Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Так что же такое ФРС?!

27.02.2012 0:19

-  Fine
Так что же такое ФРС?!

На написание данного материала меня толкнула дискуссия в ЖЖ посла США в России Майкла Макфола m-mcfaul с пользователем ne_onegin.

Дискуссия касалась исключительно темы Федерального резерва США, а также того, кому он реально принадлежит. А теперь давайте более подробно разберём тему, а что такое на самом деле ФРС США и какую роль данная организация играет в текущих геополитических событиях в финансовом и не только оном мире.

По информации из Википедии - Федеральная Резервная Система США - это специально созданное в 1913 году независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. Основанием для создания ФРС является Закон о Федеральном резерве. В управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций. Так вот, ФРС - это частная организация, которая находится под управлением государства. Со стороны государства управление ФРС осуществляет Совет управляющих, состоящий из 7 членов, назначенных Президентом и утвержденных Сенатом США. Также в структуру ФРС на данный момент входят 12 федеральных резервных банков, которые в свою очередь являются частными структурами, принадлежащими крупнейшим банкам США и Европы.

Относительно того, кому же на самом деле принадлежит ФРС, кто и как ей управляет, а также реальную роль Правительства и Казначейства США во всём этом беспределе мы рассмотрим немного по позже. А сейчас немного истории. Обратимся к Конституции США, принятой 17 сентября 1787 года на Конституционном Конвенте в Филадельфии. Так вот, первая статья раздел 8, п. 5 той Конституции гласит: "Конгресс имеет право: чеканить монету, регулировать ее ценность и ценность иностранной монеты... Устанавливать наказания за подделку ценных бумаг и находящейся в обращении монеты Соединенных Штатов". В принципе, Конституция США и чёткое ей следование послужили бы гарантией финансовой и политической независимости США на долгие годы. Но это явно не входило в планы некоторых европейских стран, а также их финансовых центров.



Как итог Англо-американская война 1812—1815 годов, причиной которой являлось стремление Великобритании к подрыву экономики и торговли США. Как известно, война закончилась тем, что 24 декабря 1814-ого года был подписан Гентский договор, восстановивший довоенный статус-кво, но не решивший территориальных и экономических вопросов, вызвавших войну. Американцы тогда, по сути, отделались лёгким испугом. Но теперь англичане стали действовать по другому. И через сто лет после первой Англо-американской войны они всё-таки добились окончательного успеха, экономически подчинив себе США образованием в 1913-ом году Федеральной Резервной Системы.

- Совсем уж не государственная!


В своей статье "Кризис: Как это делается?" я привёл слова 28-ого Президента США, Томаса Вудро Вильсона: "Я самый несчастный человек. Не понимая, что делаю, я разрушил свою страну. Самая мощная индустриальная держава находится под властью её долгов. Долги стекаются в один общий. Национальный рост и всё, что мы делаем, находится в руках нескольких человек. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей". Именно при Президенте Вудро Вильсоне, образованные ещё в 19-ом веке не без огромной помощи Великобритании кланы американских банкиров и промышленников: Рокфеллеров, Морганов и Варбургов после "мозгового штурма" на острове Джекил, расположенном в штате Джорджия, разработали Закон Оуэна-Гласса, иначе называемый "Законом о Федеральной Резервной Системе", согласно которому и была создана Федеральная Резервная Система США. Закон был подписан президентом Вудро Вильсоном 23 декабря 1913 года и немедленно вступил в силу. Так вот образовалась Федеральная Резервная Система. К слову, весьма занимательна тут отдельная статистика: с 1900 года американский доллар потерял 96,2% своей стоимости. Основные потери начались как раз в 1913 году, после создания ФРС.

Ну, а теперь ответ теперь первый интересный вопрос.

А кому принадлежит сама ФРС? В 1913 году акционерами ФРС являлись:

1. Лондонский и берлинский банки Ротшильда
2. Парижский банк Lazard Brothers
3. Итальянские банки Israel Moses Sieff
4. Гамбургский банк Warburg , Германия и Амстердам
5. Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb
6. Нью-Йоркский банк Lehman Brothers
7. Нью-Йоркский банк Goldman Sachs
8. Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контроллируемый Рокфеллерами).

Сейчас же структура ФРС выглядит совсем по иному, нежели в 1913-ом году. Как уже писалось в самом начале материала, сейчас ФРС состоит из 12-ти федеральных резервных банков, Совета управляющих ФРС, в который входят 7 назначенных Президентом США менеджеров, а также есть ещё такая структура, как Комитет по операциям, куда входят 7 членов Совета управляющих и президенты 5 резервных банков. Федеральные резервные банки по прежнему являются частными структурами, которые принадлежат крупнейшим американским банкам: Bank of New York, Chase Manhattan Bank, Citibank, Morgan Guaranty Trust и т.д. Управляющие органы ФРС образованы топ-менеджерами федеральных резервных банков и назначенным Президентом США Советом управляющих ФРС. Но вот только даже для крупнейших американских СМИ, вроде агентства "Bloomberg" ФРС закрыто, так как не является государственной конторой. Да что там СМИ, а много ли было президентов США, которые смогли пойти против воли ФРС и стоящих за ней очень влиятельных политических и финансовых кругов? По моему, был лишь только один Джон Кеннеди, который решился 4 июня 1963 года подписать указ № 11110 (en: Executive Order 11110), по которому Федеральное Правительство США впервые с 1913 года получило право печатать валюту - так называемый "Доллар Кеннеди", а не заимствовать деньги у ФРС. Как известно, прожил после этого Джон Кеннеди не долго. 22 ноября 1963 он был расстрелян в Далласе при весьма и весьма загадочных обстоятельствах. После смерти, Джону Кеннеди некоторые американские СМИ постарались вменить в вину всё, начиная от коррупции и заканчивая чуть ли не "сексом с ёжиками". К слову, рекомендую послушать одно из последних обращений Джона Кеннеди к американскому народу.

- Обращение Джона Кеннеди к американскому народу.

Так, а кому принадлежит сама ФРС? ФРС принадлежит тем, кто весь 19-й век шёл к господству над США, развязывая против Соединённых Штатов агрессивную войну, потом помогая разгореться войне гражданской. К господству над США шли те силы, кто спонсировал "Север" и "Юг", кто стоял за убийством Авраама Линкольна и Уильяма Мак-Кинли, те, кто в 1913 году создали ФРС и ныне полностью владеют этой структурой. Это клан баронов Ротшильдов. В 19-ом веке Ротшильды подчинили себе множество финансовых потоков в Европе через "Банк Англии", взяли под контроль крупнейшие масонские ложи, а уже в 20-ом веке Ротшильды, фактически, приватизировали США и предъявили миру права на свою полную гегемонию в финансовом и политическом мире планеты. Та же ФРС - это лишь инструмент глобальной империи Ротшильдов. Смотрите, как она на самом деле работает. Суть ФРС - это производство долларов из ничего, которые потом вводятся в обращение путём предоставления их в займ Правительству США. Далее денежная масса регулируется, как правило, больше частными банками, нежели Правительством или Казначейством США. Финансовая система США - это синдикат крупнейших банков, акционеров ФРС и части финансовой империи Ротшильдов. Правительство США фактически выполняет лишь посреднические функции. Сколько денег надо банкам - правительство берёт в долг у ФРС, принадлежащей этим же самым банкам.

- Зачем знать о "закулисье" лишнего?!

Нынешние события в мире тоже неразрывно связаны с баронами Ротшильдами и принадлежащей им ФРС. В мире наступил очередной кризис перепроизводства. Финансовая система, выстроенная на долговом проценте даёт сбои. Расширяться ей больше некуда. В мире появился мощный конкурент в виде коммунистического Китая, который методично вытесняет США из Юго-Восточной Азии и Африки. Монополия доллара тоже стала под угрозой, так как появилось Евро. А тут ещё и Россия заявляет о своих возрождающихся геополитических амбициях. Отсюда и "растут уши" у кризиса Еврозоны, угрозы "снежной революции" в России, а также падения светских режимов на Ближнем Востоке. Кризис Еврозоны нужен Ротшильдам для того, чтобы максимально ослабить Германию и подчинить себе Евро. Благо, помощником у них в этом процессе является сам Президент Франции Николя Саркози, которого они заботливо уберегают от всех непрошеных конкурентов.

Поэтому шансы весьма высоки. Уничтожение режима Каддафи в Ливии, а также режима Асада в Сирии и режима аятолл в Иране необходимо Ротшильдам для того, чтобы поддержать падающий доллар и вместе с этим постараться сколотить Большой арабский Халифат, который в случае чего можно будет стравить либо с несговорчивой Европой или же в аналогичном случае с Россией. В принципе, я уже подробно осветил эту тему в материале "Одиссея.Закат", а также "Ливия и Сирия: пролог к "большой войне". "Снежная революция" в России тоже пригодится, так как, если эта затея "проканает", то можно будет уже угрожать Китаю войной, используя Россию как разменную монету, а также поддержать западную экономику ресурсами России, как уже это было в 90-е. В принципе, за последние сто лет основные игроки в мире так и не меняются. Как будет разыграна эта текущая геополитическая шахматная партия покажет время. Остальные партии завершились пока не в нашу пользу. Кому интересно, подробное описание тех событий можно найти в моей книге "ХХ век: Россия на фоне глобального предательства". Такие вот дела.

Дмитрий Ершов, политолог


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.02.2012 10:45 - свобода

Кому принадлежит Центральный Банк РФ и кто им управляет

Источник: Центральный Банк Российской Федерации со дня его создания 13 июля 1990 года и по настоящее время является негосударственной коммерческой структурой

24.10.2013 15:45 - советский солдат

Этнический состав самых богатых граждан России.

Источник: Для того чтобы выявить этнический состав самых богатых жителей России была взята выборка Форбса за 2013 год http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishih-biznesmenov-rossii-2013/2013. Всего 200 человек, которые суммарно владеют 488,6 миллиардами долларов.

20.05.2012 20:48 - Fine

Зачем убили завод «Красный пролетарий»

Источник: В последние годы, общаясь с зарубежными коллегами, мне часто приходится отвечать на вопрос:

28.04.2012 23:19 - endruse

10 стран с самыми богатыми природными ресурсами

Источник: Сайт 24/7 Уолл-стрит провел детальный анализ 10 стран

30.01.2015 8:30 - 555

Где ЦБ хранит финансовые резервы России

Источник: Международные резервы Российской Федерации— основная часть всех внешних активов России. По данным Банка России, на 1 октября 2014 г. все внешние активы России были равны 1.410,9 млрд долл. Это активы, которые сформированы в результате

04.07.2012 19:06 - Fine

Давайте сравним уровень жизни СССР 1980 и США 2008

Источник: С начала перестройки прошло вот же 25 лет, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.

08.08.2014 7:35 - 555

Санкции: Россия наносит ответный удар

Источник: Россия на год запретила ввоз некоторых продуктов питания из стран, решившихся ввести санкции против нашей страны. Насколько готова их перенести мировая экономика, какие последствия вводимые с обеих сторон

28.01.2012 0:54 - endruse

Самые высокооплачиваемые профессии в США

Источник: Для того, чтоб неплохо зарабатывать не нужно быть голливудской звездой или президентом США.

24.09.2014 20:39 - 555

Нефть начинает продаваться за рубли

Источник: Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.

05.11.2013 17:48 - 100/500

Швейцарский коммунизм

Источник: Первичную возможность "перехода к коммунистической формации" демонстрирует одна из наиболее буржуазных стран Европы - Швейцария. Только ли "развитие производственных отношений" способствовало такому решению, или у этого явления есть иные корни?

29.10.2014 7:31 - tutopt_ru

Кому выгодна дешевая нефть

Источник: Америка и ее друзья получают выгоду от падающих цен на нефть; наиболее яростным ее критикам дешевая нефть не идет на пользу. В начале октября Международный валютный фонд (МВФ) попробовал дать оценку того

28.12.2011 11:12 - бонба

Европу пакуют в Третий энергопакет

Источник: В последние годы энергетическое партнёрство России и Евросоюза превратилось в поле брани. Градус конфликта неуклонно повышается. Брюссель обеспокоен «спором вокруг газоснабжения» и «все более враждебным тоном» Москвы.

18.08.2020 7:36 - свобода

США продолжат блокировать Северный поток-2

Источник: Германия может обратиться в ООН с жалобой на США из-за угроз Вашингтона ввести санкции против газопровода "Северный поток-2". Как рассказал глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT

31.01.2013 11:30 - 100/500

Исламская банковская система: кредит без процентов

Источник: Традиционная западная банковская система с ее 5-9% годовых по кредитам - благо для заемщиков, но не "абсолютное", любят шутить банкиры. Куда более выгодные условия предлагают исламские банки.

18.12.2012 11:59 - Wiki

Где золото мира?

Источник: У американского народа и членов Конгресса США давно уже появились сомнения насчёт того, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, еще что-то осталось, а если там что-то

30.01.2012 13:16 - солдат

Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes (продолжение)

Источник: Трудовым потом и и стертыми в кровь мозолями наши труженики и победители соц. соревнований стали богаты. Единицы из этого списка с большой натяжкой заработали свои капиталы, благодаря своим деловым

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть