Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Павел Глоба: О будущем России

28.07.2013 10:45

-  100/500
Павел Глоба: О будущем России

Он знает ответы на любые вопросы: что было, что будет и чем сердце успокоится? Причем частности не так важны. Назвался же Глобой - вот и мыслит глобально, в масштабах, так сказать, всей страны. И даже шире! Чернобыль, распад СССР, теракт 11 сентября в Америке, войны в Ираке и Ливии... Это из того, что сбылось. А что впереди? К чему нам готовиться? И главное - чего опасаться?

- Павел, август у нас всегда сложный месяц - дефолты, путчи, теракты, авиакатастрофы. Чего ждать на этот раз?

- Не думаю, что будет что-то уж очень серьезное. Единственное - на Западе может быть нечто подобное тому, что было весной на Кипре. Я имею в виду именно европейский Запад, американский финансовый рынок еще подержится. А клиенты европейских банков будут испытывать такие же "радостные" эмоции, какие испытывали кипрские вкладчики.

- Нас это как-то коснется?

- Ну, поскольку мы все-таки с Евросоюзом завязаны экономически, и по нам ударит. Совместные проекты, инвестиции - все это во многом будет приостановлено. Но все-таки самые серьезные проблемы, я думаю, у нас будут в следующем году.

- Только не пугайте.

- Есть большая вероятность того, что упадут мировые цены на нефть и газ, что сильно ударит по нашей экономике. И этот удар нанесет по нам Запад. Если так случится, а скорее всего это может произойти весной 2014 года, мы рискуем скатиться сразу в лихие 90-е, когда баррель нефти стоил 10 долларов. А это повлечет за собой и резкую инфляцию, и вспышки терроризма, и правительственный кризис, то есть правительство может уйти в отставку.

"2014 ГОД БУДЕТ САМЫМ ТЯЖЕЛЫМ"

- Только правительство?

- В том-то все и дело. Если кризис будет продолжаться весь 2014 год, нас ожидают большие перемены наверху, смена если не всего правящего класса, то, по крайней мере, правящей элиты. Может быть, за исключением нашего президента. Он всегда над схваткой, умеет как-то выруливать в последний момент, как бы ни при делах. Может, кстати, это случится во время его очередной поездки. Потом, конечно, он всех накажет - будут отставки, кого-то, может быть, и посадят, то есть дело Сердюкова - это только начало. И, само собой, президент станет опираться совершенно на другие кадры... Все это вполне вероятно. Здесь просто два цикла совпадают, которые реально уже многократно повторялись в нашей истории. Во-первых, положение Сатурна в созвездии Скорпиона. Около 30 лет эта планета проходит весь цикл, а в Скорпионе всегда бывает 2,5 года. И какие это годы? Смотрите: 1982-1985 годы - смена всего руководства СССР, 1953-1956 годы - от Сталина к Хрущеву. До этого 1924-1927 годы - от Ленина к Сталину. А еще раньше - 1894 год, смерть Александра III. То есть четыре раза это повторялось. Нынешний цикл начался в самом конце 2012 года...

- Значит, ждать резкой смены политического курса?

- Видимо, да. Скорее всего, будет закручивание гаек.

- Хотите сказать, сейчас у нас демократия?

- Вы знаете, в 1924 году тоже не было демократии. Но был НЭП. И чем закончилось? А сейчас, видимо, все перейдет к ужесточению курса.

- Закручивать гайки будет тот же человек?

Виктор Черномырдин прислушивался к советам Павла

- Думаю, на первых порах - тот же, а потом он может стать заложником этой системы. Президент просто поймет, что закручивание гаек - единственная возможность. Но это же может стать для него и роковым шагом. Потому что те, кого он приведет к власти, вполне вероятно, окажутся абсолютно неуправляемыми людьми.

- Сколько процентов даете на то, что именно так и случится?

- Я бы сказал, что больше 70. Потому что все-таки Сатурн в Скорпионе для нашей страны - это, в общем, всегда очень болезненные периоды.

- Павел, мы с вами общались около шести лет назад - тогда вы говорили, что в 2012-2018 годах нас ждут тяжелые времена, а потом наступит благоденствие...

- В 2020-2021 годах - я продолжаю на этом настаивать. В этот период Юпитер и Сатурн, две самые большие планеты, два гиганта Солнечной системы, соединяются в знаке Водолея. Издревле эти циклы планет в Водолее так или иначе влияли на нашу страну - еще с Московского царства, с Ивана Калиты. Могу сказать, что соединение Юпитера с Сатурном происходит раз в 20 лет и порождает важнейшие государственные или даже надгосударственные проекты. Последний раз такое было в 2000 году, что интересно, в мае месяце. Тогда, напомню, Путин пришел к власти, начался его проект. Да и не только Путина. В 2000 году пришел к власти и Джордж Буш-младший. То есть тогда реально поменялись направления, приоритеты в мировой экономике...

- Подождите, но сейчас в Америке Обама, и он вроде как демократ.

- Ну и что? Буш поставил на экспансию, захват стран с энергоносителями, и эта политика Штатов продолжается. А что, Ливия была не при Обаме?.. Их проект продлится 20 лет, и наш тоже. И это проекты, которые завязаны на сырьевой экономике, на продаже энергоносителей. Причем начался этот период в знаке Тельца. Что интересно, изображение созвездия Тельца - это бык, выходящий из земли. И смотрите: так или иначе вся политика крутится вокруг недр.

- Так что же будет после 2020 года?

- Водолей - знак инноваций, новых приоритетов, знак, связанный с научными открытиями, с какими-то озарениями, с гениальными умами. Это научный ренессанс. И у власти будут не просто какие-то случайные люди, бывшие преподаватели, а настоящие технократы, менеджеры, управленцы.

- Нам бы еще дожить до этого 20-го года, вы же напугали 14-м.

- Да семь лет всего осталось, о чем вы говорите!

"ДЛЯ РОССИИ ПРАВИТЕЛЬ-ВЕСЫ - ЭТО ВЕЗЕНИЕ"

- Вы наверняка изучали гороскоп Путина. Что там, приоткройте завесу?

- Дело в том, что он Весы, а в нашей истории Весы всегда были или миротворцами, или новаторами. Весами был Иван Калита, например. Причем они дипломаты очень хорошие, всегда умело разруливают любые самые сложные ситуации. Вспомним, как Иван Калита лавировал между удельными князьями и Ордой. Весы - харизматики. Причем не просто харизматики, они - со скрытой харизмой. То есть умеют еще не показывать этой харизмы другим, она не сразу бросается в глаза.

- Есть примеры кроме Ивана Калиты?

- Да, Дмитрий Донской. Считается, что он освободил Русь от монголо-татар. Ничего подобного! В 1380 году битва была не с Ордой, а с самозванцем Мамаем. И потом Тохтамыш, после того как сжег Москву, опять выдал ярлык на царство Дмитрию Донскому... Из более современной истории? В XX веке на правителей-Весов нам, к сожалению, совершенно не везло...

- То есть правитель-Весы - это везение?

- Для России - да. Весы в России, помимо того что были дипломатами и очень умело разруливали всевозможные запутанные ситуации, всегда вели еще и очень независимую политику, что многих раздражало. Вот Павел Первый, рожденный 1 октября, например, заключил союз с Наполеоном.

- Советская история трактовала вашего тезку очень негативно.

- Так же, как и Аракчеева, который тоже был Весами. Создатель артиллерии, создатель оснащения, материальной базы армии. Это потом стали говорить про его жестокость. Но если рассуждать об альтернативе, то она была ужасная. Извините, что лучше: чтобы солдаты 25 лет без жен и детей горбатились в нечеловеческих условиях или все-таки жили в нормальных поселениях со своими семьями? Это что, не забота о простом человеке? То есть практически Аракчеев, который вышел из низов, из мелких дворян, поставил себя на место простых людей и понял, что таким образом можно им облегчить условия.

- Однако вернемся к Владимиру Владимировичу, гороскоп которого вы так тщательно изучали.

- Во-первых, я могу сразу сказать, что это типичный представитель знака Весов. Классические Весы - это человек, который вникает в любые проблемы с двух разных сторон. Это практически шахматист, который смотрит на три хода вперед и выстраивает отношения с людьми по примеру шахматной партии, то есть это гроссмейстер. Не случайно многие выдающиеся шахматисты были Весами.

- Чем за последнее время удивил вас президент? Развод, например, предвидели?

- Об этом я не говорю, потому что не знаю времени его рождения. О чертах личности могу судить: представлять, какой он, как может вести себя в той или иной ситуации, выделять какие-то потаенные особенности. Исходя из этого, строю прогнозы. А непосредственно о событиях жизни ничего сказать невозможно. Это определяется только личным гороскопом, который без точного времени рождения составить нельзя... Чем удивил? Нет, пока меня ничего не удивляет, он ведет себя в общем-то как довольно типичный представитель Весов. Старается быть в хорошей форме, что характерно для этого знака: они всегда прекрасно одеваются, хотят выглядеть моложе своих лет. Внешняя форма для Весов значит очень много. Как и внешнее воздействие на людей. По сути, он ведет себя ритуально: ритуально надувает щеки, хмурит брови, говорит отработанными фразами. Это тоже очень характерно для Весов. Кстати, Путин и инаугурацию свою ритуально закрепил на 7 мая - в 2000, 2004 и 2012 годах.

- А что значат его вечные опоздания? Это тоже свойственно Весам?

- Да, временами опаздывает. Наверное, для того, чтобы проверить реакцию ожидающих. Вообще это свойственно многим правителям. Кстати говоря, абсолютно педантичный Павел Первый, который не терпел опозданий даже на секунду, сам позволял себе опаздывать. То есть я думаю, что у Путина и опоздания носят ритуальный характер. Чтобы заставить себя ждать.

"ПУТИНУ НЕ ГРОЗИТ СУДЬБА КАДДАФИ"

- Какое будущее у президента?

- Я думаю, если он будет придерживаться своей собственной политики, то "переживет" всех. Помните был такой фильм - "Все умрут, а я останусь"? Очень может быть, что так и случится. Если только, повторюсь, после 15-го года, когда Сатурн выйдет из Скорпиона, он не столкнется с теми монстрами, которых сам же и породил. Имею в виду работников спецслужб, силовиков, на которых вынужден будет опираться в будущем году. Ведь силовики, когда приходят к власти, только на первых порах управляемые...

- Но ему не грозит судьба Чаушеску? Или более современного Каддафи?

- Нет, Чаушеску был Водолеем, Каддафи - Близнецом. Это все совершенно другие знаки и, кроме того, другие люди: что тот, что другой - авантюристы. Нет, это не сценарий Путина. Я думаю, если все пойдет по тому графику, который он сам себе распланировал, будет преемник. Конечно же не Медведев, кто-то другой. Лично у меня такое ощущение, что преемника он уже сейчас себе готовит. И когда определится, будет постепенно отходить от активного участия в политике. Примерно как Ельцин. Но это невозможно без радикального изменения всей среды. Потому что вот это двоевластие должно уже когда-то закончиться. Имею в виду двоевластие в правительстве - условно говоря, государственников и либералов, которые вокруг Медведева сгруппировались.

- Но это же двоевластие весьма условное: и те и другие жестко встроены в вертикаль.

- Да, встроены. Но это пока, потому что им всем сейчас очень хорошо живется при высоких ценах на энергоносители. А когда цены упадут...

- Тогда насчет преемника. Перед президентскими выборами 2008 года, когда активно муссировались фамилии Медведева и Иванова, вы сказали, что ни того ни другого преемником не видите, а назвали Нарышкина.

- Сейчас назову еще Сечина. Но, кстати, я и сейчас не снимаю кандидатуру Нарышкина. Он ведь действительно выдвинулся, стал председателем Госдумы.

- Павел, а к вам прислушиваются наверху, сильные мира сего за прогнозами обращаются?

- Всякое бывает. Но когда мне такие вопросы задают, я всегда отвечаю: спросите у них. Про ушедших сейчас уже могу сказать: Черномырдина Виктора Степановича консультировал, других людей из ельцинского окружения. Что их интересовало? Спрашивали, с кем иметь дело, с кем не иметь, от кого ждать опасности, то есть чисто прагматичные вещи. Более того, потом Виктор Степанович подтверждал правильность моих прогнозов. Говорил: ну, процентов 70-75 совпало.

- В 90-е астрология была очень популярной. А сейчас на первый план вышли экстрасенсы. Они говорят о будущем конкретнее, резче. И людям это нравится.

- Да, людям нравится. И я к экстрасенсам спокойно отношусь. Но дело в том, что астролог и не должен говорить такие вещи, давать конкретные предсказания. Астрология - это все-таки наука, и мы имеем дело с циклами, с циклическими закономерностями. Если я говорю, что у нас в 2014-2015 годах реально возможны политический кризис и смена политэлиты, то опираюсь на циклы, которые уже имели место быть. Но я не могу категорично сказать, что так и будет, это просто невозможно. Если человек берет на себя такую ответственность, значит, он должен быть по крайней мере Вольфом Мессингом, действительно обладать каким-то пророческим даром. Про себя могу сказать, что я ничего этого не вижу, не заглядываю в будущее и Нострадамусом себя не ощущаю. Я просто соотношу факты и делаю анализ. Могу ошибаться, естественно, как любой человек. Но временами добиваюсь очень высокого процента совпадений с будущими событиями. Кстати, в свое время я и предсказал Путина. Если почитаете журнал "Профиль" за декабрь 1998 года, то увидите там мой прогноз о том, что в 1999 году Ельцин уйдет в отставку, а до того, в августе 99-го, на первый план выдвинется будущий президент России. Так и сказал, что это выходец из спецслужб и ему повезло, что он пришел во время соединения Юпитера с Сатурном. Выводы делайте сами...

Дмитрий Мельман


- Глоба предсказал будущее российских политиков
- П. Глоба: Путин может либо возглавить переворот, либо стать его жертвой
- Павел Глоба напугал человечество прогнозом на 2012 год

Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (4)

aleksei-328.07.2013 - 11:12

правильно,обещай кризисы,аварии.войны..время такое,за оптимистичные прогнозы могут лицо набить..я считаю,что можно разглядеть очень сильное событие в будующем,когда круги от такого события даже в прошлое могут проникнуть,только правильно видеть нужно.но это такая редкость...а остальное шарлотанство.

ОтветитьПожаловаться
100/500  отвечает  aleksei-3  на  комментарий28.07.2013 - 11:14

Это у него такой бизнес :-)

ОтветитьПожаловаться
voenmor  отвечает  aleksei-3  на  комментарий28.07.2013 - 22:57

Согласен с Вами. На эту жидовскую рожу достаточно посмотреть, чтобы понять этого прохиндея.
Был случай, когда он в Севастополе вместе со своей сожительницей в 1991 году выступал. Лежит у меня газета с его прогнозами той поры. Так вот, анализ его прогнозов показал, что 95% не сбылись. Достаточно сказать, что он тогда обещал, что США через 18 лет (т.е в 2011 году) развалятся.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

26.09.2013 10:27 - солдат

Откуда пошло выражение...

Источник: Давайте вместе разберемся откуда эти выражения пришли в нашу жизнь. Вашими молитвами. Это разговорное шутливое выражение говорится в ответ на вопрос "Как поживаете?" или "Как ваше здоровье?" - в значении "спасибо, ничего" как выражение благодарности за участливое отношение.

03.12.2014 8:01 - next

Как перенести игры на Android на другое устройство

Источник: Из-за принятого решения смены гаджета на платформе android на какое-либо другое устройство той же операционной системы может возникнуть вопрос, как же можно перенести игры и приложения со старого устройства на новое? Актуальным вопрос

20.12.2013 9:18 - 555

Фильм "Ликвидация": что осталось за кадром

Источник: Ретротелефильм "Ликвидация" с Владимиром Машковым в роли одесского опера Давида Гоцмана стал одной из главных удач на поприще российских сериалов. Критики ставят "Ликвидацию" в один ряд с "Место встречи изменить нельзя" и "Семнадцать мгновений весны", а зрители просто проголосовали за картину пультами.

28.07.2013 10:45 - 100/500

Павел Глоба: О будущем России

Источник: Он знает ответы на любые вопросы: что было, что будет и чем сердце успокоится? Причем частности не так важны. Назвался же Глобой - вот и мыслит глобально, в масштабах, так сказать, всей страны. И даже шире! Чернобыль, распад СССР, теракт 11 сентября в Америке, войны в Ираке и Ливии...

05.04.2012 16:14 - endruse

Все самое-самое на планете

Источник: Интерес людей ко всему самому-самому прослеживается на протяжении всей истории человечества.

26.09.2013 10:32 - солдат

Откуда пошло выражение...(продолжение)

Источник: Это шутливое выражение употребляется, когда хотим сказать, что мужа сейчас нет. Происхождение этой фразы точно до конца так и не выяснено. Одни знатоки языка утверждают, что это просто шутливая рифмовка, как например "ну - баранки гну".

09.09.2012 17:16 - солдат

Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ

Источник: Пособие по подготовке военных разведчиков, действующих за линией фронта, в глубоком тылу врага, впервые выходит в открытой печати на русском языке. Его авторы, в прошлом бойцы спецназа ГРУ, дают здесь рекомендации

05.03.2014 12:04 - советский солдат

Родовая фамилия Юлии Тимошенко - Капительман

Источник: Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Капительман. Такие данные обнародовал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 октября, бывший соратник главы украинского правительства Дмитрий Чобит. ."К расследованию меня побудила сама Юлия Тимошенко, которая

03.07.2012 10:44 - smeshinka

В проливе Лонг-Айленд, прямо у статуи Свободы, всплыл РПКСН проекта 955 «Борей»

Источник: Сегодняшнее появление российской атомной подводной лодки в километре от Манхэттена и статуи Свободы

21.08.2012 8:33 - 100/500

Где еще живут "дикие" люди

Источник: Люди, о которых пойдёт речь в этой статье, умудряются игнорировать цивилизованный мир и жить так, будто на целом свете кроме них никогда никого и не было...Племя сентинельцев обосновалось на Северном Сентинельском острове

20.09.2012 23:55 - солдат

Занимательная фармакология

Источник: "ЯДИБИЛ" — последнее достижение немецкой фармакологии. Ни один лекарственный препарат прежде настолько не влиял на работу головного мозга как "Ядибил". Это лучший друг молодежи, в первую очередь тех, кто не хочет идти служить в армию.

06.07.2013 8:13 - smeshinka

Су-35 против F-35: дядя избивает дубинкой ребенка

Источник: Является ли наиболее скрытный американский боевой самолет F-35 легкой добычей истребителя Су-35? Некоторые считают, что это совершенно верное утверждение, пишет indrus.in 26 июля. В июле 2008 года было проведено моделирование воздушного боя с участием истребителя Су-35 против смешанного парка американских истребителей - F-22

26.01.2012 14:13 - ёжик в тумане

Экстрасенс и целительница Джуна Давиташвили

Источник: Экстрасенс Джуна Давиташвили родилась в 1949 году в небольшом селе Урмия (Краснодарский край). В детстве девочка упала в колодец, где просидела около получаса. Маленькая Женя чудом оказалась жива и невредима.

26.11.2012 15:10 - свобода

Разбитое зеркало - плохая примета

Источник: Зеркало для многих является обычным предметом обихода. Оно есть в каждой женской сумочке или косметичке. Зеркала широко используются в интерьере помещений и размещаются практически в каждой комнате.

27.05.2012 9:10 - солдат

Как выглядит смена пола российскими мужчинами

Источник: В России сотни тысяч людей ощущают себя не в своём теле

23.03.2013 19:59 - солдат

Страна нерусских возможностей.

Источник: Новым вице-губернатором Санкт-Петербурга по строительству в ближайшее время станет Марат Оганесян, бывший владелец московского фитнес-клуба и большой друг "воров в законе" Эдуарда и Сергея Асатрянов. Глава города Георгий

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть