Ждите...
Спасибо.
Закрыть

НАТО вступает в гражданскую войну на Украине

04.07.2014 21:00

-  prokrust
НАТО вступает в гражданскую войну на Украине

Страны Североатлантического альянса не остались в стороне от кровопролитий в Новороссии. В помощь плохо оснащенной украинской армии НАТО поставит вооружение и военную технику из стран Восточной Европы. Такое заявление сегодня сделал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, добавив, что "потери" младонатовцев будут восполнены поставками США.

Означают ли действия НАТО, что Запад берет курс на эскалацию конфликта на Украине, и чем в таком случае должна ответить Россия, в интервью Накануне.RU рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Вопрос: На Ваш взгляд, о чем можно судить по этим действиям НАТО? Можно ли сказать, что таким образом иностранные государства финансируют и поддерживают эскалацию конфликта?

Игорь Коротченко: Да. Это дополнительный вклад Североатлантического альянса в гражданскую войну на Украине. Учитывая плачевное положение украинского парка военной техники, НАТО передает советское оружие, которое еще осталось у них (восточноевропейских стран, - прим. Накануне.RU) со времен Варшавского договора, украинской стороне, тем самым беря на себя ответственность за дальнейшие жертвы в ходе гражданской войны на востоке Украины.

Вопрос: Можно ли считать, что таким образом США и НАТО вступили в конфликт на территории юго-востока и провозглашенных народных республик?

Игорь Коротченко: Они с самого начала были инициаторами этого конфликта, поскольку должностные лица США высокого уровня фактически подталкивали Турчинова, а теперь и Порошенко к силовой зачистке Донбасса. Теперь, помимо политических усилий, НАТО и США поставляют Украине вооружение и становятся участниками этого конфликта.

Вопрос: Позволяет ли это международное право или все делается в обход?

Игорь Коротченко: О каком международном праве на Украине может идти речь? На Украине, где убивают мирных жителей, детей, стариков и женщин. Где разрушают города, где армия атакует гражданское население. О каких нормах международного права мы говорим? Украина - это сегодня черная дыра, где никаких норм международного права вообще не существует.

Вопрос: Можно ли расценить действия НАТО как провокацию на то, чтобы Россия ввела войска на Украину?

Игорь Коротченко: Нет, это абсолютно с этим не связано.

Вопрос: Есть ли данные о том, какой именно техникой снабжаются украинские войска?

Игорь Коротченко: Бронетанковая, артиллерийская техника. Поставка запасных частей к авиатехнике, боеприпасы, минометы, стрелковое оружие. То есть, все то, что осталось со времен Варшавского договора, это вся была советская техника, а сегодня Украина еще воюет советским оружием, поэтому для них это то, что они знают и что могут использовать в ходе вооруженных конфликтов. Но это оружие 30-летней давности. Именно поэтому Украина не может обеспечить точное поражение цели и ведет огонь, по сути дела, атакуя, разрушая мирные города. Это все следствие того, что они воюют техникой, которой 30 и более лет.

Вопрос: На Ваш взгляд, в сложившийся ситуации имеет ли Россия полное моральное право поддерживать вооружениями ополченцев Новороссии?

Игорь Коротченко: Я уже на протяжении как минимум трех месяцев говорю о том, что Россия обязана, исходя из защиты своих национальных интересов, оказать масштабную военно-техническую поддержку Луганской и Донецкой народным республикам. Это касается поставки вооружения, поставок материально-технических средств, причем действовать надо точно так же, как действовали США в Сирии, вооружая сирийских повстанцев. Беря за основу пример США, мы должны точно так же вооружать повстанцев на юго-востоке Украины, которые борются, фактически, в рамках национально-освободительной борьбы за свою независимость.

Вопрос: Могут ли на Западе назвать действия НАТО и США ответом на так называемую "российскую агрессию", ответом на то, что Россия, якобы, уже поставляет оружие на Украину?

Игорь Коротченко: Это украинская и западная пропаганда. Россия не участвует в конфликте на востоке Украины, какая агрессия? Это все про-па-ган-да.


- Снайперы НАТО открывают двери цветным революциям
- НАТО планируют взять под контроль Украину за счет неонацистов из Киева
- НАТО было организовано нацистами

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (8)

Виннипухх04.07.2014 - 22:24

Ну и правильно: за собственность международных корпораций в Украине синагога будет биться до последнего русского и украинца.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  Виннипухх  на  комментарий04.07.2014 - 22:38

А нас-рать..сегодня был на полигоне в Поваровке,морпехи срочники купаются в чуть прогревшимся Балтийском море,контрактники развели костерок под пиво...Ну нах эту поганую украину ,нато и синагоги ,пусть пацаны купаются,пьют пиво и про девок слюни пускают.

ОтветитьПожаловаться
Виннипухх  отвечает  aleksei-3  на  комментарий04.07.2014 - 22:42

Странный Вы человек, русские и украинцы из Малороссии наши собратья, гадить и радоваться беде ближних - аукнется быстро и больно.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  Виннипухх  на  комментарий05.07.2014 - 10:54

7 миллионов населения не смогли за 2 месяца захватить склады с оружием,организовать армию,командование,..,а наши пацаны за них гибнуть??Да пошла эта поганая украина лесом..

ОтветитьПожаловаться
Сокол  отвечает  aleksei-3  на  комментарий05.07.2014 - 17:40

Помочь в беде можно и нужно, если люди в этом нуждаются и НЕ МОГУТ сами справиться. Но насколько я знаю практически все шахты работают, и шахтеров беспокоит только получение зарплаты. Если их устраивает эта власть, почему мы должны волноваться, на каком языке они говорят? Наши войска нельзя вводить ни при каких условиях. Другой вопрос, что надо собирать ООН и другие организации и требовать введения миротворцев.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  Сокол  на  комментарий05.07.2014 - 17:57

Юго восток может стать тем местом,когда победа укров может стать хуже поражения.Представьте ситуацию:эконимика,жильё,предприятия уничтожены,самый шустрый народ сбежал,работают одни убыточные шахты,которые по требованию МВФ нужно будет закрыть,олигархи имеют практически неограниченную власть,казна пуста,рынков сбыта мало..Понятно,что запад "поможет" скупив задорма ценные предприятия по всей украине и главное чернозёмы..В дальней перспективе покоя у границ россии не будет,в этом-то и проблема.

ОтветитьПожаловаться
Сокол  отвечает  aleksei-3  на  комментарий06.07.2014 - 17:22

У России и без этого проблемных границ выше крыши, в том числе и Ваш регион, который усиленно обрабатывается западниками. Нужно действовать аналогично. Например: вместо прощения Кубе в этом месяце 32 млрд. долларов долга можно было на эти деньги лет 20 держать свою базу ( можно совместно с Китаем) под носом у США. Тогда и свои границы были бы крепче. По любому нужен хозяин. Россия сейчас похожа на курицу с отрубленной головой, которая бегает по инерции.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-3  отвечает  Сокол  на  комментарий06.07.2014 - 19:28

Калининград опирается на мощную прослойку военных и утопить в крови можно любое быдло,что начнёт вякать,кто приказ отдаст..Но Калининград стоит зачистить,прежде всего от "пгавозащитников" и их компании.Не знаю,куда смотрит ФСБ,но то тут ,то там встречаются немецкие названия,таблички,одни мудаки даже флаг гермапнский вывесили,у одного подозрительно нерусская фамилия,т.е есть падаль,которая мутит головы населению,навязывая ложные ориентиры..Глупо то,что ни кто не хочет действовать жёстко,так,что бы предатели ссались от одной мысли про разоблачение.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

03.09.2012 20:45 - солдат

Тоннели и ловушки вьетнамских партизан.

Источник: Ку Чи (Cu Chi) - сельская местность примерно в 70 километрах к северо-западу от Сайгона, ставшая занозой в заднице сначала французов, а потом и американцев.

03.08.2014 7:24 - 555

Как гибнут американские фашисты на земле Украины

Источник: Партизаны Славянска, которые ещё предыдущей ночью обстреляли на выезде из города ГАЗ-66, в котором находилось до взвода карателей, решили не ограничиваться территорией родного края

10.08.2012 9:30 - 100/500

Зачем бьют Сирию?

Источник: Почему Запад так спешит заколотить гвозди в гроб режима Асада. Эта небольшая ближневосточная страна неожиданно стала главной болевой точкой планеты. Беспрерывно заседает ООН.

24.01.2014 8:46 - 100/500

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Источник: Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича? Не уговаривал бы разойтись этот гадюшник, этого делать нельзя, это будут мины замедленного действия. Напротив, он закрыл

02.03.2014 8:08 - 100/500

Ввод войск НАТО на Украину вполне вероятен

Источник: Неизвестные хорошо вооружённые люди в ночь на 28 февраля взяли под контроль севастопольский аэропорт Бельбек, а также аэропорт города Симферополя. По последней информации, несколько десятков автоматчиков с георгиевскими ленточками по-прежнему остаются в здании симферопольского

26.08.2014 6:46 - 555

Карта боевых действий в Новороссии на 24 августа: Наступление

Источник: Минувшие дни показали армию Новороссии в непривычном формате. Из партизанской диверсионной структуры она на глазах превращается в наступательную машину, которая крушит все на своем пути. Огромная группа карателей

12.12.2012 9:09 - Operkot

Сирия: боевики заставляют ребенка отрубить голову пленнику. 18+

Источник: Но это только если мы засучим рукава, да чуток поработаем. Так давайте не будем ныть, а организуем инфопрорыв. Будьте уверены - через блогосферу можно пробить любую инфоблокаду. Не так уж они и сильны эти СМИ, как нам хотят вдолбить. Организованный натиск заставит их заговорить.

03.09.2014 13:36 - 555

Что бы было, если бы российская армия вошла в Украину

Источник: В прошлый четверг правительство Украины, при поддержке представителей НАТО, объявило, что российская армия теперь действует на территории Украины. Правда ли это? Как знать. Они говорили подобные вещи и ранее

30.04.2012 22:21 - endruse

Интервью с девушкой, сбежавший из ливийского гестапо находящегося под шефством НАТО

Источник: Это интервью девушки бежавшей из тюрьмы в городе Триполи.

23.07.2012 9:15 - smeshinka

Сирия: последняя надежда на ВВС и ПВО

Источник: Гражданская война в Сирии разгорается всё больше с каждым днём. И всему международному сообществу

22.11.2014 16:08 - 555

Армия США получила официальное право войти в Украину

Источник: Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО. Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой

23.07.2014 7:50 - 555

Карты плана нападения киевской хунты на Крым

Источник: В украинском сегменте фейсбука активно распространяется карта атаки Крыма совместными силами украинцев, меджлиса и флота стран НАТО. Операция, по задумке авторов сценария, будет носить название "Оксамитовый сезон 2014".

18.08.2013 7:43 - 100/500

Сирия: бандиты убивают детей

Источник: Алеппо... Двое мальчишек, лет 10-12, стоят на коленях у стенки небольшого, невзрачного дома. Террорист в маске, закрывающей лицо, зачитывает приговор... Других участников этого суда Линча над детьми на видео не видно - но они присутствуют за кадром.

17.08.2020 11:08 - свобода

Турция готовится к захвату Кипра?

Источник: В восточном Средиземноморье между Грецией и Турцией назревает крупнейшая битва за огромное месторождение газа, обнаруженное на шельфе. Обе стороны подтягивают в район боевые корабли

14.04.2012 22:45 - Fine

Зачем Россия вступает в войну с Афганистаном?

Источник: Сегодня по РТР, случайно нарвался на интервью Рогозина. Я конечно не психолог, но могу увидеть

17.01.2013 0:18 - 100/500

Причины нападения террористов из НАТО на Мали

Источник: В России вполне адекватно оценивают причины колониальной войны в Мали, практически не обращая внимания на глобальную пропаганду. Точно также, как и в отношении Ирана, Сирии, Ливии

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть