Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Сторонники Трампа и Байдена видят друг в друге главных врагов Америки

09.12.2020 16:23

-  100/500
Сторонники Трампа и Байдена видят друг в друге главных врагов Америки

Американские избиратели теперь считают друг друга большими врагами, чем Россию или Северную Корею или, по крайней мере, столь же опасными, как Китай.

Согласно последнему общенациональному исследованию, проведенному компанией Rasmussen Reports путем телефонных и онлайн-опросов, накануне прихода нового 2021 года 24 процента типичных американских избирателей считают самым большим врагом Америки тех, кто голосовал за Байдена. Столько же (24%) считают врагом номер один Китай.

Почти столько же (22%) считают самым большим врагом США избирателей Трампа, в то время как 10 процентов видят наибольшую угрозу для Соединенных Штатов в России и 7 процентов в Северной Корее. Одиннадцать процентов больше всего опасаются чего-то другого.

Более глубокий анализ результатов исследования показывает, что 37 процентов республиканцев считают, что американцы, голосующие за Байдена, являются самым большим врагом, что на три процента больше тех среди них (34%), кто так же относятся к Китаю.

Читайте также: Выборы президента США в 2016г. – признак краха или возрождения капитализма?

Тридцать пять процентов демократов считают, что голосующие за Трампа являются самой большой угрозой для Америки, намного превосходящей опасности, исходящие от всех остальных.

Избиратели, не связанные ни с одной из основных партий, оценивают Китай, избирателей Байдена и сторонников Трампа как равные угрозы.

Опрос одной тысячи имеющих право голосовать американцев был проведен 29-30 ноября 2020 года компанией Rasmussen Reports. Погрешность выборки составляет +/- 3 процентных пункта с 95-процентным уровнем достоверности.

Таким образом, после четырех лет президентства Трампа в Америке сохраняется раскол страны по предпочтениям избирателей. В то время как половина избирателей возлагает вину на Трампа, почти столько же считают, что лучше не станет, если в Белый дом придет Джо Байден.

Мужчины-респонденты ставят на первое место по степени угрозы Китай, за которым следуют сторонники Байдена. Женская часть опрошенных считает в равной степени главной угрозой голосующих и за Байдена, и за Трампа.

Избиратели среднего возраста более настороженно относятся к сторонникам Байдена, чем к тем, кто голосует за Трампа. Те, кому меньше 40 лет, а также пожилые американцы, не видят в них большой разницы для страны.

С точки зрения белых, сторонники Байдена и Китай примерно в равной степени являются главными врагами Америки. Чернокожих гораздо больше тревожат те, кто поддерживает Трампа, в то время как другие избиратели из групп меньшинств считают Китай и сторонников обоих кандидатов в президенты примерно равной опасностью.

Чуть более половины (51%) тех избирателей, которые решительно одобряют работу Трампа на президентском посту, видят в сторонниках Байдена своего главного врага. Среди тех, кто категорически не одобряет деятельность Трампа, 45 процентов аналогичным образом оценивают и голосующих за него американцев.

Большинство избирателей — больше чем когда-либо — считают Китай врагом и полагают, что азиатский гигант должен взять на себя хотя бы часть глобальных расходов, необходимых для борьбы с коронавирусом.

Только 32 процента всех избирателей считают, что страна движется в правильном направлении. Результаты исследования показывают, что их число снизилось по сравнению с данными, полученными незадолго до последних президентских выборов, когда 41 процент респондентов заявили, что Америка движется в правильном направлении.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.09.2012 20:45 - солдат

Тоннели и ловушки вьетнамских партизан.

Источник: Ку Чи (Cu Chi) - сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев.

03.08.2014 7:24 - 555

Как гибнут американские фашисты на земле Украины

Источник: Партизаны Славянска, которые ещё предыдущей ночью обстреляли на выезде из города ГАЗ-66, в котором находилось до взвода карателей, решили не ограничиваться территорией родного края

10.08.2012 9:30 - 100/500

Зачем бьют Сирию?

Источник: Почему Запад так спешит заколотить гвозди в гроб режима Асада. Эта небольшая ближневосточная страна неожиданно стала главной болевой точкой планеты. Беспрерывно заседает ООН.

24.01.2014 8:46 - 100/500

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Источник: Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича? Не уговаривал бы разойтись этот гадюшник, этого делать нельзя, это будут мины замедленного действия. Напротив, он закрыл

02.03.2014 8:08 - 100/500

Ввод войск НАТО на Украину вполне вероятен

Источник: Неизвестные хорошо вооружённые люди в ночь на 28 февраля взяли под контроль севастопольский аэропорт Бельбек, а также аэропорт города Симферополя. По последней информации, несколько десятков автоматчиков с георгиевскими ленточками по-прежнему остаются в здании симферопольского

26.08.2014 6:46 - 555

Карта боевых действий в Новороссии на 24 августа: Наступление

Источник: Минувшие дни показали армию Новороссии в непривычном формате. Из партизанской диверсионной структуры она на глазах превращается в наступательную машину, которая крушит все на своем пути. Огромная группа карателей

12.12.2012 9:09 - Operkot

Сирия: боевики заставляют ребенка отрубить голову пленнику. 18+

Источник: Но это только если мы засучим рукава, да чуток поработаем. Так давайте не будем ныть, а организуем инфопрорыв. Будьте уверены - через блогосферу можно пробить любую инфоблокаду. Не так уж они и сильны эти СМИ, как нам хотят вдолбить. Организованный натиск заставит их заговорить.

03.09.2014 13:36 - 555

Что бы было, если бы российская армия вошла в Украину

Источник: В прошлый четверг правительство Украины, при поддержке представителей НАТО, объявило, что российская армия теперь действует на территории Украины. Правда ли это? Как знать. Они говорили подобные вещи и ранее

30.04.2012 22:21 - endruse

Интервью с девушкой, сбежавший из ливийского гестапо находящегося под шефством НАТО

Источник: Это интервью девушки бежавшей из тюрьмы в городе Триполи.

22.11.2014 16:08 - 555

Армия США получила официальное право войти в Украину

Источник: Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО. Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой

23.07.2012 9:15 - smeshinka

Сирия: последняя надежда на ВВС и ПВО

Источник: Гражданская война в Сирии разгорается всё больше с каждым днём. И всему международному сообществу

18.08.2013 7:43 - 100/500

Сирия: бандиты убивают детей

Источник: Алеппо... Двое мальчишек, лет 10-12, стоят на коленях у стенки небольшого, невзрачного дома. Террорист в маске, закрывающей лицо, зачитывает приговор... Других участников этого суда Линча над детьми на видео не видно - но они присутствуют за кадром.

23.07.2014 7:50 - 555

Карты плана нападения киевской хунты на Крым

Источник: В украинском сегменте фейсбука активно распространяется карта атаки Крыма совместными силами украинцев, меджлиса и флота стран НАТО. Операция, по задумке авторов сценария, будет носить название "Оксамитовый сезон 2014".

14.04.2012 22:45 - Fine

Зачем Россия вступает в войну с Афганистаном?

Источник: Сегодня по РТР, случайно нарвался на интервью Рогозина. Я конечно не психолог, но могу увидеть

04.06.2014 19:02 - Сокол

Истребитель РФ перехватил американский самолет-разведчик над Охотским морем

Источник: Российский Су-27 произвел перехват американского самолета-разведчика RC-135U, выполнявшего полет над восточным побережьем России недалеко от Японии. Инцидент произошел 23 апреля, но Пентагон скрывал информацию о нанесенном "оскорблении", пока журналисты не выяснили правду.

17.01.2013 0:18 - 100/500

Причины нападения террористов из НАТО на Мали

Источник: В России вполне адекватно оценивают причины колониальной войны в Мали, практически не обращая внимания на глобальную пропаганду. Точно также, как и в отношении Ирана, Сирии, Ливии

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть