Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Раскрыт секрет хорошего первого впечатления

23.10.2022 11:12

-  100/500
Раскрыт секрет хорошего первого впечатления

За несколько секунд знакомства формируются первоначальные отношения между двумя людьми, то есть становится ясно, нравится человек или нет. Важно проявить заинтересованность, дружелюбие, любезность без лишнего притворства.

Вопрос прост: можем ли мы получить второй шанс, чтобы оставить хорошее впечатление о себе? Разные исследования говорят о том, что это возможно, однако придется постараться.

Первое впечатление о каком-то человеке остается в памяти надолго. Всем нам знакомо ощущение, когда мы, осознанно или нет, будто ищем подтверждение нашего впечатления в поведении человека. Из этого следуют две вещи. Во-первых, стоит постараться, чтобы произвести хорошее первое впечатление, когда мы представляемся, или потом нам придется стараться еще больше, чтобы во второй раз исправить впечатление о себе.

Первое впечатление важно во многих областях, особенно в рабочей обстановке, в том числе при первом собеседовании и потом при работе в коллективе. На основе этого впечатления и других техник работодатель оценивает, насколько вы впишитесь в рабочий коллектив, какой вклад сможете внести в общее дело, и сможете ли учиться и развиваться. В некоторых профессиях требуется педантичность, которую очень легко проверить. Труднее с чувством ответственности, особенно если речь идет о работе с людьми.

В поисках недостатков

Впечатление складывается в первые несколько секунд знакомства и определяет отношения между двумя людьми, то есть нравится человек или нет. Мы сейчас не говорим о влюбленности и других эмоциональных состояниях, которые достойны отдельного разговора. Мы говорим о том, какое впечатление хотим произвести на людей, с которыми знакомимся в обыденной жизни, транслируя открытость и заинтересованность, а не враждебность. К отторжению при первой встрече может привести ощущение, что человек представляет для нас угрозу, является конкурентом или чего-то хочет от нас... Или мы просто рассматриваем людей без должного уважения, выискивая в них недостатки. Социальные сети хорошо это иллюстрируют: нередко чей-то пост или фотография сопровождаются комментариями в духе "посмотрите, как он одет, как машет руками, как говорит, чего хочет теперь, чему учит нас"...

Многие утверждают, что им неважно, какое впечатление они производят на остальных. Есть и те, кто разочарован и всех людей оценивает негативно, нисколько не заботясь о том, какое впечатление оставляет. Но если им вернуться чуть назад и оценить свое прежнее окружение, в школьные, студенческие годы или на работе, то они поймут, что бывали и другие случаи. Порой мы готовы дополнительно потрудиться, чтобы произвести на кого-то хорошее впечатление, а значит, нам не всегда все равно. Благоприятное первое впечатление не означает, что между двумя людьми будут развиваться хорошие отношения. Для этого все же требуется время, чтобы люди узнали друг друга. Так, на работе нужно определенное время, чтобы стало понятно, как трудится новичок, и поэтому испытательный срок — прекрасное изобретение. Только он не должен продолжаться год или дольше, как это бывает у волонтеров или стажеров. Оптимальный испытательный срок продолжается от трех до шести месяцев в зависимости от типа работы.

Но если мы говорим именно о первом впечатлении, то плохое впечатление, вероятно, означает, что отношения будут развиваться не в лучшем русле, если будут развиваться вообще.

То, на что мы обращаем внимание у других людей, играет роль и в их глазах. Если мы заинтересованы в каком-то человеке, это проявляется в том, как мы жмем руку, что надели на встречу, как говорим... Собеседник все это видит и оценивает точно так же, как и мы сами. Кстати, можно сказать, что стиль одежды, которая бросается в глаза сразу, — это современный способ представителей определенной профессии, клуба или возрастной группы распознать себе подобных. Но правда и то, что это лучший способ составить о себе ложное впечатление.

Рукопожатие, то есть легкое прикосновение или сильное сжатие костей, также формирует картину в глазах вашего собеседника. Плохо и то, и другое, и нормального рукопожатия достаточно для знакомства двух людей, уважающих друг друга.

Расчет и подготовка

Первое впечатление можно подготовить и просчитать, но все-таки важна заинтересованность в других людях, дружелюбие, любезность. Хотя есть и те, кто уверен, что другие люди воспринимают их всерьез, только если не улыбаются. При первом знакомстве важно избежать притворства.

В момент знакомства или представления важно искренне "включиться" в происходящее. Иначе может сложиться впечатление, что вы лишь выполняете формальность, а на самом деле не хотите взаимодействовать. Этот момент непродолжителен, но именно он врезается в память собеседнику. При благоприятном впечатлении перед вами откроется путь к новой дружбе в профессиональной и личной жизни.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

26.09.2013 9:27 - солдат

Откуда пошло выражение...

Источник: Давайте вместе разберемся откуда эти выражения пришли в нашу жизнь. Вашими молитвами. Это разговорное шутливое выражение говорится в ответ на вопрос "Как поживаете?" или "Как ваше здоровье?" - в значении "спасибо, ничего" как выражение благодарности за участливое отношение.

06.07.2013 7:13 - smeshinka

Су-35 против F-35: дядя избивает дубинкой ребенка

Источник: Является ли наиболее скрытный американский боевой самолет F-35 легкой добычей истребителя Су-35? Некоторые считают, что это совершенно верное утверждение, пишет indrus.in 26 июля.

20.12.2013 8:18 - 555

Фильм "Ликвидация": что осталось за кадром

Источник: Ретротелефильм "Ликвидация" с Владимиром Машковым в роли одесского опера Давида Гоцмана стал одной из главных удач на поприще российских сериалов. Критики ставят "Ликвидацию" в один ряд

26.09.2013 9:32 - солдат

Откуда пошло выражение...(продолжение)

Источник: Это шутливое выражение употребляется, когда хотим сказать, что мужа сейчас нет. Происхождение этой фразы точно до конца так и не выяснено. Одни знатоки языка утверждают, что это просто шутливая рифмовка, как например "ну - баранки гну".

09.09.2012 16:16 - солдат

Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ

Источник: Пособие по подготовке военных разведчиков, действующих за линией фронта, в глубоком тылу врага, впервые выходит в открытой печати на русском языке. Его авторы, в прошлом бойцы спецназа ГРУ, дают здесь рекомендации

05.03.2014 11:04 - советский солдат

Родовая фамилия Юлии Тимошенко - Капительман

Источник: Настоящая родовая фамилия премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Капительман. Такие данные обнародовал на пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 октября, бывший соратник

17.09.2016 9:10 - next

Как продвинуть свой сайт в интернете?

Источник: Самым трудоемким считается не само создание сайта. А вот продвижение и раскрутка своих страниц потребует намного больше сил и времени вебмастеров. И от таких затрат напрямую зависит популярность.

19.11.2017 9:17 - Сокол

26-летняя генеральша станет лицом Минобороны

Источник: 26-летняя российская телеведущая Россияна Марковская назначена на должность пресс-секретаря министра обороны РФ Сергея Шойгу, сама Марковская информацию подтвердила. Марковская родилась

20.09.2012 22:55 - солдат

Занимательная фармакология

Источник: "ЯДИБИЛ" — последнее достижение немецкой фармакологии. Ни один лекарственный препарат прежде настолько не влиял на работу головного мозга как "Ядибил". Это лучший друг молодежи, в первую очередь тех, кто не хочет идти служить в армию.

05.04.2012 15:14 - endruse

Все самое-самое на планете

Источник: Интерес людей ко всему самому-самому прослеживается на протяжении всей истории человечества.

28.07.2013 9:45 - 100/500

Павел Глоба: О будущем России

Источник: Он знает ответы на любые вопросы: что было, что будет и чем сердце успокоится? Причем частности не так важны. Назвался же Глобой - вот и мыслит глобально, в масштабах, так сказать, всей страны. И даже шире! Чернобыль, распад СССР, теракт 11 сентября в Америке, войны в Ираке и Ливии...

21.08.2012 7:33 - 100/500

Где еще живут "дикие" люди

Источник: Люди, о которых пойдёт речь в этой статье, умудряются игнорировать цивилизованный мир и жить так, будто на целом свете кроме них никогда никого и не было...Племя сентинельцев обосновалось на Северном Сентинельском острове

29.12.2022 8:37 - 555

Алена Полынь: каким будет 2023 год

Источник: Каким будет 2023 год, волнует сейчас каждого. По уже доброй традиции мы спросили о событиях 2023 года у всемирно известной ведьмы Алены Полынь. Ведь именно Алена Полынь всегда четко предсказывает грядущие события. Игры политиков на мировой арене, которые мы видим в новостях, ковид и многое другое были предсказаны Аленой Полынь заблаговременно. Очень уж хочется хороших событий! Что же о годе 2023-м известно провидице? - Алена, спасибо, что любезно согласились рассказать нашим читателям о грядущем 2023 годе. Чего ждать? Чего опасаться? Будет ли что-то хорошее? - Мы с вами живем в период колоссальных перемен, и безболезненными они быть не могут. Цикл начал год Крысы: именно этот зверек - самый хитрый и расчетливый - подготовил почву для перемен. Если же говорить о Тигре, то он, несомненно, хищник

26.01.2012 13:13 - ёжик в тумане

Экстрасенс и целительница Джуна Давиташвили

Источник: Экстрасенс Джуна Давиташвили родилась в 1949 году в небольшом селе Урмия (Краснодарский край). В детстве девочка упала в колодец, где просидела около получаса. Маленькая Женя чудом оказалась жива и невредима.

19.05.2018 10:26 - next

Как пошить шторы под заказ?

Источник: Вот вы решили что-то изменить в своём доме. А именно заказать пошив штор для своих окон, обновить или впервые взяться за это неизведанное пока для вас дело. Скорее всего, вы об этом практически ничего не знаете - не каждый же день шьём шторы.

09.05.2013 20:07 - 100/500

Интересные факты о Второй Мировой войне

Источник: Операция по высадке союзных войск в Нормандии в июне 1944 года готовилась в условиях строгой секретности. Незадолго до неё британская разведка была сильно озадачена кроссвордами в газете Telegraph, в которых то и дело появлялись кодовые слова операции. Среди них были Utah и Omaha —

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть