Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Правда о военных преступлениях Запада в Сирии

05.08.2013 19:50

-  100/500
Правда о военных преступлениях Запада в Сирии

В ходе 30-месячной тайной и грязной войны против Сирии было время, когда правительства и основные СМИ западных стран поднимали шум в связи с информацией о массовых убийствах гражданского населения.

А теперь эти правительства и СМИ в омерзительной манере подобные злодеяния игнорируют.

Почему? Потому, что становится всё более очевидным, что группировки, совершающие данные преступления против тысяч сирийских мирных жителей, являются наёмниками с поддержкой из-за рубежа, из которых СМИ и правительства Запада пытались изобразить героев, сражающихся за "демократическую свободу".

Этот фарс стремительно разваливается, разоблачая не только преступные западные правительства, спонсирующие насилие против гражданского населения, но и всю отрасль массовой информации, так же повинную в военных преступлениях по причине её добровольного в них соучастия.

Это не какая-то там гипербола. Распространять под видом независимых новостей сфабрикованную информацию и ложь вокруг конфликта - значит быть причастным к сокрытию военных преступлений. Трудно совершить более тяжкое правонарушение, чем распространение лжи о преступлениях против человечности.

Эта ядовитая ложь и пропаганда теперь предстают в своём истинном виде, поскольку поддержанный Западом заговор против суверенного сирийского государства трещит по швам; этот процесс отчётливо виден на фоне даже ещё большей деморализации эскадронов смерти Запада при виде нависшей над ними перспективы поражения от сил сирийской армии.

Последний случай массового убийства имел место в городе Хан аль-Асал, в северной провинции Алеппо. Как сообщается, там хладнокровно было лишено жизни около 150 человек, в основном гражданских. Многие жертвы были убиты выстрелом в голову, т.е. в манере, напоминающей казнь. Ответственность взяли на себя связанные с Аль-Каидой группировки "Фронт аль-Нусра" и "Ансар аль-Халифа".

По информации из надёжных источников, убийцы пытались скрыть следы своих варварских преступлений, обезображивая трупы и сжигая останки. Предполагается, что всего за несколько дней до этой оргии убийств те же самые группировки учинили резню по меньшей мере семи мирных жителей в городе Макбара в провинции Хасака.

В других местах, по мере сопровождающегося ожесточёнными боями продвижения сирийской национальной армии по занятой боевиками территории и установления личностей погибших становится ясно, что большинство этих бойцов - иностранцы из Саудовской Аравии, Ливии, Иордании, Турции, а также из США и Европы, в том числе Великобритании, Франции и Германии.

Только на прошлой неделе сообщалось, что с целью снабжения своей иностранной сети, задействованной в её попытках устрашением привести народ Сирии к покорности, Саудовская Аравия купила у Израиля тяжёлое вооружение на 50 миллионов долларов.

США, Британия и Франция уже выложили более 200 миллионов долларов, которые по их утверждениям предоставляются "сирийской оппозиции" в форме "нелетальной помощи".

Это всего лишь циничное пустословие, призванное замаскировать тот факт, что западные правительства, а также турецкие, арабские и израильские проводники их интересов в регионе, поддерживают геноцид в Сирии.

Во время выходных, на которых произошли массовые убийства в Хан аль-Асале и Макбаре, западные СМИ хранили красноречивое молчание. Беглый просмотр таких источников новостей, как "Нью-Йорк таймс", "Вашингтон пост", "Голос Америки", "Гардиан", "Би-би-си", "Франс 24", "Дойче велле", "Рейтерс", обнаружил отсутствие или пренебрежительно малое количество репортажей о зверствах.

Заметным исключением была лондонская "Файнэншл таймс", выпустившая материал под заголовком "Сирийская оппозиция осуждает нападение повстанцев". Газета попыталась напустить туману на массовое убийство мирного населения, утверждая, что "повстанцы-экстремисты" казнили захваченных в плен солдат сирийской армии, а также выпятив наружу осуждение "злоупотреблений", сделанное находящейся в изгнании неправоспособной Сирийской национальной коалицией.

Похожее молчание со стороны Запада последовало вслед за ещё одной бойней, устроенной в деревне Хатла в восточной провинции Дейр аль-Зур. В середине июня поддерживаемыми Западом иностранными наёмниками было совершено очередное массовое убийство, на этот раз 60 жителей-шиитов. Большинство жертв было женщинами и детьми. Призывы сирийского правительства к международному осуждению в ООН услышаны не были.

Сопоставьте этот пробел в реакции западных правительств и СМИ с более ранним случаями массовых убийств. В мае и июне 2012 года западные СМИ охватила эпидемия сообщений о массовых убийствах в деревнях Хула и Кубейр, где было умерщвлено соответственно 108 и 78 жителей, у многих из которых было перерезано горло. Сразу после этого западные СМИ стали утверждать или намекать, что виновниками были сирийские силы госбезопасности, и открыто осудили президента Башара аль-Асада.

Тогда госсекретарь США Хилари Клинтон обвинила Асада в том, что он "правит при помощи убийств и страха", и возглавила хор западных правительств, призывающих его уйти.

Впоследствии стало известно, что массовые убийства в Хуле и Кубейре были делом рук поддерживаемых Западом иностранных боевиков. Но западные СМИ не стали уточняющими репортажами доводить сюжет до конца. Такое поведение достойно министерства пропаганды, а не независимой журналистики.

Та же самая пропагандистская формула сенсационных заголовков и косвенных намёков, при минимуме доказательств, была воспроизведена в отношении последующих массовых убийств, например, в Тремсе в июле 2012 года, или при взрывах в Университете Алеппо в январе этого года, когда погибло более 80 человек. Кроме того, в том же месяце из реки Квейк в районе Алеппо Бустан аль-Каср было извлечено свыше ста тел - все они имели огнестрельные ранения в голову. Не заморачиваясь тем фактом, что район находился под контролем иностранных боевиков, западные СМИ продолжили свою кампанию инсинуаций о том, что расправу учинили сирийские правительственные силы.

Сирийское правительство последовательно утверждало, что все эти массовые убийства - дело рук боевиков, пользующихся поддержкой Запада. Эта тошнотворная террористическая методология состоит в одной цепи с такфиристским менталитетом убийства всякого, кого сочтут неверным - суннита, шиита, алавита, христианина, неверующего - кто не поддерживает их извращённую теологию фундаментализма.

Это находится в полном соответствии с той поддержкой, которую западные государства и ваххабитские арабские деспоты оказывают этим группировкам, учитывая давнюю историю сговора между этими силами, восходящую ещё к созданию в 1980-х гг. западной военной разведкой Аль-Каиды в Афганистане с целью борьбы с тогдашним правительством в Кабуле, которое поддерживал Советский Союз.

Массовые беспорядочные убийства мирных жителей действующими в Сирии с целью свержения правительства Асада эскадронами смерти также согласуются с бесчисленными взрывами заминированных автомобилей на рынках, улицах, в больницах и школах по всей Сирии. За несколько дней до массового убийства в Хан аль-Асале начинённая взрывчаткой машина убила по меньшей мере 10 человек в районе Джарамана столицы Дамаска.

Несколькими месяцами ранее Джарамана стала мишенью ещё одного смертоносного нападения с использованием взрывного устройства, результатом которого была смерть более 30 человек. Смешанное население района состоит из мусульман, христиан и друзов, которые в основном поддерживают правительство Асада. Как и со многими другими случаями массовых убийств в Сирии, цель заключается в устрашении мирных граждан с тем, чтобы посеять семена религиозного фанатизма и заставить население отказаться от поддержки правительства.

По мере того как выдыхается преступный заговор по насильственной смене режима в Сирии - после перелома, наступившего в результате победы сирийской армии в Кусейре в начале прошлого месяца, - спонсируемые Западом террористы в отчаянии обращаются к всё более крайним средствам. Эта порочность в очередной раз себя проявила в резне мирного населения в Хан аль-Асале и Макбаре. К большому сожалению и омерзению, мы можем ожидать ещё больше подобных злодеяний в следующие недели и месяцы, когда преступный заговор Запада будет терпеть новые поражения.

Но что по-настоящему удивительно - это то, как западные правительства и их машина пропаганды, известная под эвфемизмом "мейнстримные СМИ", закрывает глаза на самые последние убийства. Причина в том, что их гнусная игра проиграна. Они больше не могут скрывать правду о том, кто совершает эти массовые убийства, и каким образом всё это является составной частью преступной кампании геноцида, руководство которой осуществляется из Вашингтона, Лондона и Парижа. Вот почему они делают вид, будто этих зверств не существует. Объективный взгляд на них покажет уродливое лицо западного империализма и ту неблаговидную роль, которую всё это время играли так называемые западные СМИ.

А тем временем настоящим журналистским службам вроде Press TV, которые доводят до всеобщего сведения реальность того, что на самом деле западные правительства творят руками своих эскадронов смерти в Сирии, запрещается доступ к спутниковым сетям вещания, контролируемым западными властями.

И действительно, самим продолжением этой цензуры стало убийство в Дамаске в сентябре прошлого года корреспондента Майи Насер эскадронами смерти, которых поддерживает Запад - именно по причине того, что он помогал раскрывать правду о том, что делают с Сирией. Убийство является всего лишь крайней формой цензуры, как однажды заметил ирландский драматург Джордж Бернард Шоу.

Молчание западных правительств и СМИ в отношении последних массовых убийств в Сирии - проявление не просто безразличия или небрежной журналистики. Это показатель их причастности к тайному геноциду - войне против Сирии.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.09.2012 20:45 - солдат

Тоннели и ловушки вьетнамских партизан.

Источник: Ку Чи (Cu Chi) - сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев.

03.08.2014 7:24 - 555

Как гибнут американские фашисты на земле Украины

Источник: Партизаны Славянска, которые ещё предыдущей ночью обстреляли на выезде из города ГАЗ-66, в котором находилось до взвода карателей, решили не ограничиваться территорией родного края

10.08.2012 9:30 - 100/500

Зачем бьют Сирию?

Источник: Почему Запад так спешит заколотить гвозди в гроб режима Асада. Эта небольшая ближневосточная страна неожиданно стала главной болевой точкой планеты. Беспрерывно заседает ООН.

17.08.2020 11:08 - свобода

Турция готовится к захвату Кипра?

Источник: В восточном Средиземноморье между Грецией и Турцией назревает крупнейшая битва за огромное месторождение газа, обнаруженное на шельфе. Обе стороны подтягивают в район боевые корабли

24.01.2014 8:46 - 100/500

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Источник: Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича? Не уговаривал бы разойтись этот гадюшник, этого делать нельзя, это будут мины замедленного действия. Напротив, он закрыл

02.03.2014 8:08 - 100/500

Ввод войск НАТО на Украину вполне вероятен

Источник: Неизвестные хорошо вооружённые люди в ночь на 28 февраля взяли под контроль севастопольский аэропорт Бельбек, а также аэропорт города Симферополя. По последней информации, несколько десятков автоматчиков с георгиевскими ленточками по-прежнему остаются в здании симферопольского

26.08.2014 6:46 - 555

Карта боевых действий в Новороссии на 24 августа: Наступление

Источник: Минувшие дни показали армию Новороссии в непривычном формате. Из партизанской диверсионной структуры она на глазах превращается в наступательную машину, которая крушит все на своем пути. Огромная группа карателей

12.12.2012 9:09 - Operkot

Сирия: боевики заставляют ребенка отрубить голову пленнику. 18+

Источник: Но это только если мы засучим рукава, да чуток поработаем. Так давайте не будем ныть, а организуем инфопрорыв. Будьте уверены - через блогосферу можно пробить любую инфоблокаду. Не так уж они и сильны эти СМИ, как нам хотят вдолбить. Организованный натиск заставит их заговорить.

30.04.2012 22:21 - endruse

Интервью с девушкой, сбежавший из ливийского гестапо находящегося под шефством НАТО

Источник: Это интервью девушки бежавшей из тюрьмы в городе Триполи.

03.09.2014 13:36 - 555

Что бы было, если бы российская армия вошла в Украину

Источник: В прошлый четверг правительство Украины, при поддержке представителей НАТО, объявило, что российская армия теперь действует на территории Украины. Правда ли это? Как знать. Они говорили подобные вещи и ранее

22.11.2014 16:08 - 555

Армия США получила официальное право войти в Украину

Источник: Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО. Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой

23.07.2012 9:15 - smeshinka

Сирия: последняя надежда на ВВС и ПВО

Источник: Гражданская война в Сирии разгорается всё больше с каждым днём. И всему международному сообществу

23.07.2014 7:50 - 555

Карты плана нападения киевской хунты на Крым

Источник: В украинском сегменте фейсбука активно распространяется карта атаки Крыма совместными силами украинцев, меджлиса и флота стран НАТО. Операция, по задумке авторов сценария, будет носить название "Оксамитовый сезон 2014".

18.08.2013 7:43 - 100/500

Сирия: бандиты убивают детей

Источник: Алеппо... Двое мальчишек, лет 10-12, стоят на коленях у стенки небольшого, невзрачного дома. Террорист в маске, закрывающей лицо, зачитывает приговор... Других участников этого суда Линча над детьми на видео не видно - но они присутствуют за кадром.

14.04.2012 22:45 - Fine

Зачем Россия вступает в войну с Афганистаном?

Источник: Сегодня по РТР, случайно нарвался на интервью Рогозина. Я конечно не психолог, но могу увидеть

17.01.2013 0:18 - 100/500

Причины нападения террористов из НАТО на Мали

Источник: В России вполне адекватно оценивают причины колониальной войны в Мали, практически не обращая внимания на глобальную пропаганду. Точно также, как и в отношении Ирана, Сирии, Ливии

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть