Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Полиция стала главным врагом всего мира

11.06.2020 9:19

-  свобода
Полиция стала главным врагом всего мира

В минувшую субботу центры десятков крупных городов Германии заполнили тысячи демонстрантов.

По призыву организаторов из партий и движений левого спектра они вышли на улицы в знак солидарности с американским народом после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, протестуя против расизма, дискриминации и полицейского насилия.
 

По данным полиции, только в Берлине на площади Александерплатц собралось около 15000 человек. Многие из них держали в руках плакаты и таблички с надписями на английском языке: "Black Lives Matter" ("Жизни чёрных важны"), "No justice, no peace" ("Нет справедливости — нет мира"), "'I can’t breathe" ("Я не могу дышать"), "Germany is not innocent" ("Германия не невинна"),и т. п. 

Заявленная как мирное шествие, демонстрация, тем не менее, сопровождалась стычками с правоохранителями. Устраивали эти стычки одетые в чёрные куртки с глубоко надвинутыми капюшонами и с масками на лицах молодчики из левацких движений. По данным столичной полиции, за нарушения общественного порядка во время демонстраций, сопротивление и нападения на сотрудников правоохранительных органов, попытки противозаконного освобождения арестованных, нарушения карантинного режима и нарушения неприкосновенности жилища задержаны 93 человека. Пострадали 28 полицейских, из них трое были вынуждены обратиться за амбулаторной медпомощью. 

Читайте также: Насколько безопасен мир?

Многотысячные демонстрации под тем же лозунгом "Black Lives Matter" ("Жизни чёрных важны") состоялись в тот же день в Гамбурге, где они тоже сопровождались беспорядками. Как сообщила городская полиция в своём Твиттере, "несколько сотен агрессивных молодых людей в капюшонах бросали в полицейских камни и бутылки, вследствие чего мы были вынуждены применить баллончики с перечным газом".  

Но что примечательно: гамбургская полиция ещё до начала субботних митингов и шествий объявила о своей солидарности с демонстрантами: "Мы на вашей стороне! — сообщалось в полицейском Твиттере. — Расизму не должно быть места в нашем обществе. Мы работаем ежедневно, чтобы в Гамбурге каждый человек мог чувствовать себя в безопасности". 

В тот же день многотысячные демонстрации состоялись также во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене, Дюссельдорфе и Дортмунде, Кёльне, Мюнстере, Фленсбурге, Дрездене, Штутгарте, Магдебурге — всего более чем в 20 крупных городах Германии. 

Повторюсь: всё это происходило в субботу, 6 июня. А в понедельник, 8 июня, журнал Spiegel-online сообщил о заявлении, сделанном сопредседателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Саскией Эскен газетам одного из крупнейших в стране медиаконцернов — Funke Mediengruppe: 

"Не только полиция в США подвержена скрытому расизму. В рядах немецких правоохранителей тоже живуч скрытый расизм, — цитирует Spiegel лидера СДПГ — партии, которая вместе с Христианско-демократическим союзом (ХДС) канцлера Ангелы Меркель образуют правящую в Германии коалицию. — Однако подавляющее большинство полицейских очень критически относятся к таким тенденциям и страдают от потенциальной потери доверия. В полиции Германии не может быть места расистам и правым экстремистам. При расследовании случаев необоснованного насилия со стороны полиции не следует создавать впечатление, что дух полицейского корпуса играет более значимую роль, чем права наших граждан".   

Наряду с тем, Эскен приветствовала состоявшиеся в минувшие выходные в Берлине и других крупных городах Германии многотысячные демонстрации, назвав их "демонстрациями против расизма и чрезмерного насилия со стороны немецкой полиции (выделено мной. — Авт.). 

"Причина протестов, проходящих сейчас во всём мире под девизом Black Lives Matter, заключается в том, что гибель безоружного афроамериканца Джорджа Флойда во время полицейской операции в Соединенных Штатах была не единичным случаем, — пояснила Эскен и потребовала "независимого расследования расизма в полиции Германии". Для этого, по её мнению, "необходимо создать независимый орган, который должен быть уполномочен рассматривать жалобы на сотрудников полиции".  

Удивительно, что при этом Эскен ни словом не осудила недавнее решение американского президента Дональда Трампа включить движение "Антифа" в список террористических организаций (это заявление Трамп сделал на фоне массовых беспорядков, охвативших США после смерти Флойда). Ведь возглавляемая Эскен СДПГ, равно как и партии "Левые" и "Союз90/Зелёные", открыто симпатизирует погромщикам из немецкого движения "Антифа". А депутат Бундестага, экс-председатель Правовой комиссии парламента Германии, "зелёная" Рената Кюнаст недавно призвала коллег по депутатскому корпусу проголосовать за "постоянное и надёжное госфинансирование Антифа". 

И это при том, что из-за атак молодчиков из "Антифа" политики берлинской парторганизации "Альтернативы для Германии" (АдГ) с прошлой осени до начала мая текущего года не могли найти в столице зала для проведения своей ежегодной партконференции. Псевдо-антифашисты до такой степени затерроризировали владельцев столичной недвижимости угрозами поджогов и физической расправы, что более 170 домовладельцев, к которым обращались представители АдГ, отказали им в аренде помещений. 

Но это, по Эскен сотоварищи, конечно же, не расизм. А если это и экстремизм, то левый. С которым, разумеется, тоже надо бороться. Но не в первую очередь. Такой вывод следует из событий последнего времени. 

Всей Германии ясно, кто поджигает машины, принадлежащие партийцам из АдГ, кто бьёт стёкла в их офисах и устраивает там поджоги. Всей Германии ясно, кто запугивал, в том числе и ножами, владельцев берлинских залов, когда АдГ искала помещение для проведения своей партконференции. 

И что, кого-нибудь из этих "антифашистов" задержала полиция? Не видно было таких сообщений. Как не видно было и заявлений политиков от СДПГ, "зелёных" и "левых" с осуждением хулиганских практик левых экстремистов! Напротив: например, в Берлине, имеющем статус федеральной земли, решение столичного отделения Федерального ведомства по охране конституции (контрразведки ФРГ) классифицировать как левоэкстремистское и подлежащее запрету движение воинствующих экоактивистов "Ende Gelände" (нем. "На этом всё") вызвало чуть ли не истерику в правящей в земле Берлин коалиции СДПГ, "зелёных" и "левых". При этом "зелёные", в пух и прах раскритиковав контрразведку за такую оценку, официально выразили сомнение в её (оценки) легитимности. Одним из их аргументов был такой: "Хотя формы протестов „Ende Gelände“ и являются радикальными, но опасности для конституционного строя они не представляют". 

Но стоило белому американскому копу "перестараться" при задержании ранее пять раз судимого чернокожего бандита, как лидер немецких социал-демократов "нашла" расистов в полиции Германии. 

На эту её "находку" тут же отреагировали в самой немецкой полиции: "Полиции не нужны словесные оплеухи г-жи Эскен, — с прямотой римлянина отрубил вице-президент Профсоюза полиции Свен Хюбер. — Её обвинения не имеют ничего общего с реальностью", — цитирует Хюбера влиятельная газета Die Welt. 

Более развёрнуто ответил на обвинения Эскен председатель постоянно действующей Конференции земельных министров внутренних дел Германии, глава МВД Тюрингии Георг Майер. На следующий день после её интервью медиагруппе Funke — во вторник, 9 июня, Майер — сам член СДПГ, заявил тем же самым изданиям следующее: 

"Нет никаких оснований ставить под сомнение моральную безупречность наших полицейских сил. Отдельные случаи, которые становятся нам известны, мы преследуем со всей суровостью правового государства. Тут у нас действует один принцип: нулевая толерантность к расизму". И, явно имея в виду позицию лидера своей партии, добавил: "Именно в нынешнее время политики должны поддерживать работу полиции".


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.09.2012 21:45 - солдат

Тоннели и ловушки вьетнамских партизан.

Источник: Ку Чи (Cu Chi) - сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев.

03.08.2014 8:24 - 555

Как гибнут американские фашисты на земле Украины

Источник: Партизаны Славянска, которые ещё предыдущей ночью обстреляли на выезде из города ГАЗ-66, в котором находилось до взвода карателей, решили не ограничиваться территорией родного края

10.08.2012 10:30 - 100/500

Зачем бьют Сирию?

Источник: Почему Запад так спешит заколотить гвозди в гроб режима Асада. Эта небольшая ближневосточная страна неожиданно стала главной болевой точкой планеты. Беспрерывно заседает ООН.

24.01.2014 9:46 - 100/500

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Источник: Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича? Не уговаривал бы разойтись этот гадюшник, этого делать нельзя, это будут мины замедленного действия. Напротив, он закрыл

02.03.2014 9:08 - 100/500

Ввод войск НАТО на Украину вполне вероятен

Источник: Неизвестные хорошо вооружённые люди в ночь на 28 февраля взяли под контроль севастопольский аэропорт Бельбек, а также аэропорт города Симферополя. По последней информации, несколько десятков автоматчиков с георгиевскими ленточками по-прежнему остаются в здании симферопольского

26.08.2014 7:46 - 555

Карта боевых действий в Новороссии на 24 августа: Наступление

Источник: Минувшие дни показали армию Новороссии в непривычном формате. Из партизанской диверсионной структуры она на глазах превращается в наступательную машину, которая крушит все на своем пути. Огромная группа карателей

12.12.2012 10:09 - Operkot

Сирия: боевики заставляют ребенка отрубить голову пленнику. 18+

Источник: Но это только если мы засучим рукава, да чуток поработаем. Так давайте не будем ныть, а организуем инфопрорыв. Будьте уверены - через блогосферу можно пробить любую инфоблокаду. Не так уж они и сильны эти СМИ, как нам хотят вдолбить. Организованный натиск заставит их заговорить.

03.09.2014 14:36 - 555

Что бы было, если бы российская армия вошла в Украину

Источник: В прошлый четверг правительство Украины, при поддержке представителей НАТО, объявило, что российская армия теперь действует на территории Украины. Правда ли это? Как знать. Они говорили подобные вещи и ранее

30.04.2012 23:21 - endruse

Интервью с девушкой, сбежавший из ливийского гестапо находящегося под шефством НАТО

Источник: Это интервью девушки бежавшей из тюрьмы в городе Триполи.

23.07.2012 10:15 - smeshinka

Сирия: последняя надежда на ВВС и ПВО

Источник: Гражданская война в Сирии разгорается всё больше с каждым днём. И всему международному сообществу

22.11.2014 16:08 - 555

Армия США получила официальное право войти в Украину

Источник: Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО. Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой

18.08.2013 8:43 - 100/500

Сирия: бандиты убивают детей

Источник: Алеппо... Двое мальчишек, лет 10-12, стоят на коленях у стенки небольшого, невзрачного дома. Террорист в маске, закрывающей лицо, зачитывает приговор... Других участников этого суда Линча над детьми на видео не видно - но они присутствуют за кадром.

23.07.2014 8:50 - 555

Карты плана нападения киевской хунты на Крым

Источник: В украинском сегменте фейсбука активно распространяется карта атаки Крыма совместными силами украинцев, меджлиса и флота стран НАТО. Операция, по задумке авторов сценария, будет носить название "Оксамитовый сезон 2014".

14.04.2012 23:45 - Fine

Зачем Россия вступает в войну с Афганистаном?

Источник: Сегодня по РТР, случайно нарвался на интервью Рогозина. Я конечно не психолог, но могу увидеть

04.06.2014 20:02 - Сокол

Истребитель РФ перехватил американский самолет-разведчик над Охотским морем

Источник: Российский Су-27 произвел перехват американского самолета-разведчика RC-135U, выполнявшего полет над восточным побережьем России недалеко от Японии. Инцидент произошел 23 апреля, но Пентагон скрывал информацию о нанесенном "оскорблении", пока журналисты не выяснили правду.

17.01.2013 1:18 - 100/500

Причины нападения террористов из НАТО на Мали

Источник: В России вполне адекватно оценивают причины колониальной войны в Мали, практически не обращая внимания на глобальную пропаганду. Точно также, как и в отношении Ирана, Сирии, Ливии

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть