Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Американцы и пенсия

18.05.2012 20:30

-  555
Американцы и пенсия

На сегодняшний день только 30% работающих американцев занимаются "пенсионным планированием". Это самый низкий показатель за последнее десятилетие. Большинство же людей стараются не думать, какой будет их старость

Согласно данным страховой компании LIMRA, работающие американцы в возрасте от 18 до 34 лет стали реже задумываться о пенсионных льготах, а также отчислять деньги в государственные (вроде Social Security Administration) и частные организации, гарантирующие беззаботную старость (в частности, хорошую медицинскую страховку и ежемесячные выплаты).

Для примера: медицинские расходы среднестатистической пожилой пары старше 65 лет превысят в текущем году $240 тысяч (очередной рекорд). К такому шокирующему выводу пришли эксперты финансовой организации Fidelity Investments. И если денег на лечение сегодняшних стариков у государства еще хватит, то молодые люди могут столкнуться в старости с серьезными проблемами.

На сегодняшний день только 30% работающих американцев занимаются "пенсионным планированием". Это самый низкий показатель за последнее десятилетие. Большинство же людей стараются не думать, какой будет их старость.

"Я не знаю, где найти деньги на арендную плату, а вы спрашиваете меня, на что я буду жить после выхода на пенсию, - возмущается 41-летний Тони Пайнкер из Канзаса. - В нашей жизни нет стабильности, поэтому глупо откладывать деньги на старость. Необходимо выживать здесь и сейчас".

Тони Пайнкер - типичный представитель современного работающего поколения. Вместе с ним миллионы жителей Соединенных Штатов уверены: пенсионное планирование и выплаты в Social Security Administration - большая ошибка.

"Нас постоянно пугают войнами, терактами, обесцениванием доллара, крахом системы социального страхования, - жалуется 52-летний Бэн Римар из Орегона. - Люди не думают о будущем, потому что даже настоящее внушает им страх. Все свои деньги я трачу на образование детей. Думать о пенсии в моем случае - преступление".

Даже если человек является гражданином США, но всю жизнь получает зарплату наличными деньгами или работает, получая налоговую форму 1099, то его пенсионное будущее чревато большими проблемами.

Аренда жилья, оплата коммунальных счетов, полноценное питание, на сто процентов покрывающая лечение медицинская страховка - всем этим государство его обеспечить уже не в состоянии.

И если 15-20 лет назад даже иммигрантам удавалось получить полноценную социальную помощь, покрывающую практически все расходы, то сегодня даже граждан США при выходе на пенсию государство не жалует. Расходы слишком велики.

Сегодняшних жителей Соединенных Штатов предпенсионного возраста можно поделить на две условные категории. Первая - работающие люди с неплохими накоплениями на банковских счетах. Они больше верят в наличные деньги, нежели в многочисленные и малопонятные пенсионные планы, а также в неповоротливую систему Social Security.

Так, 62-летний Ричард Н. из Южной Дакоты успел накопить за четыре десятилетия тяжелого труда $800 тысяч. После выхода на пенсию он собирается "не спеша тратить накопленные деньги вместе с супругой и внуками".

Ричард считает, что любой государственный или частный пенсионный план является обманом, цель которого - выжать с работающих людей максимальное количество денежных средств.

Вторая категория людей - это американцы, которые приняли решение с наступлением старости покинуть страну. "У меня будет минимальная пенсия, на которую невозможно прожить в Нью-Йорке, - осознает 64-летняя Барбара П., всю жизнь получавшая зарплату наличными. - Однако этих денег будет достаточно для беззаботного проживания на Филиппинах. Небольшое бунгало на берегу моря лучше, чем крохотная комнатка на востоке Бронкса".

Так или иначе, система Social Security, которой скептики уже давно предрекают неминуемый крах, вряд ли "самоликвидируется" в ближайшие 40 - 50 лет. Руководители Управления социального страхования (SSA) уже начали постепенно "закручивать гайки" тем, кто получает или претендует на пенсионные льготы без соответствующего рабочего стажа.

К тому же государственные ведомства бьют рекорд за рекордом по числу возвращенных в казну денег, полученных преступным путем (речь идет о десятках миллиардов долларов ежегодно).

Несмотря на то что сегодня существует немалое количество способов обеспечить достойную старость, самые большие пенсионные перспективы открываются перед американцами, которые работают, получая налоговую форму W2. Им выбрать пенсионный план проще всего. Да и государство относится к таким людям лояльно.

"Что бы ни произошло в нашей стране завтра, люди, работавшие десятилетиями на форму W2, рискуют меньше остальных, - считает пенсионный аналитик Фрэнк Уэйсборн. - Они не будут брошены в старости".

В заключение немного любопытной статистической информации.

В текущем году SSA собирается потратить $760 миллиардов на месячные выплаты 56 миллионам жителей Соединенных Штатов.

Среднестатистическое пособие пенсионера с трудовым стажем составляет сегодня $1129 в месяц. Прожить в мегаполисе на эту сумму, к сожалению, практически невозможно...

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.02.2012 10:45 - свобода

Кому принадлежит Центральный Банк РФ и кто им управляет

Источник: Центральный Банк Российской Федерации со дня его создания 13 июля 1990 года и по настоящее время является негосударственной коммерческой структурой

24.10.2013 15:45 - советский солдат

Этнический состав самых богатых граждан России.

Источник: Для того чтобы выявить этнический состав самых богатых жителей России была взята выборка Форбса за 2013 год http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishih-biznesmenov-rossii-2013/2013. Всего 200 человек, которые суммарно владеют 488,6 миллиардами долларов.

20.05.2012 20:48 - Fine

Зачем убили завод «Красный пролетарий»

Источник: В последние годы, общаясь с зарубежными коллегами, мне часто приходится отвечать на вопрос:

28.04.2012 23:19 - endruse

10 стран с самыми богатыми природными ресурсами

Источник: Сайт 24/7 Уолл-стрит провел детальный анализ 10 стран

30.01.2015 8:30 - 555

Где ЦБ хранит финансовые резервы России

Источник: Международные резервы Российской Федерации— основная часть всех внешних активов России. По данным Банка России, на 1 октября 2014 г. все внешние активы России были равны 1.410,9 млрд долл. Это активы, которые сформированы в результате

04.07.2012 19:06 - Fine

Давайте сравним уровень жизни СССР 1980 и США 2008

Источник: С начала перестройки прошло вот же 25 лет, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.

08.08.2014 7:35 - 555

Санкции: Россия наносит ответный удар

Источник: Россия на год запретила ввоз некоторых продуктов питания из стран, решившихся ввести санкции против нашей страны. Насколько готова их перенести мировая экономика, какие последствия вводимые с обеих сторон

28.01.2012 0:54 - endruse

Самые высокооплачиваемые профессии в США

Источник: Для того, чтоб неплохо зарабатывать не нужно быть голливудской звездой или президентом США.

24.09.2014 20:39 - 555

Нефть начинает продаваться за рубли

Источник: Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.

05.11.2013 17:48 - 100/500

Швейцарский коммунизм

Источник: Первичную возможность "перехода к коммунистической формации" демонстрирует одна из наиболее буржуазных стран Европы - Швейцария. Только ли "развитие производственных отношений" способствовало такому решению, или у этого явления есть иные корни?

29.10.2014 7:31 - tutopt_ru

Кому выгодна дешевая нефть

Источник: Америка и ее друзья получают выгоду от падающих цен на нефть; наиболее яростным ее критикам дешевая нефть не идет на пользу. В начале октября Международный валютный фонд (МВФ) попробовал дать оценку того

28.12.2011 11:12 - бонба

Европу пакуют в Третий энергопакет

Источник: В последние годы энергетическое партнёрство России и Евросоюза превратилось в поле брани. Градус конфликта неуклонно повышается. Брюссель обеспокоен «спором вокруг газоснабжения» и «все более враждебным тоном» Москвы.

18.08.2020 7:36 - свобода

США продолжат блокировать Северный поток-2

Источник: Германия может обратиться в ООН с жалобой на США из-за угроз Вашингтона ввести санкции против газопровода "Северный поток-2". Как рассказал глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT

31.01.2013 11:30 - 100/500

Исламская банковская система: кредит без процентов

Источник: Традиционная западная банковская система с ее 5-9% годовых по кредитам - благо для заемщиков, но не "абсолютное", любят шутить банкиры. Куда более выгодные условия предлагают исламские банки.

18.12.2012 11:59 - Wiki

Где золото мира?

Источник: У американского народа и членов Конгресса США давно уже появились сомнения насчёт того, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, еще что-то осталось, а если там что-то

30.01.2012 13:16 - солдат

Короли российской недвижимости: рейтинг Forbes (продолжение)

Источник: Трудовым потом и и стертыми в кровь мозолями наши труженики и победители соц. соревнований стали богаты. Единицы из этого списка с большой натяжкой заработали свои капиталы, благодаря своим деловым

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть