Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Космос становится территорией войны

08.10.2019 19:01

-  100/500
Космос становится территорией войны

У вас не работают телефонная связь и телевизионные каналы, нет GPS и навигации в автомобилях, потому что все это осталось в 2009 году.

Самолеты не летают, и единственный звук в небе, который нельзя услышать — это звук космических аппаратов, выходящих из-под нашего контроля и падающих в атмосферу. Мы стали настолько зависимы от спутников во всем — от связи до управления движением, что их отсутствие даже в течение одного дня будет означать катастрофу.

В новой космической гонке победа будет не за теми, кто осуществит посадку на Луну или отправит космический корабль на Марс, а за тем, кто первым создаст новый арсенал вооружений для ведения космической войны в космосе. На этом новом военном фронте решающее преимущество будет принадлежать игроку, который сможет сделать врага глухим, немым и слепым на начальном этапе конфликта.

Читайте также: Космос стал мусоркой человечества

Война в космосе была очень популярной идеей для романистов и кинорежиссеров, хотя сюжетные линии мало менялись со временем. Однако, по секрету была другая история для трех крупнейших космических держав — США, России и Китая. Иностранные хакеры научились взламывать коды, которые являются неотъемлемой частью процесса управления движением и эффективного функционирования спутников — сценарий, похожий на War Games (1983), в котором геймеры-подростки прокладывают путь к краю термоядерной катастрофы.

Теоретически милитаризация космоса регулируется Договором по космосу, созданным в 1967 году Соединенными Штатами, Россией и Великобританией и подписанным впоследствии еще 106 странами. Спустя пятьдесят лет договор безнадежно устарел. Он регулирует мирное освоение космоса и запрещает размещение там ядерного оружия. Но он не запрещает размещение обычных вооружений на орбите и в свое время не мог предвидеть все технологические изменения, которые, изменяя баланс сил в космосе, угрожают изменить геополитический баланс на Земле.

Одна из основных проблем в планировании войны в космосе заключается в том, что создано противоспутниковое оружие (ASAT) самых разных форм и видов. Очевидно, что одним из подходов будет запуск ракеты с земли. Другой способ — ослепить или уничтожить сенсорные системы спутника с помощью космического лазера. Третьим может быть столкновение в космосе двух спутников.

Вторая проблема заключается в том, что в космосе трудно определить цели. Многое из того, что происходит там, скрыто. Там находятся сотни объектов. Некоторые могут быть совершенно невинными, другие имеют функции двойного назначения, а часть из них может быть грозным оружием. С 2013 года Россия запустила три спутника, которые, по мнению американской разведки, могут нести противоспутниковое оружие.

Русские утверждают, что они используют эти спутники для инспекции и, возможно, для ремонта своих действующих спутников. Тем не менее, эти три спутника также приближались к спутникам других стран. Они включались и выключались и в настоящее время неактивны. Для профессионального наблюдателя все эти действия наводят на мысль о космической системе вооружений.

Милитаризация космоса шла удивительно медленно. Во время холодной войны США и Россия имели обширные программы ASAT. Но Россия прекратила свою программу в 1990 году после распада Советского Союза, и Америка также не прилагала больших усилий. Сегодня возрожденная в России программа ASAT работает на полную, чтобы обеспечить господство в космосе, а США и Китай в свою очередь настроены одинаково решительно. Как сообщают источники, разведывательное сообщество США уверено, что Россия, Китай и Индия уже обладают возможностями ASAT, и что у Северной Кореи и Ирана эти программы находятся в разработке.

Предполагается, что в ходе подготовки к будущим спутниковых войнам Китай и Россия экспериментировали со взломом систем управления и подавлением сигналов американских спутников. Это может оказаться более выгодной тактикой, чем просто уничтожение спутников противника. Кибератаки трудно обнаружить, не говоря уже о том, чтобы выявить конкретных виновников. Северная Корея уже приобрела у России системы подавления.

Повстанцы в Ираке также использовали российские системы для перехвата американских сигналов, а вот афганцы предпочитают общедоступные на рынке модели.

Наиболее перспективным оружием в этой новой форме ведения войны являются мощные лазеры, точно поражающие цели в космосе с наземных станций. Китай применял лазеры против американских разведывательных спутников, пролетающих над его территорией, и в США считают, что к следующему году у него могут появиться наземные лазеры, способные выводить из строя оптические системы спутников. В свою очередь, ВВС США уже успешно испытали лазер воздушного базирования против спутника на низкой околоземной орбите.

Организация Объединенных Наций и различные научные группы пытаются обновить и расширить Договор по космосу. Но их усилия оказываются бесплодными. Космическая война уже становится реальностью, и ни один договор не может помешать крупным державам заранее попытаться "сформировать для себя поле битвы".

Ну а жителям Земли было бы неплохо купить радиостанции с ручным заводом и поддерживать связь по стационарным телефонам, а также приобрести дорожный атлас — на всякий случай.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.09.2012 21:45 - солдат

Тоннели и ловушки вьетнамских партизан.

Источник: Ку Чи (Cu Chi) - сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев.

03.08.2014 8:24 - 555

Как гибнут американские фашисты на земле Украины

Источник: Партизаны Славянска, которые ещё предыдущей ночью обстреляли на выезде из города ГАЗ-66, в котором находилось до взвода карателей, решили не ограничиваться территорией родного края

10.08.2012 10:30 - 100/500

Зачем бьют Сирию?

Источник: Почему Запад так спешит заколотить гвозди в гроб режима Асада. Эта небольшая ближневосточная страна неожиданно стала главной болевой точкой планеты. Беспрерывно заседает ООН.

24.01.2014 9:46 - 100/500

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Источник: Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича? Не уговаривал бы разойтись этот гадюшник, этого делать нельзя, это будут мины замедленного действия. Напротив, он закрыл

02.03.2014 9:08 - 100/500

Ввод войск НАТО на Украину вполне вероятен

Источник: Неизвестные хорошо вооружённые люди в ночь на 28 февраля взяли под контроль севастопольский аэропорт Бельбек, а также аэропорт города Симферополя. По последней информации, несколько десятков автоматчиков с георгиевскими ленточками по-прежнему остаются в здании симферопольского

26.08.2014 7:46 - 555

Карта боевых действий в Новороссии на 24 августа: Наступление

Источник: Минувшие дни показали армию Новороссии в непривычном формате. Из партизанской диверсионной структуры она на глазах превращается в наступательную машину, которая крушит все на своем пути. Огромная группа карателей

12.12.2012 10:09 - Operkot

Сирия: боевики заставляют ребенка отрубить голову пленнику. 18+

Источник: Но это только если мы засучим рукава, да чуток поработаем. Так давайте не будем ныть, а организуем инфопрорыв. Будьте уверены - через блогосферу можно пробить любую инфоблокаду. Не так уж они и сильны эти СМИ, как нам хотят вдолбить. Организованный натиск заставит их заговорить.

03.09.2014 14:36 - 555

Что бы было, если бы российская армия вошла в Украину

Источник: В прошлый четверг правительство Украины, при поддержке представителей НАТО, объявило, что российская армия теперь действует на территории Украины. Правда ли это? Как знать. Они говорили подобные вещи и ранее

23.07.2012 10:15 - smeshinka

Сирия: последняя надежда на ВВС и ПВО

Источник: Гражданская война в Сирии разгорается всё больше с каждым днём. И всему международному сообществу

22.11.2014 16:08 - 555

Армия США получила официальное право войти в Украину

Источник: Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО. Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой

30.04.2012 23:21 - endruse

Интервью с девушкой, сбежавший из ливийского гестапо находящегося под шефством НАТО

Источник: Это интервью девушки бежавшей из тюрьмы в городе Триполи.

23.07.2014 8:50 - 555

Карты плана нападения киевской хунты на Крым

Источник: В украинском сегменте фейсбука активно распространяется карта атаки Крыма совместными силами украинцев, меджлиса и флота стран НАТО. Операция, по задумке авторов сценария, будет носить название "Оксамитовый сезон 2014".

18.08.2013 8:43 - 100/500

Сирия: бандиты убивают детей

Источник: Алеппо... Двое мальчишек, лет 10-12, стоят на коленях у стенки небольшого, невзрачного дома. Террорист в маске, закрывающей лицо, зачитывает приговор... Других участников этого суда Линча над детьми на видео не видно - но они присутствуют за кадром.

14.04.2012 23:45 - Fine

Зачем Россия вступает в войну с Афганистаном?

Источник: Сегодня по РТР, случайно нарвался на интервью Рогозина. Я конечно не психолог, но могу увидеть

04.06.2014 20:02 - Сокол

Истребитель РФ перехватил американский самолет-разведчик над Охотским морем

Источник: Российский Су-27 произвел перехват американского самолета-разведчика RC-135U, выполнявшего полет над восточным побережьем России недалеко от Японии. Инцидент произошел 23 апреля, но Пентагон скрывал информацию о нанесенном "оскорблении", пока журналисты не выяснили правду.

17.01.2013 1:18 - 100/500

Причины нападения террористов из НАТО на Мали

Источник: В России вполне адекватно оценивают причины колониальной войны в Мали, практически не обращая внимания на глобальную пропаганду. Точно также, как и в отношении Ирана, Сирии, Ливии

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть