджете до сих пор предусмотрено лишь "частичное обеспечение". Для проекта необходимо около 4,5 млрд евро, но до 2024 года на него выделено только 330 млн евро, - отмечает издание. - В целом новые истребители, которые будут поддерживаться беспилотниками и управляться с помощью искусственного интеллекта, могут обойтись партнерам в 100 млрд евро к 2040 году.
Другой пример - танкеры. В бюджете на них заложено 568 млн евро. Однако, по оценкам, потребуется более чем 900 млн евро.
Дебаты о финансировании проектов вооружения, вероятно, будут подогреваться и последним докладом о боеготовности бундесвера. Он ясно показывает, насколько срочно армия нуждается в новой крупногабаритной военной технике. Готовность 71 основной системы вооружения сейчас составляет 76% - в прошлом году она равнялась 70%, которые считаются нормативным показателем. Однако такой существенный рост связан, среди прочего, и с 2 тыс. новых грузовиков, которые армия получила в 2020 году. Боеготовность вертолетов "впервые превысила 40%", но применять старые транспортные вертолеты можно лишь "с большими усилиями". ВМС жалуются, что миссии и учения им приходится "проводить без резервов с самым маленьким флотом.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымПопулярные новости

18.08.2013 20:45 - 100/500
Польша – объект неоколонизации?
Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол
Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?
Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 8:45 - 555
Как испанцы не дали построить мечеть
Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 7:23 - 100/500
Особенности японской культуры
Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 9:47 - солдат
США: 50 штатов, 50 законов об оружии
Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 9:04 - 555
Карнавал в Дюссельдорфе — 2014
Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 8:50 - 555
В младших классах Норвегии будут учить...
29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.07.2013 16:21 - солдат
Германия - сдать экзамен на "оргазм".
Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

05.10.2012 21:45 - Бангалор
Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу
Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

28.04.2014 7:49 - 555
Сухой алкоголь, сумасшествие по американски
В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 7:59 - 100/500
США - города банкроты
Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 10:06 - 100/500
В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США
Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500
Как болгарин расчитался с банком
Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

25.11.2012 10:05 - 100/500
В Европе скоро будут охотиться на нормальных
Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

18.07.2013 13:40 - Sergey2013
Жизнь в Северной Корее
Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

19.05.2012 6:48 - endruse
Граждане и не граждане в Прибалтике
Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?