Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Никто в Британии не застрахован от грядущей экономической бури

21.05.2020 15:36

-  100/500
Никто в Британии не застрахован от грядущей экономической бури

Во всем виновата эта проклятая погода. Она убаюкивает нас, заставляя думать, что нас ждет залитый солнцем мир грез и отдых от реальности, после которых все вернется на круги своя.

Но не все придет в норму. Наши проблемы только начинаются.

Даже если будет найдено эффективное лекарство или окажется, что многие из нас просто невосприимчивы к вирусу, и можно будет быстро снять все ограничения, ущерб уже нанесен.

Британская экономика катится в пропасть. Мы накапливаем долги темпами, невиданными с 1945 года. Новому поколению предстоит узнать, что такое массовая безработица. Как в сложившихся обстоятельствах можно спокойно размышлять о продлении мер, ограничивающих деятельность предприятий?

Когда каждый день в изоляции добавляет миллиарды к нашему долгу и месяцы и даже годы к времени, необходимому для возможного восстановления, как многие из нас могут считать разумным оставить все как есть до тех пор, "пока мы не будем абсолютно уверены"? ...

Читайте также: Лондон отказался отдавать Венесуэле золото

Почему, когда другие европейские страны стараются запустить свою экономику, мы оказываемся самыми робкими из всех опрошенных избирателей?

Ответ, я думаю, можно найти в опросе YouGov, проведенном на прошлой неделе, в котором людей спрашивали, оказывает ли изоляция положительное или отрицательное влияние на различные аспекты их жизни.

В основном полученные результаты не вызвали удивления: люди считают, что влияние на их семейные отношения было положительным, а влияние на их социальную жизнь отрицательным, в то время как влияние на их питание и физическую активность нейтральным. Но был один особенно показательный ответ.

Отвечая на вопрос об их личном доходе, только 26 процентов респондентов отметили, что изоляция ухудшила их финансовое положение (21 процент сказал, что эффект был положительным, а 50 процентов — нейтральным).

Задумайтесь на минутку об этих цифрах. Приостановка практически любой экономической деятельности неизбежно сделает почти всех беднее. Это вполне очевидно и действительно неоспоримо.

Посмотрите вокруг себя. Малый и средний бизнес идет ко дну; еще два миллиона человек вынуждены обратиться за пособиями, и суммы, которые мы каждый раз заимствуем, обрекают нас на десятилетия высоких налогов или инфляции, или того и другого, что в свою очередь скажется на нашей производительности.

Никто не застрахован. Если вы пенсионер, то ваша пенсия обесценится. Если вы работаете в государственном секторе, то вдруг обнаружите, что по мере уменьшения налоговых поступлений правительство не сможет позволить себе платить вам зарплату.

Если у вас есть сбережения, они будут обесценены из-за инфляции и взвинчивания цен. Если вы студент, то будете отрабатывать свои долги до конца жизни.

Британия в целом стала беднее примерно на 25 процентов. Но пока лишь немногие из нас это чувствуют. Эта цифра является напоминанием о том, что наша экономика представляет собой перевернутую пирамиду, опирающуюся на относительно небольшое число прибыльных предприятий. Для остальной части населения — будь то государственные служащие с полной зарплатой, или отправленные в отпуск без содержания работники, не имеющие средств на поездки или уход за детьми, уже не может быть хуже.

"Мы должны поставить нашу жизнь выше экономики", — говорит большинство — как будто экономика это некая абстракция, оторванная от человеческих деяний.

Наверное, мы не можем думать по-другому. Мы существа из плоти и крови. Нам гораздо легче представить себе болезнь, чем падение ВВП.

Только тогда, когда это падение ударит по нам напрямую, лишая нас возможности купить себе какие-то вещи, которые мы привыкли иметь, мы поймем, что "экономика" — это то, что мы называем операциями, которые люди совершают, чтобы улучшить свою жизнь.

И тогда мы сможем попытаться изо всех сил связать наши несчастья с изоляцией и закрытием предприятий, которых мы требовали на протяжении последних двух месяцев.

Погодные условия соответствуют духу третьего акта "Короля Лира", но вторая сцена была бы более подходящей. Она может дать нам предчувствие того, что надвигается на нас.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.02.2012 11:45 - свобода

Кому принадлежит Центральный Банк РФ и кто им управляет

Источник: Центральный Банк Российской Федерации со дня его создания 13 июля 1990 года и по настоящее время является негосударственной коммерческой структурой

24.10.2013 16:45 - советский солдат

Этнический состав самых богатых граждан России.

Источник: Для того чтобы выявить этнический состав самых богатых жителей России была взята выборка Форбса за 2013 год http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishih-biznesmenov-rossii-2013/2013. Всего 200 человек, которые суммарно владеют 488,6 миллиардами долларов.

20.05.2012 21:48 - Fine

Зачем убили завод «Красный пролетарий»

Источник: В последние годы, общаясь с зарубежными коллегами, мне часто приходится отвечать на вопрос:

29.04.2012 0:19 - endruse

10 стран с самыми богатыми природными ресурсами

Источник: Сайт 24/7 Уолл-стрит провел детальный анализ 10 стран

04.07.2012 20:06 - Fine

Давайте сравним уровень жизни СССР 1980 и США 2008

Источник: С начала перестройки прошло вот же 25 лет, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.

30.01.2015 8:30 - 555

Где ЦБ хранит финансовые резервы России

Источник: Международные резервы Российской Федерации— основная часть всех внешних активов России. По данным Банка России, на 1 октября 2014 г. все внешние активы России были равны 1.410,9 млрд долл. Это активы, которые сформированы в результате

08.08.2014 8:35 - 555

Санкции: Россия наносит ответный удар

Источник: Россия на год запретила ввоз некоторых продуктов питания из стран, решившихся ввести санкции против нашей страны. Насколько готова их перенести мировая экономика, какие последствия вводимые с обеих сторон

28.01.2012 1:54 - endruse

Самые высокооплачиваемые профессии в США

Источник: Для того, чтоб неплохо зарабатывать не нужно быть голливудской звездой или президентом США.

24.09.2014 21:39 - 555

Нефть начинает продаваться за рубли

Источник: Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.

05.11.2013 18:48 - 100/500

Швейцарский коммунизм

Источник: Первичную возможность "перехода к коммунистической формации" демонстрирует одна из наиболее буржуазных стран Европы - Швейцария. Только ли "развитие производственных отношений" способствовало такому решению, или у этого явления есть иные корни?

29.10.2014 7:31 - tutopt_ru

Кому выгодна дешевая нефть

Источник: Америка и ее друзья получают выгоду от падающих цен на нефть; наиболее яростным ее критикам дешевая нефть не идет на пользу. В начале октября Международный валютный фонд (МВФ) попробовал дать оценку того

28.12.2011 12:12 - бонба

Европу пакуют в Третий энергопакет

Источник: В последние годы энергетическое партнёрство России и Евросоюза превратилось в поле брани. Градус конфликта неуклонно повышается. Брюссель обеспокоен «спором вокруг газоснабжения» и «все более враждебным тоном» Москвы.

18.12.2012 12:59 - Wiki

Где золото мира?

Источник: У американского народа и членов Конгресса США давно уже появились сомнения насчёт того, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, еще что-то осталось, а если там что-то

30.01.2012 14:16 - солдат

Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes (продолжение)

Источник: Трудовым потом и и стертыми в кровь мозолями наши труженики и победители соц. соревнований стали богаты. Единицы из этого списка с большой натяжкой заработали свои капиталы, благодаря своим деловым

18.11.2012 19:55 - 100/500

Запад начал шантаж России из-за невыполнения норм ВТО

Источник: Глобальный бизнес, выступающий главным инициатором и бенефициаром финансовой глобализации и либерализации внешней торговли, усиливает своё давление на российское руководство. Европарламент опубликовал на официальном сайте ведомства резолюцию относительно оценки

28.08.2012 22:51 - starik318

Куда вложить один миллион рублей

Источник: В каких финансовых активах лучше хранить сумму с шестью нулями? Инфляция и постепенный рост зарплат делают свое дело. Все больше россиян могут считать себя миллионерами.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть