Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Что ждет украинских рабов на просторах Евросодома

27.07.2014 9:48

-  555
Что ждет украинских рабов на просторах Евросодома

Восемь украинских женщин и двое мужчин, возвращаясь из Испании, где работали на полях вполне легально, натолкнулись на такое грубое отношение немцев, которое до сих пор заставляет их вздрагивать от унижения.

История украинских заробитчан началась три месяца назад, когда ОАО "Львов-Интуртранс" подписало договор с испанской сельскохозяйственной ассоциацией "Фрешуэльва", согласно которому украинцы легально были отправлены на работу в Испании. Эта же ассоциация взяла на себя обязательства автобусом вернуть украинских гастарбайтеров на родину. Посольство Испании выдало трудовым мигрантам разовые национальные визы с правом транзита по странам Шенгенской зоны для временной работы по контракту сроком на 180 дней, пребывание в Испании – 90 дней.

У украинцев не было бы никаких проблем, если бы посольство выдало Шенгенскую визу. Ведь виза типа D, как оказалось позже, была испанской национальной и предусматривала возвращение на Украину не наземным транспортом, как это сделали работники, а на самолете. Тогда людям не пришлось бы пересекать наземные границы, в частности французско-немецкую. И тогда бы они не попали в сети к немецким полицейским.

"Мы пережили шок. Мы спали, когда наш автобус остановили неподалеку от немецко-польской границы. Когда очередь дошла до нас, отношение немецких полицейских резко изменилось. Один из них вырвал паспорт из рук женщины и порвал его. Но самое страшное началось потом - когда в полицейском участке нас начали обыскивать и осматривать", - рассказывает пострадавшая Лидия (имена изменены. - Ред.).

«Сначала у всех отобрали личные вещи, драгоценности и заработанные тяжелым трудом деньги, выбросили еду и напитки. Работников раздели догола. Потом начали отрывать гигиенические прокладки от белья... Немецким полицейским даже этого оказалось мало - и они "осмотрели" всех так, что и визит к гинекологу после этого может показаться "цветочками"», - рассказала женщина.

Понять, почему к ним так откровенно по-хамски относятся, украинцы смогли только тогда, когда к ним пришел русскоязычный переводчик. "У вас нет необходимого разрешения на въезд и пребывание в Германии, поэтому вы будете депортированы", - объяснил им переводчик. Позже украинцы узнали, что их ждет не только депортация на неопределенный срок, но и уплата 1000 евро в счет оплаты той же депортации. С работников к тому же сняли и по 500 евро на оплату штрафа и расходы прокурора, который будет рассматривать их дела.

После всего этого украинцам дали подписать какие-то документы на немецком языке. Как оказалось позже, своими подписями они письменно согласились оплатить платежи. Пообщаться с представителями украинского посольства не удалось, поскольку полицейские грубо отказали работникам, ссылаясь на то, что в посольстве никто не берет трубку. За просьбу воспользоваться услугами адвоката разъяренные полицейские пригрозили посадить работников в тюрьму.

После неудачных попыток получить адвоката людей ждал суд, который состоялся очень быстро. На руки работники получили документы о депортации на немецком языке. После суда украинцев снова отвезли в участок. Вечером на просьбу дать им возможность поесть полицейские насмешливо предложили им купить еду в их столовой. Когда люди напомнили полицейским, что те отобрали у них деньги, полицейские угостили изголодавшихся украинцев сухим пайком. Ночь женщины пробыли в лагере для беженцев, а мужчины - в тюрьме в наручниках. Немецкие полицейские позволили себе на несколько часов закрывать мужчин в туалете. Вечером следующего дня украинцы на самолете отправились на Украину.

После возвращения ОАО "Львов-Интуртранс" и потерпевшие обратились в государственные структуры Германии с просьбой отменить решение о депортации. После того, как дело получило огласку, на инцидент отреагировало Министерство труда и социальной защиты Украины, которое рассматривает вариант лишения украинской компании лицензии на право деятельности. Однако во внимание не берется то, почему испанское посольство, зная, что в соглашении четко сказано "работники будут возвращаться на автобусе", поставило визу типа D. Такая рабочая виза недействительна вне территории Испании. Поэтому работники могли возвращаться только на самолете. В испанском посольстве, по словам директора ОАО "Львов-интуртранс", убеждали, что и с визой типа D можно спокойно пересекать страны Шенгенского договора. Если проблема с разночтением законодательства не будет решена, следующими заложниками могут стать сотни украинцев, которые и дальше находятся в Испании.


- В Киеве бьют пидарасов, куда смотрит Евросодом
- Вскрыта переписка Коваля и Яремы
- Как защититься от ЕвроСодома: взгляд из Украины

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

26.09.2013 9:27 - солдат

Откуда пошло выражение...

Источник: Давайте вместе разберемся откуда эти выражения пришли в нашу жизнь. Вашими молитвами. Это разговорное шутливое выражение говорится в ответ на вопрос "Как поживаете?" или "Как ваше здоровье?" - в значении "спасибо, ничего" как выражение благодарности за участливое отношение.

06.07.2013 7:13 - smeshinka

Су-35 против F-35: дядя избивает дубинкой ребенка

Источник: Является ли наиболее скрытный американский боевой самолет F-35 легкой добычей истребителя Су-35? Некоторые считают, что это совершенно верное утверждение, пишет indrus.in 26 июля.

04.05.2020 11:46 - next

Преимущества вокальных курсов онлайн

Источник: Желание заняться пением присуще многим людям, но далеко не у всех есть возможность реализовать его.

20.12.2013 8:18 - 555

Фильм "Ликвидация": что осталось за кадром

Источник: Ретротелефильм "Ликвидация" с Владимиром Машковым в роли одесского опера Давида Гоцмана стал одной из главных удач на поприще российских сериалов. Критики ставят "Ликвидацию" в один ряд

26.09.2013 9:32 - солдат

Откуда пошло выражение...(продолжение)

Источник: Это шутливое выражение употребляется, когда хотим сказать, что мужа сейчас нет. Происхождение этой фразы точно до конца так и не выяснено. Одни знатоки языка утверждают, что это просто шутливая рифмовка, как например "ну - баранки гну".

09.09.2012 16:16 - солдат

Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ

Источник: Пособие по подготовке военных разведчиков, действующих за линией фронта, в глубоком тылу врага, впервые выходит в открытой печати на русском языке. Его авторы, в прошлом бойцы спецназа ГРУ, дают здесь рекомендации

05.03.2014 11:04 - советский солдат

Родовая фамилия Юлии Тимошенко - Капительман

Источник: Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Капительман. Такие данные обнародовал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 октября, бывший соратник

17.09.2016 9:10 - next

Как продвинуть свой сайт в интернете?

Источник: Самым трудоемким считается не само создание сайта. А вот продвижение и раскрутка своих страниц потребует намного больше сил и времени вебмастеров. И от таких затрат напрямую зависит популярность.

19.11.2017 9:17 - Сокол

26-летняя генеральша станет лицом Минобороны

Источник: 26-летняя российская телеведущая Россияна Марковская назначена на должность пресс-секретаря министра обороны РФ Сергея Шойгу, сама Марковская информацию подтвердила. Марковская родилась

20.09.2012 22:55 - солдат

Занимательная фармакология

Источник: "ЯДИБИЛ" — последнее достижение немецкой фармакологии. Ни один лекарственный препарат прежде настолько не влиял на работу головного мозга как "Ядибил". Это лучший друг молодежи, в первую очередь тех, кто не хочет идти служить в армию.

05.04.2012 15:14 - endruse

Все самое-самое на планете

Источник: Интерес людей ко всему самому-самому прослеживается на протяжении всей истории человечества.

28.07.2013 9:45 - 100/500

Павел Глоба: О будущем России

Источник: Он знает ответы на любые вопросы: что было, что будет и чем сердце успокоится? Причем частности не так важны. Назвался же Глобой - вот и мыслит глобально, в масштабах, так сказать, всей страны. И даже шире! Чернобыль, распад СССР, теракт 11 сентября в Америке, войны в Ираке и Ливии...

21.08.2012 7:33 - 100/500

Где еще живут "дикие" люди

Источник: Люди, о которых пойдёт речь в этой статье, умудряются игнорировать цивилизованный мир и жить так, будто на целом свете кроме них никогда никого и не было...Племя сентинельцев обосновалось на Северном Сентинельском острове

26.01.2012 13:13 - ёжик в тумане

Экстрасенс и целительница Джуна Давиташвили

Источник: Экстрасенс Джуна Давиташвили родилась в 1949 году в небольшом селе Урмия (Краснодарский край). В детстве девочка упала в колодец, где просидела около получаса. Маленькая Женя чудом оказалась жива и невредима.

09.05.2013 20:07 - 100/500

Интересные факты о Второй Мировой войне

Источник: Операция по высадке союзных войск в Нормандии в июне 1944 года готовилась в условиях строгой секретности. Незадолго до неё британская разведка была сильно озадачена кроссвордами в газете Telegraph, в которых то и дело появлялись кодовые слова операции. Среди них были Utah и Omaha —

26.11.2012 14:10 - свобода

Разбитое зеркало - плохая примета

Источник: Зеркало для многих является обычным предметом обихода. Оно есть в каждой женской сумочке или косметичке. Зеркала широко используются в интерьере помещений и размещаются практически в каждой комнате.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть