Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Америка в упадке, сотрясаемая многочисленными ударами

02.06.2020 7:02

-  100/500
Америка в упадке, сотрясаемая многочисленными ударами

Америка пребывает в упадке. Боль и разрушение душат надежды и мечты людей по всей стране.

Люди умирают - либо от страшного вируса сами, либо под пережавшим шею коленом на глазах у всех.

Горят города, разрушая предприятия и разжигая разногласия. Десятки миллионов человек остались без работы. Президент лишь усугубляет ситуацию", - пишет на страницах The Washington Post обозреватель Дэн Болц.

"Таково положение дел в стране на фоне того как нация принимает на себя один удар за другим, каждый из которых наносится со стремительной и подавляющей силой. По американском городам прокатилась волна поджогов после убийства на расовой почве в 1968 году. В 1918 году Америка пострадала от пандемии, в результате которой погибло даже больше людей, чем 103 тыс. человек, умерших от нового коронавируса. Америка пострадала от Великой депрессии в 1930-х годах, а всего 10 лет назад ее подкосила Великая рецессия, - напоминает журналист. - Но Америка никогда не сталкивалась со всеми этими напастями одновременно. Это больше, чем может выдержать система, и люди скорбят о своей стране".

Читайте также: Кризис ликвидности для США

"Ужасная смерть Джорджа Флойда от рук полицейских Миннеаполиса моментально спровоцировала гнев, который объединил почти все расовые и идеологические группы в стране. Это был коллективный крик боли и требование прекратить то, что стало обычным делом - убийства безоружных чернокожих людей правоохранительными органами. Но сегодня это единство, сплоченное смертью Флойда, разрушается, поскольку то, что начиналось как мирные протесты против еще одного бессмысленного убийства чернокожего человека, быстро превратилось в насилие и мародерство, и предприятия и полицейские машины охвачены пламенем. Лидеры городов на передовой, многие из которых - чернокожие американцы, пытаются выразить свое сочувствие и солидарность с первопричинами, которые спровоцировали демонстрации, в то же время стремясь подавить эти протесты и спасти свои общины от дальнейшего ущерба и раскола".

"В течение всего этого времени президент Трамп изрыгал плохо соответствующие моменту твиты. Он атаковал лидеров-демократов, пока горят их общины. Он размахивает руками, а не возглавляет, его инстинкты совершенно не соответствуют тому, с чем столкнулась страна, - подчеркивает автор публикации. - В то время, когда президентское руководство требуется более всего, в то время, когда американцы ждали бы от своего президента слов об объединении и исцелении, многие надеются, что нынешний президент не откликнется на этот призыв. "Он должен просто прекратить говорить", - заявила мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс на CNN. "Все опять как с Шарлоттсвиллем. Он говорит, и только усугубляет ситуацию. Бывают моменты, когда просто нужно молчать, и я хочу, чтобы он просто молчал". В той же программе губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган выразил сожаление по поводу того, что сделал Трамп перед лицом протестов. "Это не понижает температуру. Это своего рода продолжение эскалации риторики, - сказал Хоган. - И я думаю, что это как раз противоположный месседж тому, что должен исходить от Белого дома".

"Враги Америки упиваются хаосом этого тройного удара или пытаются, воспользовавшись этим хаосом, спровоцировать новые разрушения и расколы. Союзники Америки видят, что президент еще больше подрывает руководство США в то время, когда мир стремится объединиться против общего врага - коронавируса. Коронавирус не взят под контроль, и сохраняются опасения второй волны. Пока рост числа инфекций замедляется в одних местах, наиболее сильно пострадавших на ранней стадии, он нарастает в других. Из-за отмены ограничений на бизнес и других действий в некоторых местах на улицы повалили толпы людей, безразличных к призывам к социальному дистанцированию и ношению масок. Массовые протесты в городах также могут ускорить распространение вируса".

"Трамп отмахивался от этих опасностей не раз и не два. К настоящему моменту пандемия унесла почти в два раза больше жизней, чем война во Вьетнаме, и число погибших продолжает расти, - констатирует автор. - Чернокожие люди понесли основной удар пандемии, умирая темпами, намного превышающим их долю среди общего населения. Также непропорционально пострадали латиноамериканцы".

"Огромна и экономическая боль. Показатель безработицы - худший со времен Великой депрессии. Многие, если не большинство из них - это люди, которые меньше всего могут себе это позволить: низкооплачиваемые работники, которые уже не могут оплачивать свои счета".

"Многие владельцы малого бизнеса, являющегося основой экономики, едва сводят концы с концами. Некоторые были вынуждены закрыться, и за ними могут последовать другие. Теперь в некоторых районах в больших и средних городах они сталкиваются с другой угрозой - пожаров, охватывающих их источник существования. Конгресс и Белый дом как будто застыли перед лицом этой экономической катастрофы. Ранее предприняв быстрые шаги для предоставления помощи, теперь законодатели пребывают в идеологических разногласиях о том, что делать дальше".

"Вся нация сгибается под тяжестью пандемии, экономических потрясений и волнений после смерти Флойда и того, как она разрушает города. Но эта тяжесть ощущается более остро в определенных общинах, особенно среди афроамериканцев, и отвернуться больше не представляется легитимным".

"В американском духе провозгласить, что впереди нас ждут лучше дни, что эта страна сталкивалась и преодолевала все вызовы, внешние или внутренние. Помнить об э этом полезно. Но также важно признать бедственное и ослабленное состояние страны сегодня и все то, что внесло в это свой вклад, и огромную важность нахождения воли и лидерства, которые потребуются в ближайшие дни", - заключает автор публикации.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.08.2013 21:45 - 100/500

Польша – объект неоколонизации?

Источник: Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли - с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

20.03.2015 19:58 - Сокол

Йеллонстоун: 2016-й станет для США последним?

Источник: Йеллонстоун скорость роста вулкана за последние четыре года катастрофически возросла, если раньше она была 3-5 сантиметров в год, то сейчас вулкан увеличивется примерно на 45 сантиметров за год и темпы роста скорости продолжают увеличиваться.

27.11.2012 9:45 - 555

Как испанцы не дали построить мечеть

Источник: Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем "злодеянии"..

30.05.2013 8:23 - 100/500

Особенности японской культуры

Источник: Для европейского сознания в культуре Японии много странного, а то и совершенно непостижимого. Ни в одной другой стране традиции, технологии и условия жизни не переплетались так причудливо. Самурайские идеалы прекрасно уживаются с компьютерами последнего поколения, а долгожители, родившиеся ещё в 19 веке - с подростками в костюмах Покемонов.

10.09.2013 10:47 - солдат

США: 50 штатов, 50 законов об оружии

Источник: Путешествуя по Америке с оружием, Вы вынуждены будете учитывать 50 разных местных законов плюс перекрывающие их федеральные правила. Это тяжело, но с точки зрения законопослушности и здравого смысла стоит знать законы той юрисдикции, куда вы собрались поехать.

31.03.2014 10:04 - 555

Карнавал в Дюссельдорфе — 2014

Источник: Открытое информационное пространство, созданное для массовой манипуляции населением планеты Земля, сыграло дурную шутку над своими создателями. Большинство мира знает, что рекламируемая демократия это лишь фикция, что главы правительств Запада, лишь марионетки банковской мафии.

18.06.2013 9:50 - 555

В младших классах Норвегии будут учить...

Источник: 29 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок "Инцеста" во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что уже в самое ближайшее время сделает уроки "Инцеста" общеобязательными во всех школах страны.

05.10.2012 22:45 - Бангалор

Пятеро итальянцев изнасиловали русскую школьницу

Источник: Если вина юношей, обвиняемых в изнасиловании 17-летней русской школьницы в Италии, будет доказана, всю оставшуюся жизнь они могут провести за решеткой

05.07.2013 17:21 - солдат

Германия - сдать экзамен на "оргазм".

Источник: Около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе урока обязательного «секспросвещения» в школе города Боркен в Германии. Один из детей потерял сознание прямо на уроке по обязательному половому просвещению, остальные оказались в предобморочном состоянии.

28.04.2014 8:49 - 555

Сухой алкоголь, сумасшествие по американски

Источник: В индустрии спиртных напитков Соединённых Штатов грядёт большая революция: Торговое бюро по налогам на алкогольную и табачную продукцию (U.S. Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau – TTB) одобрило порошкообразный алкоголь (powdered alcohol или palcohol)

16.07.2012 8:59 - 100/500

США - города банкроты

Источник: Недавно город Сан-Бернардино подал документы о банкротстве, став вторым по величине обанкротившимся городом в США, после того, как ещё два города, среди которых Стоктон

12.11.2012 11:06 - 100/500

В 17-ти штатах начался сбор подписей за выход из состава США

Источник: Граждане 17 штатов США обратились в администрацию Обамы о выходе их штатов из состава Соединенных Штатов Америки. Это не шутка и не бред - это документы, которые опубликованы на официальном сайте Белого дома в виде петиций к президенту Бараку Обаме.

24.12.2014 16:00 - 100/500

Как болгарин расчитался с банком

Источник: Глава семьи из Ловечской области Болгарии попал в отчаянную, но, к сожалению, вполне обычную по нынешним временам ситуацию: заложил свой единственный дом, а расплатиться с банком так и не смог. Но, в отличие от многих своих братьев

18.07.2013 14:40 - Sergey2013

Жизнь в Северной Корее

Источник: Если на клетке с северным корейцем написано "бизнесмен", вы, скорее всего, не поверите. И напрасно. Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, - самая свежая информация.

25.11.2012 11:05 - 100/500

В Европе скоро будут охотиться на нормальных

Источник: Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.

19.05.2012 7:48 - endruse

Граждане и не граждане в Прибалтике

Источник: Вот уже 21 год российские СМИ пишут об ужасах жизни русскоязычных в Прибалтике. Но почему они продолжают там жить, не стремясь натурализоваться или эмигрировать?

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть