Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Натовцы работают над долгосрочной стратегией «изоляции и ослабления» России

19.04.2022 15:21

-  100/500
Натовцы работают над долгосрочной стратегией «изоляции и ослабления» России

Газета The Washington Post сообщила в субботу, что Соединенные Штаты и их союзники готовятся к существованию в новом мире, где они больше не будут пытаться сотрудничать и сосуществовать с Россией.

Вместо этого они намерены разработать долгосрочную стратегию "изоляции и ослабления" Москвы.

В то время как Америка уже много лет враждебно относится к России, Европа по-прежнему поддерживает прочные торговые отношения и в значительной степени зависит от поставок российских энергоносителей. Однако, Евросоюз ищет возможность изменить эту ситуацию и уже объявил о введении эмбарго на поставки российского угля.

ЕС также работает над планами, предусматривающими запрет на закупку российской нефти, а впоследствии и газа, с целью полностью прекратить импорт российских энергоносителей к 2030 году. Этот план призван нанести ущерб России, но экономика самой Европы также получит болезненный удар.

Что касается военного аспекта, НАТО стремится значительно увеличить свое военное присутствие вблизи российских границ. За последние несколько месяцев США направили в Европу десятки тысяч военнослужащих, многие из которых развернуты в восточноевропейских странах, граничащих с Украиной и Россией.

Военное руководство США стремится придать этому увеличенному военному присутствию перманентный характер. Председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли выдвинул идею о том, чтобы восточноевропейские союзники США построили на своей территории новые постоянные военные базы, где американские войска могли бы проходить службу на основе ротации.

Президент Байден дал понять, что целью США является смена режима в России, заявив, что Владимир Путин не может оставаться у власти. Высокопоставленный европейский дипломат заявил в беседе с корреспондентом Washington Post, что хотя "мы не говорим о смене режима... трудно вообразить стабильный сценарий, при котором Путин будет продолжать действовать, как сейчас".

Акцент на нанесение максимального ущерба России будет внесен в новые стратегические документы США. Администрация Байдена, вероятно, вскоре опубликует Стратегию национальной безопасности, в которую, как ожидается, будут внесены изменения. В частности, это касается статуса Китая как главной угрозы США и некоторых внутренних проблем. Пентагон недавно проинформировал Конгресс о своей новой Стратегии национальной обороны, где Китай определен в качестве главного приоритета, но "вызов со стороны России" также назван проблемой первостепенной важности.

"Конструктивный диалог с Россией, к которому мы стремились ранее, больше не стоит на повестке дня", - заявил в начале апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Важной составляющей кампании Запада против России является накачивание Украины оружием, предназначенным для уничтожения российских войск. Соединенные Штаты пообещали выделить дополнительную военную помощь на 2,6 миллиарда долларов, включая летальные вооружения.

Представители администрации Байдена заявили, что конфликт на Украине "может затянуться на годы". Они заявили, что желают его прекращения, но в то же время США отказались от дипломатии как потенциального пути прекращения боевых действий. Так, госсекретарь США Энтони Блинкен с 15 февраля ни разу не разговаривал с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.09.2012 20:45 - солдат

Тоннели и ловушки вьетнамских партизан.

Источник: Ку Чи (Cu Chi) - сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев.

03.08.2014 7:24 - 555

Как гибнут американские фашисты на земле Украины

Источник: Партизаны Славянска, которые ещё предыдущей ночью обстреляли на выезде из города ГАЗ-66, в котором находилось до взвода карателей, решили не ограничиваться территорией родного края

10.08.2012 9:30 - 100/500

Зачем бьют Сирию?

Источник: Почему Запад так спешит заколотить гвозди в гроб режима Асада. Эта небольшая ближневосточная страна неожиданно стала главной болевой точкой планеты. Беспрерывно заседает ООН.

17.08.2020 11:08 - свобода

Турция готовится к захвату Кипра?

Источник: В восточном Средиземноморье между Грецией и Турцией назревает крупнейшая битва за огромное месторождение газа, обнаруженное на шельфе. Обе стороны подтягивают в район боевые корабли

24.01.2014 8:46 - 100/500

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Источник: Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича? Не уговаривал бы разойтись этот гадюшник, этого делать нельзя, это будут мины замедленного действия. Напротив, он закрыл

02.03.2014 8:08 - 100/500

Ввод войск НАТО на Украину вполне вероятен

Источник: Неизвестные хорошо вооружённые люди в ночь на 28 февраля взяли под контроль севастопольский аэропорт Бельбек, а также аэропорт города Симферополя. По последней информации, несколько десятков автоматчиков с георгиевскими ленточками по-прежнему остаются в здании симферопольского

26.08.2014 6:46 - 555

Карта боевых действий в Новороссии на 24 августа: Наступление

Источник: Минувшие дни показали армию Новороссии в непривычном формате. Из партизанской диверсионной структуры она на глазах превращается в наступательную машину, которая крушит все на своем пути. Огромная группа карателей

12.12.2012 9:09 - Operkot

Сирия: боевики заставляют ребенка отрубить голову пленнику. 18+

Источник: Но это только если мы засучим рукава, да чуток поработаем. Так давайте не будем ныть, а организуем инфопрорыв. Будьте уверены - через блогосферу можно пробить любую инфоблокаду. Не так уж они и сильны эти СМИ, как нам хотят вдолбить. Организованный натиск заставит их заговорить.

30.04.2012 22:21 - endruse

Интервью с девушкой, сбежавший из ливийского гестапо находящегося под шефством НАТО

Источник: Это интервью девушки бежавшей из тюрьмы в городе Триполи.

03.09.2014 13:36 - 555

Что бы было, если бы российская армия вошла в Украину

Источник: В прошлый четверг правительство Украины, при поддержке представителей НАТО, объявило, что российская армия теперь действует на территории Украины. Правда ли это? Как знать. Они говорили подобные вещи и ранее

22.11.2014 16:08 - 555

Армия США получила официальное право войти в Украину

Источник: Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО. Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой

23.07.2012 9:15 - smeshinka

Сирия: последняя надежда на ВВС и ПВО

Источник: Гражданская война в Сирии разгорается всё больше с каждым днём. И всему международному сообществу

23.07.2014 7:50 - 555

Карты плана нападения киевской хунты на Крым

Источник: В украинском сегменте фейсбука активно распространяется карта атаки Крыма совместными силами украинцев, меджлиса и флота стран НАТО. Операция, по задумке авторов сценария, будет носить название "Оксамитовый сезон 2014".

18.08.2013 7:43 - 100/500

Сирия: бандиты убивают детей

Источник: Алеппо... Двое мальчишек, лет 10-12, стоят на коленях у стенки небольшого, невзрачного дома. Террорист в маске, закрывающей лицо, зачитывает приговор... Других участников этого суда Линча над детьми на видео не видно - но они присутствуют за кадром.

14.04.2012 22:45 - Fine

Зачем Россия вступает в войну с Афганистаном?

Источник: Сегодня по РТР, случайно нарвался на интервью Рогозина. Я конечно не психолог, но могу увидеть

17.01.2013 0:18 - 100/500

Причины нападения террористов из НАТО на Мали

Источник: В России вполне адекватно оценивают причины колониальной войны в Мали, практически не обращая внимания на глобальную пропаганду. Точно также, как и в отношении Ирана, Сирии, Ливии

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть