Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Четвертый рейх США набирает армию из предателей и подонков

18.04.2015 12:11

-  555
Четвертый рейх США набирает армию из предателей и подонков

Департамент обороны (Department of Defense) расширяет программу Military Accessions Vital to the National Interest (MAVNI) по зачислению иностранцев в вооружённые силы США.

С 2016 года принять участие в стремительно набирающей популярность программе смогут уже пять тысяч человек, которые не имеют американского гражданства или вида на жительство (грин-карта).

MAVNI, напомним, стартовала в 2009 году, когда армия остро нуждалась в узкоспециализированных иностранных специалистах. Главным требованием стало наличие хорошего образования (чем выше, тем лучше; медики - на вес золота) и одного из нескольких десятков языков. Обязанности участников MAVNI официально не раскрывались, однако их можно определить как посредничество в переговорах между армейскими подразделениями США и иностранными гражданами.

Например, афганцы, записавшиеся в программу, помогали союзникам во время операции "Несокрушимая свобода" (Operation Enduring Freedom). Они выступали не только в качестве переводчиков, но и как носители традиций, культуры и менталитета жителей Афганистана.

Грубо говоря, они объясняли то, чего американские военные понять не могли. Так, один из членов MAVNI очень верно назвал себя "туристической энциклопедией по арабским странам".

Трудно в это поверить, но за последние полстолетия участие в MAVNI является самым быстрым способом получения американского гражданства. Участники программы получали сертификаты о натурализации в течение шести месяцев, минуя все привычные иммиграционные процессы. Сегодня получить американский паспорт через армейскую службу можно даже за 3 - 4 месяца.

Самый большой минус MAVNI: программа закрыта для нелегальных иммигрантов. Участвовать в ней могут только люди "в статусе": студенты, иностранные рабочие, ожидающие грин-карты беженцы, жёны и мужья американских граждан и т. п.

Итак, в пилотной программе 2009 года приняли участие около 950 человек. Результаты превзошли все ожидания. Иностранцы оказались надёжными помощниками и консультантами, которые всё время находились "под рукой" американской разведки. С тех пор программа начала расширяться.

Самая большая неожиданность произошла в прошлом году. MAVNI включила в список потенциальных участников программы вчерашних нелегалов, защитившихся от депортации и получивших право на работу в рамках обамовской программы DACA (мини-реформа для нелегалов, въехавших в Штаты детьми и окончивших здесь минимум школу). Однако сотни тысяч мексиканцев и сальвадорцев участвовать в MAVNI не смогли из-за слишком высоких критериев к интеллектуальному тесту (IQ) и неожиданного отсутствия испанского в списке "нужных" языков.

Годными к программе армейские аналитики признали лишь несколько десятков участников DACA из латиноамериканских стран. В основном, выпускников колледжей и университетов с техническим и медицинским уклоном, которые владели 3-4 языками.

В настоящее время к желающим записаться в MAVNI иностранцам предъявляются следующие требования.

• Легальное проживание в США на протяжении минимум двух лет без единого выезда за рубеж на срок 90 дней и более (к участникам DACA не относится).

В основном, под данный критерий попадают обладатели виз категорий E, F, H, I, J, K, L, M, O, P, Q, R, S, T, TC, TD, TN, U и V, а также обладатели статуса Temporary Protected (TPS выдаётся людям, которые не могут претендовать на грин-карту, но не могут по какой-либо причине вернуться в родную страну).

• Прохождение теста Armed Forces Qualification, требующего нехилых знаний английского языка, логики, смекалки и базовых знаний в самых разных сферах жизни.

Обыкновенные рекруты сдают его без особых проблем, однако к участникам MAVNI предъявляются повышенные требования. Армия больше нуждается в интеллектуальных, а не физических возможностях иностранцев.

• Знание одного из нужных армии США языков. Упомянем только языки стран бывшего СССР и нынешнего СНГ: русский, украинский, азербайджанский, грузинский, таджикский, туркменский и узбекский.

• Возрастных критериев к участникам программы Департамент обороны не предъявляет, хотя официально в армии могут служить лица с 18 (в 17 потребуется разрешение родителей) до 35 лет.

Судя по всему, решающее значение на экзамене и собеседовании будет играть не возраст, а жизненный опыт.

Помимо американского гражданства, MAVNI гарантирует массу других бенефитов: регулярную заработную плату (значительно меньше, чем в среднем по стране, но с перспективной увеличения), медицинскую страховку, питание, проживание, отпуска, а также льготы для ближайших членов семьи и деньги на колледж.

"Скелетом в шкафу" является армейский контракт.

Иностранец, ставший американцем, не может сбежать из армии после нескольких месяцев службы. Он должен отслужить несколько лет, а потом Департамент обороны может вполне законно заставить его опять вернуться в ряды вооружённых сил.

С 2009 по 2014 годы произошло немало случаев, когда иностранцы становились заложниками американской армии. Они разрывали контракты и их гражданство автоматически аннулировалось.

Проблема MAVNI ещё и в том, что мир находится на пороге большой войны.

Во многих точках земного шара ведутся кровопролитные войны и необходимость в иностранных специалистах вполне понятна.

Не исключено, что пять тысяч человек, пополнивших MAVNI в 2016 финансовом году (1 октября 2016 - 30 сентября 2017) заплатят за американский паспорт немалую цену.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.09.2012 20:45 - солдат

Тоннели и ловушки вьетнамских партизан.

Источник: Ку Чи (Cu Chi) - сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев.

03.08.2014 7:24 - 555

Как гибнут американские фашисты на земле Украины

Источник: Партизаны Славянска, которые ещё предыдущей ночью обстреляли на выезде из города ГАЗ-66, в котором находилось до взвода карателей, решили не ограничиваться территорией родного края

10.08.2012 9:30 - 100/500

Зачем бьют Сирию?

Источник: Почему Запад так спешит заколотить гвозди в гроб режима Асада. Эта небольшая ближневосточная страна неожиданно стала главной болевой точкой планеты. Беспрерывно заседает ООН.

24.01.2014 8:46 - 100/500

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Источник: Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича? Не уговаривал бы разойтись этот гадюшник, этого делать нельзя, это будут мины замедленного действия. Напротив, он закрыл

02.03.2014 8:08 - 100/500

Ввод войск НАТО на Украину вполне вероятен

Источник: Неизвестные хорошо вооружённые люди в ночь на 28 февраля взяли под контроль севастопольский аэропорт Бельбек, а также аэропорт города Симферополя. По последней информации, несколько десятков автоматчиков с георгиевскими ленточками по-прежнему остаются в здании симферопольского

26.08.2014 6:46 - 555

Карта боевых действий в Новороссии на 24 августа: Наступление

Источник: Минувшие дни показали армию Новороссии в непривычном формате. Из партизанской диверсионной структуры она на глазах превращается в наступательную машину, которая крушит все на своем пути. Огромная группа карателей

12.12.2012 9:09 - Operkot

Сирия: боевики заставляют ребенка отрубить голову пленнику. 18+

Источник: Но это только если мы засучим рукава, да чуток поработаем. Так давайте не будем ныть, а организуем инфопрорыв. Будьте уверены - через блогосферу можно пробить любую инфоблокаду. Не так уж они и сильны эти СМИ, как нам хотят вдолбить. Организованный натиск заставит их заговорить.

03.09.2014 13:36 - 555

Что бы было, если бы российская армия вошла в Украину

Источник: В прошлый четверг правительство Украины, при поддержке представителей НАТО, объявило, что российская армия теперь действует на территории Украины. Правда ли это? Как знать. Они говорили подобные вещи и ранее

17.08.2020 11:08 - свобода

Турция готовится к захвату Кипра?

Источник: В восточном Средиземноморье между Грецией и Турцией назревает крупнейшая битва за огромное месторождение газа, обнаруженное на шельфе. Обе стороны подтягивают в район боевые корабли

30.04.2012 22:21 - endruse

Интервью с девушкой, сбежавший из ливийского гестапо находящегося под шефством НАТО

Источник: Это интервью девушки бежавшей из тюрьмы в городе Триполи.

22.11.2014 16:08 - 555

Армия США получила официальное право войти в Украину

Источник: Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО. Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой

23.07.2012 9:15 - smeshinka

Сирия: последняя надежда на ВВС и ПВО

Источник: Гражданская война в Сирии разгорается всё больше с каждым днём. И всему международному сообществу

23.07.2014 7:50 - 555

Карты плана нападения киевской хунты на Крым

Источник: В украинском сегменте фейсбука активно распространяется карта атаки Крыма совместными силами украинцев, меджлиса и флота стран НАТО. Операция, по задумке авторов сценария, будет носить название "Оксамитовый сезон 2014".

18.08.2013 7:43 - 100/500

Сирия: бандиты убивают детей

Источник: Алеппо... Двое мальчишек, лет 10-12, стоят на коленях у стенки небольшого, невзрачного дома. Террорист в маске, закрывающей лицо, зачитывает приговор... Других участников этого суда Линча над детьми на видео не видно - но они присутствуют за кадром.

14.04.2012 22:45 - Fine

Зачем Россия вступает в войну с Афганистаном?

Источник: Сегодня по РТР, случайно нарвался на интервью Рогозина. Я конечно не психолог, но могу увидеть

17.01.2013 0:18 - 100/500

Причины нападения террористов из НАТО на Мали

Источник: В России вполне адекватно оценивают причины колониальной войны в Мали, практически не обращая внимания на глобальную пропаганду. Точно также, как и в отношении Ирана, Сирии, Ливии

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть