Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Обама разрешил спецслужбам убивать людей в Сирии

04.08.2012 22:13

-  endruse
Обама разрешил спецслужбам убивать людей в Сирии

Агентству Reuters не сразу было позволено сообщить о том, что президент США Барак Обама разрешил Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) более смело оказывать поддержку вооруженным "повстанцам", воюющим за смену режима в Сирии

Но теперь даже рыбаки на Фиджи знают об этом "секрете" (не говоря уже о латиноамериканцах, прекрасно знакомых с методами, используемыми ЦРУ при смене режимов в их странах). Reuters осторожно описывает эту поддержку как "обусловленную". Это кодовое обозначение "руководства из задних рядов".

Когда ЦРУ хочет слить информацию, оно пользуется доверенным писакой вроде Дэвида Игнатиуса из Washington Post. Еще 18 июля Игнатиус пересказывал свою беседу с сотрудником ЦРУ, в ходе которой ему сообщили [2], что "ЦРУ уже несколько недель работает с сирийской оппозицией, руководствуясь директивой о небоевом сотрудничестве... Также на границе с Сирией работают десятки офицеров израильской разведки, хотя они держатся в тени".

Очень мило. Держаться в тени на границе с Сирией — это как? Фотография для Instagram в окружении ухмыляющихся водителей грузовиков подойдет?

Что же касается "работы в тени" Моссада, то тель-авивская пропаганда утверждает, что Израиль способен "контролировать" непримиримых ваххабитов и джихадистов-салафитов, которыми теперь кишит Сирия. Даже если это явная чепуха, на свет выходит один любопытный факт: Израиль дружит с исламистами в духе "аль-Каиды".

Это означает, что Не-такая-уж-свободная сирийская армия (ССА), в которой полно радикальных "братьев-мусульман" и салафито-джихадистских агентов, осуществляет программу не только своих финансистов и поставщиков оружия — правящих династий Саудовской Аравии и Катара — но также Тель-Авива, равно как и Вашингтона и его извечных пуделей Лондона и Парижа. Так что это не просто война чужими руками — это концентрическая война чужими руками со множеством действующих лиц.

Знакомьтесь: треугольник смерти

Программа Тель-Авива ясна: ослабление сирийского правительства, сумятица в рядах армии, не справляющейся со своими задачами, всеобщая межконфессиональная ненависть и неустанное скатывание к балканизации. Конечная цель: не только ливанизация, но и сомализация Сирии и ее окрестностей.

Разобраться в целях Турции по-прежнему невероятно затруднительно, хотя ясно одно: она хочет, чтобы пост-асадовская Сирия каким-то невероятным образом стала мягкой цивилизованной версией Турции под властью ПСР (этого не произойдет).

Как сообщает Asia Times, до недавних пор в Искендеруне в турецкой провинции Хатай размещался центр боевого управления НАТО. Недавно в Reuters слили информацию о том, что в Адане, в 100 км от сирийской границы, создана новая совместная турецко-катарско-саудовская "секретная" база. По случайному совпадению в Адане размещается гигантская база НАТО Инджирлик. Источник Asia Times на месте уже несколько недель сообщает о бурной транспортной активности в Инджирлике.

О создании базы лично попросил заместитель министра иностранных дел Саудовской Аравии Абдулазиз бен Абдалла аль-Сауд, к огромному удовольствию Анкары.

Анкара-Эр-Рияд-Доха: можно говорить о треугольнике смерти. Однако Катар ведет свою пропаганду в духе "руководства с задних рядов". Турция отвечает за доставку военных грузов, ЦРУ "умывает руки", а Катар просто фотографирует как безобидный турист (при этом руководя операциями посредством своей военной разведки). Основную работу выполняют неназванные "посредники".

Обама пока еще не объявил о применении беспилотников, а ЦРУ, возможно, и не вооружает "повстанцев"; всем этим занимается "треугольник смерти". Притоком гранатометов российского производства, купленных на черном рынке, объясняется недавняя активизация "повстанцев" в Дамаске и Алеппо. Теперь следует ожидать притока переносных зенитно-ракетных комплексов и ракет "земля-воздух"; NBC News уже сообщает о двух дюжинах зенитных ракет, "подаренных" ССА и доставленных, разумеется, через Турцию.

Катар и Саудовская Аравия пленных не берут. Похоже, в Вашингтоне никто, прежде чем принять решение, не оглядывается на пост-джихадистский Афганистан. Кстати, сценарий афганского джихада 1980-х повторяется, только теперь Саудовская Аравия и Катар играют роль Пакистана, ССА — славных моджахедов, этих "борцов за свободу", а Обама — Рональда Рейгана; единственное, чего не хватает — это одобрения Обамой "меморандума об уведомлении" к его приказу по разведке, позволяющего Вашингтону вооружать "борцов за свободу" и направлять в страну беспилотники.

Вот вам и рецепт кассового голливудского блокбастера 2013 года.

Со своей стороны, Эр-Рияд вынуждает короля Иордании, к которому прилепилась кличка Playstation, создать на своей территории буферную зону для более чем сотни банд, составляющих ССА. Об этом сообщает финансируемая саудовцами газета "Аль-Кудс аль-Араби". И угадайте, кто выступил в роли посредника? Не кто иной, как исчезнувший глава саудовской разведки принц Бандар, не то погибший в результате взрыва две недели назад, не то нет.

Побеждает старуха с косой

Между тем, старуха с косой собирает свою жатву; впереди все новые жертвы.

Ожидается долгая осада Алеппо. "Секретная база" НАТО и Совета по сотрудничеству стран Персидского залива в Турции плюс вооружение всех и вся ведут к появлению крайне опасной смеси из полуобразованных молодых сирийцев-суннитов, фанатиков, расстреливающих дезертиров, разношерстной толпы преступников и пришлых салафитов-джихадистов. Это видео [3] показывает все, что нужно знать о ССА. А это [4] показывает, к какой "демократии" они стремятся.

Садовские ваххабиты хотят появления радикальной суннитской Сирии, в которой христиане, алавиты, друзы и курды будут гражданами третьего сорта (или основными кандидатами на обезглавливание). Катарцы хотят создать протекторат "Братьев-мусульман".

Видимо, творцы внешней политики администрации Обамы курят не ту траву. Как они могут, ввязавшись в полноценную войну не только с Ираном, но и со всем шиитским миром, ставить на сомализацию Сирии, которая будет питать ваххабитскую нетерпимость? Старуха с косой, ухмыляясь, стоит наготове.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

rodnomir05.08.2012 - 6:40

У нации убийцы в основе национальный интерес - принцип "разделяй и властвуй". И это должно быть ясно ВСЕМ НАМ - как спонсорам этих войн и участникам "пирамиды", т.е. адептам их всемирного лохотрона, доллара.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

03.09.2012 20:45 - солдат

Тоннели и ловушки вьетнамских партизан.

Источник: Ку Чи (Cu Chi) - сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев.

03.08.2014 7:24 - 555

Как гибнут американские фашисты на земле Украины

Источник: Партизаны Славянска, которые ещё предыдущей ночью обстреляли на выезде из города ГАЗ-66, в котором находилось до взвода карателей, решили не ограничиваться территорией родного края

10.08.2012 9:30 - 100/500

Зачем бьют Сирию?

Источник: Почему Запад так спешит заколотить гвозди в гроб режима Асада. Эта небольшая ближневосточная страна неожиданно стала главной болевой точкой планеты. Беспрерывно заседает ООН.

24.01.2014 8:46 - 100/500

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Источник: Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича? Не уговаривал бы разойтись этот гадюшник, этого делать нельзя, это будут мины замедленного действия. Напротив, он закрыл

02.03.2014 8:08 - 100/500

Ввод войск НАТО на Украину вполне вероятен

Источник: Неизвестные хорошо вооружённые люди в ночь на 28 февраля взяли под контроль севастопольский аэропорт Бельбек, а также аэропорт города Симферополя. По последней информации, несколько десятков автоматчиков с георгиевскими ленточками по-прежнему остаются в здании симферопольского

26.08.2014 6:46 - 555

Карта боевых действий в Новороссии на 24 августа: Наступление

Источник: Минувшие дни показали армию Новороссии в непривычном формате. Из партизанской диверсионной структуры она на глазах превращается в наступательную машину, которая крушит все на своем пути. Огромная группа карателей

12.12.2012 9:09 - Operkot

Сирия: боевики заставляют ребенка отрубить голову пленнику. 18+

Источник: Но это только если мы засучим рукава, да чуток поработаем. Так давайте не будем ныть, а организуем инфопрорыв. Будьте уверены - через блогосферу можно пробить любую инфоблокаду. Не так уж они и сильны эти СМИ, как нам хотят вдолбить. Организованный натиск заставит их заговорить.

03.09.2014 13:36 - 555

Что бы было, если бы российская армия вошла в Украину

Источник: В прошлый четверг правительство Украины, при поддержке представителей НАТО, объявило, что российская армия теперь действует на территории Украины. Правда ли это? Как знать. Они говорили подобные вещи и ранее

30.04.2012 22:21 - endruse

Интервью с девушкой, сбежавший из ливийского гестапо находящегося под шефством НАТО

Источник: Это интервью девушки бежавшей из тюрьмы в городе Триполи.

23.07.2012 9:15 - smeshinka

Сирия: последняя надежда на ВВС и ПВО

Источник: Гражданская война в Сирии разгорается всё больше с каждым днём. И всему международному сообществу

22.11.2014 16:08 - 555

Армия США получила официальное право войти в Украину

Источник: Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО. Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой

18.08.2013 7:43 - 100/500

Сирия: бандиты убивают детей

Источник: Алеппо... Двое мальчишек, лет 10-12, стоят на коленях у стенки небольшого, невзрачного дома. Террорист в маске, закрывающей лицо, зачитывает приговор... Других участников этого суда Линча над детьми на видео не видно - но они присутствуют за кадром.

23.07.2014 7:50 - 555

Карты плана нападения киевской хунты на Крым

Источник: В украинском сегменте фейсбука активно распространяется карта атаки Крыма совместными силами украинцев, меджлиса и флота стран НАТО. Операция, по задумке авторов сценария, будет носить название "Оксамитовый сезон 2014".

14.04.2012 22:45 - Fine

Зачем Россия вступает в войну с Афганистаном?

Источник: Сегодня по РТР, случайно нарвался на интервью Рогозина. Я конечно не психолог, но могу увидеть

04.06.2014 19:02 - Сокол

Истребитель РФ перехватил американский самолет-разведчик над Охотским морем

Источник: Российский Су-27 произвел перехват американского самолета-разведчика RC-135U, выполнявшего полет над восточным побережьем России недалеко от Японии. Инцидент произошел 23 апреля, но Пентагон скрывал информацию о нанесенном "оскорблении", пока журналисты не выяснили правду.

17.01.2013 0:18 - 100/500

Причины нападения террористов из НАТО на Мали

Источник: В России вполне адекватно оценивают причины колониальной войны в Мали, практически не обращая внимания на глобальную пропаганду. Точно также, как и в отношении Ирана, Сирии, Ливии

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть